举报
巴特新正统异端
2021-07-29 16:25:02
321次阅读
3个评论
  巴特新正统异端,早就不是什么争论的事了,我们团契就有一个弟兄深受巴特新正统影响,不接受圣经绝对无误也对很多基要真理持反对意见
 大葱:
找到一段巴特说的话:
   当神藉着圣经对我们宣讲时,圣经可被称为是「神的道」。「圣经是神的道」这句话,是教会在信仰上的宣认,而不是客观上存在的事实。神的道是自由的,是捉摸不定的。当神利用圣经的见证,显明他的启示时,圣经就成为神的道,也可被称为「神的道」。但是人不能控制神的道; 他不能指着一本圣经说,「这就是神的道」,因为圣经只是「见证」神的道,而它本身并不是神的道。
大葱:
  巴特坚称,耶稣基督是神的启示之惟一内容,该启示发生于耶稣在世的三十三年中。旧约先知的见证是眺望基督,新约使徒的见证是回顾基督,是故一切的启示是指向基督,除此以外,并无启示。
  巴特也坚决否认神在大自然中的启示他一笔勾销圣经中所有论到神在自然中的彰显。这种极端的看法,方面是因为他对自然神学和新派神学的反感,另方面是因为他的整个神学系统是集中在基督身上之故。
  注:巴特不信圣经是神的启示。现在还有一些改革宗的神学家为他辩护。
收藏 0 0
    2021-11-02 12:36:00
     来自网络:
       巴特他拒绝唯独圣经,唯独恩典,唯独基督,唯独信心。。
    《埋葬巴特的新正统:既不新也不正统(史普罗,小草译) 》
    《防备曾邵愷对异端巴特的欣赏和推荐给教会带来的危害性 》
     《曾邵恺的迷惑性:推荐巴特、正常化同性恋情、美化刺青》
    《賴特(Wright)所传播的“保罗新观”是假福音(约翰.麦克阿瑟)》《史普罗问答视频:如何看待赖特的保罗新观?异端!》
     《评析卡尔.巴特的《与祂同在的罪犯》:明确的普救论异端》
    “保罗新观” 异端的赖特(N T Wright),还有假使徒 Peter Wagner (彼得.魏格纳)。
    王志勇的《巴特神学与信仰的颤栗》一文里,他说道:
       巴特更进一步,直接打碎了圣经的无谬,使人完完全全从权威性个人、权威性教会、权威性事实、权威性教义、权威性圣经的约束下解放出来,单独、直接面对主权的自由的上帝。
      守望:说明巴特不信《圣经》无误,一个大异端。
                瞎眼领路的王志勇曾邵恺,竟然夸奖,向教会推荐巴特。

      约翰.麦克阿瑟(John MacArthur)牧师说:
    “如果你像卡尔巴特那样,认为圣经所记载的并没有发生在真实的历史中,而只是发生在神圣历史中,也就是说,这只是人的灵性态度,而不是历史的真实性,那么本质上你就是在悄悄地裁减圣经。那些对创世记的真实性有问题的人,他们对圣经的每一处也都会有问题。所以,你必须抛弃卡尔巴特的整个体系,否则他会影响和传染到圣经的每一部分。” (引自麦克亚瑟牧师的《必须抛弃巴特的整个体系 》,小草译)

       美国改革宗神学家史普罗(R C Sproul)牧师指出:
    虽然新正统并不否认圣经的超自然属性,但它却否认圣经所说、所教导的是客观的、无误的真理。它的支持者将真理重新定义为“相遇”或“事件”。对于新正统来说,当圣灵使用圣经的话语使我们与基督相遇时,圣经就成了神的道。他们说,在上帝的启示里,圣经从来不是客观真理的来源,因为上帝只是在救赎历史和今天与我们的互动中启示祂自己。” (引自史普罗牧师的《有关卡尔巴特的新正统神学(NEO-ORTHODOXY)》,小草译)
      守望: 当你没有神的话相遇的时候,圣经仍然是神的道。
                 不会因为你没有与神的话相遇,就不是神的道了。
                《圣经》是客观真理;不是你的主观认识。

       对于巴特的新正统把圣经的历史事实“神话化”,钟马田牧师说道:
    “佛教、印度教与其它信仰,都以理论与信念为基础,惟有基督教依凭事实。我们必须拒绝这种「神话」的现代理论,看为是从魔鬼而来。我们的主所相信且接受的事实,绝对重要异常。” (引自钟马田的《再思历史的主》)

    巴特与他的女秘书 Charlotte von Kirschbaum 有染多年,并把她接回家中,强迫他的妻子(Nelly)与他的小蜜同住一个屋檐之下,三十年之久,到死都不悔改,还要求死后三个人葬在一块儿。可想他妻子所经历的精神折磨,不比家暴更加残忍吗?根据最近曝光的、巴特写给他女秘书的情书(1925–1935),他写道:“这(感情)决不可能是魔鬼的工作,它必然有一些存在的意义和价值……我爱妳,并且不可能停止这个关系。” 接着,他就应用起自己的“新正统”理论为他的婚外情辩解,而他所提供的辩词,恰恰与他所宣称的、崇高的神学目标背道而驰,而且,他不是难得糊涂,这乃是他长年累月的生活方式、一贯作风。”(引自陈鸽牧师的《巴特(Karl Barth)神学家或假师傅?》 )

