举报
“死亡”已经死亡
2021-07-08 16:14:51
441次阅读
3个评论
  史普罗 (R. C. Sproul) 博士是林格尼尔福音事工的创始人,以及佛罗里达州桑福德圣安德烈教会的创始牧师,也是改革宗圣经学院的首任校长。他创作了一百多本书籍,包括《神的圣洁》(The Holiness of God)。
死亡,对JD徒意味着什么?
沙玉 慕义丶 昨天
文 | 沙玉
    在这个世界上,死亡是最令人闻风丧胆的一件事情,它比凯撒和希特勒更加令人畏惧。人们为了逃避它,就连“死”字都不敢轻易说出口,就连那些和死发音类似的数字,例如:4、14等,都要被打入冷宫(在很多酒店里是没有与“四”有关的楼层的),免得提到“死”字,就给人一种不吉利的感受。死亡对非基督徒来说就如同世界末日一般,但对于基督徒,它又有怎样的意味呢? 

首先必须说明,所谓的死亡,即:灵魂离开身体,是一个不寻常的情况,并不是神原先创造人时的旨意。按照神原先的旨意,死亡不是正常的,生命才是正常的。人们之所以认为死亡是正常的是因为人类共同的经验告诉我们:人人都有一死,谁也无法避免。

但这是人堕落后的人类共同经验,神原先的旨意并不是这样,原先的人也不是必死的,原先的世界也不是现在这样的。我们不可以用现在的经验去衡量、投射堕落以前的宇宙秩序。 

▌ “死亡”已经死亡

既然死亡不是正常的,而是罪导致了这样一个结果、一种秩序,那么这种错误的结果和秩序就需要被更新、恢复到以前的秩序,也可以说:它需要被毁灭。无需赘言,基督已经来到,并献上自己为赎罪祭,负上了死的代价,从而挽回了天父对信徒的愤怒,因此可以说:
 
信徒的罪债已经付清、工价已经被承担,所以“死亡”也已经死亡;现今的秩序将不复存在,整个宇宙的秩序将恢复至原初的样子。这样,基督徒在本质上已经脱离了堕落后世界的秩序而进入到一个全新的秩序中(虽然这两种秩序目前是重叠的),在这个秩序中,死亡对信徒再没有任何权柄(启二11;廿6)。

既然如此,身为基督之信徒的我们也就没有任何理由和世人一样惧怕死亡,对我们这些“在基督里”的人来说,死亡已经成为睡觉(林前十五6、20),因为基督的救赎已经除去了死亡对于信徒的末世性,所以不称为死,而是“睡了”。在基督里,生命的平安已经吞灭了死亡的恐惧。

此外,就算我们仍旧沿用“死”字来描述信徒身体的朽坏,我们也要知道,在基督里的死和在罪中的死的意义是完全不同的,笔者认为用“睡了”一词来描述信徒身体的朽坏是最美的。 

死亡的功能性转移

从信仰的角度来说,死亡若不是进入地狱的洗礼,就是进入天堂的洗礼,若不是进入终极幸福的洗礼,就是进入极端痛苦的洗礼。这是罪人的必然结果,这场争战无人能以避免(传八8)这个咒诅无人能以逃脱。从人犯罪那一刻起,死亡就成了一扇门,或引到天堂,或引向地狱,这就是它的“本分”。

当“死亡”在基督的死亡中死亡时,对信徒而言它就从成为终极审判的洗礼转变为成为全然圣洁、享受永恒之荣耀的洗礼,当信徒“死亡”时,他不是进入绝望的无底深渊,而是歇了地上一切的劳苦愁烦,迈入终极的安息之门(启十四13)。据此,死亡对我们已不是凶神恶煞一般的存在,既然它是“睡觉”,又何必恐惧呢? 

