举报
警惕异端——“庇哩亚教会”
2021-08-28 14:43:11
802次阅读
2个评论
  警惕异端——“庇哩亚教会”
  原创 贾志江 信仰归正 2019-05-09
庇哩亚教会,又称“庇哩亚运动”、“归回圣经运动”,源起于《使徒行传》17章11节——“这地方的人(即庇哩亚人)贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。” 他们自称是“庇哩亚人”,另立一派。借着医病赶鬼,开布道会,向外传播他们的异端。庇哩亚运动的创始人是韩国人金箕东,是韩国首尔圣乐教会的创始人。著有《魔鬼论》。该组织打着“归回圣经”的晃子,强解圣经,讲一些似是而非的道理,已经迷惑了许多人。现将其主要特点告诉大家,谨防上当。

1、金基东认为“耶和华”不是上帝的名,而是天使的名。否认圣父的名耶和华,说这名是天使的名。他说:“主将耶和华这一称号安置在天上的宝座上,从天上的天使中挑选了一个优秀的天使,让这个天使代替主以耶和华这一称号管理天上所有的事,直到上帝的儿子进入天为止。”
驳斥:上帝向摩西启示自己的名时说:“耶和华是我的名,直到永远”(出3:15),另参《耶利米书》10章10节,《阿摩司书》9:6。
2、金基东认为“亚当”不是上帝所造的第一个人,强解圣经说:
上帝先造了一些无灵的人,因《创世记》第一章中也没有提到亚当的名字,上帝从这些无灵的人中拣选了亚当。
驳:亚当是上帝造的第一个人,《创世记》第一章记载上帝照自己的形象造男造女是概述,第二章则是详述,即把造男(亚当)造女(夏娃)的经过详细记载了一次,因人是上帝创造的中心。人人都有灵魂,不存在“无灵的人”。
3、世上的鬼都是不信耶稣的人死后变的,疾病来自于鬼,人人身上都有鬼。
驳:圣经上说“人下阴间不再上来”(伯7:9,路16:22-23),所以不会转化成鬼的。生老病死是人之常情,是犯罪堕落后的自然规律,并非都来自于鬼。
4、金基东主张“人人都是神”,经文根据是《约翰福音》10:34-35
驳:主耶稣引述诗篇八十二篇六节,经文中“你们是神”是指那些在以色列人面前代表神行事的君王或官长。他们称为神,不是因为他们有神性,而是因为在他们审判别人时,是代表神的。主以此来说明,若旧约尚称那些君王或官长为神,他自称是神的儿子,有什么不可?那些人只是承受神的道,而耶稣从始至终都是神的道。他们被“称”为“神”,而耶稣就是神。所以,耶稣绝对有权宣称与神同等;他自称是神的儿子,与神同等,也不是在说僭妄的话。
自古至今,有些偏激的教派利用本节圣经强调:主耶稣既然认可“人称为神”的说法,因此基督徒也可以自称为“神”。他们更发展出一套神学理论:“耶稣基督是神成为人,目的是要使人成为神”。这种“人成为神”的口号,正在不知不觉地侵蚀某些基督徒的心灵,使其落入两 种极端:一是在属灵追求上稍有成就者,会自认高人一等,因而重蹈撒但堕落的覆辙;二是一般信徒则自叹自卑,学习多年,仍是老亚当一个,转而崇敬那些心目中的属灵伟人,将他们当作神看待。
其实,新约圣经明言我们信徒是“神的儿子”(参约1:12),得着了“神的生命”(参约20:31),有分于“神的性情”(参彼后1:4),这对我们已经是莫大的恩典了,我们应当知足感恩,切莫学习撒但的灵,想要高抬自己到“与神同等”的地步,而自称为神(参赛14:12-15)。

5、对三位一体真神的错误解释,不讲“三位一体”,而讲“三位一灵”。混乱三位一体的名字。(说成一位一体)。
   他说:“耶稣一名本来是父的名,父把它给了儿子,所以这名也是儿子的名;儿子进入天以后又以这名差来了圣灵,所以这名又是圣灵的名。”以上来自他的主日信息:‘以圣灵的剑武装’并且他们不要耶和华的名,认为是旧约的。
