举报
  神为什么允许用乌陵和土明占卜呢?
2022-04-13 07:52:11
379次阅读
0个评论
  神为什么允许用乌陵和土明占卜呢?
   火树弟兄的文章:
   犹太经典《祖知》记载,乌陵和土明是两块用来求问神旨意的宝石。 “乌陵”原意为光明 (含有神喻的意思);“土明”原意为完全 (含有无罪、清白的意思)。 两个词一同使用可引申为“启示和真理”。
引领选民前方的道路 (如民27:21),以色列人也会通过这两块宝石判断是非对错 (如撒上14:41-42)。 
吕振中版圣经是怎样翻译撒上14:41的:扫罗说∶“永恒主以色列的上帝啊,你今天为什么不回答你仆人呢?这罪孽如果是在我或我儿子约拿单,永恒主以色列的上帝啊,求你给乌陵吧;
 但这罪孽如果是在你人民以色列,那么、永恒主以色列的上帝啊,求你给土明吧。
  火树:
“不可吃至圣的物,直到有用乌陵和土明决疑的祭司兴起来。”谁会是这位称职的大祭司呢?最有资格的非耶稣基督莫属。神的旨意透过耶稣基督向我们表露无遗,“因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,”(西2:9)主耶稣升天后,“……真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理……”(约16:13)
  火树:
  如果今天还有人声称他使用乌陵和土明从神那里领受特殊启示,当心,他不是对神的启示无知就是被魔鬼利用的假先知!    摩门教的创始人约瑟·史密斯曾在“天使”的指引下找到一部遗失千年的古卷,但他看不懂上面的文字,于是,“天使”又给了他所谓的“乌陵和土明”——一对黄色镜片。通过黄色镜片,约瑟·史密斯不但看懂了古卷上的文字而且把它翻译成摩门经。——魔鬼多以此古怪离奇的方式网罗人,开异端之先河。
 

 一,守望:

  圣言的乌陵和土明如火,能显明人的罪。

 显明君王贵族的罪----用乌陵。(扫罗和约拿但单)
 显明 整体的罪----用土明。(以色列)
 显明个人的罪---约书亚记7:18 使撒底的家室,按着人丁,一个一个地近前来,就取出犹大支派的人  谢拉的曾孙,撒底的孙子,迦米的儿子亚干。
  
二,心里存圣言的乌陵和土明。
利 8:8 又给他戴上胸牌,把乌陵和土明放在胸牌内,
三,千千万万事,耶稣来决疑。
      1,耶稣是永远的大祭司。能永远为我们求问。地上的大祭司会死。
      2,耶稣的话,就是乌陵和土明。
民 27:21 他要站在祭司以利亚撒面前;以利亚撒要凭乌陵的判断,在耶和华面前为他求问。他和以色列全会众都要遵以利亚撒的命出入。」
 约翰福音5:27 并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。
5:30 我凭着自己不能做什么,我怎么听见,就怎么审判。我的审判也是公平的,因为我不求自己的意思,只求那差我来者的意思。7:24 不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。”
诗篇
诗96:13
因为他来了,他来要审判全地。他要按公义审判世界,按他的信实审判万民。
诗97:2
密云和幽暗在他的四围;公义和公平是他宝座的根基。
诗99:4
王有能力,喜爱公平,坚立公正,在雅各中施行公平和公义。
,(耶稣是虔诚人。)
申 33:8 论利未说:耶和华啊,你的土明和乌陵都在你的虔诚人那里。你在玛撒曾试验他,在米利巴水与他争论。
五,《旧约》神的三种回复方式。
撒上 28:6 扫罗求问耶和华,耶和华却不藉梦,或乌陵,或先知回答他。
六,耶稣就是决疑的祭司。
拉 2:63 省长对他们说:「不可吃至圣的物,直到有用乌陵和土明决疑的祭司兴起来。」
七,解经书:
乌陵是大祭司将乌陵和土明放在决断的胸牌里。胸牌是有开口的小袋,因此可将这两块小石放入袋内。「乌陵」的希伯来文意思似为「咒诅」,代表「否」。「土明」的意思为「完全」,代表「可」。
,耶稣就是乌陵和土明(光明完美)。
     乌陵和土明,两字以希伯来文  首末字母开始?基督就是阿拉法,也是俄梅戛。 
基督在世上的工作是要显明或启示关于父神(约14:9: “耶稣对他说: ‘腓力, 我与你们同在这样长久, 你还不认识我吗? 人看见了我, 就是看见了父; 你怎么说“将父显给我们看”呢?’ ”), 而基督是以光明和完美来显明父神. 
乌陵』这个字的意思是光照明者,『土明』的意思是完成者成全者。
希伯来字『土明』的意思就是完成者成全者,基督是完成者和成全者。既然祂是头一个字母和最后一个字母,祂也是中间所有的字母。

