上帝与魔鬼
505次阅读
0个评论
最后修改时间:2022-12-13 15:17:03
圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的(邪)灵,和鬼魔的道理。(提摩太前书4:1)

上帝说:“神爱世人甚至将他的独生子赐给他们,叫人信他,凡信他的不至灭亡反得永生。”(约翰福音3:16)“人子来是为要拯救失丧的人。”(马太福音18:11,路加福音19:10)
魔鬼说:“世上没有救世主,凡是都要靠自己!”

上帝说:“没有义人,连一个也没有!”(罗马书3:10)
魔鬼说:“这个世界还是好人多啊!”

上帝说:“除了我以外,你不可有别的神。”(出埃及记20:3)
魔鬼说:“没有鬼也没有神,要相信科学!”

上帝的传道者说,看哪,一千男子中,我找到一个正直人。但众女子中,没有找到一个。(传道书7:27)
魔鬼说:“男人没有一个好东西!”

上帝说:“不可贪恋别人的妻子。”(申命记5:21)
魔鬼说:“老婆还是别人的好,野花会更香!”

上帝说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。”(马太福音4:4)
魔鬼说:“吃饭不积极脑子有问题,吃饭要紧,要做干饭人!”

上帝说:“婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽。因为苟合行淫的人神必要审判。”(希伯来书13:4)
魔鬼说:“今晚我们去开房吧……!”

上帝说:“只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。”(路加福音6:27)
魔鬼教导它的孩子说:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我双倍奉还!”

上帝说:“人若赚得全世界,却丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?”(路加福音9:25)
魔鬼说:“有钱能使鬼推磨!”还有的魔鬼说:“有钱能使磨推鬼!玩命的干,才是硬道理,没有物质生活哪来的精神生活。”

上帝的仆人说:“要等候耶和华。当壮胆,坚固你的心。我再说,要等候耶和华。 ”(诗篇27:14)
魔鬼嬉皮笑脸毫无怜悯的对我说:“人家二十多岁就生了几个小孩子,你三十多岁还是个单身狗!呵呵…”

上帝说:“说话浮躁的,如刀刺人。智慧人的舌头,却为医人的良药。”(箴言12:18)
魔鬼说:“人家是刀子嘴豆腐心。”

上帝说:“你们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约翰一书1:9)
魔鬼说:“我记得你以前干了这么多缺德事,你还想上天堂吗?”

上帝说:若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。(马太福音16:24,马可8:34)
魔鬼说:“人不为己天诛地灭!”

上帝说:“无知的人哪,今夜必要你的灵魂。你所预备的,要归谁呢?凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”(路加福音12:19—21节)
魔鬼说:“人为财死,鸟为食亡!”

上帝说:“不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像,仿佛上天,下地和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神。”(出埃及记20:4—5,申命记5:8—9)
魔鬼说:“脖子上挂玉佩项链或金项链,要男戴观音女戴佛,这样可以辟邪!”

上帝说“你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子。”(约翰福音12:36)
“主阿,你有永生之道,我们还归从谁呢?”(约翰福音6:68)
魔鬼说:“要跟着感觉走呀!”

上帝说:“贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。”(提摩太前书6:10)
魔鬼的女儿说:“宁愿坐在宝马车里哭,也不要坐在自行车上笑。”

上帝的仆人说:“万民哪,你们当称颂我们的神。使人得听赞美他的声音。”(诗篇66:8)“少年人和处女,老年人和孩童,都当赞美耶和华。”(诗篇148:12)“凡有气息的,都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华。” (诗篇150:6)
魔鬼说:“你们要赞美你们的领导,要赞美你所追求的美女小姐姐,要为老板点赞,要为商家服务点好评……!”

上帝的传道者说:“我又转念,见日光之下,快跑的未必能赢,力战的未必得胜,智慧的未必得粮食,明哲的未必得赀财,灵巧的未必得喜悦。所临到众人的,是在乎当时的机会。”(传道书9:11)
魔鬼说:“穷人缺野心!”

上帝说:“你们不要被那诸般怪异的教训勾引了去。因为人心靠恩得坚固才是好的。并不是靠饮食。那在饮食上专心的,从来没有得着益处。”(希伯来书13:9)
魔鬼说:“饭后一根烟,快乐似神仙!”

上帝说:“欺压贫寒的,是辱没造他的主。怜悯穷乏的,乃是尊敬主。”(箴言14:31)
不可心里恨你的弟兄,总要指摘你的邻舍,免得因他担罪。(利未记19:17)
魔鬼说:“可怜人必有可恨之处!”

上帝说:“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行,他从起初是杀人的,不守真理。因他心里没有真理,他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。”(约翰福音8:44)“这是因为说谎之人的假冒。这等人的良心,如同被热铁烙惯了一般。”(提摩太前书4:2)
魔鬼说:“要多说好听的吹捧话,好话养人!”

上帝说:“不可受贿赂,因为贿赂能叫明眼人变瞎了,又能颠倒义人的话。”(出埃及记23:8)
魔鬼说:“礼多人不怪!”

上帝说“因为掩盖的事,没有不露出来的。隐藏的事,没有不被人知道的。”(马太福音10:26)
“因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。 ”(传道书12:14)
魔鬼说:“若要人不知,除非己莫为!”

上帝说:“你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。”(马太福音5:37)
魔鬼说:“要见人说人话,见鬼说鬼话!”

上帝说:“除了我以外,你不可有别的神。”(申命记5:7)
上帝说:“经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。”(路加福音4:8)

魔鬼说:“顾客就是上帝。”

上帝说:“天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。”(以赛亚55:9)

魔鬼说,道高一尺,魔高一丈。

上帝说:“艳丽是虚假的。美容是虚浮的。惟敬畏耶和华的妇女,必得称赞。”(箴言30:31)
魔鬼的女儿骄贵的妇女心里说:“追求我的人越多越好,证明我更漂亮更美丽更香更有存在感。”

上帝说:我从起初指明末后的事,从古时言明未成的事,说,我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。(以赛亚书46:10)
魔鬼说:“天机不可泄露。”

上帝说:“你们要慈悲,象你们的父慈悲一样。”(路加福音6:36)
魔鬼说:“你要像狼一样,要有狼性。”

上帝说:“你们中间有一个是魔鬼。”(约翰福音6:70)

魔鬼基督徒说:“我把他交给你们,你们给我三十块。”

上帝的仆人说:“因为神是全地的王。你们要用悟性歌颂。”(诗篇44:7)
上帝的使徒说:“我要用灵祷告,也要用悟性祷告。我要用灵歌唱,也要用悟性歌唱。”(哥林多前书14:15)
魔鬼基督徒用舒服的感觉说:"用世上的一些爱情歌曲的曲调,套在赞美诗里赞美上帝,一样很美好的!

上帝的使徒说:“那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。”(以弗所2:2)
上帝的使者说:“犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。”(约翰一书3:8)
魔鬼基督徒听别人说也跟着说:“什么都怪魔鬼,魔鬼怪谁?”
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

智慧唯美

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注