举报
一炉雷火满江山
2022-11-05 08:36:53
318次阅读
2个评论

 原文1万字。节选:

    《一炉雷火满江山》
      腊月,  罗盘行走在 万树梅花中。雅致缥缈,兼而有之。
      想起 去世的弟弟,心中悲伤。
      悲伤能终止,时光能回溯。
      求主拣选聂远。
      网上的悲伤,上面是看不见的。
      能看见的只是歌舞升平,美好生活。
     抖音评论:我们要展现美好的声音,而不是真实的声音。
     因为老爷大人们,要看的是美好的生活;而不是真实的生活。
     罗盘:
   在中国的半夜,我们祷告唱诗赞美 神,求主使恶者的地大震动,监牢的地基都摇动了,囚禁国民的思想监门立刻全开,迷信和个人崇拜的锁链也都松开。奉耶稣的名代求的,阿门!
   罗盘:
  求万王之王万主之主,撤换他。

  主啊,你不仅仅是以色列的神,君王。也是中国的君王,神。救赎主。救主。公义。牧者。
    救星。晨光。。。。。
   求主还言论自由给网民。中国人不是哑巴不是牲口。
求主还教育自由给老师。
求主还市场自由给企业家。
求主还写作自由给作家。
求主还报道自由给记者。
求主还信仰自由给家庭教会。
   求主挺身而立作盾牌,作你在100多个国家你受逼迫1,5亿儿女的保护辩护申冤拯救供给。为他们开一条出路。使他们一切所需用的都不缺乏。求主除灭那些伤害你儿女的恐怖政府恐怖组织。
【诗1:4】恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。
【诗1:5】因此当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。
【诗1:6】因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。
    奉耶稣基督的圣名代求的,阿门!
    又叫他们成为国民,作祭司,归于 神,在地上执掌王权。” (启示录 5:10 和合本)
   以色列就是与神一同治理,治理如神。神的王子。与神同战胜的意思。


  启示录
8:3 另有一位天使拿着金香炉,来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。
8:4 那香的烟和众圣徒的祈祷,从天使的手中一同升到 神面前。
8:5 天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰、大声、闪电、地震。

    罗盘的妻子@蟹老板  ,在小红书代祷群。每天为三个人代求。

      (转)
  《嫉恶慕主》
人性败坏古今如是,
不随他人变迁不定;
只要时刻望主恩怜,
才有勇气直奔天路;
一切都在主手掌权,
罚恶赏善必将来到;
虽无能力改变世界,
应当不住举手祷告;
不对恶人心怀不平,
恳求救主施恩拯救;
在世没有值得羡慕,
好处都在基督里面。
——20221104
   
 罗盘:
   陈鸽的网站我一直关注。他不是异端。是改革宗。坚守王明道的家庭教会立场。不会与当局合作。
   他的问题是不会整体的看人。良友的杨东川牧师,王国显牧师,整体上不是异端。而是某些言论不合圣经。
   小草,目前还不是异端,她是改革宗浸信会的。只是她有一些言论,过于偏激。喜欢与肢体辩论。
   她有一个网站专门向佛教徒传。
   罗盘:
  各守各的最好。妄想改变别人信自己的宗派,只会大起争论。
  犹如以色列不同的支派承受不同的地业。是不能越地界    抢邻居地的。
  还不如求同存异,一同救人。
  不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。 (以弗所书 5:17 和合本)
  有一些基督徒是糊涂的基督徒,竟然说新天地。。。哭重生都不是异端。把魔鬼当成自己的弟兄。
  吴主光牧师说:
   试验那灵:曾有宣道会出版社的一位牧师Dr. Gerald McGraw,成立一个专门试验方言的小组,经过多年试验之后,他宣布结果,“百分之九十以上的说方言现象,都是出于鬼附”。可惜灵恩派人士最怕就是试验那灵,因为他们怕亵渎圣灵。
   薛华牧师说:
  如果,‮们我‬接受基督为救主,我们就有责‮寻任‬----找一个‮儿神‬女组成的团体,与他们一‮敬起‬拜;这‮体团‬必须‮奉信‬圣经,有正‮的确‬教义,有爱‮和心‬肢体生活。我们不该加‮任入‬何仅仅自称‮基是‬督徒的团体,只可加入确‮传实‬讲圣经真理,且按圣‮持经‬守纪律的教会;如此的信‮所徒‬组成的团体,可以避免虚假的‮活生‬和错误的教义。
   (有)
 如果你有忧郁的情绪?
1要允许自己有一段时间无所事事。
2要允许自己有一段时间无用。
3要允许自己有一段时间躺平。
4要允许自己一段时间不勤奋不努力。
5要允许自己好好休息,不熬夜。好好吃饭,好好睡眠。
6弦绷得太紧,断了,就是忧郁症。想续弦?有点困难。最好不断。


