举报
健康教会九标志。福音班。
2021-05-22 16:10:42
747次阅读
1个评论
最后修改时间:2021-05-22 17:20:07
   【健康教会九标志不是异端。】美----首都国会山庄 浸信会 主任牧师狄马可Mark Dever,在他的2004年著述Nine Marks of a Healthy Church (中译:健康教会九标志,2009)中, 没有按一般人所注重的人数,财力,和教堂的大小等标准来衡量教会, 却把“教会健康”定义为“充满喜乐和荣耀神的教会群体”。狄马可牧师道学硕士毕业于哥顿·康威尔神学院,随后于美南浸信会神学院获得神学硕士学位,博士毕业于剑桥大学,他的博士研究方向是清教徒历史。狄马可牧师在北美保守的福音派教会中很有影响力,他所创办和带领的九标志事工(9Marks,中文网站:https://cn.9marks.org)高度强调地方教会的健康,也在教会改革和致力建设健康教会上帮助了很多传道人。九标志事工同时与福音联盟(Gospel Coalition)、渴慕神(Desiring God)、共同致力福音(Together for Gospel)、利戈尼尔事工(Ligonier Ministries)等其他基于改革宗神学的机构有亲密的合作关系,共同举办在北美颇具影响力的大会、出版和教育活动。本文是狄马可牧师在1991年10月30日写给麻省一间教会长老们的信,当时这间教会正在面临聘牧的决定,他们希望狄马可牧师给他们一些建议。在这封信里,狄马可牧师建议他们考虑候选人的九个特质,这九个特质后来被整理和不断细化成了今天我们所知道的“健康教会九标志”。

 慎思明辨:

这个公众号被何其伟恶意诋毁过,他也诋毁过美籍华人改革宗牧者秦路。……
富有讽刺意味的是何其伟公开宣称自己是信仰古旧的天主教,而不是宗教改革后的新教。
他分明是混合型异端,却还打着宗教旗号,在恶意诋毁一个个异己者!
改革宗牧师胡彼得也是在罪中有份,同流合污,互相勾结,吹捧,助纣为虐!
【远牧师】 慎思明辨:
他虽然读过一些神学,可不是学习归正神学,因此解经是不严谨,就是有曲解圣经成分。
其实学习归正神学教义解经法非常重要,因为这是必须的。

系统神学,包括信经信条,教理问答,这些都是学习圣经的工具。如果脱离这些正统教义,就容易曲解圣经。

     慎思明辨与好消息宣教会的@焦燕生1326702151

这种信心是指客观救赎事实,就是说有人认知圣经所写的都是神所默示的真理,认为耶稣已经完成救赎计划,也包括单单是理论上接受福音,而实际上没有主观救赎经历的那些人。
你们的教义就是把这种信心当作是称义的信心,然后把基督徒必须在成圣生活中要不断认罪悔改的圣经教导给去掉了 。你们这种教义 ,其实不是圣经全面性真理,容易把人带入纵欲反律主义境地,因此被定为异端。
据一些资料得知,朴玉洙和张洪军都是属于假冒伪善之人,那是跟“好消息宣教会”的错谬教义有关,你们的危害性是还在迷惑一批批信徒,因此我们揭露批判你们,很有必要!

     

  基督徒要遵行神的律法与旨意,并且要有善行。在此请注意一些问题如下:

一,不能把以上所写内容放在人得救的前面,若是把这些教义作为得救的其中一些条件,那是属于阿民念的神人合作异端理念。正确解经法是把这些教义放在得救后面,那是把人能够遵行律法,并且有善行是看作得救以后的果子。
二,运用逆向思维反证法,以此来印证得救的明证和外在确据,这是有经文依据,也可以说是结合运用逆时针解经法。
如此才是全面性真理,就是正统教义的救恩论。

  改革宗教义是先讲”因信称义”教义,并且还说明人在地位上重生,成圣,称义,得救,这都是靠神的恩典,不能加上人的因素,因为信心也是神所赐,而悔改又是信心的果子,简而言之就是神恩独做,因此基督徒应该感恩,谦卑,没有丝毫可夸之处;

   讲到在成圣生活过程中,神有恩典,人有责任,那是指人要顺服圣灵引导遵行神的律法与旨意,努力追求过圣洁生活,若是有美好果子,荣耀归于神;若是人犯罪,产生恶果,责任在于人自己,就是说不能把责任推给神,也不能把预定论理解成宿命论。

   以上帖子是区分于人地位上成圣与生活上成圣的概念,而不是如你们那样把成圣理解成只有地位上的一种概念。因着你们是断章取义片面曲解圣经,就会把人犯罪的责任无形之中推给神。
因此,我们强烈建议你们一定要谦卑,认真学习正统教义解经法,而不是自以为聪明,再把朴玉洙那似是而非的错谬教义当作是金科玉律,从而误导一批又一批人。
   你们其中多数人还有一种非常邪恶的观念,那就是把异己者一概打入地狱,这其实已经具有异端邪教的特质!
  我们真心奉劝你们能够认罪悔改,不要再去传播异端邪说,不要再去偷羊搞教会分裂,因为将来都要向神交账!
   人若是在日常生活中不肯持续认罪悔改,那是骄傲自满,把自己看作”神”似的,跟堕落前的天使长有的一拼;把有罪当作无罪,这是在欺骗神,也是在欺骗人!
圣经已经明确写明看果子认树等经文,这是在说明,如果有人自以为得救,却不愿意在成圣生活中不断认罪悔改,那么这样的人是不能证明已经得救。
话说到这里,你是否已经明白,你们的错误有多严重?!
    恩典福音异端的救恩论是错在只是运用直线思维,就是单单使用顺时针解经法,而没有运用逆向思维反证法,如此就会产生片面曲解圣经的异端理念。其实解释圣经要全面性,就是要顾及多方面经文,而不能把其中一些经文给去掉,或者随意曲解。

