举报
警惕异端救赎派和马可楼运动
2020-09-06 07:32:12
1788次阅读
4个评论
 作者;十架天路的博客。 警惕异端救赎派和马可楼运动 (2012-07-19 16:21:53)转载▼
标签: 异端 救赎派 。马可楼运动。 每日以马内利。 四个福音化 。福音三十六讲。 
  最近一段时间,微博上出现了一位牧师和他团队的几个人,在传以马内利的福音,每天他们会发布一段视频,称为“每日以马内利”,平时偶尔他们也会发布一些微博,传递一些信息,很多信徒都在追捧转发他们。确实,他们发布的一些信息,从表面上看是很能鼓舞人心的,他们刚出现的时候,我也曾和那位牧师有过接触,但仔细了解后,发现讲的道理似是而非,再通过对他们发布的信息和他们网站的全部信息进行观察,从信息和他们自己堂会历史中介绍的李彻这两方面,可以确定,他们是传承自救赎派、马可楼运动的异端。
   救赎派和马可楼运动是起源于韩国的异端,这个异端比较隐蔽,已经吸引了很多人的加入,在大陆很多教会目前都有他们的活动,已经造成了很多教会的分裂,我所在的教会,也曾经被他们搅扰过,部分同工被他们带跑了,对教会造成很大的亏损。他们的具体错谬,大家可以在网络上直接搜索,已经有很多的相关介绍,因为篇幅关系,我就不再赘述,这里只简单的从三个方面说一下网络上这个团队的错谬。
   首先,他们一直强调所谓的四个福音化,还有十架总论、福音三十六讲等各种讲论,很多信徒听了之后都感觉似乎很好,可是仔细去看他们的网站,无数的标签中,居然没有认罪悔改,福音三十六讲中,只有一次很简单的提到了认罪悔改,他们的每日以马内利视频短片,在讲到全备的福音时,对认罪悔改连提都不提。在他们所有的信息中,只强调要抓住应许,却几乎从不谈认罪悔改,更不谈得救后依然需要常常认罪悔改,只要相信得救的确据就好了。仅此一点,就可以确定他们是异端了,因为福音一定是和罪联系在一起的,如果不是为着解决罪的问题,耶稣基督甚至不需要降世为人,被钉十字架。把罪从福音中拿走,把传福音等同于传以马内利,把得救后依然需要常常认罪悔改拿走,这样的福音明明就是假福音,是与众使徒所传的福音不同,是应当受咒诅的。(加1:8)但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒诅。
  其次,他们宣称只要有得救的确据,就可以享受以马内利了,贫穷、疾病什么的就都不是问题了,如果还有问题,那就是你没有确信,或者你没有在享受以马内利,这一点,非常像成功神学。耶稣基督从没有应许信徒生活一帆风顺,天路花香弥漫,恰恰相反,主耶稣早就告诉我们,我们在世上是有苦难的,甚至信徒因为不与世界相合,反而可能会有更大的苦难,所以真正的信徒,不论是对待顺境还是逆境,都是相信主的掌权,主的应许不会落空的,都是心里有从主而来的平安的,这平安,不来自外在的环境,也不为着外在的环境。(约16:33)我将这事告诉你们,是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。
    最后,他们把一切属灵的和肉体的疾病,都归于人的心灵,而心灵的问题,又是因为邪灵的活动所致,甚至人的罪,都怪罪于魔鬼,不是人应当负的责任。从这些方面,可以看出他们在高举魔鬼,不谈人应当为自己所犯的罪负责任,而圣经明明告诉我们,私欲既怀了胎,就生出罪来。罪既长成,就生出死来(雅1:15)。把责任都推给魔鬼,为人免罪,是明明在篡改福音的内容。
   以上仅仅是从三个方面介绍了他们的部分错谬,其实还有很多的错谬,如果仔细去看他们的信息,就会发现。但我实在不建议弟兄姊妹再去多看他们的信息了,因为他们对圣经的熟悉程度超过了网络上大部分的信徒,所以他们的信息很有迷惑性,在正道中参杂了部分的错误,表面高举耶稣基督,高举圣灵,强调医治和能力,让人咋一看似乎说的很有道理,实际是在传假福音,将人引向灭亡,对于根基不深的弟兄姊妹,很容易就会被迷惑。而最让我感觉痛心的是,很多粉丝众多的弟兄姊妹,没有详细考察,就大力推荐他们,导致了更多的弟兄姊妹被迷惑。希望我们以后不论在网络上,还是在实体教会,接待的时候一定要警惕,主耶稣早就预言过,在末后的时代,会有很多异端和假师傅出现,所以对于不熟悉不了解的人,不要轻易就接待,总要查验他们所讲的信息是否合乎正道,以免自己被迷惑,也绊倒其他弟兄姊妹。
   写下这篇信息,我知道肯定会遭遇很多的攻击,但为着福音的缘故,我必须要竭力争辩。也许有人会说,没有人是完全的,总会有错误的地方,要合一,不要分裂。但合一是在圣灵里的合一,在真道上的合一,小问题小错误都是很难避免的,没有一个牧师是完全的,而在基要真道上,我们是决不能允许如此传播错谬的。现在这个异端在网络上和众教会已经存在很长时间,已经造成了很大的影响,如果我们不站出来坚决的抵制,不知道还会有多少信徒被迷惑。希望神的儿女们都能藉着祷告和读经认清他们的错谬,起来,一起坚决的抵制异端的传播,并为他们迫切祷告,求主开他们的心,带领他们回到正道之上来。
收藏 0 0
    2024-02-01 09:18:47
    我非常赞同你,这个教会的总部在韩国,改过很多名字,之前叫马可楼教会,好来改名以马内利教会,现在不知道叫什么。我对象就是去这个教会,我和这个教会争论了很多年了,因为我对象一直相信他们讲的。 把问题归在撒旦身上,不停的捆绑撒旦。为了笼络年轻人给他们使命感,说要世界福音化,什么138237, 什么25小时祷告!!!制造新词,改变圣经上的意思!
    2020-09-07 11:48:03
    有一位网友提出问题:为什么要一直强调认罪?如果单纯一点信真神,怎么会担心会犯罪的问题?

