马太福音众人灵修(15章)
443次阅读
13个评论
  马太福音15章:
 一,感动。
15:2 “你的门徒为什么犯古人的遗传呢?因为吃饭的时候,他们不洗手。”
15:6 他就可以不孝敬父母。’这就是你们藉着遗传,废了 神的诫命。
15:8 ‘这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;
15:9 他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。’”
      ------犹太人不是为了卫生习惯。而是如儒家的繁琐礼仪的洗手。浪费时间,表演敬畏神。
     心却与神远离。礼仪化的敬拜信仰。
     新天地说:不看人写的解经书,这是错误的。神不会赐下 无用的解经书。

现代教会不重视正统神学,片面强调只读圣经。这就好像得了软骨病的人,没有骨架。只有架起来了稳固的骨架,才能使圣经有血有肉的丰满我们的生命。——巴刻牧师

你怎么知道自己在正确理解圣经呢?除非你接受教会2000多年来集体读经的宝贵神学遗产。否则你的所谓读经亮光很可能并不是亮光,也可能不是来自于圣灵和敬虔,而是你的骄傲。 ——唐崇荣牧师

二,思想
15:13 耶稣回答说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来。
15:14 任凭他们吧!他们是瞎眼领路的;若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。”
  ------新天地才是瞎眼领路的!必要拔出来。

15:18 惟独出口的,是从心里发出来的,这才污秽人。
------求主使我的梦境圣洁。

15:26 他回答说:“不好拿儿女的饼丢给狗吃。”
15:27 妇人说:“主啊,不错!但是狗也吃它主人桌子上掉下来的碎渣儿。”
------耶稣用的词希腊文指的是宠物小狗。犹太人则是把外邦人看作野狗。

三,遵行。
15:31 甚至众人都希奇,因为看见哑巴说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就归荣耀给以色列的 神。
    -----求主使我做你荣耀你的器皿。
           没有你的大能,我堕落的本性不能荣耀你!
15:32 耶稣叫门徒来,说:“我怜悯这众人,因为他们同我在这里已经三天,也没有吃的了。我不愿意叫他们饿着回去,恐怕在路上困乏。”
   ------求主使我做你的筐篮,将你的灵粮送到需要你的众人那里。
15:35 他就吩咐众人坐在地上,
   ------求主使我做一个内心有秩序,不惊慌 不忙乱的人。
15:36 拿着这七个饼和几条鱼,祝谢了,擘开,递给门徒,门徒又递给众人。
  -----求主使我做一个传递你祝福恩惠的人。
15:37 众人都吃,并且吃饱了,收拾剩下的零碎,装满了七个筐子。
    ------求主使我一个 珍惜你灵粮的人,常常收藏你的教训。
  我是一个脆弱的瓦器,求主作我里面的宝贝。使我在人性中,在你的恩典大能智慧生命之下    能 荣耀你。
收藏 0 0
    马太福音28章
       一,感动。
    28:1 安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。
    【感动】基督徒  守主日。不在礼拜六聚会。
    28:6 他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方。
      【感动】不要在死人的地方找 耶稣。
      二,思想
    28:15 兵丁受了银钱,就照所嘱咐他们的去行。这话就传说在犹太人中间,直到今日。
      【思想】有许多虚假的传说,耶稣在印度,在日本,在埃及学法术。
                     犹太人说耶稣是罗马兵的私生子。
                    这些虚假的造谣,无法阻挡基督徒的日渐增多。
                    人数已经过亿。
    三,遵行。
    28:18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
    28:19 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。
    28:20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”
    【遵行】求主使我认识你的权柄。不再惧怕 黑暗的势力。
                  求主 使我先做你的门徒。先接受圣灵的洗。先遵守你的道。
                  先明白如何按着正意解经。求主与我同在。与你的教会同在。
                  使被各样捆绑的灵魂  得真自由。
            求主使我成为一个传福音报喜讯的人。
            赐给我喜乐的圣灵。
      马太福音27章:
        一,感动。,
    27:2 就把他捆绑,解去交给巡抚彼拉多。
    27:3 这时候,卖耶稣的犹大看见耶稣已经定了罪,就后悔,把那三十块钱拿回来给祭司长和长老,说:
    27:4 “我卖了无辜之人的血是有罪了。”他们说:“那与我们有什么相干?你自己承当吧!”
      【感动】卖主犹大不是向主认罪悔改。  地狱的痛苦,不是自己能承当的。

