举报
非基督徒对基督教的100问
2024-05-23 20:59:42
168次阅读
0个评论
1、上帝是什么时候才有的,是怎样才有的?

2、上帝是以什么条件为基础而创造的世界?

3、上帝为什么要创造这么多各种各样的动物?

4、上帝除了创造地球和地球上的生物以外,还有没有在其它星球上创造别的生物?如果有那是什么生物?如果没有你怎么知道没有?

5、自有永有与自然而然有何不同?

6、上帝创造亚当的时候,是把他创造成一个儿童还是少年人或是成年人?亚当被造的时候他是几岁的身躯?

7、亚当被赶出伊甸园之后,当时他没有吃的,他靠什么生活?

8、伊甸园里怎么会有一条蛇?蛇又怎么会说话?

9、挪亚是怎样将一只公蚂蚁和一只母蚂蚁带进方舟的?

10、为什么要信耶稣?信耶稣的人和不信的人活在这个世上有什么不同?

11、耶稣的灵魂是上帝,那他道成的肉身这个肉身是不是上帝,他的肉身和我们普通人的肉身又有什么不同?

12、你们基督教会里为什么有极端分子、异端分子、攻击分子还有卖耶稣的犹大分子。为什么有这么多种分子?

13、为什么是先有的天主教后才有的基督教?宗教改革家作出了哪些贡献?

14、你怎么知道你里面有圣灵?

15、撒旦是怎样堕落的,它堕落的动机是怎样产生的?

16、魔鬼的能力有多强大?为什么上帝不除灭魔鬼?

17、上帝为什么要用耶稣被钉十字架的牺牲方式来拯救世人,而不是以其它方式拯救世人?

18、耶稣被钉十字架又从死里复活是历史是实,还是一个骗局?

19、你们基督徒圣经里所讲的道和老子所讲的道是不是同一个道?如果不同请说明区别在哪里?

20、上帝创造完世界以后就不管了吗?如果他还在管理这个世界,怎么知道他在管?

21、耶稣是神子,为什么他又称自己为人子?

22、你们基督教会里为什么妇女比较多,老太婆比较多?

23、为什么以色列人犹太人到现在都还不接受耶稣基督?他们还在等待他们心中的弥赛亚降临吗?

24、现在的犹太教还有大祭司吗?

25、你们的圣经当中多次提到上帝后悔,上帝后悔是什么意思?

26、听你们基督徒经常说灵、魂、体,人有三个部分组成吗?还是灵魂与肉体两个部分组成呢?

27、如果亚当没有犯罪,人类会怎样发展呢?

28、你们圣经创世记第一章说“神的灵运行在水面上”,这里怎么会有水呢?这个水是从哪里来的?

29、上帝创造过恐龙吗?恐龙化石你怎样解释?

30、犹大这种人为什么要跟随耶稣这么久?就因为那三十块钱吗?

31、耶稣知道未来会发生的事情,为什么他还要拣选犹大作他的门徒?

32、犹大带着一伙人来抓耶稣的时候,彼得拨出一把刀来砍了过去,耶稣的门徒彼得身上怎么会藏着一把刀呢?

33、耶稣治好了被彼得砍掉耳朵的那个人,后来他信了耶稣没有?

34、请问你们基督教为什么有各种不同的教派?比如说新教、东正教、真耶稣会、天主教等等之类的教派?

35、伊甸园里有春夏秋冬四季吗?上帝为什么要把一棵分别善恶树和一棵生命树放在伊甸园里呢?这两棵树代表着什么?

36、蛇是怎么知道吃了分别善恶树上的果子眼睛就会明亮的?

37、如果亚当先吃生命树上的果子会怎么样?

38、挪亚建造一艘大方舟他老婆会反对他吗?他的三个儿媳妇会支持他吗?

39、请问天堂是在宇宙里面还是在宇宙外面,怎么理解天堂的概念?地狱是在地底下吗,怎么理解地狱的概念?

40、你们基督徒还会不会犯罪,会不会做错事,会不会受到诱惑,会不会败在魔鬼手中?如果发生了怎么办呢?

41、耶稣说:“我就是真理、道路、生命若不藉着我没有人能到父那里去。”这句话是不是否定了其它宗教?

42、听说你们有十一奉献?如果有一个100人的小型教会,比如每人每月收入是1000元,十一奉献每人就是100元,100个人就是10000块。一年的奉献就是120000块,这足够一个小型教会一年的开支了。为什么你们的牧师传道人总是说没有钱呢?

43、现在的基督教会里还有没有像犹大这种贪钱的人?如果有一旦发现,你们是如何处理这种人的?

44、从东方来的那几个博士,他们怎么知道从东方看见的那星就是犹太人的君王?我们普通人也有相对应的天上的一颗星吗?

45、你们基督徒为什么动不动就说人家是魔鬼?动不动就把人家当鬼看待?

46、你们圣经创世记里的人物为什么能活几百岁,而到了摩西时代最多也只有一百多岁?

47、怎样知道上帝会听基督徒的祷告?如果上帝没有听基督徒的祷告,基督徒祷告的时候是在对空气说话吗?