    阿斗回答:请听我向你解释一下,我不是那种整天紧张兮兮,以为自己犯了罪就死定了,神不救我们了的这种人。那是反对信徒应该认罪的人夸大的描述。


    为什么信主后犯罪应该认罪?因为神是圣洁的神,祂不会放任我们活在罪中。当我们一旦犯罪,我们心中的圣灵会警告我们,会让我们察觉我们得罪神。这个时候最好解决的办法,就是回到神面前祷告,求神赦免。


    恩典福音的问题就是,有系统地教导信徒,就算犯罪也不要去认,因为所有的罪全部都已经得到赦免,再认就是以为还没有得到主的赦免。这会演变成什么结果呢?我再一次说,人是很诡诈的,包括我自己,犯罪了被抓包了还会掩盖罪行,不要说没人看见的时候。不信主的人会如此,基督徒难保也有这些习性。我们如果用恩典福音的方法自我迷惑,说信主后所有的罪都不需要认,我们就会生出一种对犯罪无所谓的麻木心态。反正神不追究了,我还担心什么呢?这种心态会让人怎么看待罪?更谨慎不去犯罪?还是更放心地去犯罪?聪明的你,应该很清楚的。我对自己是很了解的。你应该也是。

    网友再追问:那我明白了,那跟本别犯罪,也别认识罪,一但认识罪,就可能被罪控制了,要一直跟耶稣祷告

    阿斗回答:这不是你能够控制的,人一生下来,天生就会犯罪。说谎、偷窃还需要学吗?问题不是不去认识它,就能逃避它。而是知道它的可怕,然后知道神愿意拯救我们脱离罪的心意。靠着主,让罪在我们身上的影响力,被圣灵消灭。当然这是一步一步成长,一生之久的过程。不像那些恩典福音宣称的一步成圣。凡如此宣称的人,最后都证明,只是将所犯的罪掩盖住而已。与其掩盖,不如承认,并求主赦免。


    另一位网友又问:我是相信,上帝给每个人的功用都不同。但真理一定要自己想办法全面了解,才不会听有限的人,就一直抓语病和漏洞,觉得谁谁谁有问题,或被牵引去,以为真理只有那么多,或者是只有那个角度而已。

    每个人,每个阶段,需要对付的事,需要供应的养分也不一样。有的人的经历,神是要让人暂且服苦,有的神是要救人脱离禁锢。神各有其适合的方法,也各有时间点。

    阿斗回答:恩典福音为什么会吸引这么多人,主要的原因是,人要承认自己的罪的过程要坦诚面对自己胜不过的事实。这让人觉得很丧气。因此有的人就会变得过度敏感,整天反覆地认罪后又犯罪。最后,连自己也觉得自己虚假,变成对犯罪麻木了。干脆不管他了,继续犯吧,连认都不认了。这就是恩典福音能吸引人心的地方,它教导不用管罪,神已经全部赦免了,不要想它,就算犯了,也不要管它。要告诉自己主宝血已经遮盖了。


    但是事实上,对付罪不是那么简单,如果硬是压下自己的罪咎,就能够坦然无惧地面对神也就罢了。事实上,罪没有对付,藏在心里,是不可能坦然面对神的。就好像欺骗自己的老婆在外面花天酒地,回家还能够全心全意地爱老婆吗?厉害一点的老婆,稍微警觉一下就察觉出来了。全能全知的神会不知道吗?祂会不管吗?绝对不会的。还是我前面说的话,诚实是最好的政策,面对神,尤其是如此。

