举报
基督现在在哪?
2021-10-08 16:13:44
391次阅读
2个评论
,基督现在坐在上帝的右边。
  约翰福音13:1 逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了,他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。
13:3 耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从 神出来的,又要归到 神那里去,
7:33 于是耶稣说:“我还有不多的时候和你们同在,以后就回到差我来的那里去。
7:34 你们要找我,却找不着;我所在的地方,你们不能到。”
 歌罗西书3:1 所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。
  希伯来书8:1 我们所讲的事,其中第一要紧的,就是我们有这样的大祭司,已经坐在天上至大者宝座的右边,

   天堂的翻译原本没有堂字。指的是神居住的天。
二,  《活石新约圣经注释》:乐园相同于第三层天(林后一二2,4),意思是神的居所。
 《启导本圣经注释》:
  23:43 “乐园”的希腊原文是paradeisos,有“花园”或“乐土”的意思。希腊文旧约《七十士译本》用这字替代亚当、夏娃所生活的伊甸园。此字在新约中其他地方出现过两次(林后12:4;启2:7)。保罗也曾“被提到乐园里”去(林后12:1-4)乐园在按第第三层天。。“乐园”是义人死后所去的快乐蒙福的地方。
(林 后 12:2, 4 显 明 “天 堂” 与 “乐 园” 同 指 一 处)。 主 耶 稣 的 这 句 话 清 楚 指 出, 得 救 的 人 死 后 将 立 即 到 天 上 与 主 同 在。

「乐园」:原出波斯文;旧约的希腊文译本曾用来形容伊甸园

            (创2:18)。
            其後这词指义人在来世享福之处(林後12:4; 启2:7)。
乐园’这一个字,源出波斯,意思是指四面围墙的花园。当波斯国王要向他的臣民表示特殊恩宠的时候,他会邀请他到花园为伴,意思即是选召他与国王在园中一起散步。耶稣给与这位悔改了的罪犯的应许,并不只不朽的生命而已。他应许他一份光荣的身份,与祂在天庭中的花园作伴。

 
,  耶稣现在在哪?他已经进入圣所(新耶路撒冷)。乃是进了天堂,
  
 希伯来书9:11 但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大、更全备的帐幕,不是人手所造,也不是属乎这世界的。

  希伯来书9:12 并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。 

9:24 因为基督并不是进了人手所造的圣所(这不过是真圣所的影像),乃是进了天堂,如今为我们显在 神面前;

12:22 你们乃是来到锡安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使,
12:23 有名录在天上诸长子之会所共聚的总会,有审判众人的 神和被成全之义人的灵魂,
12:24 并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。

11:16 他们却羡慕一个更美的家乡,就是在天上的。所以 神被称为他们的神,并不以为耻,因为他已经给他们预备了一座城。

  神的国包括新耶路撒冷,天地海天使一切受造物。但是新耶路撒冷不包括天国。只是新耶路撒冷是神国的首都。
收藏 0 0
    2021-10-08 16:24:10
       
    世界原文有八种意思。常见的有:一,神造的物质世界,地球,宇宙。都是好的。要按着神的旨意,生养众多,治理。二,世人。人类。三,眼目的情欲,肉体的情欲,今生的骄傲(不要爱世界)
    不要爱世界,不是指神造的物质世界。物质世界不要贪恋崇拜。花花世界眼目情欲。世上的夸口,自我优越感。。。
       耶稣钉十架的功效,不仅仅是神与人的和好,也包括万物宇宙 与神的和好复兴。所以,翻译成神爱世界也可以。歌罗西书
    1:20 既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。 
      荣耀归主。不同译本,翻译地都有细微的差异。只要基要真理(因信称义)没错。就可以。有的部落民族没有爱这个字,只好翻译成他们能听懂的疼。----神(疼)世人。有的部落没有面包馒头。圣餐的饼,只好翻译成椰子(因为他们部落的主食就是椰子)。圣经的翻译,也是体贴不同民族软弱的。
      但是,现存的几千种不同圣经译本的教导权威都是一样的。都是因信得救。都具有相同的教导权威。2,异端的译本没有教导的权威。(国际新译本是耶和华守望台的,恢复本圣经是李长寿的。现代中文译本,将耶稣的肉身翻译成有罪的。)