▌死了就有益处

若圣徒以基督为活着的中心,那么他的死亡将为他带来极多的好处(腓一21),因死亡不过是永远荣光的日出。在基督里,死亡不是失去,而是得着:

信徒离世时,会从一切罪和患难中得释放。他们会成为没有瑕疵的:罪与他们的生命一同结束了。

信徒死后将会亲眼和以悟性看到荣耀的神。

信徒死后不但会看见神,也要享受神的爱。

信徒死后会获得属天的住处,非人手所造的房屋(林后五1)

信徒死后会与得荣耀的圣徒,和天使拥有很甜蜜的交通;并且他们的死要增加天堂的快乐,就像每一颗星星会加增天空的光辉一样。

信徒死后会获得完全的圣洁。

信徒会享受荣耀的宴席,吃生命树的果子。

信徒死后会获得尊荣和尊严,他们要作王。

以上所提及的,正是作恶之人将要丧失的。这不仅仅是失去更多的好处,而是将它本来所有的,都一同失去了(太十三12;二五29)。既然信徒死后将获得如此多的好处,难道我们就不应该渴慕死亡吗(腓一23)?难道这些好处还不足够让我们放下今世取死的事,叫我们甘心等待领受那上好的福分吗?
 
换句话说,每一次当我们渴慕马上在今世得到我们想要的荣耀和报赏时,我们都是在以更大的奖赏来换取低廉的赏赐。

收藏 0 0
    2021-07-08 16:19:20
       向天举手
    司布真 将来的城 今天
    我们当诚心向天上的神举手daogao。(哀3:41)
       daogao的动作教我们知道自己的不配,对于我们这些骄傲的人这是一个很好的教训。若是神不叫我们daogao就把恩典赐给我们的话,我们永也不会知道我们是怎样地贫穷;而真实的daogao乃是缺乏的清单,需要的表册,隐贫的揭露。当人祈求神的丰富时,就是承认自己的空虚;一个健全的Jd徒,常是倒空自己多求神的供给,常在自己里面贫穷,而在YS里面丰富;自己要像水一样地软弱,但靠神的大能而作大事。
       daogao既然是敬拜神,因此daogao便叫人常常五体投地。撇开神的应允不谈,单单daogao本身就是Jd徒的大福分。赛跑的人因平日的练习在赛跑时便有力量,我们这从事人生赛跑的人,也当从平时热切的daogao获得能力。daogao能使神的雏鹰展翅高翔,上凌云霄;daogao为神的战士束起腰来,使他们用强劲的筋肉向前奋战;一位恳切daogao的人离开密室时,犹如太阳的出洞房,或是壮士的欢然奔向前程。
      daogao是摩西高举的手,它击杀亚玛力人,比约书亚的刀剑更为锋利,所杀的更多;它是在先知房中所射的得胜箭,预先战胜了亚兰人。daogao用神的能力为软弱的人束腰,把人的愚妄变成神的智慧,并且把神的平安赐给受苦的人。我们不知道daogao有什么不能成就的事!伟大、全权全能的神啊!我们为你的施恩座感谢你,它是彰显你慈爱的最好的证据。求你帮助我们今天能多多善用你的施恩座!

