举报
亚伦的杖吞了他们的蛇杖?
2021-07-20 15:02:46
443次阅读
2个评论
@雨演眼中的世界
埃及蛇标
  蛇标uraeus来源于希腊语οραο,其意思为“直立者”。在古埃及历史上,蛇标主要是王室的头部装饰物,出现在王室的王巾、王冠以及头饰上,是王权的重要象征物。分单蛇和双蛇(见图11和图16)两种。一般而言,蛇标是瓦吉特(wadjet)蛇女神的化身,是下埃及的保护神,也是法老的保护神。

收藏 0 0
    2021-07-20 16:00:43
       【0010】信心日引-七月二十日:更高的权威
    Martin Luther 方舟季刊 今天
    【信心日引】七月二十日
    更高的权威
          “差役回到祭司长和法利赛人那里。他们对差役说:你们为什么没有带他来呢。差役回答说:从来没有像他这样说话的。”《约翰福音》七:45-46
           圣殿差役的话是谦卑而坚决有力的。他们并没有很傲慢地说:“你们这些坏蛋,竟想杀死神的儿子!”相反地,他们对祭司长和法利赛人这些宗教权威保持一迳的谦卑。他们也没有抡起刀剑,或者使用任何武力,却仍然保持仆人的身份,但是他们知道他们在做什么。
         他们和这些宗教权威意见不同,并不是因为外在的物质,他们没有高抬自己,意见不同乃是与属灵有关。这件事的核心在于差役的信仰和祭司与法利赛人的信仰是不同的。他们拒绝和法利赛人同流合污
         我们必须分清楚政治和属灵权威的不同。仆人不应该随便离开主人,即使他的信仰和主人不同。神并不要他们分开。或是在主人背后抱怨。仆人不应该悖逆主人,应该尊重主人的权威。仆人虽然应该忠心为他的主人服务,但他仍然有更高权威的主人——基督。
         他是超乎他的良心与灵魂的主。做仆人的也应该服事基督,因为他是超乎地上的主人之上的。他应该这样对他在地上的主人说:“我用我的手、脚和身体来服事你,可是我的良心不能被你所控制。我为你工作以得到酬劳,可是我并不是为了得到酬劳而学习神的话。
         在属灵的事上我是自由的,在这件事上我是对另一个主人负责的。”因此,如果有两个人在信仰上意见相左,他们可以仍在其他事物中保持和谐的关系,虽然他们在信仰和良心的事上是互不相关的。


    2021-07-20 15:14:09
      【代下 23:16】 耶何耶大与众民和王立约,都要作耶和华的民。
      祭司耶何耶大挺身而出,维护了大卫的脉裔。这是在太后亚他利雅篡位七年以后,祭司耶何耶大终于奋勇自强采取行动,除去这个拜偶像的统治者。祭司耶何耶大冒着可能会丧失性命的危险,做了当做之事──恢复圣殿的敬拜,膏立了新王。而亚他利雅本以为大事已定,她篡位以后,把所有可能继承王位之人都杀了。但恶人千虑,总有一失,真相一显明,她立即被推翻,被杀在圣殿外。

     代下23章:耶何耶大
    每天一起读一章
      司布真七月十九日(夜)
    经文: 压伤的芦苇,祂不折断。将残的灯火,祂不吹灭。(马太福音十二:20)
       有什么东西能比压伤的芦苇或将残的灯火更软弱?生长在沼泽地的芦苇,被野鸭子一碰,就断了。人的脚若蹋到它,它就被压伤折断了。轻风掠过河面,将它吹得东摇西摆。没有一样东西比压伤的芦苇更为脆弱不坚实了,它的处境实在非常危险。请看那将残的灯火,虽然仍有一点火花,却几乎熄灭。即使婴儿的呼吸,都能将它吹灭,没有一样东西会比火焰更不安定的了。这里描述的都是软弱的东西,然而,耶稣论及它们时却说:「将残的灯火,我不吹灭;压伤的芦苇,我不折断。」上帝使祂的一些儿女强壮,可以为祂行大能的事。但是祂大部分的子民都是胆怯颤惊的族类。他们好像掠鸟——一种胆怯的小鸟,每当行人经过,就惊吓不已。试探来临时,他们如同被攫于网罗中的鸟。试验威胁时,他们已经昏厥了。他们像海鸟在浪头上漂流,忍受狂风的抛掷。他们是软弱的东西,没有力量、缺乏智慧、短少远见。然而,因为他们是如此软弱,主特别赐给他们这个应许。这点向我们显明耶稣的关怀是何等温柔、仁慈和周详!我们不需要因祂的抚摸而退缩,不必害怕祂会发出粗暴的话。虽然因我们的软弱祂会谴责,祂却不会叱喝。压伤的芦苇祂不会再向他吹气,将残的灯火祂也不会加上使人沮丧的责备。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注