       陈终道牧师:   亚当犯罪之后,万有已不再归服人类(创3:17-19),人已失去了承受万有的权利。但现今因基督之顺从,神将万有服在祂脚下,使教会可在基督里承受万有,所以说“使祂为教会作万有之首”。
    “在日期满足的时候”,就是神定的日期到了的时候,也就是这世代过去,基督二次降临的时候。按基督第一次降临,正是照神所定时侯满足之时,降生到世上来(加4:4),那是已过的事实。在此所指“天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一”,却是在主再来时才全部具体实现的。
    使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一”,若按照徒17:26说;“祂从一本造出万族”,可见万物原本是一致的;但由于天使和人类犯罪的结果,万物变成分裂和敌对的,所以“一切受造之物一同叹息劳苦,直到如今”(罗8:22)。但基督既已藉十字架胜过掌死权的魔鬼,又复活升到神的右边,这一切不合一的现象,终必在基督里同归于一了。
      得了基业”,原文只一个字,新旧库译本作“得为嗣业”,ekleero{theemen就是“遗产”,“收为私业”的意思。这字全新约只有本处用过一次(参杨氏经文汇编),与本书中他处所用的“基业”,原文不同字,中文圣经的小字译作“成”了基业。这两种译法对我们都很有意义:
    我们在基督里得了基业”,所谓在基督里得了基业,也就是在基督里得了各种天上属灵福气和权利的意思。
    自从创造以来,基督的能力从来没有离开过祂所造的宇宙,祂若停止维持宇宙存在的工作,一切就都要毁坏了。基督不是像自然神论所讲的神,创造了世界,然后任它自然发展。
    基督一直用祂的能力掌管万有,使整个宇宙能按祂的计划运行,完成祂的目的,因为祂是掌管万有的主。
    到四种不同的权势,“坐王位的,作主的,执政的和掌权的天使,显然都是属灵的权势。歌罗西书二章十节提到两种,“执政掌权者”
    歌罗西的异端叫人敬拜天使,而且将天使分成许多等级。保罗说,因基督十字架的功劳,万有都与神和好了,即使有各样的天使,他们也不是与神对立的,所以用不用敬拜他们。  这样的经文并不表示保罗接受这些异端对天使的教训,保罗只是说,即使按你们所说的,有这样天上的权势,他们也都要顺服主的权柄,不能再抵挡主了。即使是出于不得已,他们也已被主征服,所以“天上的万有”也只能与神和好。

    鲍会园《天道圣经注释──歌罗西书》:  主耶稣所作成的救赎影响整个宇宙;人的罪使全宇宙都落在咒诅之下,主耶稣的救赎自然也会影响全宇宙。神已经悦纳了主耶稣救赎的功劳,祂可以不再定世界的罪了。【不过,虽然主的功劳已蒙神悦纳,却不是全人类都要得救。】
    与神和好是指宇宙有完全的和谐,不再有任何抵挡神的势力存在。万有都要顺服在神面前,这样的顺服,可能是乐意的顺服,也可能是被主征服,不得不顺服在神面前。歌罗西书二章十五节论到神要胜过一切执政掌权的,这些执政掌权的已被神征服,不再有抵挡神的行动了;腓立比书二章十至十一节说,天上地上和地底下的一切,都要因耶稣的名在神面前屈膝,承认耶稣基督为主,
    一20 “叫万有……都与自己和好了”。基督是解决人类与神隔绝的补救方法,最终万物将要改变,并且与祂合一,即使这过程包含审判(林前一五24~28)。

    祂在万有之先,”指祂是宇宙万有被造以前即已存在的主。
         “万有也靠祂而立,”指祂是宇宙万有的维系者(来一3),意即‘宇宙万有之所以井然有序,并非杂乱无章的组合,乃因基督使然。’
    本节是说基督在十字架上的死,已经成功了使万有与神和谐的基础,但并非说万有已经蒙了拯救;世人必须借着‘相信’来接受救恩,万物必须等到主再来时,才能脱离败坏的辖制(罗八19~23)。
         《启导本圣经注释》:1:20 神藉着主基督“叫万有…与自己和好”,不是说基督在十架上的死已经救赎了一切的人。圣经清楚教训我们,只有相信的人才能得救,不信的必被定罪。亚当犯罪,神人和好关系断绝,世界陷入败坏中(罗8:19-22)。基督替死赎罪,人神得以和好,也在原则上恢复了物质世界的和协,【整个物质世界】要到主再来时才能真正恢复原有美好秩序。

