抢救属灵的遗产----挖井事工
2020-08-22 15:54:42
527次阅读
0个评论
一,搜索:牧师徐源。无。
搜索;华文国际出版社------自费出版。低价出版。(假的出版社)
进入华文国际出版社的官网------搜索《六字解经讲道法》,无。
搜索徐源,无。
可知:徐源不是有名的牧师。可能是自费出版。
这本书的质量可知了!
二,推荐阅读:
 1. 施达雄 《如何准备讲道》。台北:主日学协会,1980。 
 2. 周联华牧师 《新编讲道法》。台北:文艺,1987。
  3. 曾霖芳 牧师《讲道学》。台北:校园,1990。 
  4. 斯托得牧师 《当代讲道艺术》。台北:校园,1980。
  5. 麦希真 牧师《工人的讲道》。港:证主,1994。
 6. 华特森 《讲道原理》。台北:橄榄,1995。
  7,良友圣经学院 《讲道学》 。
 8, 罗宾森 《实用解经讲章》。
   见证搜索:《上帝让他多活了14年 施达雄牧师安息礼拜 见证活出台上台下生命一致的牧者典范。》
     景美浸信会荣誉牧师施达雄。
《施达雄牧师父亲节安息主怀 回顾「征服疾病」的他 百般试炼中仍有大喜乐》。
 三,看书,先看作者的宗派背景?是不是异端的?不是。就可以看。
        时间有限;只看那些质量最高的书,才最节省时间。
    吴勇长老在他的讲道集里面有一段对生命的精彩论述:
   基督徒不是做出来的,是生出来的。比如:做出来的是纸花,生出来的是鲜花。生出来的鲜花能吸收阳光、雨水和空气;而做出来的纸花却不能;纸花不会生长,鲜花会盛开、结实……。
照样,没有生命的基督徒,是做出来的基督徒;而具有灵命的基督徒能够与圣父、圣子、圣灵三位一体真神有交通,能吸收神的话语,得着神的启示,直至结出生活的果子。”
主耶稣当年曾经指着所罗门的荣华说:“然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!”(太6:29)
主所强调的就是“生命的美丽”:所罗门穿戴的再豪华,不过是人手所造的,怎比得上那一朵小花来自生命的芬芳呢?
    基督徒是生出来的,不是做出来的。主是葡萄树,我们就是枝子。我们是长在基督身上,不是挂在基督身上。如果是挂上去的,一开始,他会很鲜艳,很漂亮,但日子久了,就要被风吹落在地上,显出了本来面目。宁做鲜花经历风吹雨打,不做纸花空自花枝招展。
不要摆花架子,不要做表面功夫,要与主建立起生命的联结,主的生命在你里头,你才能结出果子。
约15:5 我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子。因为离了我,你们就不能做什么。
你悔改了吗?(好听的诗歌)
我们是基督徒,我们以此为骄傲,但我们不要做以下十种基督徒。
1.不要做“礼拜基督徒”,只在每个周末到教堂来,平时不读经也不祈祷。
2.不要做“节日基督徒”,只在教会的各节日来教会,连主日也不进堂。
3.不要做“年期基督徒”,只有每年的圣诞节来教会,如果这样,岂不是只为“凑个热闹”?
4.不要做“教会基督徒”,进了教堂里是基督徒,出了教堂就回到了世界。
5.不要做“困苦基督徒”,平时不读经也不祈祷,有了困难和苦难,又拼命的祈祷。
6.不要做“多神基督徒”,信仰基督,但不坚固,别的“神”我也多少相信。
7.不要做“隐藏基督徒”,从不敢在世人面前承认是基督徒,刻意回避自己的信仰,进堂也是偷偷摸摸。
8.不要做“自我基督徒”,我能得救就好,管别人怎样,和我没有关系。
9.不要做“奉献基督徒”,我每次都奉献金钱,却从不参加教会中事,和教会疏远。

10.不要做“世俗基督徒”,信仰了主耶稣,但还是和世人一样,只寻求属世的东西,享受世俗。

    有一些老仆人回天家了------但是,他们的音频,文字,没有留下来。 所以,教会需要一个挖井事工;继承属灵前辈的井。创世记26:18 当他父亲亚伯拉罕在世之日所挖的水井,因非利士人在亚伯拉罕死后塞住了,以撒就重新挖出来,仍照他父亲所叫的,叫那些井的名字。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注