举报
圣灵的叹息是什么?
2020-09-15 16:41:13
1165次阅读
0个回答
A, 上下文的解释?】一,受造之物的叹息。
“叹息劳苦”原文意思是妇人生孩子前的痛苦呻吟,比喻万物如待产的妇人,盼望孩子出生,殷切等候将有的自由。
二。基督徒的叹息。
因为还会犯罪;身体还没有得赎。
三,圣灵亲自用说不出来的叹息,
这种叹息的内容?是照着 神的旨意替圣徒祈求。
与人类出于自己的唉声叹气不同。
罗马书
8:19 受造之物切望等候 神的众子显出来。
8:20 因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。
8:21 但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享 神儿女自由的荣耀(注:“享”原文作“入”)。
8:22 我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。
8:23 不但如此,就是我们这有圣灵初结果子的,也是自己心里叹息,等候得着儿子的名分,乃是我们的身体得赎。
8:24 我们得救是在乎盼望;只是所见的盼望不是盼望,谁还盼望他所见的呢?(注:有古卷作“人所看见的何必再盼望呢?”)
8:25 但我们若盼望那所不见的,就必忍耐等候。
8:26 况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。
8:27 鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。
8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。
B,【圣灵叹息的形式?】 一,圣灵与耶稣一同叹息。
马可福音7:33 耶稣领他离开众人,到一边去,就用指头探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌头,
7:34 望天叹息,对他说:“以法大!”就是说:“开了吧!”
  马丁路德提醒我们要留意,耶稣在医治这位聋哑人之前,首先发出了一声叹息,主耶稣为什么叹息呢?很常见的理解是,因为觉得这个聋哑人太辛苦了、太可怜了;当然也有一些解释圣经的人认为,主耶稣是看到了这个人被医治之后还是不能彻底的悔改,还是会继续犯罪,所以主耶稣虽然决定要医治他,却为这个人的灵命而感到叹息。但是路德的看法是,主耶稣是为全人类的悲惨状况而叹息。
9:19 耶稣说:“嗳,不信的世代啊!我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧。”
8:12 耶稣心里深深地叹息,说:“这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们,没有神迹给这世代看!”
因为 人不信的罪,崇拜神迹的罪。
耶稣心里深深地叹息说,这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们,没有神迹给这世代看。
新中译版圣经:耶稣心里深深地叹息说,这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们,没有神迹给这世代看。
新世纪圣经:耶稣灵里深深地叹息,说∶「这世代为什么总是寻求神迹?我实在告诉你们,决不会有神迹显给这个世代的!」
LCC:耶稣心灵里深深地叹息说∶「这世代为什么求神迹呢?我实在告诉你们,必没有神迹给这世代的!」
TCB:耶稣深深地叹息,说:「这时代的人为甚麽要求神迹呢?我告诉你们,这时代的人是不配看神迹的!」
当代圣经:耶稣深深叹息:"这世代的人为甚麽总是要看神迹呢?我确实地告诉你们,这世代的人不配看神迹!"
CSG:耶稣从心 叹息说:「为什麽这一世代要求徵兆?我实在告诉你们,必不给这世代一个徵兆!」
英译版圣经:
新国际版圣经:He sighed deeply and said, "Why does this generation ask for a miraculous sign? I tell you the truth, no sign will be given to it."
NRSV:And he sighed deeply in his spirit and said, "Why does this generation ask for a sign? Truly I tell you, no sign will be given to this generation."
NASV:Sighing deeply in His spirit, He said, "Why does this generation seek for a sign? Truly I say to you, no sign will be given to this generation."
古老版圣经:And he sighed deeply in his spirit, and saith, Why doth this generation seek after a sign? verily I say unto you, There shall no sign be given unto this generation.
ASV:And he sighed deeply in his spirit, and saith, Why doth this generation seek a sign? verily I say unto you, There shall no sign be given unto this generation.
耶和华说:“因为困苦人的冤屈和贫穷人的叹息,我现在要起来,把他安zhi置在他所切的稳妥之地。”耶和华的言语是纯净的言语,如同银子在泥炉中炼过七次。耶和华啊,你必保护他们;你必保佑他们永远脱离这世代的人。下流人在世人中升高,就有恶人到处游行。 (诗篇 12:5-8 和合本)
二,圣灵的叹息?是因为我们不肯悔改的罪。
以弗所书4:30 不要叫 神的圣灵担忧;你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。
三, 圣灵与我们一同叹息。我们的叹息,是因为里面的圣灵在叹息!
是不是我们会叹息叹气,但不是我们自己做出来的?
而是圣灵在我们里面叹息出来,对我们有负担的。
要分辨:不是我们所有的叹息都是出自圣灵。
那种对神的教会有负担,对灵魂有负担,对自己的罪有负担,
心有余力不足,向神的无声呼求的叹息,才是出于圣灵。
C【解经书精选】