     罪影响了一切受造之物,不单是人类。
      1.过去某个时间里一些天使犯了罪。(但神的话中并没有迹象显示这些天使将得以和好,他们“永远拘留在黑暗里,等候大日的审判”;犹6)。在约伯记四章18节,以利法说神指责衪的使者(天使)为愚昧。
      2.罪的介入也影响动物世界:“受造之物切望等候神的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下……我们知道一切受造之物一同叹息劳苦,直到如今。”(罗八19~22)动物也要尝受疾病、痛苦和死亡,证明它们不能免去罪的咒诅。
      3.亚当犯罪后,神咒诅地(创三17),野草、荆棘、蒺黎都是明证。
      4.在约伯记中,比勒达告诉我们,甚至星宿在神眼中也不清洁(伯二五5)。很明显,罪也影响到星空。
     5.希伯来书九章23节说,天上的东西本身也需要洁净。
      基督之死其中一个目的是使人和物可以与神和好。为达到目的,衪要除去引致仇恨和疏离的因素。衪解决了罪的问题,叫神得到完全满足,有效地除去了仇恨和疏离的成因。
      歌罗西书第一章指示和好的范围如下:
    (1)一切相信主耶稣基督的人都已经与神和好(21节)。虽然基督的和解工作足够叫全人类与神和好,但只有那些相信这个和解工作的人才能与神和好。(2)最终,万物都会复和,不管是地上的还是天上的东西(20节)。
      这里所指的是动物,和被罪染污的无生命物;
     但不是指撒但、其他堕落的天使,或不信的人,他们永远的结局,在圣经中已经明确地宣告了。
    本段将和好的范围限于在地上或在天上的一切。

      与万有和好,不包括{ 撒但、堕落的天使,不信的人)。
     陈终道《新约书信读经讲义──歌罗西书》:基督对万有的荣耀──基督与万有的关系(1:16-17)
    这两节显示基督与万有之关系有三:
    .祂是万有的创造者远超万有(1:16上)
    B.祂是万有的统治者(1:16下)
    C.祂是万有的维持者(1:17)
    17 万有靠祂而立,也就是说万有是靠祂而存在、立定的。万有能够继续维持现状,也是由于祂权能的命令所“托住”(来1:3),是祂所安排的各种定律支持着的。“祂说有,就有;命立,就立”(诗33:9,参诗103:19)。
    《新旧约辅读》:在万物仍然未被造成以先,主基督已经与神同荣同权,万有都是靠祂(只有祂有能力)、藉祂(只有祂才能开始)、为祂(只有他才有意义)而造成的。
    2021-10-08 16:17:55
    约翰福音 3章16节可以翻译成:世界、宇宙、世人
    原文字根: 系統
    字義溯源: 有秩序的排列,世界*,世上,世人,世間,世代,世俗,世,宇宙,天下,天地,天下人間,裝飾,妝飾;或源自(供給,穿著入時),而2865出自(2863Y=照料*.
    這字使用一百八十餘次,使徒約翰在他的福音書,書信,和啟示中就用了超過一百次;保羅在他的書信中共用了約五十次.
    在全部一百八十餘次使用中,只有一次意指:裝飾(彼前3:3),其餘的全都是指:世界,世人,世事,世俗.
    同源字:
    1)2885,裝飾
    2)2886,現世的
    3)2887,有秩序的
    4)2888,世界統治者
    5)2889,世界
    參讀0068,0165同義字


    钦定本- world 186, adorning 1; 187
    1) 妆饰 ( 彼前3:3 )
    2) 世界, 宇宙
    3) 世人 (与动物有别) ( 林前 4:9 )
    4) 世界 (作为居住的地方)
    4a) 一般性
    4b) 人座落之处
    4c) 地上 (与天上对照)
    5) 世人
    5a) 一般人
    5b) 特别指信徒是神所爱的对象
    6) 人类存在的机制
    6a) 地上的喜乐,财产,关爱,苦难
    6b) 属于世界的所有事物,与神敌对,在罪中丧失,与神不容 ,摧毁残破的

    7) 整体 ( 雅 3:6 )

      

    路加福音18章2节的世人 希腊文:指的是男人。人类。
    欽定本- man 552, not tr 4, misc 3; 559
    在其他处的圣经,都翻译成:人(男人)
    1) 人類
    2) 人(焦點在其侷限與軟弱)
    3) 男人
    4) 某人, 一個人
    5) 人性
    6) 那個人(在敘述中提起的)
    7) 某人(被輕蔑的)
    8) 稱呼:朋友, 先生, 人

