举报
召会聚会处
2022-06-14 11:30:54
322次阅读
2个评论

【召会聚会处】和合本的翻译认为耶稣基督受生而非被造,而恢复本翻译却认为耶稣基督乃是受造物中的首位。可以看出,恢复本的观点明显违背尼西亚信经的内容,与亚流主义相契合。虽然李常受在其注释中写到:“基督是神,祂是创造者;然而,基督是人,有分于受造的血肉之体,(来2:14上,)所以祂是受造之物的一部分”,似乎用模棱两可的语言强调该处翻译仅指耶稣的人性,但实际上结合上下文可知此段经文所讨论的就是耶稣的神性。

虽然这只是很小的一处翻译问题,但足以证明李常受的信仰在基督论上有很大偏差,犯了亚流主义的错误。数日前有个朋友跟我说他因为我信主了,但在召会聚会受浸,我很是喜乐确又更加担心。喜乐是看到他信主,担心是我对召会的很多做法并不是十分认同,怕他初信就被人带偏。。。
主内末肢 罗四维弟兄
主历2014年12月27日夜

收藏 0 0
    2022-06-14 11:46:58

    亚流派就是今天『耶和华的见证人。
    他们稍微修改了歌罗西书第一章十五节∶「耶稣是首生的,在一切被造的以先。」他们把它改成是一切被造的第一位,耶稣是被造中的第一个,那麽这第一个当然是灵界中的天使长(米迦勒),好 是受造中,存有中的第一位。所以耶和华的见证人,其实他们讲的耶稣基督就是天使长米迦勒,这位天使长 因为骄傲,被上帝惩罚将他打入凡间,要耶稣在世三十年将功抵罪,那耶稣果然不负众望,他真的很争气,他致死顺服,而且死在十字架上,所以上帝使他复活,并且赐给他那超乎万名之上的名。

       耶稣将功赎罪,所以重返天廷,听起来很像我们中国民间的 神话故事。那麽根据亚流的说法,耶稣基督是受造的,耶稣基督有一度不存在,耶稣会改变,耶稣是次於天父的 神。

       这是错误的三位一体的异端。

       那麽第二个养子论,跟第三个亚流派,一定是异端,他们在得救的事情上,大有问题。

     所以 聚会所是异端。

      养子论就是认为,耶稣在受洗的时候,或者是耶稣复活的时候,上帝才把 神性赐给 。耶稣在亘古在太初就是神!,不是 神的 神性是後来才加给 的,所以耶稣的 神性是有时间性的不是完整的,这个是『养子论』。这个我们是定它为异端。

    2022-06-14 11:34:53

        【神我不分的危险】 盖恩夫人在<馨香的没药>这本书,是聚会所福音书房所出版的。<馨香的没药>这本书里面,有一些比较危险的描述,譬如盖恩夫人她说∶吸引我,「」就是上帝,吸引我,一步一步的进入里面,一直进到完全进入里面,好像是河水流入海洋一样。刚刚进入海水的时候,我们还可以分辨,什麽是河水、什麽是海水,但是等到越来越进深的时候,等到进入大海洋的时候,二者合而为一,就无法再分辨,什麽是河水、什麽是海水,什麽是 神、什麽是我。那麽盖恩夫人的作品,虽然引人入胜,但是在阅读的时候,必须要小心谨慎。
         

       太极拳在开始的时候,是属於动功,可是 最後会进入运气的阶段,就是静功了。太极有运气的阶段,而瑜珈也有放空入定的境界;佛教的打坐,或者是禅宗的坐禅,都是属於静功的领域,或者是内功。那麽通常外功比较安全,因为活动的范围,主要是筋骨的运动,而当进入静功,或者是内功领域的时候,会变得比较危险,因为它已经开始要藉著运气,来打通你的筋脉,以求能够达到灵魂出窍,或者是通灵的阶段,因此都有可能,会引来邪灵的干扰,所以要特别的小心。
    我们有一个姊妹,他去练气功,练到一个阶段,手脚就开始不听使唤,甚至会做出一些佛教术语的姿势,譬如天女散花,譬如莲花座,这位姊妹警觉了以後,立刻停止练气功。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注