一, 罗马书八26 圣灵用说不出来的"叹息"帮助我们的"软弱"(我们不能有智慧地为自己的处境祷告)。这并不是说方言的恩赐,因为这些叹息不是言语。这样的代求是符合神旨意的(27节)。 肉体”希腊原文作sarx,指基本人性,特别指人的软弱、罪恶的本性。 “虚空”在圣经中的意思,是没有结果、失去效用。 圣灵却用说不出来的叹息,替我们祷告,使我们用叹息将我们里面的负担卸在神的面前,将我们里面的感觉叹息出来,叹息在神的面前。 圣灵与祷告的关系?   1. 圣灵何时帮助我们?是在“我们不晓得怎样祷告”的时候来帮助我们。意即当我们不知如何将内心的需要向神表达出来之时,圣灵就来临,给我们引发祈祷的热望。   2. 圣灵怎样帮助我们祈祷?祂用“说不出来的叹息替我们祷告”。意即当我们在软弱之中,情感难以用言语表达之情况下,圣灵表示极深的关怀与同情,催迫我们发出叹息的呼求,向神表达我们心里的感受。   3. 圣灵如何帮助我们祈祷?祂是“按神的旨意”为我们祈求。意即祂以神的旨意为重,不以我们的私愿来替我们祈求。换言之,祂的祷告是要成就神的计划,这样的祷告必蒙答允。   4. 圣灵如何供应我们?祂要在被召的人身上,实行神预定的计划。“万事互相效力,使我们得益处”(28~30),即无论我们在怎么困扰的光景中,永恒的神已差遣圣灵来,与我们同工,解决我们的难题。圣灵又负责使我们的道德生活有所改进,以致有基督的形像。 说不出来的叹息?既是“说不出来”的,当然就是人的言语所不够表达的。 注意,所谓“说不出来”不是圣灵说不出来,是我们说不出来。按英文钦定本的译法本句是:“圣灵亲自用叹息为我们祷告,那叹息是说不出来的。” 

  马丁路德牧师《<加拉太书>注释》:虽然圣灵的祷告像是叹息一般微弱。但保罗却说:“鉴察人心的,晓得圣灵的意思。”虽是微弱,但神和属神的人却都能听的到。 在《出埃及记》14章中,神在红海之畔对摩西说:“你为什么向我哀求呢?”摩西本来没有向神哀求,他恐惧战兢几乎不能说话,信心也落入低潮。他看到前有红海,后有追兵,以色列百姓被夹在中间。他们如何逃脱呢?而且以色列百姓也一同攻击摩西:“你为什么把我们从埃及带出来?要我们死吗?我们还不如在埃及服侍埃及人呢?服侍埃及人总比死了的好。”这时摩西不知道该说什么。但神却说摩西向自己哀求了。因为神听到了摩西心中圣灵的叹息,圣灵在摩西心里以微弱的声音说:“主啊,请你帮助我。”叹息虽微弱,但在神听来却是大声的呼求。 所以摩西才能有信心的说:“不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。” 感谢圣灵照神旨意不住的替我代祷。 诗篇64篇1节:神啊!我哀叹的时候,求你听我的声音

人的叹息都是因为哀伤,痛心,受苦所发出的一种无助的声音,释放一种悲伤的情绪。另一种是圣灵的叹息。罗马书8章26节中说:只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。我个人理解,保罗之所以说这是说不出来的叹息,因为这叹息里融合了太多奥秘,不是我们人类所能完全理解的,但既然圣灵如此爱我们,为我们祷告的时候,这叹息里一定有关心,担忧,体贴,热情,帮助,安慰,生命等等好多好多内容。圣灵对我们的爱,远超父母对我们的爱,他视我们为宝为尊,如他眼中的瞳仁。这种爱跨越天地万物,跨越一切的限制,已经超过了我们所能想象和理解的范畴了。
收藏 0

登录 后回答问题。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注