举报
狮牛人鹰
2022-11-06 10:38:38
304次阅读
1个评论
   史百克《神持久永续之目的》
     这一切的意义是什么?答覆:用表号来代表说明基督—即基督有四方面的身分和生命大能!狮—犹大支派的狮子,掌权者—说出主耶稣的王权和管治;这是马太福音所说的—耶稣是王!牛—人子来,不是受人的服事,乃是服事人,并且舍命作多人之赎价—说出主耶稣作神的仆人,牺牲自己;这是马可福音所记载的—耶稣是仆人!人—人子来…—这是路加福音所强调的—耶稣是人!鹰—从天降下仍旧在天,…若不从天上生,就不能进入神的国—说出属天和奥秘;这是约翰福音所著重的—耶稣是神!所以四活物乃是主耶稣的代表。上面我们已说过,四活物应译为四活者或有四面生命表现者,因原文有生命多面表现之意。约翰说:生命在祂里面!意即主耶稣是新创造之生命—若有人在基督里、他就是新造的人!

     唐佑之《天道圣经注释──以西结书》
人的脸表征智慧,狮子的面(狮子为万兽之王),以能力著称。牛的脸,是表征劝奋与忍耐,牛是家畜中最有用的,为万代农作必有的助力。鹰的脸是表征敏锐迅速。

  《灵修版圣经注释》
  有些人认为,狮子象征力量;牛象征兢兢业业的服事;人代表智慧;鹰代表神圣。其他人认为,这些乃是神最威严的活物,因此是代表了神的整个创造。早期教会认为,这四活物和四本福音书之间的关系是:狮子是马太福音,基督代表犹大的狮子;牛是马可福音,把基督描述为仆人;人是路加福音,把基督描述为完全的人;鹰是约翰福音,把基督描述为神的儿子,被高升并且成圣。约翰在启示录第四章中的异象,与以西结的异象并行不悖。
收藏 0 0
    2022-11-06 10:39:17
      《启导本圣经注释》
       基路伯常以不同形象出现。四活物各代表神的造物:1,管理神造万物的人;2,家畜中力气最大的牛;3,野兽中最凶猛的狮,和4,飞禽中最威严的鹰。
        马唐纳注释
       这些活物象征神在创造时的属性:祂的威严、能力、敏捷和智慧。许多民族都忘记了那在云彩之上的神,祂正坐在祂的宝座上。他们敬拜创造的特质,却不敬拜创造者。 
         人、 狮 子、 牛 和 鹰 的 脸 代 表 所 有 受 造 的 活 物 (比 较 启 4:7)。 在 新 天 新 地 中, 所 有 受 造 之 物 都 将 完 全 得 赎, 脱 离 罪 的 咒 诅, 彰 显 神 的 荣 耀。
    《新旧约辅读》
    它们代表神的无所不在。犹大国虽破,殿虽毁,但神仍看顾。神的子民虽远离家园,神仍紧随他们;他们的苦情,神完全知晓──祂有遍察全地的眼睛(18)!
        代表了生物中的最高代表──人、狮子(万兽之王)、牛(牲畜中为首的)、鹰(鸟中之首)。
       ‘因为我深信,无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与上帝的爱隔绝,这爱是在我们的主基督耶稣里的。’(罗八38-39)

       

       总结:不是基要真理。

       需要提醒的是:基督徒不要只见天使,不见耶稣。
         四活物不重要,我们要看见四 活物质上的    
    1:26 在他们头以上的穹苍之上有宝座的形像,彷佛蓝宝石;在宝座形像以上有彷佛人的形状。
    1:27 我见从他腰以上有彷佛光耀的精金,周围都有火的形状;又见从他腰以下有彷佛火的形状,周围也有光辉。
    1:28 下雨的日子,云中虹的形状怎样,周围光辉的形状也是怎样。这就是耶和华荣耀的形像。我一看见就俯伏在地,又听见一位说话的声音。
        歌罗西书
    2:18 不可让人因着故意谦虚和敬拜天使,就夺去你们的奖赏。这等人拘泥在所见过的(注:有古卷作“这等人窥察所没有见过的”),随着自己的欲心,无故地自高自大
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注