家教研究
410次阅读
0个评论
最后修改时间:2021-05-30 13:37:20
   家庭教会是相信《使徒信经》《十条诫》的。一般墙上都悬挂十架《使徒信经》《十条诫》。
,【家庭教会的类型?】
  我具体服侍过 几个家庭教会。很清楚了解。我的家就是一个亲属型的教会(大多数都是我的亲戚)。
 1,三自型的家庭教会-------以堂带点。表面上是三自教堂管辖的分点。其实是家庭教会。
 2,改革宗的家庭教会。
 3,一些宗派的家庭教会(徐州的,山东的,河南的,东北的。。。。)。
 4,亲友型的家庭教会
 4,异端的家庭教会(东闪的 ,三班仆人派的,门徒会。灵灵教。。。。)
       家庭教会的名誉,就是被这些人败坏的!也是引起逼迫的原因之一。
 二,家庭教会的组织形式?
一般有一个弟兄作全群的领袖。
一个月一次同工大聚会(我所在的同工会,有200多个家庭教会的传道人)。
1,讲道分灵粮。2,处理各个家庭教会遇见的异端,出现的问题。3,宣布一些事情。
到山区教会救济贫穷。过年发春联。卖一些老牧师写的书。。。。。

三,【家庭教会的缺点是?】
传道人没有受过正规的神学训练。所以,讲道容易有偏差。
近几年,情况有所改善。
 采取的方法是-------以徐州团契为例。
 有一位80多岁的老牧师(为主作牢多年,不是三自认可的牧师。)
 一年一次全国同工培训。(徐州开荒建立的 教会,主要同工都参加),发一些讲道资料。李慕圣的书,老牧师的书。。。我都看过了。
 这些参加的同工,再回来讲道,向每月一次的同工发放灵粮。
  四,【家庭教会的危险?】
不是外来的逼迫。
 而是个人崇拜。例如崇拜 龚圣亮。徐圣光(哭重生),李长受。
 特稿|| 乡村文人的救世狂想曲:龚圣亮和“华南教会”
 特约撰稿人 :刘盐约。

五,家庭教会的优点?
1,灵活。一家就可以是一个教会。
2,符合《使徒行传》的记载。以家为单位的教会。
3,分别为圣的道路。不走政教合一的道路。
我服侍过三自教会80多人。后来离开了。
也服侍过灵恩派,也离开了。
道路对,真理才能对。不用说违心话。

才有诚实的生命见证。

非比:

初代使徒和保罗也在各家里聚会教导。他们就每日在殿里、在家里不住地教训人,传耶稣是基督。(使徒行传 5:42 和合本)你们也知道,凡与你们有益的,我没有一样避讳不说的,或在众人面前,或在各人家里,我都教导你们; (使徒行传 20:20 和合本)
但也不能说教堂是错误。聚会的场所可以变化,但聚会的中心不能改变。
如果没有基督,圣殿也终毁坏。如果有神的同在,马槽也有祝福。
我们不排斥各种形式的聚会,但劝导都要更多追求认识基督。
如果没有绝对真理的偏差都可以互相交通,劝勉,一同追求生命长进。
基督徒对真理要绝对,但对形式要有度量。
   以诺:
不要听说,就论断,我就是在家庭教会聚会,承认使徒新经信仰宣告,信全本圣经都是神所默示的。聚会是耶稣所吩咐的【太18:20】因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”阿们!
个人在哪里聚会地点不是重点,重点是个人生命。
【约 4:21】 耶稣说:“妇人,你当信我。时候将到,你们拜父也不在这山上,也不在耶路撒冷。
【约 4:23】 时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。
  慎思明辨:我们群里不分家庭,三自,就是说信徒之间不要互相攻击。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注