举报
一位景区总经理致萧三匝的信
2020-09-23 16:48:50
584次阅读
1个评论
    来自:https://mp.weixin.qq.com/s/L2Alb1NxHPZUu03Dsm7BbA一位景区总经理致萧三匝的信
原创 萧三匝 萧三匝 今天

编者按:本人文章《致八十老僧的一封信》刊发后,反响强烈,我收到了不少读者发来的读后感,现刊发其中很有代表性的一封读者来信。

萧先生道鉴:

拜读完萧先生写给老僧的信,非常认同您对佛教的见解。我在佛教名山工作,因为工作原因,已经和佛教打交道是十一年了。我一直利用晚上时间,在大山里读书。读完了《资治通鉴》和《史记》,也读了些儒家、佛教和道教经典。读完以后,我想起鲁迅的话——“吃人”!哪里是三千年文明,其实是三千年黑暗!当我读了两希经典,我才感受到了真正的光明,感恩上帝!

佛教起初是无神论思想,后来又与中国的儒道结合走中国化道路,因此中国佛教又有儒家的忠孝观念,比如庄严国土、等级分明概念,同时又有六道轮回等想法。民间信佛教以净土宗居多,诵一句佛号即可以去往极乐世界!可笑是极乐世界在原始佛教是没有的,佛教要修的最高境界是涅槃,现在又有极乐世界,这不是混淆吗?

我观察寺院十一年,可以说百分之百的国人信佛教是在搞交易。我捐100元,希望菩萨保佑我能赚10万元甚至更多。佛前供花,想要今世和来世变得美貌;佛前供果,想要有好的因果……信仰变成了交易和投资了。有人会问为什么寺院抽签会很灵?其实并不是灵,而且签文的意思模棱两可。你仔细看,会发现100条签文都可以适应每个人当下的心情和状态,并不是签灵,而是在玩文字游戏!我称之为正确的废话!

现在的和尚,整天要人供养三宝,一套又一套的理论,供养永远离不开钱和物。因此很多居士宁愿自己省吃俭用,也要把师父供养好,导致寺院和尚大部分肥头大耳的,居士还心疼师父为众生受苦受累。我是基督徒,在这里我想起我们很多传道人过着艰苦的日子,作为信徒我很惭愧,自己对待传道人没有居士对待和尚那么好!

佛教徒经常用佛经巨多来讥讽基督教只有一本书!我读过佛教的一些最重要的经典,各种经书互相打架,互相干扰。读得越多,烦恼越多。当年,我对是信佛教还是基督教还在徘徊之中,所以我每年还在山区一个人闭关一阵子,主要是读《金刚经》、《楞严经》和《道德经》。我清楚记得,那次闭关第六天的时候,我就想了断生死,想跳下悬崖!我的脑袋和心里昏沉沉的,恶心反胃,一心想死……

就在这个时候,突然停电了。我打开抽屉拿蜡烛,发现尘封已久的《圣经》。我点燃蜡烛,打开《圣经》,第一次跪下祷告:“上帝啊,我妈妈信靠你,但是你看不见摸不着,我找不到你,我现在就想死,但是我舍不得父母和孩子。我现在心里昏沉,这是不是因为我曾经杀生吃肉的冤情债主找我索命?别人说闭关能增加智慧,可是我闭关就想死!若真的有你,你能和我说话吗?救我脱离这苦厄!

祷告以后,我就读《圣经》,我记得那次我就随手一翻读到了《以赛亚书》60章开头的经文:“兴起,发光!因为你的光已经来到,耶和华的荣耀发现照耀你。看哪,黑暗遮盖大地,幽暗遮盖万民,耶和华却要显现照耀你,他的荣耀要现在你身上”!”读到这句话,我被惊醒了,那一刻,突然电来了,房间的灯光亮了起来!蜡烛被窗外一阵风吹灭!那一刻的心情,我无法用语言描述。我跪下来说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你!”我的心灵不再昏暗,兴起才能发光,振作才有精神!我打开封闭六天的房门,迎接阳光,把闭关读的佛教书籍全部送回隔壁寺院(我住宿的地方离寺院只有一墙之隔)。

神的话句句是带有能力的!我深信不疑。我很感恩选择了正确的信仰,认识独一真神上帝,改变了我的人生!我现在把佛教看成是一种文化,而不像以前那样敬畏!曾经误入歧途,被佛教戒律捆绑,但当主的灵来到,我心得自由和释放!

我们这里村村有寺院,户户拜偶像。全县信耶稣的“80后”不到8人。信主的大部分是孤寡老人和社会边缘人。因此感恩神,带领我,操练我,一边工作一边服侍主。我不看环境,我单单仰望神,圣经说:“凡劳苦担重担的可以到我这里来”。我靠着神,凡事感恩,凡事盼望,凡事包容,凡事相信,常常喜乐……

伏惟先生鉴之!

 

                                                     楚云鲲问安

收藏 0 0
    2020-09-24 06:34:34
    提醒;被圣灵光照之后,就要远离罪恶的工作。
    不能在佛教景区服侍偶像了。
    不然,这样的见证,也是污秽的。
    你不能在景区服饰佛像赚钱;
    一边说自己信耶稣。
    你已经有金钱的积累了,
    可以换一份工作啦!
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注