驳斥:正确解释三位一体的真神不能改变,也不能废掉。太;三章十六、十七节父神的名叫耶和华,不叫耶稣 出:三章十五节耶稣是神儿子的名,神借天使让马利亚给他起的名字 太;一章二十一节圣灵的名不叫耶稣,就叫圣灵。
驳:“三位一体”是指一位神有三个独立的位格(思想、感情、意志),即圣父、圣子、圣灵。例如:三本《圣经》罗在一起,每本都是完整的一本《圣经》,可以分开独立存在,但这三本《圣经》的内容又都是一样的,所以三本也是一本。(参太3:16-17,28:19,林后13:14)
6、认为“点水洗”无效,必须施行“浸水洗”。
驳:洗礼的形式是次要的,所表明的意义才是重要的。如果一个人没有真心悔改信耶稣领受“圣灵的洗”,即便到约旦河受洗也无效。
7、认为“天堂”里现在没有一个人。
驳:以诺和以利亚是未经死亡而直接被提升天的人,主耶稣对十字架上的强盗说:“今日你要同我在乐园里了”(路23:43),司提反殉道时看见主耶稣站起来迎接他回家(徒7:55-59),约翰在异象中看到无数的人站在宝座前(启7:9)。另参《希伯来书》12:22-24。
8、“五饼二鱼”中的“五饼”是指旧约五大先知书,“二鱼”指律法和福音。
驳:这是歪曲圣经,私意解经。“五饼二鱼”是当时人食用的食物。
牢记圣经教训
经训一:“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”(提后4:3-4)
经训二:“但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。并且要以我主长久忍耐为得救的因由,就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧写了信给你们。他一切的信上也都是讲论这事。信中有些难明白的,那无学问、不坚固的人强解,如强解别的经书一样,就自取沉沦。亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上坠落。你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们! ”(彼后3:13-18)。


9、关于人死后变成鬼的错谬
错谬:金箕东认为:说到世界的神,从广义上可以分为三类:第一是魔鬼和他的使者们。他们本来是在天上侍奉上帝,后来因堕落被赶下来的天使们。第二是迷惑的灵。迷惑的灵是指被派到世上侍奉圣徒,后来变质的天使说的。第三就是鬼。鬼是罪没得赦免而死的不信者死后的存在。人死后,灵魂在空中飘荡。附在人身上。
驳斥:正确解释:人死后不能变鬼,灵魂或上天堂,或下阴间。路; 十六章十九-三十一节
10、金箕东认为:“鬼是所有疾病的根源。”有的人把疾病分为“鬼带来的”“因自己的不注意带来的”“因罪带来的”等。但归根到底所有疾病的原因都是鬼。主是医治者。但他并不是通过做手术或者针灸、开药方等方法医病,主用话语医病”。如:人生病是各种鬼的进入。如感冒的鬼。
驳斥:正确解释疾病的来源是多方面的:
有人是自已不小心得病徒;20:7-12
有人生病是出于神撒下;12:15
也有人生病是因犯罪约;5:14
有的病是出于鬼的压制太;17:1-21
若人感冒,吃感冒药就好了,难道药能赶鬼吗?若是鬼,**是不能赶出鬼的,只有耶稣能赶鬼。
11、金箕东认为即使家人去世了,但如果是不信者的话,不应该伤心。怜悯或者怀念同情死去的人是鬼进入人里面的捷径。诗人们总是怀念死去的人,写关于故人的诗。结果自己也与死去的人同样死去。在丧家一般可以看到为了死者哭得特别伤心的人。对于这样的人,鬼大部分已经进入他里面了。