    2021-07-08 16:18:25
        【灵音704】不要停止、不要恐惧,把生命投入实实在在的建造!罗15:28–29
    原创 王牧 新听思行传 昨天
    等候世界变得更好的时候再建造
    你的人生可能永远没有这个机会
    01
    经文
    Holy Bible
    2021
    等我办完了这事,
    把这善果向他们交付明白,
    我就要路过你们那里,
    往西班牙去。 
    我也晓得去的时候,
    必带着基督丰盛的恩典而去。 
    《圣经 · 罗马书》15:28–29
    不论从什么角度而言,保罗的心胸与异象都是让人惊讶的
    在罗马帝国的统治中,在面对罗马人的权威、犹太人的反对的情况下,保罗依旧坦然自若地筹划、推动世界福音化的拓展。
    保罗认为,自己在亚细亚、希腊的工作已经完成,罗马已经有教会,自己只能去到当时已知世界的极西处,西班牙,去传福音了。
    这一切,都是在一个极度暴力、集权的帝国之下,面对这犹太人同胞的攻击,以及教会内部的挑战中进行的。在众多挑战面前,保罗坚定不移地、满怀信心地建造。
    今天,太多时候我们把太多注意力聚焦在环境的好坏、外部的阻挡,而我们真正要聚焦的是把生命投入实实在在的建造。
    有些时候,面对这些挑战、压力,我们就会停止、僵住,等候环境变得更好,或者恢复成为我们熟悉的状态。但是环境有可能很长时间没有变得更好,甚至没有恢复成为我们熟悉的状态。
    有些时候,我们被恐惧感抓住,动用一切资源,来消除这种恐惧感。
    这些都是毫无意义的。
    我们真正需要做的,是不论在什么环境中,我们要把生命投入到实实在在的建造,建造自己的身体、家庭,建造手中的工作,建造一段关系,建造一个团体。
    当我们尝试在任何环境中都能够不断建造时,我们的信心、恩赐、能力,就不断地突破、进深。
    温馨提示
    【灵音】是音频内容,文本仅为参考,
    请大家收听顶端的音频!
    Thank you for your support and love 
    02
    祷告
    Our Prayer
    2021
    一直做事的神啊,赞美你!
        主啊,你是一直做事的神,在任何环境中,你从未停止你的工作。所有你所兴起的仆人也是一直做事的仆人。
    不论我们是在最阳光的时刻,还是在最黑暗的日子;不论我们身处丰盛,还是贫瘠;不论我们是在相对自由里面,还是在捆绑之中,你对你仆人的旨意从未改变,就是要让我们在我们的身份、位置中建造你的国度。
    求主你帮助我们,在这个时代,不要停止、不要恐惧,把我们的生命投入实实在在的建造。
    奉主耶稣基督的名,阿们
    03
    问题与建议
    Dialogues
    1、面对恶劣的环境与压力,你是否停止你手中的工作?是否被恐惧抓住?还是你竭力在这种情况中依旧建造?
    2、在充满挑战的环境中建造很艰难,但也是对我们生命最好的操练。

    2021-07-08 16:17:04
       不住地祷告(巴刻牧师)
    古道圣途 昨天
    不住地祷告(巴刻)
    巴刻 寻访古道
        主的子民必须在信心中祷告,经文的根据是《雅各书》第五章15节:“出于信心的祈祷”。没有信心的祷告不是祷告。在信心中祷告是什么意思?意思是相信上帝,“因为到上帝面前来的人必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人”(来11:6),也就是确信上帝因为祂恩慈的本性和性情,会彰显祂的慈爱、怜悯、丰盛、怜恤、忍耐和良善。“信心可以在这片海洋中自由地游泳,承担一切代求的重担。”它也意味着相信主耶稣基督,祂能够彻底拯救那些靠着祂来到上帝面前来的人,因为祂长远活着,为他们祈求(参来7:25)。最后,它也意味着相信上帝的应许和护理。

    科贝特说:“如果我们在祷告中对主说话时,像主在应许中谈到祂自己那样,那么将有一曲声音甜蜜的协奏,以(圣)灵的声音开始,继之是我们祷告的信心之灵的声音,最后由上帝在祂的护理中作答。”

    我们要受激励,在信心中祷告。“信心是灵魂在前述原则和属灵的论证上,得到提高和赏赐的使者。”信心让我们能监督和引导自己的祷告。“它拍拍灵魂的背,鼓励它打起精神来;再来一轮,再努力一次,就可以得胜了。”我们要在信心中祷告,“因为主是听祷告的上帝,而祂会回应我们的祷告,是我们在恩典之约中有福的珍贵保证。那些在信心中祷告的人,拥有一种可喜悦的平静和心灵的安稳,不会像波浪一样,被不信的力量翻腾。我们受到任何打击时,都要比平时更勇敢、言辞更自由地坚持祷告。”

       主的子民应该带着谦卑祷告。上帝垂听谦卑人的祷告,如到圣殿里祷告的法利赛人和税吏(或收税官)这个故事所揭示的一样。被称义的罪人远远站着,几乎不敢抬起他的眼睛。“他认为他不配进前来;让其他愿意去的人上前去吧,他自己只要在上帝家中有一间最低微的屋子就可以了。他根本不配到里面来,天堂对他来说是太荣耀的地方;他犯罪得罪了天,最好眼睛看着地下,是的,最好找个地缝钻进去。”

