举报
向下扎根;向上结果
2021-08-06 08:48:13
331次阅读
4个评论
  向下扎根向上结果
  自己就不能结果子。(约15:4)
你怎样开头结果子呢?乃是当你来到耶稣面前,投靠他的救赎,信赖他所成就的义。
  那时你结了什么果子呢?你还记得开头时的情形吗?那时葡萄树很茂盛,果子累累,石榴开花结果,香花畦放香。从那时起你曾堕落吗?若你曾堕落过,我们劝你回想当初的爱,并要悔改,行起初所行的。惟有这样才能使你亲近基督,因为你一切的果子都是从他来的。凡能把你带到他面前的方法就能帮助你结果子。果树结果子少不了太阳,恩园中的树木更少不了耶稣。

  你什么时候最不能结果子呢?不是当你远离主耶稣基督,当你懒于祷告,当你偏离纯正的信仰,当你注重你的德行过于主,当你说“我的山坚立,我必不至动摇”而忘记你的力量从何而来的时候,便停止结果了吗?我们有人因为在主面前极力抑压自己的心,就知道我们若没有基督便一无所有;当我们看到一切世人的能力都是贫乏无力,必至死亡时,我们就痛苦地说:“我一切的果子都从他而得,因我并不能结出果子来。”我们从过去的经验知道,我们若专心在基督里倚靠神的恩典,并等候圣灵,我们就能为神结出更多的果子来。我们的结果,和生活一样都要倚靠耶稣。“向下扎根,向上结果。”


   8月6日礼拜五。灵修吗哪;

      读经;【西1章】20既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。
     观察;【弗2章】13你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

            默想祷告;基督十字架的救赎,涵盖了天地万有。亲爱的主基督啊!我们从前与神隔绝,因着恶行,心里与你为敌;都因你在十字架上所流的宝血,与神和好。使神的选民与外邦人成就和睦,也使世界成就和平。巴不得每个家庭都因你成就和睦,邻舍之间也因着你成就和睦。奉主的圣名,阿们。


  【拉 4:1】 犹大和便雅悯的敌人,听说被掳归回的人为耶和华以色列的  神建造殿宇
  亚述征服北国以色列后,把外邦人迁入,这些人后来成为犹大和便雅悯的仇敌。为了渗入以色列人当中破坏圣殿重建,他们假装愿意伸出援手,但真正的目的却是要监视和破坏犹太人的动静,防止耶路撒冷再度强盛起来。不过,犹太人早已识破他们的诡计。与不信的人(三自)合作做父神的工,会叫父的子民在信仰上妥协。我们为父做工时,难免会遇到种种拦阻,不信的人和邪恶的灵界势力常常攻击父神和祂的子民。能够及早识破他们的诡计,仇敌便无法得逞。当拦阻出现时,我们只管信靠父并留心看祂如何带领我们胜过各种障碍。