27:11 耶稣站在巡抚面前,巡抚问他说:“你是犹太人的王吗?”耶稣说:“你说的是。”

【感动】耶稣不是这个世界的王。是天国之王。
                   不会夺取羡慕崇拜 列国的权力。
                   约翰福音18:37 彼拉多就对他说:“这样,你是王吗?”耶稣回答说:“你说我是王,我为此而生,也为此来到世间,特为给真理作见证。凡属真理的人就听我的话。

27:21 巡抚对众人说:“这两个人,你们要我释放哪一个给你们呢?”他们说:“巴拉巴!”
    27:22 彼拉多说:“这样,那称为基督的耶稣,我怎么办他呢?”他们都说:“把他钉十字架!”
    27:24 彼拉多见说也无济于事,反要生乱,就拿水在众人面前洗手,说:“ 流这义人的血,罪不在我,你们承当吧!”
    27:25 众人都回答说:“他的血归到我们和我们的子孙身上。”

【感动】堕落后的人性,不喜欢和平;而是喜欢造反份子。
          希特勒时期,死了500万。被列国驱逐。都是自己的选择。他的血归到我们和我们的子孙身上。”

27:37 在他头以上安一个牌子,写着他的罪状说:“这是犹太人的王耶稣。”
         【感动】然而,末后 以色列人要悔改 归主。
           罗马书 11:25 弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明):就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,
    11:26 于是以色列全家都要得救。如经上所记:“必有一位救主从锡安出来,要消除雅各家的一切罪恶。”
    11:27 又说:“我除去他们罪的时候,这就是我与他们所立的约。”

二,思想。
    27:40 “你这拆毁圣殿,三日又建造起来的,可以救自己吧!你如果是 神的儿子,就从十字架上下来吧!”
      【思想】我未信时,也如此嘲笑过耶酥。求主赦免我无知的罪!
      三,遵行。
        求主使我不作一个嘲笑耶稣的人,不作一个把守坟墓的人。而作一个善于传扬的人。
        一个吹号的人。不贪图世上的权力。

马太福音25章:一,感动。
    25:2 其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。
    25:8 愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’
    25:12他却回答说:‘我实在告诉你们:我不认识你们。’
    【感动】1新天地自称是聪明的童女。其实是愚拙的童女。
    将一个快要死的,道德败坏的,欺负未成年少女的恶人,当成圣洁全能的耶稣!
    不是一般的愚蠢。

2,他们的灯里是没有圣灵的。
    虽然他们看起来能熟悉的引用圣经。
    却是错误的引用(圣灵是不会与他们同在的!)

3,你想耶稣会承认新天地的人,是他的儿女?
    绝对不会!

4,圣经必须按着正意解释。
    提摩太后书 2:15 你当竭力在 神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。
         这个正意?是使徒传承下来的教义。信经信条是对圣经教义的概括。
    而不是新天地------那些奇谈怪论,什么耶稣是神的儿子但不是神。
    什么肉体保惠师。什么神圣灵与那个人同在,那个人就是神。
    新天地的愚拙童女,灯里预备的不是圣灵橄榄油;而是邪灵的地沟油。
    二,思想。
    25:16 那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千;
    25:30 把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’
    【思想】1求主使我做那位五千两的有用仆人。

