举报
基督徒可以作魔术师吗?
2022-10-23 07:54:33
370次阅读
0个评论
  一,  《一个魔术师信主的故事》节选:七年前,在英文星报登了一则,传授催眠术,家里的电话立刻门庭若市地响个不停。
  之所以招生“售术”,是因快要退休了,而医院里的上司及前上司共六位医生,每人愿付三千元向他学催眠术,以便有助于各自的医疗工作。盘算自己即将退休,不如索性开个班,招足30人,一个月赚回九万元,以后的日子无忧矣。
  就在如火如荼挑选学员时,突然,他宣布计划取消,留下许多愕然。
  想学的人,追问他为什么?
  答案是:“我信了耶稣。”
  “信了耶稣又怎样?信了耶稣就不能发达?”

  “不是不能发达,而是这钱不能要。”他耐心地解释:“催眠术最原始的源头,来自邪灵的力量。作为一个得了圣灵的基督徒,我不能再使用有邪灵在背后的力量。”

     二,求主拣选刘谦魔术师 。魔术师 为啥 不容易信主?

     去过好几次教堂,希望能听到上帝对他说话(圣经就是神的话,圣灵的安慰引领),希望自己能够在圣灵的感动中得到安慰和引领。

     我们看到的其实都是技术、手法、道具。

    我认识的魔术师好像绝大多数都是唯物主义者,很少有信神的?传说中谁有超能力,谁有特异功能,谁有气功什么什么的,一般人会信,魔术师一看就知道是假的,对我们来说,任何不可思议的现象,都是可以制造出来的。”

   在一个魔术师眼里,摩西像他们的始祖,摩西凭着上帝赐予的超能力,能把手杖变成蛇,喝令红海分开,还可以敲打磐石,从石头中流出清泉······

这些,后来的魔术师都可以借助道具和技巧,在舞台上呈现。魔术师也因此被视为邪恶力量,在英王亨利八世统治时期,表演魔术还会被处以死刑。

  三,

基督徒可以变魔术吗? 

   马康伟牧师,谈魔术传福音:这只是「戏法」,不是「邪术」! 记者 董昀 台北市报导 2022/01/06 11:15 2294 马康伟牧师感谢有许多前辈,用魔术结合福音。

  1,用技术、手法、道具变戏法,不涉及灵界。中国古代 也有(幻术)。是一种正当职业。基督徒也可以。

        还是你先祷告,求问主的意思。也许咨询 一些牧师的指教 。

  2,用催眠术(人体悬浮),巫术,变戏法?是基督徒禁止的。

  英国魔术师迪纳摩(Dynamo)手搭在一辆红色的伦敦双层巴士上悬浮的事情是真实的。丹认为迪纳摩的表演涉及“巫术和恶灵

  四,行邪术的西门。
 (历史新知网小编为大家搜集整理后发布的内容,让我们赶快一起来看一下吧!
   魔术师西门,也被称为西门马格斯,在历史上主要来自新约圣经的记载,使徒行传8:9-24,以及所有其他与他有关的古代资料都是在他死后写的.
  魔术师、巫师、宗教哲学家和极端异端者.
   伪使徒、伪弥赛亚和神的化身.
以及“所有异端之父”.
    。。。。西蒙是一个异教徒,他一生中大部分时间都遵循魔法和巫术的道路,
   。。。。他和Samaritan的许多社区一起受洗,跟随腓力,去观看腓力行神迹.
  然而,西门从来没有像预期的那样遵守基督教教义.
  为了提高他的魔法能力,西门试图付钱给使徒彼得和约翰,让他们把圣灵赐给他,但他并没有感觉到这是一个失败的尝试,这使彼得对魔术师充满了永久的厌恶.
(维基媒体公会)传说中,在试图向尼禄皇帝(公元54年至68年在位)证明他的魔法技能时,西蒙借助一个被彼得击碎的咒语飞向空中,导致西蒙倒地身亡。
   五,魔术 这个职业,是否荣耀神?是否能领人归主?

          魔术与摩西的神迹,有何区别?

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注