收藏 0 0
    2021-08-06 09:34:45
      《基督的预言》:启示录第六章一至二节,这“骑白马者”,不是基督,而是假基督,因
    1. 这骑白马者是已包括在六印的灾难中。不是来结束灾难,而是来开始灾难。但基督绝不会在灾难开始时降临到地上,乃在灾难末了时降临(启十九:11-16)。
    2. 启示录第六章第一节,约翰“看见羔羊揭开七印中的第一印…”羔羊既在揭印,则印中之骑白马者当然不是基督。
    3. 骑白马者彷似基督而非基督,其所以“似”,是因为假基督必须某方面模仿基督,如:
    a. 骑白马者称为“诚信真实”,假基督则否。
    b. 基督头戴许多冠冕,假基督却是戴一个冠冕(单数)。
    c. 基督穿溅了血的衣服,假基督没有。
    d. 基督有天上的众军跟随,假基督没有。
    e. 基督降临时,圣经描写祂的武器是“有利剑从祂口中出来”,假基督却只“拿着弓”。
    f. 基督被称为“万王之王,万主之主”,假基督没有。
    g. 这骑白马者该是假基督,因有弓无箭,似象征他摆出战争的姿态,却用虚假的和平取胜。
    4. “胜了又要胜…”在此指假基督在迷惑人方面,一再获胜,他获胜的结果,揭开灾难的序幕。所以灾难的起头,将是以假基督的假信仰一再受人欢迎为开端的。正如使徒保罗所说:“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”(提后四:3-4)
               《良心》
    △良心是灵魂的声音,欲望是肉体的声音;无怪两者常起冲突。
    △良心就是人格、生命、灵性的一种表现。
    △纯洁的良心是基督的王宫、圣灵的圣殿、快乐的天堂、圣者的安息日。——奥古斯丁
    △良心是最可畏的见证人,最严厉的谴责者(良心照着圣经谴责人)。——索福格里士
    △良心是使一个人知道他是合乎道德律或神旨意之生命的一种知识或感觉。
    △快乐的生活乃在乎一颗至善的良心。——加尔文
    △受良心责备的人,无论天性如何勇敢,都变为懦夫。——米南特
    △恶人在暗中受良心的鞭挞。——波士顿
    △我畏惧良心,甚于畏惧教皇和大主教。——路德
    △良心的第一次打击是劝诫,第二次打击是惩罚。——佚名
    △洁净的良心和道德的生活总要放在知识之上而更受重视。
    △清洁的良心,就是信靠神的确据。
    △良心是最高的法庭,再没有其它的法庭能取消良心的判决。
    △良心纯洁的人始有真正的喜乐。——锡尼加
    △良心不单告诉我们为人的现况,它也告诉我们应当如何为人。
    △我们应当使我们心中的一点圣火━良心━永不熄灭。——华盛顿
    △除了心灵的流露,无物可以使人感动;也无物可以刺透良心,除非是良心活活的流露。——William Penn
    习惯
    △我们起初造成习惯,以后习惯造成我们。
    △习惯要不是最好的仆人,便是最坏的主人。——挨蒙斯
    △习惯的锁链通常细至不能觉得,直到他们强硬到不能断裂。——约翰逊
    △习惯如果不加抵抗,很快就变成必需品。——奥古斯丁
    △习惯是一条巨缆━我们每天编织其中的一根线,到最后我们不能弄断它。——H・梅因
    △美善的习惯不是可以在密室中养成的;良好的习惯一定要用理智与毅力在坚决抗拒诱惑的斗争中始能形成。——B・崎尔平
    △坏习惯起先是一个陌生的访客,后来是一个熟友,最后就变成主人了。
    △习惯的力量十倍于自然。——威灵顿
    △习惯又如一张温床━容易躺下去,不容易爬起来。——无名
    2021-08-06 09:26:41
      属灵外卖 大卫的方法--专注于神而不是问题----带来奇妙的结果。患难的日子来到,他就得平安。当大卫寻求神的时候,神使他越来越接近他自己。我读到第5节时,我可以想象大卫离神越来越近。首先,大卫在神的居所,然后他走得更近,进入帐幕。最后,他到了离神最近的地方:站立在磐石之上。
      When we seek God, we come to God where he lives. This is a safe place. Once we are in God’s dwelling place, we are drawn in even closer, to the sacred tent. This sacred tent is the tabernacle, the place of meeting with the Lord. With God’s direction, Moses built the tabernacle as the place to offer sacrifices and meet with God. David also met with God in the tabernacle. In the tabernacle we lay down our lives as living sacrifices, we worship God, and we receive direction and guidance from Him. 
      当我们寻求神的时候,我们就来到神的居所。这是一个安全的地方。一旦到了神的居所,我们就更接近神的帐幕。这至圣的帐篷就是帐幕,是与主相会的地方。在神的指示下,摩西建造了帐幕,作为献祭和与神相会的地方。大卫也在帐幕里与神相遇。在帐幕中,我们把生命献上当作活祭,敬拜神,接受他的引导和指引。
    Now we come even closer to the Lord. What is the rock on which we stand? The rock is Jesus Christ. He is our firm foundation, a solid place to stand. This rock is not a small rock or even a large boulder. This is an immovable rock that gives us confidence and strength. 
       现在我们离神更近,我们所站立的磐石是什么呢?磐石就是耶稣基督。他是我们坚固的根基,可站立的稳固之地。这个磐石不是小岩石或大滑石。这是不能移动的磐石,它赐给我们信心和力量。
    All this comes from seeking God. In God’s presence there is safety and joy. 
     这一切都来自于寻求神。在他的同在中有平安和喜乐。
    Then my head will be exalted above the enemies who surround me; at his sacred tent I will sacrifice with shouts of joy; I will sing and make music to the Lord. Hear my voice when I call, Lord; be merciful to me and answer me. My heart says of you, “Seek his face!” Your face, Lord, I will seek.
    Psalms 27:6-8 NIV
      现在我得以昂首,高过四面的仇敌;我要在他的帐幕里欢然献祭,我要唱诗歌颂耶和华。耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听;并求你怜恤我,应允我。你说:“你们当寻求我的面。”那时我心向你说:“耶和华啊,你的面我正要寻求。”
    诗篇27:6-8
    2021-08-06 08:52:05