2,不是靠赚取为主工作得救。
    无用仆人被丢弃,真正的原因是不信。

三,遵行。
    25:45 王要回答说:‘我实在告诉你们:这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上,就是不做在我身上了。’
    【遵行】求主使我以爱人如己的心,尽力帮助那些无辜受苦,为主坐监的肢体。
    马太福音26章。
        一,感动。  
    26:2 “你们知道,过两天是逾越节,人子将要被交给人,钉在十字架上。”
       【感动】我将来的苦难或祝福。主是提前知道的。所以,我不必惧怕!
    26:8 门徒看见就很不喜悦,说:“何用这样的枉费呢!
        【感动】为主奉献,值得!
    26:11 因为常有穷人和你们同在,只是你们不常有我。
    【感动】行善需要依靠主的智慧。
                  真福音,不是社会福音只行善不传福音。
    26:13 我实在告诉你们:普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个记念。”
    【感动】在主的真理中行善,作在主身上,才能蒙神永远的纪念。
        主啊,纪念我!

二,思想。
    26:15 “我把他交给你们,你们愿意给我多少钱?”他们就给了他三十块钱。
    【思想】卖主犹大的神是财神。耶稣也是可以估价的商品。
       他能医病赶鬼?犹如一个贪官有权力,却贪污好色。
       权力与品德是俩回事。
    26:29 但我告诉你们:从今以后我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里同你们喝新的那日子。”
      【思想】新天地将新的葡萄酒,解释成 李万熙新的启示话语。是错误的。
                     喝新的那日子是指耶稣再来的日子。
                    而不是和李万熙喝新酒。
                    新酒是神赐的与主同赴宴席的福份喜乐。
                    而不是指李万熙的话语。

26:30 他们唱了诗,就出来往橄榄山去。
    【思想】我也要天天默想心中向主唱诗。

三,遵行。

求主使我不靠自己认识自己。
             我不认识自己的软弱!    
             求主使我 当众  不否认耶稣的名!  
             不用血气的刀护教。
    26:52 耶稣对他说:“收刀入鞘吧!凡动刀的,必死在刀下。 
    【注释】犹太人的风俗:神是没有儿子孙子的。
                  自称神的儿子就是与耶和华平等。需要用石头打死!
                  犹太人除非是疯子傻子,才敢自称是神的儿子。
                  新天地说耶稣是神的儿子但不是神(基督徒是神的儿子所以也是神。有神同在,圣灵降临在身上的人也是神!所以李万熙也是神肉体保惠师。)
    26:63 耶稣却不言语。大祭司对他说:“我指着永生 神叫你起誓告诉我们,你是 神的儿子基督不是?”
    26:64 耶稣对他说:“你说的是。然而,我告诉你们:后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”
    26:65 大祭司就撕开衣服,说:“他说了僭妄的话!我们何必再用见证人呢?这僭妄的话,现在你们都听见了。
    26:66 你们的意见如何?”他们回答说:“他是该死的。”

马太福音24章:
      一,感动。
    24:4 耶稣回答说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。
    24:5 因为将来有好些人冒我的名来,说:‘我是基督’,并且要迷惑许多人。
    24:23 那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信。了。
    24:25 看哪,我预先告诉你们了。
    24:11 且有好些假先知起来,迷惑多人。
       ------新天地  李万熙  就是假基督!假先知!
    24:36 但那日子、那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。
    24:42 所以,你们要警醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。
    24:43 家主若知道几更天有贼来,就必警醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。
        -----李万锡就是贼!并不是按时分粮的真牧者。

二,思想。
    24:16 那时,在犹太的,应当逃到山上;
    24:17 在房上的,不要下来拿家里的东西;
    24:18 在田里的,也不要回去取衣裳。
    24:19 当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。
    24:27 闪电从东边发出,直照到西边;人子降临,也要这样。
    24:28 尸首在哪里,鹰也必聚在那里。
    24:30 那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。
        山------房-----田------怀孕的和奶孩子的-------闪电------尸体------驾云,不能灵意化的解释。
        圣经解释错了,自然就信错了!   
       新天地解释成:喂养信徒的牧者(奶孩子的)。
        距离真道,离题万里。
    三,遵行。
        老老实实地学习正统的解经书。看纯正的解经书。不走捷径。

马太福音23章:
      一,感动。
        我就是文士和法利赛人。能说不能行。
        规条主义。喜欢炫耀自己。喜欢高位。
        贪财。里面污秽。是毒蛇之种。。。。。