    原文字根: 向上-歸回-觀看(者).
    字義溯源: 人類,儀表,人,男人,世人,人間,冑

    一, 【万有指的一切受造物。】
    歌罗西书1:16 因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。
    1:17 他在万有之先,万有也靠他而立。
    万有的希腊文
    詞類.次: 形容詞
    原文字根: 每或 一切
    字義溯源: 一切*,所有,一切所有,任何,每,全,完全的,全部,全都,各,各樣,萬,萬有,萬事,萬物,萬人,所有的,每一,常,凡,凡有,凡事,凡物,都,都是,都要,要緊的,諸般的,各方,各人,人人,眾人,眾,極,最,儘,合,遍.
    二,万物为何要与基督和好?
    因为罪的缘故。亚当犯罪之后,狼开始吃羊。长荆棘。。。

    罗马书8:19 受造之物切望等候 神的众子显出来。
    8:20 因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。
    8:21 但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享 神儿女自由的荣耀(注:“享”原文作“入”)。
    8:22 我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。
    三,万有与基督和好的光景?
    以赛亚书
    65:25 豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样,尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。”这是耶和华说的。
    启示录21:4 神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”
    普救论的异端-----是不信耶稣,也可以得救。全人类自动得救,不需要相信。
    启示录21---22章。天堂,天城是一个物质性的地方。是真实存在的。不是一个比喻。不是一个象征。基督徒死后的灵魂就会进入新耶路撒冷。将来,圣城也会从天而降。这才是老一辈传道人所持守的。如果仅仅把新耶路撒冷,启示录21---22章当成一个比喻一个象征。耶稣同在就是天堂是错误的。不错。耶稣同在非常平安喜乐。有天堂般的喜乐。但是他也给信徒预备了居住的地方。约翰福音
    14:2 在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了;我去原是为你们预备地方去。
    14:3 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。
      花园是一个波斯字,花园。皇帝的私人花园。基督徒离世是与基督同在。基督现在在哪?新耶路撒冷。而不是一个居中的地方(天主教的炼狱---行为不好的基督徒炼一炼还能上天堂,杜艳丽看见的行为不好的基督徒死后在 哀哭切齿处。这都是错误的!)
    腓立比书1:23 我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的。
    使徒行传7:59 他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!”7:56 就说:“我看见天开了,人子站在 神的右边!”

      以弗所书
    1:10 要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。
    1:11 我们也在他里面得了基业(注:“得”或作“成”),这原是那位随己意行做万事的,照着他旨意所预定的,

    同归于一 字義溯源:都包
    集中,集合,聚集,聯合,同歸,包,歸;由(0303*=上,回復)與(2775=擊打頭)組成;其中2775出自(2774=首要的),2774出自(2776*=頭).
      解经书:“ 同归于一”也中译为“放在一个头领下”即由基督来统领。原文也有将一列数字加成一个总数的意思。今天,世局混乱,理不出一个头绪;我们盼望有一天,一切都能在基督的带领管治下,纳入正轨。
    天上地上一切所有的,都在祂里面成为完全。人间不再有敌对、分裂与仇恨,狮子要与绵羊同卧(赛11:6)。
    1:22-23 将来统治万有的是主基督,祂不单是教会的头,也是万有之首(参来2:6-9)。主耶稣降生为人,已开始了一个新世代。虽要等祂再来,这新世代才可完全取代旧的邪恶的世代,但在基督里的人,已经生活在这新世代中。基督是他们的元首,是他们所结成的教会的头。对教会来说,人类未来的希望已是今天的现实,基督现在已是万有之首。
       —《启导本圣经注释》
    ﹝原文直译﹞“为要在所计划的时机成熟时,使万有,无论是天上的,或是地上的,都在基督里再次归结于一个元首;”
    ﹝原文字义﹞“安排”行政管理,家务管理,计划,方案,经营,职分,执行;“日期”时机,时间,时代;“满足”成熟,充满,完全;“同归于一”同在一个领导之下,将一排数字总和起来,统领,归结,原文含有‘再次’之意。
    “照所安排的,”就是神为祂子民的好处所作的计划(弗三9)。
    “在日期满足的时候,”即神在永远计划中所定的一连串时期完毕之后,新天新地开始时。
    “天上地上一切所有的,”就是神所创造的万有。
    “同归于一,”神使宇宙中的万有,统一于一个头之下,成为一个体系,像我们的身体一样,这是神历世历代工作的目的。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注