    🌗 不要惧怕受造之物,因为它们的行动并不是由它们自己发动的。惟独上帝掌管一切,主宰一切。假如你与受造之物有什么冲突,要晓得是掌管它们的上帝打发它们来的。它们所能作的只不过是成就上帝的旨意而已。上帝拦阻它们的活动,使它们再次离开。
    🌗 如果是上帝的旨意,任何想咒诅你的人最终都会祝福你;本来他们想毁谤你,却不得不赞美你;本来他们想杀死你,最终却要与你亲嘴。“上帝若帮助我们,谁能抵挡我们呢?”(罗8:31)。
    🌗 既然上帝是帮助你的,你是上帝的孩子,为什么你还惧怕呢?因为你所有的仇敌仿佛是戴着令人惧怕的面纱,但隐藏在其后的却是朋友的面孔。“他使人安静,谁能扰乱呢?”(伯34:29)。
    🌗 所以,“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们”(太10:28)。虽有仇敌存在,但我们晓得“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下”(诗91:1),我们的灵魂该是何等的平静安稳啊! 
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》

       王春雨弟兄:①性欲是上帝造人的时候给人的,是好的,为了生养众多,培养敬虔的后裔。
    ②因为罪的原因,人们追求放纵的性自由,污染的自己,违背了神创造人的圣洁属性;
    ③性欲的合理表达只能在婚姻之内,其他的都是邪情私欲,邪情私欲不是主所喜悦的;
    ④即使是基督徒,依然会有心思意念上的邪情私欲,靠主保守远离试探,靠真理更新抵挡。

       一位弟兄:人对神的态度,有两个问题:一是出于奴性的惧怕,一是失去敬畏的亲近,都是不正当的。

    今天的信徒,靠著耶稣的宝血,免去神的忿怒,但不应该只有欢庆,而缺乏敬畏,不注重圣洁,就迹近轻忽亵玩,也不能蒙恩,反而受管教。



    2021-08-06 08:50:01
      神国子民的特征:悔改(魏司坚)
    魏司坚 寻访古道 昨天
       悔改并非限于人心的某一部分,而是牵涉到全人、知识、意志以及情感;悔改也不仅是限制于较窄义的道德生活方面,而是包括人在整个信仰和道德生活上跟神的关系。耶稣对悔改的概念甚至包括信心在内。特别要注意的是,耶稣对悔改的教训也是以神为中心的。悔改必定是出自于被定罪的情况,因为这情况是完全地违背神。
      浪子最主要的罪乃是在于离弃父家。罪就好比走失的羊或失落的银币,这些都是表示在灵里与神隔离。在这一点上,最强烈的表达,就是将人未悔改的情况称为“已死的”状态。同时,耶稣并非将这种情况看作只是消极地认为无神的状态,若无爱慕神的心,就必有爱慕世界和爱慕自我的心,其必会产生积极地冒犯神和敌对神的态度。人最深层的意识中必定知道有神,因此不会有绝对的漠视和中立可言。在悔改的那一刻,悔改的人会注意到他得罪了神,并且需要神。真实的悔改是为罪而懊悔,同时也是符合神心意的忧伤,这忧伤正是始于“意识到自己灵里的贫乏”。这两点都可以在浪子的故事(路15:11-24)中看出来,耶稣在其中很奇妙地描写悔改的心理过程。祂形容浪子“醒悟过来”,在此以前,他如何以自我为中心,不知道,也不感觉到他与神之间的基本关系。现在他体验到饥饿的危险,并想到他父亲家里有足够的余粮。在他的自白中,他先承认得罪了神,然后才承认得罪了他的父亲。再者,悔改之后的新生命是以神的绝对主权作为指导原则。一个悔改的人不再服侍钱财和自我,而是转而服侍神。主耶稣强调:所有真心悔改的目标必然是绝对而专一地向神投诚。因此,耶稣劝勉信徒必须常常悔改。甚至在祂传道生涯的后期,也曾对祂的门徒说:“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国”(太18:3)。我们在此也必须解释,为何耶稣以坚定的态度要求祂的门徒放弃一切会拦阻他们完全顺服神的属世关系和产业。这些教训并非指放弃外在的这些事物就已足够,甚至不是指放弃这外在事物为必要的行动,而是指在原则上要去除将这些事物当成至宝的依恋之心,而让神占据我们心中最重要的地位。在国度中,门徒能在一定的范围内保有对这些事物的喜爱,即当这些事物是屈居于神且有助于爱神时。牺牲的要求乃是出于信徒必须舍弃那会拦阻他全心忠于神的事物。耶稣并非是指责外在的拥有,而是指责人的心不应被暂时性的事物所缠绕,所以祂要求门徒必须要“恨”自己的父母、妻子、儿女、兄弟姐妹,甚至是自己的性命(参路14:26)。这里的描述是,若这些享乐与国度的至高责任相冲突的话,门徒必须决志放弃天然情感的享乐,并且耶稣故意用“恨”字来表明。在这些例子里,人不仅是改变其外表行动,而是当内在思想有所改变时,才配作神国的子民
    选自作者著《耶稣对国度的教训》p.122-126,任以撒译,改革宗出版社,标题另加。)

共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注