举报
从神生的就不犯罪?
2021-08-09 15:22:21
496次阅读
2个评论
【问题解答】从神生的就不犯罪?
杨斌 牧师 晋同信约 2020-07-16
问:既然从 神生的,就不犯罪。为什么“狗所吐的,它转过来又吃,这人末后的景况比先前更不好了”?
回答:圣经说,从神生的就不犯罪,那乃是说,真正的基督徒拥有耶稣基督的生命,耶稣基督的生命是一个义的生命,不是一个犯罪的生命。所以,基督住在你里面的时候,那样的生命是不犯罪的。但不是说所有听福音的人都是真正的基督徒,因为有些人虽然听了福音,但没有活泼的信心来仰望基督,他们一直活在罪的光景之中。他们表面上暂时不犯罪,但并不是从内心里恨恶罪、离弃罪,出于对上帝刑罚的惧怕,他们暂时可以离弃,但是他们内心依然喜爱罪,并不喜爱基督的义。所以“狗所吐的,他转过来又吃”,他很快当失去这种惧怕之后,他立刻又进入罪的光景之中,那么这样一种状况,就不是一个真正得救的基督徒。他是听了福音,但却没有真正信从福音,没有基督的生命,他内心里面依然喜爱罪,不恨恶罪。所以,这里指的不是一个真正的基督徒,而是指出于惧怕,暂时性的不去犯罪,但很快又陷入罪的光景中的这样的人。这里也说到“这人末后的景况比先前更不好了”,为什么呢?因为他已经得听福音真道。当他得听福音真道,不能悔改的时候,他的心就愈发的刚硬。因为真理有两面性,一方面对悔改的人来讲,使他愈发敏感来接受敬虔之道;另外一方面,对一个不悔改的人来讲,他听的真理越多,他的心将愈发刚硬。如果这个得救的真理被他藐视了,被他拒绝了,以后他的心愈发的刚硬,愈发难以悔改。所以,如果他继续犯罪,继续沉溺于这个光景之中,末后的景况比先前更不好了,因为就上帝的审判来说,他知道了真理,审判也会加重。
收藏 0 0
    2021-08-09 15:43:22
       
    在你做决志祷告的时候, 圣灵就同在了
    感觉感受不靠谱
    属灵经验和感觉------不应是我们追求的重点。
     在这场争战中:
    🔵 当谨慎自守,不要越过上帝为你设定的疆界。
    🔵 不要做超出你的范围,超出你的能力的事。
    🔵 不可鲁莽行事,不可因为感情冲动而做什么。
    🔵 不要自以为你自己智慧充足,总是要首先寻求主的计划――不管事情大小,不管环境如何。一个婢女就足以使彼得跌倒了。
    🔵 在某些特殊事情上,当寻求敬虔之人的建议。“惟智慧人肯听人的劝教”箴1215);“你们要谨慎行事,不要像愚昧人,当像智慧人”(弗5:15)。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》

      约翰•卫斯理的循道会也不是异端,救了几百万灵魂。

      关于一些神学名词的争辩,会跌倒小羊。我们有时间,多去救人。提摩太后书

    2:14 你要使众人回想这些事,在主面前嘱咐他们:不可为言语争辩,这是没有益处的,只能败坏听见的人。 

        司布真7月21日(夜)

    经文: 我为何时常哀痛呢?(诗篇四十二:9)
      你为何哀痛不能欢欣?你的理由是什么?为何你向愁苦让步?谁说黑夜永不过去,白昼永不再来?谁告诉你海水会流干只留下可怖贫脊的泥土?谁说你不满之冬天将持续从霜冻至另一霜冻,从雪、冰、雹到更深的雪、更令人绝望之暴风雨?黑夜逝去、白昼来临,潮汐交替,春夏让位给严冬。但愿你能充满盼望!上帝永不令你失望!在万事万物中,祂最爱你。高山虽被黑暗隐没,仍如白昼般真实,上帝的爱现在仍然真实,就像最光明的时刻一段。没有一位父亲会不断惩罚自己的孩子。主恨恶用仗,就像你恨恶它一般。祂使用杖的原因也就是要让你愿意接受它的原因──给你带来永远的好处。你可能与众天使一同攀登雅各之梯,看哪,与你立约的上帝,祂坐在梯子的顶端。在永恒的光辉中,你将忘却各样的考验。即使你能记得这些考验,也只是为了称颂上帝,因祂领你经过试验,藉此带给你永久的好处。来吧,让我们在苦难中高唱。虽然经过火炉的试验也当喜乐。愿旷野的花朵变成玫瑰!激动沙漠,使它与欢腾的喜乐一同发声。因为这些至轻的苦难瞬间将过去,然后,你能永远与王同在,你的福气将永不消逝。
    2021-08-09 15:40:13

      7月21日 有基督,就有了一切!蔡少琪 

       林前三21-2321所以,无论谁都不可夸耀人;因为万有都是你们的,22或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的,23而你们是属基督的,基督是属神的。

    【直译】21所以,无人应该以人夸口,因为万物都是你们的。(So then, let no one boast in men, for all things are yours.)22无论是保罗,是亚波罗,是矶法,是世界,是生,是死,是现在的事,是将来的事—万物是你们的;(whether Paul, or Apollos, or Cephas, or the world, or life, or death, or things present, or things about to be -- all are yours,) 23 而你们是基督的,而基督是神的。(and you are Christ’s, and Christ is God’s.)

