举报
新生传---韩国异端
2021-10-16 13:28:39
404次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-10-16 13:30:07
    第29讲《背负我们罪的耶稣》
   施洗约翰施洗,用过约旦河受洗,将人类的罪,挪到耶稣身上。
   施洗约翰施洗的时候,那时候我们就没有罪了。既然罪在耶稣那里了,我们就没有罪在身上了。----这是好消息宣教会的道理。
   只强调耶稣背罪,却不说我们还有认罪悔改的责任。
 【太三15】“耶稣回答说:‘你暂且许我,因为我们理当这样尽诸般的义(或译:礼)。’于是约翰许了祂。”
    一,施洗约翰的洗,是悔改的洗。耶稣不需要悔改,因为他没有罪。
    二,耶稣受洗,也不是 赎罪的洗。

    三,而是尽诸般的义。

    
   结论:不是好消息宣教会;而是
     韩国的新异端《新生传教会》,他们的信仰核心是“水和圣灵的福音”才是真正的福音,把“耶稣在约旦河的受洗”错误强解为“那是耶稣转嫁了全人类的罪”声称如果不相信这一条,只信耶稣在十字架的死就不能得救!  
     辨别异端的一个参考条件是,凡是认为耶稣在十字架上代赎不完全,还要加上其它东西才完全的可以定为异端。而“新生传教会”把得救加上了条件!是属于异端!
警惕韩国新异端-新生传教会
来源:互联网      整理:归正主编
     索引:近来看到一些以免费邮寄基督教书籍的人加入QQ群,也看到有些QQ群内有人“热情”发布类似“想了解基督教,送你相关关的书籍,完全免费的-水和圣灵的福音”的信息。 韩国的新异端《新生传教会》,他们的信仰核心是“水和圣灵的福音”才是真正的福音,把“耶稣在约旦河的受洗”错误强解为“那是耶稣转嫁了全人类的罪”声称如果不相信这一条,只信耶稣在十字架的死就不能得救! 
     我们信奉主耶稣基督,是因为他担当了我们的罪,他将世人从罪恶中拯救出来,我们信耶稣得救,完全是因为耶稣基督并他钉十字架的果效。  
     我们确信耶稣基督十字架救恩的完全,“你若口称耶稣基督为主,心里信神让他从死里复活就必得救”,“你们得救是本乎恩,也是因着信”,我们信靠耶稣基督得救,是因为神爱世人神的恩典,这是白白得来的,是神所赐的(因为神爱世人,这爱是最高级的爱,是超过人类所有的爱),不是因为有什么好行为或付出了什么代价而挣来的,耶稣说,他那里有生命的活水,就近他的必得存活-“……人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生”。  
     韩国的新异端《新生传教会》,他们的信仰核心是“水和圣灵的福音”才是真正的福音,把“耶稣在约旦河的受洗”错误强解为“那是耶稣转嫁了全人类的罪”声称如果不相信这一条,只信耶稣在十字架的死就不能得救!  
     辨别异端的一个参考条件是,凡是认为耶稣在十字架上代赎不完全,还要加上其它东西才完全的可以定为异端。而“新生传教会”把得救加上了条件!是属于异端!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
下面转载一个肢体的解释:
   1、“新生传教会”传讲的是水和圣灵的福音,这是篡改福音的本质 。
  基督教传讲的是福音,福音就是好消息,就是基督来拯救世人的好消息,而新生传却要大家信仰水和圣灵的福音,以获得罪孽得赦免的属灵恩赐。水和圣灵在圣经里是出现过,不过是说要经过水和圣灵的洗。而这里的水洗是一种仪式,一种代表受圣灵洗的外在仪式;另外,罪得赦免不是一种恩赐,而是一种恩典。
  福音就一个(加1:6-8),中心就是基督。那么新生传说传的水和圣灵的福音就是错误的了。因为圣灵不是福音的中心,圣灵是来荣耀耶稣的(约16:14),圣灵是要来将一切的事指教我们,并且要叫我们想起主对我们所说的一切话(约14:26)  
2、“新生传教会”他们否认基督的宝血有除罪的功效。
    他们认为只有信仰水和圣灵的福音才能无罪,才能进天堂,而靠宝血是不能的这真是荒谬,一个基督徒信主后,也会有软弱的时候,怎么可能就不犯罪了了呢,只不过是靠着基督的宝血可以遮盖我们的罪罢了 。正如保罗所说,立志行善由得我,行出来的却由不得我。基督徒一生都在进行争战,灵和肉的争战,和空中恶者的争战。我们偶尔也会被过犯所胜,但是我们有基督作为我们的中保,就可坦然无惧的到施恩宝座前。
  所以宋尚节说,只有到天国才不会犯罪了。
约翰福音3:25--”神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,籍着人的信,显明神的义。“所以,无他,惟有耶稣的宝血才能洗净我们的罪。”