守望:
     一,我群里的@上帝爱你,信仰信心生活:119讲(全牧师)-----【分辨】是好消息宣教会的。全“牧师”(异端:好消息宣教骨干)

     音频中出现了【跟从话语】,是好消息宣教会的术语之一。

    二8讲:布道会《接受耶稣的话语。。。》。 【分辨】布道会是好消息的。说得救之后就不是罪人了。看到【网络布道会,话语】,都要小心是好消息的。说自己不再是罪人。

    三,五一福音班(5)罪与犯罪的的区别吗哪牧师。   【分辨】福音班是好消息的术语。说 基督徒认罪认错了。不应该只认言语行为的罪;不认原罪。 


收藏 0 0
    2021-05-22 17:23:07
      复兴之方(约翰·欧文)
    约翰·欧文  寻访古道  今天
    要到年老仍发旺结果子,要得着这应许,就要凭信进入这独特的途径而达到。
       首先,必须知道供应恩典的来源,全来自耶稣基督。旧约铺陈了神恩惠的应许,但怎样传送,我们怎样领受,则在新约中显明:一切恩惠由基督而来。祂告诉我们:“离了我,你们就不能做什么”,正如枝子离了葡萄树,就不能结果子(参约15:3-5)。祂是我们的头,一切的     恩惠都单从祂而传送。祂是我们的生命,祂住在我们里面,一切成圣顺服的能力都从祂而来(参加2:20;西3:1-4)。因此,若灵性低落衰弱,想要得着复兴,就必须单仰望基督。没有基督,一切努力全归无有,也无果效。
       要得着耶稣基督的属灵力量与恩惠,是凭着信心。我们来到祂面前,接枝在祂身上,必须凭信常在祂的树上,这样就必多结果子。祂是凭信住在我们心中,凭信祂在我们身上做工,我们凭信神的儿子而活。因此,若从基督承受什么,都是凭信而承受的。《圣经》指出除了凭信,并没有其它途径承受什么。
       第三件该知道的事:这信心完全在乎基督本身,祂的恩惠,祂作中保的果效,以及祂在其中的荣耀。因此,要得着复兴,最重要的一件事,是要凭信注目在基督的荣耀上,祂的本身,祂的恩惠与职事,又要经常按着《圣经》所启示的基督,活用信心而行事。这是惟一复兴得恩的方法,叫我们到年老仍发旺结果。凡凭信基督而活的人,要灵性兴旺茁长,“好显明耶和华是正直的。祂是我的磐石,在祂毫无不义。”(诗92:15)
    经上说:“凡仰望祂的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞”(诗34:5)“地极的人都当仰望我,就必得救”(赛45:22)。我们得救,全在乎这仰望,得见祂的荣光。因此,当我们仰望祂,就得着完全的拯救所需的一切。固此我要仰望耶和华,等候拯救我的神(参亚12:10;来12:2)。
       经常看见基督的荣耀,叫心灵复苏,灵性兴旺,生气盎然。神改变人的大能更新心灵,这是瞻仰基督必然的果效。这样,我们每天得以更新变化,成为基督的样式。因此,我们要经常默念基督的荣耀,祂的能力就倾流在我们身上,医治心灵的萎退,重新给我们正直的灵,在神所要的善行职责上结满果子。
       凭信,我们的心灵在基督里得以矫正,祂要以喜乐满足充满我们。在天堂,这就是完全的福乐,因那时我们永永远远透过基督得见神的荣耀。因此,我们在地上越多见基督的荣耀,心灵的景况就越加属灵、属天了。
       心灵的属灵光景之所以萎退,是因为心灵里充塞着其它东西,使恩惠的力量减弱。若心灵充满基督和祂的荣耀,那么,这些东西都要被驱走了(参西3:1-5;弗5:8)。
       当我们凭信看见基督的荣耀,内心一切恩惠的能力都得以挑旺,这是属灵生命复兴之方(参罗5:3-5;彼后1:5-8)。
       这蓬勃的生命力在我们里面兴旺的时候,就使我们对罪恶、试探、愚妄的心思、虚浮的意念,更加警醒地提防,不受欺哄,因这些是招致灵性腐朽的。这样,我们便更懂得在今生瞻仰基督的荣耀,准备在来生亲眼得见祂的荣光。那时,主为我们的祷告就十足成就了:
      “父啊,我在哪里,愿祢所赐给我的人也同我在那里,叫他们看见祢所赐给我的荣耀;因为创立世界以前,祢已经爱我了。”(约17:24)
    (选自作者著《基督的荣耀》,蒋黄心湄译,改革宗版社。)
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注