        在 林前三21-23,保罗带出一个非常震撼的宣告:因为我们是属基督的,所以「世界万物万有都是我们的」。若我们没有仔细阅读这段经文,可能我们不会留意这是个何等震撼的宣告。保罗在21-22,两次用了希腊文的片语 “panta humon”(万物是你们的;all are yours)。在三18-20,保罗提醒我们,追求今世智慧,拒绝神的智慧的人是何等愚蠢。相反,走基督的路的人有何等的丰盛,因为万物竟然是属于我们的!在三23,保罗做出解释和补充:「为什么万物是你们的?因为你们是属基督的!而基督是属神的!」神掌管一切!基督是属神的,基督能分享神所掌管的一切!我们是属基督的,我们能分享基督所掌管的一切!走神的路的人是何等蒙恩!有基督,就有了一切!在3:4,保罗批判哥林多有人走分党分裂路线,说:「有人说:『我是属保罗的』;有人说:『我是属亚波罗的』;这样你们岂不是和世人一样吗?」「属保罗的、属亚波罗的」的希腊文文法表达与「万物是你们的;而你们是基督的,而基督是神的」是一样的!三21-23的表达是针对三4提出的问题。保罗要警惕哥林多教会,也要提升他们的属灵视野。因信基督而成为神儿女的基督徒,为什么仍这么笨,要以「人」夸口呢?教会里分党分派的人,自以为若属于某领袖,就有夸口的地方!他们真是大错特错!保罗在第一句就谴责这种思想:「无人应该以人夸口!」「人」能给我们什么?「人」能给我们赦罪的救恩吗?「人」能给我们称义的恩典吗?「人」能给我们圣灵吗?「人」能给我们永生吗?所有基督徒能获得的最宝贵恩典,「人」都不能给我们!以「人」夸口的,真是大傻瓜!以「基督」夸口的,才是真正的智慧人!保罗强调:我们是属基督的! (We are Christ’s )因着基督,我们也是属神的!我们是神的!(We are God’s)因着基督,世界的万物万有也是属于我们的。在罗马书,保罗清楚表达这个道理:万事都互相效力,叫爱神的人得益处。( 罗八28;参  罗八38-39)万事万物都属于神,也属于基督!神超超超爱我们!基督超超超爱我们!神要拯救我们到底,也借着万事万物帮助我们!所以,「无论是保罗,是亚波罗,是矶法,是世界,是生,是死,是现在的事,是将来的事」都是神要用来帮助祂的儿女和仆人的工具。「万物是你们的」(all are yours):这是何等大的宣告,何等大的恩典!当我们感到灰心、无力和绝望时,我们要铭记:我们是属神的!神超超超爱我们!神掌管万有!神要使万物互相效力,叫爱神的人得益处!有基督的人,就没有绝对的绝望,因为神超爱我们!所以,高举仆人,以「仆人」名字去分党分派,而忘记仆人的「主」,是何等愚蠢!我们要反思,在不同的教会、机构和基督徒圈子里,我们有否过分高举自己是属于某某人、某某群体,并因此而轻看其他属神的弟兄姊妹或群体?我们有否犯了「过分高举人,没有好好珍惜和敬重其他弟兄姊妹」的罪?历代忠于基督、明白自己只是仆人的忠仆,常常提醒弟兄姊妹不要以自己的名分党分派!宗教改革家加尔文临死前,要求日内瓦将他安葬在没有刻名字的坟地,防止人以偶像形式去高举他;马丁路德警惕世人不要以他的名字去分党分派:「我第一样要求人的事,就是不要高举我的名字,要称自己是基督徒,不要称自己是路德徒。谁是路德?教导不是出于我的。我未曾为谁被钉死在十架。保罗在林前三章不容许基督徒称自己为『属保罗』或『属彼得』,只能成为『基督徒』。我就如可怜腥臭的蛆虫饲料,如何能要求人用我可怜的名字去称呼基督的儿女呢?思想: 在我们的教会里,我们会否过分高举那些受欢迎、在高位和恩赐较强的领袖,而产生分党分派的问题呢?这些问题会否引起我们过分看重某些人,也过分看轻某些人呢? 因为我们是属基督的,所以「万物都是我们的」!这圣经的教导对你有什么安慰和提醒呢?


共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注