    2020-09-06 08:50:01
      【道成肉身不是什么?】
    一,道成肉身不是 孟子遵行了孔子的一切教训,孟子就是孔子的道成肉身。
    二,道成肉身不是----圣灵住在基督徒里面。
    三,道成肉身不是---神的道存在 基督徒的心里。
    四,道成肉身不是----三一神与圣徒同住。
    五,道成肉身不是----基督徒遵守神的真理。
    六,道成肉身没有第二次。
    七,道成肉身,唯独耶稣才能。
    八,道成肉身不是---耶稣成了一个带有玛利亚原罪基因的人子。
    九,道成肉身不是----耶稣从前是神;现在是人;将来是神。
    2020-09-06 07:57:19
    【不要被朱志山牧师 欺骗了?
     一,来自:新加坡基督生命堂的博客   新浪博客:
       生命塑造36课-讲道版|书籍报告  此博文包含图片 (2020-05-23 09:50:57)转载▼
    标签: 新加坡基督生命堂 。朱志山牧师 。生命建造。 福音36课。
    二, 来自:基督生命堂的网站。
    © 2015 新加坡基督生命堂. 版权所有。
       36课是一个门徒培训的全面资料,以供信徒在基督里拥有一个正确的信仰生活系统。
    首先,36课所带出的是圣经的核心内容,以帮助信徒通过基督的道成肉身以及所成就的工作而认识神有根有基的话语。从而,揭穿变质的福音所带来的祸害,以帮助信徒拆毁以自我为中心的信仰观,而用全备的福音重建他们的生命。36课的总结就是通过福音得着全人医治,一个真信徒必须在他们的生活里实际发生的医治。
        【这36课出自于李彻牧师】(一名在东南亚以及中国大陆宣教20年的韩国宣教士,而如今在美国牧养华人),而由朱志山牧师向中国大陆的华人传开了。
    你可以由这链接下载《三十六课》系列的电子文档:中文 英文
    你也可以由以下链接观看所有朱牧师传讲的《三十六课》系列:
     三,新加坡基督生命堂的博客 :道成肉身的奥秘”是一个我们需要确认的属灵经历,
    就如同主耶稣在《约14:20》应许圣灵时,说:“到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。主耶稣在《约14:20》说:“到那日(圣灵降临那天),你们就知道我(也是神的道)住在你们里面。
      反驳:圣灵的内住,不是经历道成肉身的奥秘。
                神的道存在基督徒的心里,不是道成肉身的经历。
      基督徒不是基督,如何经历道成肉身的奥秘?
     除非你是神!
    三, 新加坡基督生命堂的博客---自己都承认了:(2020-05-02 09:06:39)

      论到这些在网上有关朱志山牧师的毁谤,这里我们可以作出一些真实的解释。李彻牧师的确是朱牧师的恩师,也是曾经带领与培养过他的牧师。李牧师原生于韩国长老会体系,且毕业于新加坡神学院。他曾在1997年至2001年在“马可楼”服侍,朱牧师现在与李彻牧师仍旧是同工关系。

       至于我们多年前(2009年)在一遍信息中错用了“圣灵成为肉身”的字眼,我们早已经在网站澄清那是字眼的错用,也拿下那信息了。(承认了确实传过:圣灵成为肉身)。彰显圣灵不等于是圣灵成了肉身。

    四,为何每日以马内利是异端?
      36课的作者李彻牧师说:以下来自李彻牧师的讲章:
     1,原来是“话”成为我的样子,今日住在我里面!【道成李彻!神的道怎么成为一个罪人的样子?】
    2,   从那时开始,我看重我的心怀意念,我的心怀意念里的思想是上帝的,这位就是上帝了。
    李彻意念是上帝!属神的心思意念,怎么会是神?
    3,耶稣象我的 样子,来过世界。在世上时,祂的眼光思想,跟我的眼光思想一样,(这是在假冒耶稣,高举自己!把圣洁的耶稣,贬低成了李彻的罪人样子!)
    4, 李彻是 道成肉身的圣徒。
          以马内利”信息才是“全备的福音.
          唯有他们才是真正得救的教会。
         只有听“三十六课”,才能掌握全备的福音。
         以马内利信息,是唯一正确传讲福音的方法 ,

     5,我李彻是上帝特别恩膏的;我的信息《福音36课》,全部都是从上帝那里直接领受来的!

         (凡是说自己的信息,是直接从神领受的,一定是假先知!因为福音36课可以加添《圣经》了!那么多的牧师,写了那么多解经书讲章,没有一个人敢说:全部都是从上帝那里直接领受来的!) 

共4条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注