48、听说你们基督教的上帝是独一的上帝,是三位一体的上帝,三位怎么又是一位,一位怎么又是三位?

49、听你们说人类有从亚当传下来的罪性,上帝审判的时候是审判人的罪行还是罪性?

50、耶稣基督一个人的牺牲,他在十字架上所流的血为什么可以洗净全世界古往今来所有人的罪?

51、什么是圣洁?什么是良善?什么是谦卑?什么是公义?什么是爱?

52、“起初”是时间的开始吗,基督的再来是时间的结束吗?

53、基督教与犹太教有哪些文化上或教义上的差别?

54、创世记的作者是摩西吗?摩西对自己所写的创世记他自己明白吗?

55、什么是基督教神学思想建设?

56、什么是信与不信?为什么有些人一听见福音就信了,而有些人听了几十年都不信,还有一些人刚开始信了后来又不信了?

57、请问基督教信仰与科学会产生冲突吗?有人说科学的尽头是神学,这话对吗,那神学的尽头又是什么呢?

58、圣灵为什么要将耶稣引到旷野受魔鬼的试探?为什么是四十天之久?

59、什么是罪?罪的定义是什么?罪是如何产生的?为什么说人人都犯了罪?

60、为什么以色列人在旷野走了四十年之久,而且屡次和摩西吵架?现在的基督徒有没有跟牧师吵架的?有没有埋怨上帝的?

61、约瑟是怎么会给别人解梦的?是不是普通的梦不能解,异梦就能解?所罗门是怎么知道他所做的那个梦就一定是真的?

62、马太福音15章26节耶稣说:“不好拿儿女的饼,丢给狗吃。”这话是什么意思?

63、你怎么知道你是重生得救的基督徒?你怎么知道你有永生?你怎么知道上帝赦免了你的罪?

64、什么叫启示?什么叫默示?什么叫感动?什么叫神的话临到先知?

65、你们的新约圣经里为什么常常用羊来作比喻而不是用其它动物呢?为什么常常用无花果树或葡萄树作比喻而不是其它树呢?为什么常常用饼和鱼作食物而不是其它食物呢?

66、耶稣的门徒为什么很多都是渔夫?

67、施洗约翰每天都吃蝗虫和野蜜吗?冬天的时候没有蝗虫和野蜜,他是怎么生活的?

68、穷寡妇把她所有养生的都投入进去,她后面的日子是怎么生活呢?

69、什么叫侍奉主?侍奉的内容是什么?

70、基督的哪些预言现在还没有实现?

71、什么是神的国和神的义?

72、什么是妄求的祷告?

73、你们基督教为什么不是在安息日做礼拜,而是在七日的头一日做礼拜?

74、请问马太福音7章27节,彼得先钓上来的那条鱼口里怎么会有一块钱?这条鱼是从哪里吞得这一块钱?

75、圣经旧约中的以色列人为什么屡次杀害先知?最后连上帝的儿子耶稣基督也把他钉死了,为什么他们这么痛恨先知和耶稣基督?如果今天有真的先知去教会里会被攻击反对或遭杀害吗?如果今天耶稣基督又以人的形象进到教堂里,会遭到仇恨吗?

76、为什么你们基督教在圣餐礼拜的时候,很多神职人员要穿圣服,而耶稣和他的门徒也没有穿过?

77、天使有性别之分吗?

78、请问约翰福音3章5节水和圣灵是什么意思?这里的水指的是什么?

79、你们基督教会里的人为什么一开始都很火热,后来就越来越冷淡了呢?

80、医治释放是什么意思?何谓医治?何谓释放?

81、什么叫作依靠主?什么叫作从新得力?什么叫作力上加力?

82、什么叫作上帝的应许?哪些是上帝的应许,哪些不是上帝的应许?

83、上帝为什么看罗得是个义人?他好在哪里?

84、大卫用的机弦甩石是把弹弓吗?为什么他可以做到百发百中?他平时经常练习打弹弓吗?

85、根据列王记上11章3节,所罗门取了一千个老婆会不会造成肾虚?

86、什么是顺着圣灵祷告?

87、什么叫作经过死荫的幽谷?

88、请问你们基督教会里哪些音乐是好的音乐,哪些是不好的音乐?

89、请问马太福音8章32节,鬼进入猪群,投在海里淹死了,鬼有没有跟猪一起投在海里淹死?

90、什么是灵知主义?

91、基督徒平时做礼拜都以弟兄姊妹相称,如果有基督徒去世,这些所谓的弟兄姊妹都不来举办葬礼怎么办?

92、基督教教义的核心是什么?

93、上帝创造世界是否比不创造世界更好?为什么?

94、什么是隐而未现的罪?

95、请问马太福音17章21节,为什么要祷告禁食这一类的鬼才会出来?

96、圣经为什么要用隐喻的方式对人讲话?

97、什么叫作舍己跟随主?每一个基督徒都是舍己的吗?

98、跟随基督的过程一定是痛苦的吗?有没有坐轿上天堂的基督徒?

99、什么是迦尔文主义?

100、奥古斯丁与托马斯•阿奎那的神学思想有什么不同?
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

智慧唯美

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注