驳斥:正确解释信主的人里面是圣灵,是神同在,人哭泣、悲痛,鬼也不能进到人身体里。参约壹;
人不给撒但留地步,鬼是不能进入信主人里面的。我们的身体是圣灵的殿林前;6:19

   结语:劝勉与警告:凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有分。约贰;所以请众教会,众弟兄姐妹,以圣经为根基,对这样不符合圣经真理的异端,要识别,不要接待。约贰:一章九节 加;一章八、九节。若有人被这异端邪说迷惑,请赶快从庇哩亚教会出来。 
收藏 0 0
    2021-08-28 14:46:42
          警惕异端——“庇哩亚教会” 
                 
       庇哩亚教会,又称“庇哩亚运动”、“归回圣经运动”,源起于《使徒行传》17章11节——“这地方的人(即庇哩亚人)贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。”该运动的发起人是韩国人——金箕东,著有《魔鬼论》。该组织打着“归回圣经”的晃子,强解圣经,讲一些似是而非的道理,已经迷惑了许多人。现将其主要特点告诉大家,谨防上当。
       1.他们认为“耶和华”不是上帝的名,而是天使的名。
       驳:上帝向摩西启示自己的名时说:“耶和华是我的名,直到永远”(出3:15),另参《耶利米书》10章10节,《阿摩司书》9:6。
       2.他们认为“亚当”不是上帝所造的第一个人,强解圣经说:上帝先造了一些无灵的人,因《创世记》第一章中也没有提到亚当的名字,上帝从这些无灵的人中拣选了亚当。
       驳:亚当是上帝造的第一个人,《创世记》第一章记载上帝照自己的形象造男造女是概述,第二章则是详述,即把造男(亚当)造女(夏娃)的经过详细记载了一次,因人是上帝创造的中心。人人都有灵魂,不存在“无灵的人”。
       3.世上的鬼都是不信耶稣的人死后变的,疾病来自于鬼,人人身上都有鬼。
       驳:圣经上说“人下阴间不再上来”(伯7:9,路16:22-23),所以不会转化成鬼的。生老病死是人之常情,是犯罪堕落后的自然规律,并非都来自于鬼。
       4.主张“人人都是神”,经文根据是《约翰福音》10:34-35
       驳:主耶稣引述诗篇八十二篇六节,经文中“你们是神”是指那些在以色列人面前代表神行事的君王或官长。他们称为神,不是因为他们有神性,而是因为在他们审判别人时,是代表神的。主以此来说明,若旧约尚称那些君王或官长为神,他自称是神的儿子,有什么不可?那些人只是承受神的道,而耶稣从始至终都是神的道。他们被“称”为“神”,而耶稣就是神。所以,耶稣绝对有权宣称与神同等;他自称是神的儿子,与神同等,也不是在说僭妄的话。
       自古至今,有些偏激的教派利用本节圣经强调:主耶稣既然认可“人称为神”的说法,因此基督徒也可以自称为“神”。他们更发展出一套神学理论:“耶稣基督是神成为人,目的是要使人成为神”。这种“人成为神”的口号,正在不知不觉地侵蚀某些基督徒的心灵,使其落入两种极端:一是在属灵追求上稍有成就者,会自认高人一等,因而重蹈撒但堕落的覆辙;二是一般信徒则自叹自卑,学习多年,仍是老亚当一个,转而崇敬那些心目中的属灵伟人,将他们当作神看待。
                                                                                  (摘自《网络》


    2021-08-28 14:46:10
      转] 韩国异端庇哩亚运动(金箕东/圣乐教会/喜乐教会)的错谬分析