   唐师曾(求主拣选):
1、不要去人多的地方。2、万一去了,永远贴边儿。3、随时保障,抓握靠坚固物体,避免摔倒。4、万一摔倒,保持抱头,膝盖团在胸前,身体呈球状,避免被踩坏头部胸腔。
    @南山之判  罗盘:
《启导本圣经注释》33:23 得见神的“背”是一种拟人的说法,就和说得见神的面或者神将手收回一样。我们虽然可以藉着神所要求于人的道,多少认识到神(13节),但神的奥秘和本体仍不是人能完全明白的,就像只能见到祂的背一样。


   罗盘:
《新旧不能兼容》
   1,自己的义。基督的义不能兼容。 
   2,靠律法得救称义,因信得救称义。不能兼容。
   3,新旧生命不能兼容?旧生命刚硬不信,毁谤痛恨神,挑唆逼迫基督徒。新生命渴慕爱慕聚集听神的话。赞美感谢神的话。顺从神的话。
  4,新旧内容不能兼容:靠人自设的许多规条 夸口 守律法 。靠圣灵爱人如己。
  5,新旧依靠不能兼容。
  6,新旧夸口不能兼容。 这不是要废掉《旧约》律法 。而是要 废掉人自设的不是出于圣经的规条 。
  7,新旧信徒无法兼容。犹太教的信徒逼迫 基督徒。
    罗盘:
   罗马书7章。我真是苦啊。按着原文研究的专家说;是指保罗重生得救之后的挣扎痛苦。并不是好消息宣教会,寻迷羊 ,恩典福音平约瑟说的(基督徒得救之后就没有罪了,也不许认罪。基督徒心里有对罪的挣扎,与罪的争战就是没得救。)。
  反驳:基督徒心里有挣扎,正是重生得救的标志。从前死在罪里 ,是没有挣扎的。甚至很享受罪中之乐 的。

   亨利•马太牧师《四福音注释》:
《马太福音》第13章
13:15 眼睛闭着:他们看不见,因为他们不肯回转。人在地狱这边最悲惨的状况是,参加活泼感人的敬拜仪式时,却怀着一颗麻木不仁、毫不感动的心。
13:16 但你们的眼睛是有福的:通过自己的亲身经历,认识了基督之恩典的普通信徒的眼睛,比那些不认识上帝的伟大学者的眼睛更有福。
13:17 先知和义人:旧约时代的圣徒,隐约看见了朦胧的福音之光,迫切渴望有更多的发现。他们有这些事的预表、影子和预言,渴望看到这一切的本体。他们渴望亲眼看见大救恩和以色列的安慰者,但却没有看到,因为时候满足的时刻还没有到。


收藏 0 0
    2022-11-05 08:42:14
           (分)
        一蓑烟雨满江湖  群友:刚才有位姐妹和我分享了一个音频,是最近两年在网络上,被转播很多的一位身在韩国学习与牧会的牧师分享的《基督教要义》中的一讲。里面谈到了什么教会是真教会,这位牧师认为“三字”与“家庭”是教派区别,而不是真假区别。他说“三字”里有很多好的教会,“家庭”也有很多不好的教会。要求大家理性看待,不要一听三字就魔鬼,家庭就纯正……云云,共45分钟,出于对推荐者的尊重,我耐心听完之后,深感震惊。正是有这样的所谓教导,使得那些在三字里的弟兄姐妹,更“心安理得”的在三字里服待。并且认为坚持家庭路线的是狭隘的,没有见识的,这位牧师重复强调凡是不接受三字的就应该读1000遍《以弗所书》……盼望群里弟兄姐妹在此问题上有明确地认识,不要被这样的老好人式的教导所迷惑。
       牧师回复:
       国内有一些人到处劝人离开三自,而自己又不能很好负责牧养。原本在社区小组里有很好的照顾,离开了反倒成没娘的孩子。一些改革宗人士又无法具体切实的照顾灵魂,只顾内斗,分裂。破坏大于建设与其呆在现有的信仰群体(并非有些人幻想的丁光训神学,而是福音派,更或更接近归正信仰的)。我不主张撕裂教会(信仰群体不是机构组织),也不支持纯三自和混乱的家庭(两个都需要归正)。更劝把抢救三自迷失的羊当做自己使命的肢体,吃自己的饭,好好传福音,不要制造分裂和混乱。拆容易,建造难。
        群友:
        我这几年已经退出很多自称是归正的群,整天正事没有,就是一天天浪费时间互骂,甚至主日的时候还在争吵不休。
       肢体之间,教义方面可以主内交通,灵命方面可以互相造就,不要忘记我们要尽量做和睦工作,因为这也是圣经教导!
       沐浴真光:
       不知道大家听没听过这样的话?
    从古至今除了sz教会以外都是邪教,连12使徒,包括历世历代所有的古圣先贤,都是邪教。就只有1954年建立的这个,才是真正纯正的教会。

