举报
“我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”
2024-01-22 16:35:03
303次阅读
0个评论

2024-1-22

中午在餐厅就餐时,我注意到一篇公众号上文章,作者不信神,但她看到躺在病床上的外婆,竟生出一种长跪哭求神仙保佑的绝望。我向神祷告,求神赐下对她说的话。后来我在她另外一篇文章中了解到她外婆虽信上帝但还去算卦。

我先后想起两处经文,我留言给她。

“你到了耶和华-你 神所赐之地,【那些国民所行可憎恶的事,你不可学着行】。 你们中间不可有人使儿女经火,也【不可有占卜的】、观兆的、用法术的、行邪术的、 用迷术的、交鬼的、行巫术的、过阴的。【 凡行这些事的都为耶和华所憎恶】;因那些国民行这可憎恶的事,所以耶和华-你的 神将他们从你面前赶出。 你要在耶和华-你的 神面前作完全人。”“因你所要赶出的那些国民都听信观兆的和占卜的,至于你,耶和华-你的 神从来不许你这样行。 耶和华-你的 神要从你们弟兄中间给你兴起一位先知,像我,【你们要听从祂】。 (申命记 18:9-15 和合本)

我们若【认自己的罪】, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。 (约翰一书 1:9 和合本)


下午我和我先生回到酒店,我们穿过长长的走廊来到电梯那里,走廊有点昏暗,电梯那里却很明亮,我先生说了句(大意):“如同光明之子,行在光明中。”我说:“如同神在光明中行。”后来我发现,我们说的经文恰好与我先前给那位作者的经文是在一起的!

【我们若在光明中行,如同 神在光明中】,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。 【我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义】。 (约翰一书 1:7-9 和合本)

愿神开启他们的眼睛,使他们从黑暗中归向光明!从撒但权下归向神!

我差你到他们那里去,要叫他们的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但权下归向 神;又因信我,得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业。’”(使徒行传 26:18 和合本)

作者还说:

我是无信仰之人,可是,我又该怎么去填补她的内心呢?又该怎么去救赎她呢?      为此,我翻开了《圣经》,想在书中寻求一条救赎之路。

我想到这处经文:

 神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里。然而 神从始至终的作为,人不能参透。 (传道书 3:11 和合本)

摘自当代译本灵修版一一传道书

3:11 上帝已“把永恒的意识放在人心里”,意思就是世上的享乐和追求永不能使我们完全满足。由于我们是按照上帝的形象造的,所以(1)我们有灵性上的饥渴;(2)我们有永恒的价值;(3)【只有永生的上帝才能真正满足我们】。祂把对完美世界的渴求安放在我们心中,这世界只有在祂完全的统治下才能看到。祂让我们略微看见祂创造的完美,但这仅是一瞥而已。我们无法预见将来或理解一切,因此我们必须信靠祂,并在世上完成祂的工作。当代译本灵修版一一传道书




收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

hongen1972

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注