举报
伤痛神学
2020-08-14 16:35:22
711次阅读
0个评论

   来自:大卫·韦克森临终前对着五千牧师呐喊:忧伤痛悔的呼召

   那时,有我一个弟兄哈拿尼,同着几个人从犹大来。我问他们那些被掳归回、剩下逃脱的犹大人和耶路撒冷的光景。他们对我说:“那些被掳归回剩下的人在犹大省遭大难,受凌辱;并且耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧。”我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的 神面前禁食祈祷。

【尼希米记 1:2-4】
    当神决议要修复一个毁坏的状态时,他会寻找一个祷告的人。并将他带入这个悲痛的池中。神将分享他的苦楚,因为神看见了那个人在教会以及他的羊群中所发生的事。神将寻找一个祷告者,带领他,并将他完全浸泡在忧伤里。
这些以神之悲苦为其悲苦却甘之若饴的仆人,才具有权柄和权能去持守神的诺言和誓约。我们在这里传讲神的约,但唯有那些懂得主的心,在破碎的时刻愿意接受神带来医治接受神,接受神进入你灵魂深处的人。他们说,“神啊,我无法依靠自己的力量,但我不愿我的孩子走向地狱,我也不愿我的丈夫或妻子。神啊,我不要再这样死气地活着,我不想活在蒙蔽跟冷漠里了。神啊,请你改变我!”当你在神面前彻底悔改,你将预备你的心去寻求他,然后持守神的诺言和誓约。,然而那得胜的喜乐来自于痛悔的心。或者你的心开始向神呼求:“噢,神啊,你的名正在被亵渎,圣灵正在被讥讽嘲笑,敌人正在努力地摧毁着主忠诚的见证,我们需要做些什么呢?”不能坐以待毙。动起来,试试看,“让我们不再忧伤,不再禁食,不祷告,不破碎,我们就这样做。”那将什么事都成就不了。城墙将永远都无法重建。任何你所尝试做的事,如果不是透过哀痛的洗礼都摇晃倒塌,它是不会成的。
  真诚的祷告生活开始于椎心的伤痛,每周不断的呼求神的名,承认我的死寂与枯竭我来告诉你,这50多年来我传福音所学到的事情。忧伤从痛悔而来,从圣灵而生的,那些你所看到听到的毁坏能使你跪下,使你陷入极度的悲伤沉痛,然后开始祷告寻求神。各位,因为伤痛才有了这座教堂神学根基:知道自己信什么;
灵性体验:体验上帝同在的大能;
神秘经验:宗教体验中可以解决我现世科学解决不了的问题,如神医;
团契关顾:有群体生活,有被关心经验;
情感寄托:可以在信仰中被爱和付出爱;
生活支援:关心现世的疾苦,能解释现世的问题;
心理辅导:心理问题可以在信仰真理和信徒群体中被开导;
伦理规范:告诉我怎么生活;
价值认同:找到具有普世价值的东西;
终极关怀:知道死了往哪里去;
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注