俩个妇人是天使?还是邪灵?
2022-06-01 08:53:08
167次阅读
0个评论
  

 俩个妇人是天使?还是邪灵?

撒迦利亚书5:9 我又举目观看,见有两个妇人出来,在她们翅膀中有风,飞得甚快,翅膀如同鹳鸟的翅膀。她们将量器抬起来,悬在天地中间。

  一种说法:

 鹳鸟巨大的翅膀很合适作这里的比喻,希伯来文的名字意思是“忠诚者仁慈者”,希伯来文「鹳鸟」一词的字根与「持久的爱」相同。

   罪恶的挪去,正如约书亚污秽的衣服被脱去(三4),都是守约之神白白的恩典。而且她们的翅膀中有风,这个希伯来文有双重意义(见四6的注释),所以这里的意思可能为“她们的翅膀中有灵”,如此便在强调,除去罪恶乃是神的作为。

  鹳鸟”:是翅膀有力,可飞远程的候鸟。

  正确解释:

  一,1,《旧约》圣经没有描述天使为女性,或是有翅膀。

        相反:

     在美索不达米亚艺术,有翅膀的生物,通常是守护神或恶魔。女神伊施他尔有时也以翅膀出现于艺术作品。主前第九世纪有块浮雕,上面刻着一棵线条简约的树,两侧各有一名长着翅膀的女性。

二,希伯来文的邪恶Wickedness是属于女性的(阴性)

三,犹太人传统:将此二妇人解作犹大的二大罪:假冒为善及骄傲,现与罪恶(量器中之妇人)三罪,同被贬至反叛神的起源地去(如Cashdan)罪归回原处(“示拿”在圣经中一贯代表反叛神之罪的起源地)等待神将来彻底性的清除(启二十)。

 四,罪大恶极(大量器〕,难逃神的怒气(大圆铅)),神用罪惩罚罪(三妇人皆同样代表),亦即以外邦国罚他们(如哈一的预言)── 马有藻《撒迦利亚书诠释》

 五,

5:10 我问与我说话的天使说:“她们要将量器抬到哪里去呢?”

5:11 他对我说:“要往示拿地去,为它盖造房屋。等房屋齐备,就把它安置在自己的地方。”

----巴比伦是被掳之地,分散之地,因为人们的言语变乱而分散,是叛逆之地,不愿信靠真神,却自行发明宗教、制造偶像、创导人本主义(创11章),所以示拿是罪恶之地。让罪恶归回至罪恶之地。

  两个妇人,不但负责将量器抬回去,而且到了目的地,还要造房屋把他安置。在示拿地要盖住屋。

  为罪恶盖造庙宇圣殿,在巴比伦基地上供这个女神偶像。

  岂会是圣灵所为?

耶和华始终信实,祂可将罪恶遣走。“东离西有多远,祂叫我们的过犯,离我们也有多远。”(诗一○三12)耶利米也有同样的信息,强调神立永远的约,必不离开他们(耶卅二39、40)。以西结书中神应许洁净他们,赐给他们新心与新灵(卅六25)。神要复兴的以色列,使他们成为圣洁的国民,必除掉一切的罪恶与污秽。

   六,启示录18:2 他大声喊着说:“巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴(注:或作“牢狱”。下同),并各样污秽可憎之雀鸟的巢穴。

       两个妇人鸟的翅膀?是污秽之灵。

利未记

11:13 雀鸟中你们当以为可憎、不可吃的乃是:雕、狗头雕、红头雕、

11:19 鹳、鹭鸶与其类;戴胜与蝙蝠。

   将罪恶挪开,是神的仁慈,持久的爱。 但是,没有女天使。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注