举报
启示录13章思想
2023-04-12 12:54:08
363次阅读
3个评论

启示录13章:♥ 受了死伤"。直译作:已被杀害。第五章6节使用相同的字眼指基督真的死了。那死伤却医好了"。撒但显然会让敌基督奇蹟般恢复生命,借以冒充基督的复活。
♥敌基督1,世界的统治者,有撒但一样的能力(2,4节):2,人们拜它和它的像(4,8,12,15节);3,拥有无比的军事力量(4节);4,行使统治全球的权力(7节);5,害基督信徒(6-7节)。这兽就是敌基督,它替撒但争取群众,口里亵渎神。
♥从地中来的兽是:1,宗教骗徒(13-14节);2,者(16-17节),也是“假先知”(13节;19:20;20:10)。它的任务是诱惑(用宣传也用暴力)世人敬拜敌基督(15节)。撒但敌基督和它们的盟友结成一股大力量,笼络地上的君王一齐来与神为敌。
♥【666】1,指罗马皇帝尼禄,他的名字Neron Keser若从希腊转为希伯来文,依每一子音所代表的数字,加起来为666;害基督徒的尼禄,其行径有如敌基督。
♥2,666也是个适于描写敌基督的符号,因为“7”是完全的数目,666只是不断的“自高自大自欺”,达不到777那样完全。
♥666崇拜财神【王上10:14】所罗门每年所得的金子,共有六百六十六他连得。
♥【拉2:13】亚多尼干的子孙六百六十六名;
亚多尼干 = "我主兴起"。是 以色列被掳归回的宗族首领.
; 耶稣(Jesus)一名在希腊若变为数字则为888。用666来说明敌基督远不及神的羔羊基督。
♥七个头?代表罗马异教时期的那些皇帝;那个受了致命伤的头,就是尼录的自杀,之后的几个皇帝也很软弱,对基督徒没有太大的逼迫,直到豆米仙即位,时值第一世纪,正当约翰写启示录时,他是个非常厉害的敌人和迫害者。基督徒又开始了殉道,正好是那个头得了医治,这是广为一般人所接受的最直接的注解。
逼迫人民无条件地效忠,远超过神之上。
♥这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹,和一切虚假的奇事,并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈;因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。”
《希腊文研究》
「兽」野兽,怪物;具有攻击性。♥「亵渎」僭妄的话,谤讟。形状像」有…般的外貌;「像」如同,好像。帐幕」帐棚,住处;「住」支搭帐幕。得胜」征服,克服;「制伏」在…之上,在上。「住」居住;「牠」(阳性第三人称代名词,通常用于指人)。「掳掠」掳获,据为己有;♥「忍耐」恒忍,忍受。上来」爬上,升上;「如同」类似;「好像」有如。「【】奇事」神跡,异象,预兆,记号。「♥生气」灵;「能」模样,形像。众人」一切,所有的;♥「印记」标记,雕刻。
今天人们总想隐藏自己的思想和行动,借口「隐私权」而不愿表态,但是将来撒但不会容忍任何人「隐而不宣」,你若想活就必须表态。我们的主从来不强迫我们,祂总是等我们自己情愿(歌二7;三5;八4)。
(二)信徒要将神的话「系在手上为记号,戴在额上为经文」(申六8),提醒自己和身边的人,我们乃是属神的人;并且日夜思想又表现在生活为人上,叫人看出我们身上带着耶稣的印记(加六17)。
♥智慧」有学问,洞察力;♥「聪明」心思,悟性,理解。『有智慧』意指有超越的眼光;『有聪明』意指有思考的能力。
♥凡是倡导「人成为神」论的,都来自一个源头──敌基督──自称是神,都陷入了666的陷阱,被敌基督的邪灵迷惑而不自知。
♥ 使徒约翰看见异象的时候,是第六位多米田的时候;那时包括尼罗在内的五位已经倾倒了(不得善终之意),一位还在(多米田),一位还没有来到(指世界末期时与许多人坚定盟约的那一位。但九27);他(第七位)来的时候,必须暂时存留(他会存留到敌基督出现之短短数日前被杀死)。那先前有(指多米田之前,前五位被人杀死之该撒中的一位),如今没有(指多米田在位时)的兽就是第八位(指从无底坑上来的敌基督);他也和那七位同列(在别人看来,好像是第七位死而复活,所以就说,那死伤却医好了)。
♥【欧盟就是古罗马】古罗马帝国的残余部分从没有完全消失,而是以个别的国家政权存留下去。消失的是帝国形式的政权,即受了死伤的头。
那死伤却医好了。罗马帝国得到复兴,有皇帝(那兽)为元首。
♥解经对照《但以理书》
狮子比喻堂堂的权势和支配力,熊比喻力量和忍劲,豹比喻迅速和残忍。这个兽的权势超过以前任何国家;它不单指当时强大的权力集团——罗马也象征属于敌基督的一切帝国。
但以理书写作时的当代世界盟主。那只像狮子而有鹰的翅膀怪兽代表巴比伦(Babylon);那只像熊的代表玛代(Media);那只像豹而有四翼的代表波斯(Persia);第四只代表亚历山大大帝(Alexander the Great)的王国。
♥【当时的传说】自杀的尼禄皇帝,其实并没有死,他要带领东方的帕提亚(Parthia)军队来收复王权。当时的许多人都相信包括基督徒。
♥假先知表面上是信仰基督的,其实是魔鬼的工具(说话好像龙,一条蛇)。所以我们需要以真理小心地辨认。我们应努力追求认识真理,免受迷惑,因为灵恩派的假先知假使徒,亦能行大奇事,使人以为是神的作为。
♥【亵渎的头衔,夸大亵渎的口】罗马君王都有一个尊号加在自己的名位上面──称divus或sebastos──意思就是神圣。许多时候,这些君王是以上帝或上帝的儿子自居的;而尼禄王则用世界救主的称号刻在地的钱币上面。人若以神自称,他便是直接亵渎和侮辱了上帝。还有,后期的罗马再采用一个拉丁字──dominus或它的希腊同义──dominus或它的希腊同义字──kurios去称呼自己;这两个字都是解作主。而在旧约中‘主’上帝的名称,在新约中,‘主’是耶稣基督的一个特别名字。
♥所有基督徒都必须按真心去顺服和支持世上的(罗十三1-6)。在教牧书信中,劝谕信徒要为君王与一切在位掌权的人代祷(提前二1)。彼得前书也劝谕信徒要做好公民;顺服作官的;敬畏上帝和尊敬君王(彼前二13-17)
♥犹太人每逢听闻居所(ske{ne{)这个字的时候,一定会联想起另一个希伯来字──上帝的荣耀(Shechinah)。