3、“新生传教会”他们否认因信称义等基本教义。
   他们传因信称义等基本教义是错误的,认为只有水和圣灵的福音才是真理,这真的是荒谬至极。因信称义从创世记里亚伯拉罕那里就已经启示出来了:亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义(创15:6) 罗马书里更加明确的提到,人称义是因着信(罗3:28)而他们竟然否认,竟然敢乱改真理,亏他们还在引用罗马书做为他们的依据,这将来是要受审判的 。  
4、“新生传教会”他们以罗马书为根据,说保罗不以为耻的福音就是水和圣灵的福音。   
    这真的是够大胆了。圣经压根没有提到水和圣灵的福音,恐怕这是他们自己猜测出来的吧?!圣经原话是:我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的(罗1:16) 而我们要知道的是,保罗他亲自说了:他已定了主意,不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。这才是保罗所指的真正的福音,而不是什么水和圣灵的福音 。  
水和圣灵在圣经里是有提到:耶稣说"我实实在在的告诉你们:人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国"(约3:5)  
这里主是藉着和尼哥底母的对话告诉我们要重生。

5、“新生传教会”他们全盘否认现在的教会和传道人,教会领导这真的是一个不折不扣的异端了,大凡异端都会指责别人,认为别人都是错误的,而自己才是真理,而自己却是从圣经里断章取意,将自己的不真确的意思强加进去。看他们所免费发放的书,处处透露出了这一点。

6、“新生传教会”他们说保罗欠所有人的债,是没有把水和圣灵的福音传给希腊人和外化人
   罗马书一章14节:无论是希利尼人,外化人。。。我都欠他们的债,所以我情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。请注意保罗从来没有提到这福音就是水和圣灵的福音。整本圣经从来没有提到过水和圣灵的福音。而看新生传教会所传的,他们都是引用几句经文,然后自己在福音二字前面强加水和圣灵这四个字他们这是在乱解经,是要在神面前负责的。
   如果保罗所指的是水和圣灵的福音,如果圣经提到的福音都是指水和圣灵的福音,如果真的象他们所说的,因信称义是错的,耶稣的宝血不能洁净人,不能遮盖人的罪,只有信仰水和圣灵的福音才可以进天国,那么保罗以及其他使徒们就不会不提了。
   让我们来看一下保罗所说的--加拉太书一章七节:那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了  
由此可见,保罗所说的是基督的福音,而不是水和圣灵的福音。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  
      基督教异端,这是魔鬼欺骗世人的高明的手段。他们也说上帝,也说耶稣,也说圣灵,但是对“真理”动手术了,已经变成了另外一个真理和另外一个福音;信异端危险的结果,是不得救,是与耶稣的福音无缘,结局是很可怜的。“除了耶稣基督之外别无拯救,因为天上人间没有赐下别的名可以籍着得救”。真信耶稣,是认识耶稣基督-创造宇宙万有的上帝的独生子由圣灵感孕道成肉身降在人间,在十字架牺牲代赎了全人类的罪,第三天从死里复活,他将复活的生命——永生赐给凡信靠他的人,相信圣灵是三位一体真神“圣父、圣子、圣灵”中的一位,圣父圣子圣灵是同地位、同身份、同权柄、同荣耀、同工作的。相信永生、相信天国、相信天使……  
      真信耶稣,是相信并确信耶稣与自己的亲密关系,他担当我的罪,把我从黑暗的罪恶中拯救出来,耶稣爱我,耶稣是我唯一的救主,我是重价买来的,我是属耶稣的,一生都要为主耶稣而活,耶稣基督是我荣耀的主,生命的主,耶稣基督从过去到现在至未来都是一样的,耶稣的爱永远不会改变。唯有敬爱耶稣,真正接受耶稣基督成为自己救主的人,才是真信耶稣。  
  警惕韩国新异端-新生传教会