附录的资料:   《古代的圣经与现代的犹太人》附录:乌陵盛装着油,因着祭坛的火而焚烧。这火是从神来的,因此是神圣的火、属天的火,焚烧着乌陵里面的油,好发出光来,
     希伯来文一共有二十二个字母,但是在十二块宝石上,只有十八个字母,有四个字母没有出现过。由土明所代表的四个希伯来字母所补上了,因此胸牌里的十二块宝石加上了土明的字母就完成了所有的字母。
  总结:乌陵和土明,不是叫人占卜。而是基督的影子。也是圣言的判断力。
            乌陵和土明不是解读摩门教的工具。

  签,也不是叫人占卜?
  签----希伯来文字根: 阄; 
字义溯源: 小圆石*,意即:阄,拈阄,制籤,韱,分,定数,报应.
注:昔时以小圆石计数.

签放在怀里, 定事由耶和华。


  一些肢体的领受:
   第一处的箴言警告不可太早下判断。它的背景是法庭。那先诉情由的是那控告另一个人的人。他说了他那一番话时,似乎很清楚他是对的。知道万事都在神的管理之中。,知道万事都在神的管理之中。
箴言 29:26
求王恩的人多,定人事乃在耶和華。

 jjbjj:
签放在怀中,定事由耶和华”,这句话不正表明在这个看似无序的自发的偶然的随机的世界背后有一个主宰一切决定一切的造物主吗?正如马丁路 德曾说,上帝是隐藏的上帝,因为祂的旨意何其难寻,祂的脚踪无人知道。这也让我想到了爱因斯坦的“上帝不掷色子”的问题,爱因斯坦认为量子力学的不确定性 原理背后一定有决定性的隐变量存在。
“签放在怀中,定事由耶和华”就是上帝作为的方式,outlier也只有在上帝模型中才能得到解释。因为这个宇宙并不是自足的,我们不可能在宇宙和 自己的理性中找到所有的答案,否则,人们就不必有信仰了。

肖松传道:
每年守亚达月十四、十五两日,并且照着普洱的名字,称这两日为普珥日。普洱的意思就是“签”。
签放在怀里,定事由耶和华”(箴16:33)。对于我们已经认识神,有圣灵在心中的人,我们岂不更有属灵的智慧,看透万事吗?虽然也有很多事情我们看不到背后,但我们始终相信神在其中的掌管和引导。

   默想经文:“照着普洱的名字,犹大人就称这两日为普珥日。”(9:26)
  主啊,求你照亮我心里的眼睛,不是看日子的大小,乃是看到那定夺万事的神。
  一点操练:签在怀里,定事由耶和华。
  这不是让我们显得无奈、懒散、放纵,乃是让我们在神美善的心意中得着释放。神的旨意总是好的,神的旨意总是要成就的,我们何须惊慌呢?
放心仰望神吧,无论是我们想到的想不到的,可控的不可控的,担心的不担心的,都放在神的手中,得着祂为我们预备的安息。神必叫万事相互效力,叫爱祂的人得益处。一切决断却在于耶和华。
LCC:抽的签尽可以抛在人怀里,定其事却全是由于永恒主。
TCB:人尽管抽签问卜,但决断在乎上主。
当代圣经:人可以摇签求问,但决定权却在於主。
CSG:人尽可在怀中抽签,但决断却在乎上主。
  NASV:The lot is cast into the lap, But its every decision is from the Lord.
古老版圣经:The lot is cast into the lap; but the whole disposing thereof [is] of the LORD.
ASV:The lot is cast into the lap; But the whole disposing thereof is of Jehovah.

    福音城今日经文:今日经文
【箴言16章33节经文】  签放在怀里,定事由耶和华。
   慈悲荣耀的天父上帝,亲爱的主耶稣,我们感谢赞美你,在属灵的道路上,我们也常常像小孩一样,需要神的看顾引导和扶持。
主啊,你吩咐我们不要去求神问卜,也不要迷信命运,因为唯有宇宙的主宰才能识透我们的将来。
主啊,在这个看似无序的、自发的、偶然的、随机的世界背后,你就是那个主宰一切决定一切的造物主!
父啊,你的仓库满是恩典!有丰富的口粮,我们从来没有挨饿,满有恩怜的慈心,恩待我们,有不可量度的智慧,随时纠正我们的错误......
主啊,我们应当回归到创造天地万物的上帝那里,他有高超的智慧、深奥的谋略及神奇的大能。
主啊,我们相信,无论我们在世间的生活困苦到什么地步,只要交给神,让祂掌管,上帝都会将我们生命重新调整,使我们发出感恩和赞美。
主啊,你应许“必用公义的右手扶持我们”,你必会立定我们的脚步,让我们越走越稳。
主啊,愿你赐福我们的道路,让我们每一天都靠着你,可以喜乐的生活。
感谢主垂听我们的祷告! 祷告奉主耶稣基督圣名祈求!阿们!

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注