收藏 0 0
    2023-04-12 12:57:28

    ♥口像狮子的口。“口”是单数。
    “受了死伤”和五6形容羔羊“像是被杀过的”用字相同,原文都是 ho{s esphagmene{n。
    ♥兽亵渎的是神,和有神居于心内的天上子民。以国家为最高权威(因而把皇帝当神来敬拜,例如第一世纪时罗马皇所要求的)不但不是一个可以通融的立场,而是彻头彻尾的亵渎。这个讲法对约翰当时的读者必有很大的震撼。“
    ♥行”字是现在式,即惯性的广行“奇事”。“奇事(记号)”这一个名词,在启示录中间用来形容约翰所见的异象(十二1、3,十五1)神迹”也称“奇事”。启示录中以“奇事”来形容的“神迹”是清一色出于魔鬼(本章14节,十六14,十九20)。
    在约翰福音中,耶稣的神迹亦用此处“奇事”的这个名词。魔鬼精于假冒耶稣的神迹。(帖后2章)
    【灵恩派的降火以利亚,不可信!】
    【启13:13】又行大奇事,甚至在人面前,叫火从天降在地上。

    ♥能字(原文 dyn{etai)不是光指“拦阻”,而是喻意完全的禁止。换言之,没有印记的人,连粮食等必需品也买不到,也就是束手待毙了
    ♥因为他们不肯跪拜凯撒的像,说凯撒是主。他们不肯这样作,如果他们那样作,便可存活,否则便判死刑。

    2023-04-12 12:56:36

    ♥代表兽的印记的希腊字是charagma,源出于若干的古代习俗。
    (一)家奴是有主人的烙印的。但通常只有那些曾逃过或曾犯了最重罪行,才会遭受主人烙印的。这个烙印称为印痕──Stigma,那拜兽的人就是兽的财物了。
    (二)有些士兵会把自己尽忠输诚的将军名字印在自己的身上。拜兽的人便是那兽的忠诚跟从者。
    (三)在商人买卖的时候,通常都会用一个印──Charagma盖在合约的上面,而这个印则刻有皇帝的姓名与日期。那拜兽的人便代表他愿意接受兽的统治了。
    (四)所有钱币都有当时皇帝的头像与名字铸刻在上面,表示这些钱币是属于皇帝的。凡有兽印的人,就是那兽的财物了。
    (五)当一个人烧一撮香去拜该撒的时候,他便会收到一张证明书,表示他做过这件事。故此兽印可能代表拜他而得到的证明书。基督徒只有付出背弃自己信仰的代价,才会取得这样的证明书。
    ♥N=50
    E=6
    R=500
    O=60
    N=50
    整个姓名的数值总和是666;同样可以把最后的一个N字母删去,而所得的结果就是616。若以希伯来字母的值加起来,尼禄该撒(Nero Caesar)的总数值刚好也是666。

    2023-04-12 12:55:40

    ♥耶稣与祂的牺牲,是在创世以前,已经豫先被上帝知道的。
    犹太人有一种可笑的迷信:天使长米迦勒是在创世以前被造的。而他作了上帝与以色列人之间的中保;摩西也是创世以前被造的,而他作了上帝与以色列之间立约的中保。《启示录》反对这种荒唐的迷信。
    ♥不应该用武力去进行护教的;动刀的人必会死于刀下。当罗马开始害信徒的时候,成千上万的基督徒相继殉难,他们从来没有用武力去抵抗。人若企图用人类的残暴方法,去保护上帝爱的福音,这种说法实在是一种不能忍受的矛盾论调!
    (三)但是基督徒仍然有他可以运用的武器,他们可以用忍耐与忠诚作抵御的武器。那个忍耐的希腊字是hupomone──它不单解作被动的忍受苦楚,而是要鼓起勇气,面对生命任何最恶劣的情况,并且能够把它转化为荣耀。忠诚就是pistis──表忠贞的信徒对他的主,在信仰上永不动摇。
    ♥犹太人祈祷的时候,他在左臂与前额都挂了一个经文盒(Phylacteries)──一个用皮革做成的盒,里面放用羊皮写成的经文──(出十三1-10;十三11-16;申六4-9;十一13-21)。

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注