新天地,将所有的基督教牧师解释成(文法)。
       好像自己没有文士和法利赛人的罪一样!
       这是新天地的伪善!
           新天地错解圣经就是瞎眼领路。勾引人入邪教!
         到了高级班,新天地的信徒需要大量的交钱(贪财)。

新天地也是 毒蛇之种。并不是受逼迫的义人的血!更不是受逼迫的真先知!
         彼得前书
    2:20 你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在 神看是可喜爱的。

二,思想自己的 恶。
    23:5 他们一切所做的事都是要叫人看见,所以将佩戴的经文做宽了,衣裳的繸子做长了;
    23:6 喜爱筵席上的首座,会堂里的高位;
    23:14 “你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告,所以要受更重的刑罚。”)
    23:25 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们洗净杯盘的外面,里面却盛满了勒索和放荡。
    23:33 你们这些蛇类、毒蛇之种啊!怎能逃脱地狱的刑罚呢?
     三,遵行。
       在主前真诚的认罪悔改。,求主使我能说能行。里面圣洁知足有节制。
      不贪图教会里的美名地位。钱财。暗中行善不炫耀。正意解经,正道而行。

马太福音22章:
      一,感动。
    22:8 于是对仆人说:‘喜筵已经齐备,只是所召的人不配。 
    22:9 所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。’
    22:12 就对他说:‘朋友,你到这里来,怎么不穿礼服呢?’那人无言可答。
       -----主啊,我本来就不配  赴天国的喜宴。
              我本是信仰岔路口 的歧途之人,
              求主     在生活中 ,赐给我 光明洁白的细麻衣。

二,思想。
    22:15 当时,法利赛人出去,商议怎样就着耶稣的话陷害他,
      ------求主保守我,不陷害人。
    22:21 他们说:“是凯撒的。”耶稣说:“这样,凯撒的物当归给凯撒;神的物当归给 神。”
     ------求主使我远离政教合一的教会。
     三,遵行。
    22:30 当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。
    22:32 他说:‘我是亚伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神。’ 神不是死人的 神,乃是活人的 神。”
    22:36 “夫子,律法上的诫命,哪一条是最大的呢?”
    22:37 耶稣对他说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的 神。
    22:38 这是诫命中的第一,且是最大的。
    22:39 其次也相仿,就是要爱人如己。
    22:40 这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”
    22:42 “论到基督,你们的意见如何?他是谁的子孙呢?”他们回答说:“ 是大卫的子孙。”
    22:43 耶稣说:“这样,大卫被圣灵感动,怎么还称他为主,说:
    22:44 ‘主对我主说:你坐在我的右边,等我把你仇敌放在你的脚下。’
    22:45 大卫既称他为主,他怎么又是大卫的子孙呢?”
       -----求主使我传扬  身体复活的道。爱神爱人如己的道。耶稣神人二性的真道!

马太福音21章:
     一,感动。
    21:5 “要对锡安的居民(注:原文作“女子”)说:‘看哪,你的王来到你这里,是温柔的,又骑着驴,就是骑着驴驹子。’”
    21:9 前行后随的众人喊着说:“和散那(注:“和散那”原有“求救”的意思,在此乃称颂的话)归于大卫的子孙!奉主名来的,是应当称颂的!高高在上和散那!”
     ------驴不是重点。骑驴的主,才是解经的重点。
            求主使我不被世俗的标准,撒旦,罪恶,欲望。。。捆绑。

二,思想。
    21:12 耶稣进了 神的殿,赶出殿里一切作买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;
    21:13 对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了!”
      -------求主使我作一个赞美神的小孩子!不存贪心。

三 ,遵行。
    21:18 早晨回城的时候,他饿了,
      ------求主使我常常使主的心得到满足。
    赐给信心可以祷告代祷。
    遵行父命。
    能 按着时候交果子。
    使我能结圣灵的果子。赞美的果子。圣洁的果子。行善的果子。恩待人的果子。新人的果子。

共13条 1 2 下一页

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注