举报
巴拿巴-----劝慰子的事工。
2021-01-07 08:26:05
548次阅读
0个评论

王汝刚传道 

马可却找到了巴拿巴,这位劝慰子。这位劝慰子,用他一贯的态度面对眼前的失败者,正如他从前对保罗一样。他愿意接纳马可,给他机会,让他重新加入布道行列。他甚至带他到塞浦路斯,可能还会再次经过别加,那个曾经跌倒的地方。今日教会需要巴拿巴,就是需要有一些辅导者,让那些在生命中经历失败的人得到心灵的医治。我们的教会不仅需要坚持真理、维护真理,为真理而战的保罗,更需要有接纳失败者,给予机会,重新上路的巴拿巴。


王汝刚传道:
撒旦希望你闷闷不乐,因为他晓得你若失去了喜乐,就失去了力量,而你若失去了力量,他就可以占上风了。但神要用喜乐把你举起高过仇敌。神所赐的喜乐,就是你生命的力量。合神心意的生命就是喜乐的生命。所以你们要靠主,常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。帖前5:16-18节

《属灵的虐待》:
她在自己的基督教家庭和福音派教会背景下,遭受过从扭曲福音而来的羞辱、操纵和压制。尽管耶稣带来了释放我们得自由的“好消息”,但她却被其他基督徒催逼去更加努力地成为“一名好基督徒”。当她真诚地努力却失败时,被定罪为不自律、不甘心乐意,甚至是没有得救。她更加努力地去做一切规定的事:更多的读经、更多的祷告、更多的金钱奉献。最后,筋疲力尽的她前来寻求帮助。但她对我也不抱希望,认定我也会给她定罪,以至于她几乎无法再向另一个“属灵权柄”寻求帮助。好消息已经沦为坏消息,生命的道被扭曲,直至险些摧毁她的内在生命。

对她来说,结果就是恩典的概念完全丧失,教会已经不再是一个安全的地方。作为一名牧师,我成了摧残她灵魂的前任牧者的替代品,无形中取代了他的位置。

在敞门教会(Church of the Open Door)牧会的十多年间,我一直努力传讲:上帝的恩典是我们属灵生命与能力的唯一盼望;上帝亲近心灵破碎的人,安慰哀哭的人,喂养饥渴的人。我们经常谴责那种法利赛律法主义的伪敬虔,也注意到一种现象,受伤的人得到了医治,而教条主义者则很愤怒。


收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注