    带着谦卑祷告是什么意思?意思是“对自己评价不高”,认为我们凭自己根本不配对主说话。是让我们自觉卑微,觉得自己不配得主垂听我们的祷告、回应我们的祈求。是承认我们自己的污秽,尽力支取上帝的怜悯。是像一个可怜、垂死的人那样祷告,为我们极端悲惨的境地恳求怜悯。

    伪善者可能有一种虚假的谦卑。如果信徒的敬虔是做出来的,也可能有谦卑的样子,看起来好像哀恸悲伤一样。但祷告中也有一种真诚的谦卑,信徒在恩典中否定自己,因看见主的荣耀、纯洁、庄严和超越,就带着圣洁的颤抖俯伏敬畏,乞求赦免他的罪,求上帝与自己的灵魂和好。祈求者带着极大的热忱和心灵的破碎祷告,明白自己最好的祷告也是虚空,投奔到主的圣名前,寻求上帝在主耶稣基督里丰富、白白的恩典。

      带着谦卑的祷告最能被上帝悦纳,也带给祂最大的尊荣。我们多么需要思考我们的缺乏和上帝的伟大啊。“如果我们认真思考我们面前这位上帝的庄严和主权,肯定就能帮助我们跪下来。”

      主的子民也必须真诚地祷告,这意味着动机纯正,心灵正直,“要把上帝当作上帝祷告”,要清醒地意识到,我祷告的对象是谁;“要从上帝汲取力量祷告”,被祂的圣灵感动;并“要惟独向上帝祷告”,心思专一,目标专注。一定不能向上帝隐藏任何事情,却“要陈明我们的道路,把我们的心倾倒给祂”。

    上帝要求祷告时的真诚,因为这与祂纯洁单一的本性一致,能获得最大的善。祷告时全人都要投入,理解力、判断力、良心、意志和情感都要用上,目标清楚有力,毫不掩饰地恳求上帝,没有三心二意,力求祂的祝福。

    科贝特说:“一个诚实的可怜人,很难忘记他在需要时,另一个人在他恳求下向他表示的特别友善。即使过了很久以后,他随时遇到这个朋友都还是会表示感谢。当他和其他人在一起时,也会满怀感激地谈起这件事,大大夸奖他的朋友。但一个伪装、虚假、假冒的人,无论你对他表达多少爱心,都很难再看见或听到他。当他榨干你最后一分价值以后,就不见了,除非他又需要用到你,否则不会回头来感谢。”

    不住祷告的第四,也是最后一个条件,是警醒。信徒必须要警醒预备祷告,在祷告中警醒,在祷告之后也要警醒。警醒预备祷告的意思是:“心灵处于苏醒的状态,随时预备当主要求时,就进入祷告。”所以我们必须克服属灵的懒惰。“我们要祷告的时候,是我们的心灵最需要预备好的时候。昏睡的心很难在祷告中对上帝说合适的话。警醒对合宜、恭敬、持续和成功的祷告,特别有帮助。”

      科贝特说:“音乐家要演奏之前,都会使用他们乐感很好的耳朵,给乐器调音,注意每根弦的音准,是太高还是太低,太尖还是太平。同样,当祈求上帝的人有一颗专心、分辨的心灵时,就能看出自己的心思是否预备好了寻求主。”

       在祷告中警醒,意味着“留意正确组织我们的表达方式,免得我们只是用很多辞藻来填满时间,或说出任何不合理、不恰当的话”。我们必须仔细留意自己心灵的运动,激励我们的心,坚固我们赞美或祈求的愿望。我们必须了解圣灵的气息,“好让我们在心灵的远航中预备好,能抓住这股盛风,鼓满我们的帆”。

       科贝特再次说:“就像音乐家为演奏前的调音,需要提高他们耳朵的乐感一样,在演奏时,他们也会仔细听哪根弦的声音和谐,哪根没有被触及到,完全没有声音,祷告时也是这样。”

       祷告之后的警醒,意味着我们要保守我们的心灵,从上帝那里寻找我们祈求的回应。上帝肯定会满有恩典地回应我们的祷告,即使有时会推迟很久。“头脑清醒,警醒预备祷告”是提高对上帝经验性认识的方式。寻找我们祷告的答案会坚固我们的信心,鼓励我们进一步祷告,并增加我们的赞美。
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注