    john 2019-05-05 11:13:08
    金箕东,是韩国庇哩亚运动的创始人,也是韩国首尔圣乐教会的创始人。
    他们自称是“庇哩亚人”,另立一派。借着医病赶鬼,开布道会,向外传播他们的异端。 他们对三位一体真神的错误解释,混乱三位一体的名字。(说成一位一体)。否认圣父的名耶和华,说这名是天使的名。
    金箕东说:“主将耶和华这一称号安置在天上的宝座上,从天上的天使中挑选了一个优秀的天使,让这个天使代替主以耶和华这一称号管理天上所有的事,直到上帝的儿子进入天为止。”
    金箕东说:“耶稣一名本来是父的名,父把它给了儿子,所以这名也是儿子的名;儿子进入天以后又以这名差来了圣灵,所以这名又是圣灵的名。” (以上来自他的主日信息:‘以圣灵的剑武装’)
    并且他们不要耶和华的名,认为是旧约的。 
    【正确解释】 三位一体的真神不能改变,也不能废掉。太;三章十六、十七节父神的名叫耶和华,不叫耶稣 出:三章十五节耶稣是神儿子的名,神借天使让马利亚给他起的名字 太;一章二十一节圣灵的名不叫耶稣,就叫圣灵。 
    关于人死后变成鬼的错谬金箕东认为:说到世界的神,从广义上可以分为三类:第一是魔鬼和他的使者们。他们本来是在天上侍奉上帝,后来因堕落被赶下来的天使们。第二是迷惑的灵。迷惑的灵是指被派到世上侍奉圣徒,后来变质的天使说的。第三就是鬼。鬼是罪没得赦免而死的不信者死后的存在。人死后,灵魂在空中飘荡。附在人身上。【正确解释】:人死后不能变鬼,灵魂或上天堂,或下阴间。路;十六章十九-三十一节 
    金箕东认为:“鬼是所有疾病的根源。”有的人把疾病分为“鬼带来的”“因自己的不注意带来的”“因罪带来的”等。但归根到底所有疾病的原因都是鬼。主是医治者。但他并不是通过做手术或者针灸、开药方等方法医病,主用话语医病”。如:人生病是各种鬼的进入。如感冒的鬼。【正确解释】疾病的来源是多方面的:有人是自已不小心得病(徒);有人生病是出于神(撒下);也有人生病是因犯罪(约);有的病是出于鬼的压制(太);若人感冒,吃感冒药就好了,难道药能赶鬼吗?若是鬼,药是不能赶出鬼的,只有耶稣能赶鬼。 
    金箕东认为即使家人去世了,但如果是不信者的话,不应该伤心。怜悯或者怀念同情死去的人是鬼进入人里面的捷径。诗人们总是怀念死去的人,写关于故人的诗。结果自己也与死去的人同样死去。在丧家一般可以看到为了死者哭得特别伤心的人。对于这样的人,鬼大部分已经进入他里面了。【正确解释】信主的人里面是圣灵,是神同在,人哭泣、悲痛,鬼也不能进到人身体里。(约壹)人不给撒但留地步,鬼是不能进入信主人里面的。我们的身体是圣灵的殿(林前) 
    韩国异端:庇哩亚运动在中国中国三自两会接纳韩国异端庇哩亚运动,并且互访来往密切。彼此之间成为连结教会。这为韩国异端庇哩亚在中国开了方便之门。到处在建立庇哩亚教会。北京生命粮路得:是金箕东庇哩亚海外支院北京生命粮支院沈阳庇哩亚教会长春喜乐基督教会深圳庇哩亚高等神学院(海外支援)届第一期面授班 
    【劝勉与警告】凡越过基督的教训不常守着的,就没有 神;常守这教训的,就有父又有子。若有人到你们那里,不是传这教训,不要接他到家里,也不要问他的安。因为问他安的,就在他的恶行上有分。约贰; 
    所以请众教会,众弟兄姐妹,以圣经为根基,对这样不符合圣经真理的异端,要识别,不要接待。约贰:一章九节 加;一章八、九节 
    若有人被这异端邪说迷惑,请赶快从庇哩亚教会出来。 
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注