      经上说,“若有称为弟兄是行淫乱的,或贪婪的,或拜偶像的,或辱骂的,或醉酒的,或勒索的,这样的人不可与他相交,就是与他吃饭都不可。。。你们应当把那恶人从你们中间赶出去!” (林前5:11-13)
       对于巴特这种犯奸淫的人,经上的教导就是不可与他相交,当把他赶出教会,以免教会里的人跟着仿效而犯罪。所以,把巴特推荐进教会来是与圣经原则截然相背的。

       2019-05-06 福音联盟也发表了一篇文章《九个事实帮助你认识伯特利教会运动》,这篇文章也指出了“强生夫妇经常遭受批评,因为他们的教导不仅仅有异端的嫌疑,更常常和异端所说的一样。” 文里还说到,伯特利教会某些成员(包括主任牧师贝妮·强生)据说都醉心于“坟墓汲取”(grave sucking)或“坟墓吸收”(grave soaking)的操练。这一操练的意思是躺在一个人的坟墓上,“吸取”死者的“恩膏”。
    2021-07-29 16:58:42
      
    🌗 拥有知识不足以证明你是信徒;魔鬼也拥有知识,但缺乏顺服之心,因此就使它成为一个魔鬼。
    🌗 真实的信心来自信心的顺服是一种甘心乐意的顺服。神的命令不是难守的,你顺服神吗?并且甘心乐意地顺服祂吗?你把神的命令看作是你的重担,或者是你的特权?你把神的命令看作是绑在你双脚上的铁链呢?或者是系在你颈项上的黄金项链呢? 
    ~~~汤姆·华森
     为什么信心比其他的恩典更能拯救人,使人称义呢?
      🔵 因为这是神的旨意。祂定规此一恩典,成为使人称义的恩典;神定意如此,因为信心是一种让人不再依靠自己,并把所有的荣耀归给基督的白白恩典。"……反倒因信,心里得坚固,将荣耀归给神"(罗四20)。
      🔵 信心使得我们与基督合而为一(弗三17)。这是使人相信并与神合一的恩典。它赏赐我们与基督自己的联合。其他的恩典使我们像基督,但是信心使我们成为基督的肢体。
    ~~~汤姆·华森
    🌑 让我们努力去获得信心,超过获得其它一切的事情。"此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭"(弗六16)。
    🌑 信心比其他的恩典对我们更有用处;不是知识能使我们白白称义,即使我们拥有属天使的知识;也不是悔改能使我们白白称义,纵然我们能够泪流成河;
    🌑 只有信心能使我们白白称义,因为我们借着信心仰望基督。"人非有信,就不能得神的喜悦……"(来十一6)。
    🌑 如果我们不借着信心来讨祂的喜悦,祂就不喜悦拯救我们。信心是恩典之约的条件;没有信心就没有恩约,没有这恩约,就没有指望(弗二12)。
    ~~~汤姆·华森
       不论你有多么的富有,多么的有权势,当生命结束之时,所有的一切都只能留在世上,唯有灵魂跟着你走下一段旅程。人生不是一场物质的盛宴,而是一次灵魂的历练,物资的一切应该是助我们更好的服侍,而不是成为我们侍奉的羁绊。 经上记着说:人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?【马太福音 16:26】
        我们有一个重要的人生功课需要学习,那就是——放下!越是想要的东西往往越是得不到,是祂不给我们吗?不是!而是,就算给了,我们也驾驭不了,反倒会成为生命中的伤害。唯有学会放下,才能有力量拿起、拿稳、拿好!
    🔵 试验。让我们察验看看,是否拥有信心。有一些看似信心的东西,实际上不是。就好比水晶看起来像钻石。有些植物与其他植物有看起来相同的叶子,但专家却可以借着它的根和味道分辨出其中的不同。
    🔵 有些信心看起来好像是真的信心,但我们可以借着果子分辨出来。我们要很严肃的来试验我们的信心。
    🔵 有许多的事是依靠我们的信心;因为如果我们的信心不是好的信心,它不能从我们身上产生好果效。甚至我们该尽的本分以及恩典都会受到污染。
    ~~~汤姆·华森
       天宴早餐-4981
      心中有神的人,当黑暗来临时,他里面的灯就亮了。心中无神的人,当黑暗来临时,他里面的灯就灭了。平时大家看起来都差不多,你挣我也挣,你有我也有,我不比你差。但是人生总有黑暗来临的时候,比如郁闷纠结,比如软弱无助,比如困顿绝望,比如生老病死,那时,你的灯在哪里呢?

    2021-07-29 16:56:39
     
    《归纳式阅读》
    -----以赛亚书58章。
    可以将  新旧约中关于禁食的经文,都找出来。分析总结。

    注意事项:

    1,禁食不禁水。

    2,禁食不禁药。
    不鼓励重病的禁食。
    3,在心不再饭。
    4,恢复进食,不要吃干饭,要吃流质的食物。
    5.禁食,很容易成为属灵的骄傲。
    6,只有重大事件,才需要禁食。《约珥书》《以斯帖记》《但以理书》
    出埃及记-----摩西禁食。
    撒下-----大卫禁食。
      使徒差派宣教士禁食。使徒行传13章。
      喜乐的化妆的禁食。马太福音6章,9章。
    新旧约禁食的不同?
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注