收藏 0 0
    2021-10-16 15:22:41
      司布真牧师 。十月十五日(夜)
    经文: 头生的驴要用羊羔代赎,若不代赎,就要打折它的颈项。(出埃及记三十四:20)
           每一个头生的生物都是主的,但是因为驴是不洁净的,不能献在祭坛上。怎么办呢?它能因而脱离这宇宙的律法吗?绝对不行。上帝在祂的规定中没有例外。这牲畜是祂应得的,只是祂不能接受。别无他法,只有救赎——此牲畜必须以一只羊羔来代赎,若不代赎,它就必死。我的心啊,这是给你的一个功课。那不洁净的动物就像你。你是主的产业,祂创造了你,也叫你能够存活。但是你的罪恶深重,上帝不愿、也不接受你。上帝的羔羊必取代你的地位,不然你将永远死亡。让全世界的人看到你是如何感激那毫无玷污的羔羊吧!祂为你流血,将你从律法的致命咒诅中救赎出来。这个问题不就是以色列人长久以来的问题吗?哪一个必须死,驴子或羔羊?好人不该停下来作估量和比较吗?人的心灵与主耶稣的生命,两者价值肯定是无法比较的;然而羔羊死了,人才得以存活。我的心啊,因上帝对你和其他人类的无边大爱,献上敬拜,虫是用至高者儿子的血买赎来的!尘埃是以远超过金银的价值拯救来的!若没有救赎,我将毁灭了。荣耀的羔羊是无价之宝,祂将我们从死亡中拯救出来。
    2021-10-16 13:34:37
        《奉主的名,经文汇编》
    “我们若照祂的旨意求什么,祂就听我们,这是我们向祂所存坦然无惧的心。”(约翰一书5︰14)
     
    约16︰23,24父因子的名应允信徒的祈祷

    V23“…你们若向父求什么,祂必因我的名,赐给你们。”

    V24“向来你们没有奉我的名求什么,如今你们求就必得着,叫你们的喜乐可以满足。”

    约15:16主对门徒说:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名,无论向父求什么,祂就赐给你们。”

    约14:13耶稣对门徒说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。”

    约14:14“你们若奉我的名求什么,我必成就。”

    可16:17“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼…手按病人,病人就必好了。”

    路24:47“人要奉祂的名传悔改赦罪的道。”

    太18:18-20“我实在告诉你们,凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。因为无论在那里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”

    徒2:38“奉耶稣基督的名受洗”

    徒3:6彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”

    徒3:16“我们因信祂的名,祂的名便叫你们所看见所认识的这人,健壮了。”

    徒4:7叫使徒站在当中,就问他们说:“你们用什么能力,奉谁的名,作这事呢?”

    徒4:10“你们众人,和以色列百姓,都当知道,站在你们面前的这人得痊愈,是因你们所钉十字架,神叫祂从死里复活的,拿撒勒人耶稣基督的名。”

    徒4:17-18“惟恐这事越发传扬在民间,我们必须恐吓他们,叫他们不再奉这名(耶稣)对人讲论。”于是叫了他们来,禁止他们,总不可奉耶稣的名讲论教训人。

    徒4:23-24,29-31二人(彼得和约翰)既被释放,就到会友那里去,把祭司长和长老所说的话,都告诉他们。他们听见了,就同心合意的,高声向神说:“主啊,你是造天、地、海,和其中万物的……他们恐吓我们,现在求主鉴察,一面叫你仆人大放胆量,讲你的道,一面伸出你的手来,医治疾病,并且使神迹奇事,因着你圣仆耶稣的名行出来。”祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。

    徒16:16,18我们往那祷告的地方去,有一个使女迎着面来,他被巫鬼所附,用法术,叫他主人们大得财利。保罗就心中厌烦,转身对那鬼说:“我奉耶稣基督的名,吩咐你从他身上出来。”那鬼当时就出来了。

    雅5:14-16“你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抺他,为他祷告,出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。”

    奉主耶稣基督的名感谢父神

    无论作什么、或说话、或行事,都要奉主耶稣的名,借着祂感谢父神。(西3:17)

    奉主耶稣基督的名吩咐信徒

        弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们,凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。因我们听说,在你们中间有人不按规矩而行,什么工都不作,反倒专管闲事。我们靠主耶稣基督,吩咐劝戒这样的人,要安静作工,吃自己的饭。(帖后3:6,11-12)
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注