      群主罗盘:乳香冈-至死忠心蒋贻庆弟兄血泪见证(1918-1973)是家庭教会的见证人。整体上不是异端。但是细节,未必 符合改革宗的教义。因为那时候 ,改革宗 在国内没有普及。
      十字架的道路。十字架的真理。十字架的生命。是老一辈家庭教会的传承。经过了苦难之火 的熬炼。而不仅仅只有纯正的教义。
      改革宗的传承是  纯正的教义------敬虔的生活(网上的许多极端改革宗骂人)  ----社会文化的使命。
     小三的传承是讲道听 权力的,理财听权力的。治理听权力的。

         罗盘:
        罗盘:婉儿30岁,淋巴癌中晚期。肚子已经疼了一天一夜。针药都用了无用。
    求主赦免她抄心经的罪。拣选她怜悯她。
        妈妈,你的网名为啥叫@蟹老板?
       谢数恩:蟹老板最爱钱!妈妈也最贪财。  天上的阿爸父最有钱。虽然你爸爸的一家餐馆,一家外贸公司,几十个饭店都关闭了。你的爸爸没有想自杀。因为天上的爸爸一定养活咱们家的!
      
    2022-11-05 08:40:58
    一蓑烟雨满江湖群。
      群主和群内众肢体平安!
    以西结:2/2他对我说话的时候,“灵”就进入我里面…。
    结:3/12,那时,“灵”将我举起,我就听见在我身后有震动轰轰的声音…。
    结:3/14于是“灵”将我举起带我而去,我心中甚苦,“灵”性忿激,并且耶和华的“灵”在我身上大身能力…。
    请问这几处“灵”指的是圣灵吗?
    灵性忿激:灵是指先知当时被圣灵充满吗?
    请群内肢体指教分享。谢谢大家!
      罗盘:
      前俩处指圣灵。
      结:3/14“灵”性忿激------指的是圣灵在先知以西结心里的作的工。恨罪。对以色列人拜偶像的罪,充满了从圣灵来的愤怒。义愤填膺的意思。
      忿激的希伯来文是不悅,烈怒,忿怒,忿激,狂怒,盛怒,怒氣,氣忿,大怒,惱怒,震怒,暴怒;這字出自(3179*=發熱).还有痛苦的意思。
      犹如一位父母看见孩子作坏事既生气又痛苦。
      灵”性忿激还不是圣灵充满,是先知的心与神的心同心。与神感同身受。

       奉神差遣传道的人,不是神,不能随时都会光照信徒们的信心情况。


         (义)
      最基本的要道就是因信得救。一句话就可以定他为异端。使徒行传15:1 有几个人从犹太下来,教训弟兄们说:“你们若不按摩西的规条受割礼,不能得救。”
       举例:礼拜六不聚会不得救。不能行神迹不得救。不守十诫不得救。不加入我的教会不得救。不崇拜我不得救。不明白比喻不得救。认罪不得救。不明白重生的道理不得救。心里有挣扎不得救。。。



    周为民说:计划经济不可行性早已证明,大数据也弥补不了。
                     有了大数据,也不适合搞计划经济,
                     因为计划经济的本质不是计划,而是管制经济,
                     否定个体的独立性、创造性和创新性。
                    而整个社会的不断进步和发展,正是靠无数个个体的创造和创新。
         莫言说,人生是三大桌:出生时摆一桌,结婚时摆一桌,死时再摆一桌。第一桌不会吃,第二桌没空吃,第三桌别人吃。
        蟹老板笑道:我们吃天上羔羊 的宴席。

        ------这里还有一个思维方式的问题。“
         大数据计划经济”观念实际上是简单、机械地套用工程技术思维来对待经济社会问题的表现,
         是以对待物的方式来对待人及其行为而产生的幻想,因而既难以理解市场经济的逻辑
      ,也认识不到计划经济的根本缺陷究竟何在?
         彻底剥夺民间的财富积累,全面摧毁“中等收入阶层”。
        久加诺夫认为:苏联瓦解的原因在于“三大垄断”:垄断政治,垄断经济,垄断真理”。这位工人说,我不懂“深层”原因,只懂“浅层”原因。很简单贫穷,落后,残暴,自命最先进。  
          “我们需要的不是国营超市,不是国营食堂,这些民间资本能完成。
       在日本、德国宣传爱国,可能会惹官司上身甚至被起诉判刑,原因是这两个国家曾经是法西斯国家,天皇和纳粹利用爱国绑架洗脑日本和德国人民,让人民为法西斯卖命。作为现代文明时代的人爱国,首先是爱护自己的同胞,关心周围人的幸福,帮助弱者,不去坑蒙拐骗,不损人利已,不昧着良心说谎,揭露 社会问题,这才是最大的爱国。


       罗盘回复:
       基督徒隐居在基督里。隐居在主的爱里。新命令里。遵守主的道 就在主的爱里 。
      修道士就算远离 红尘,内心也有许多恶念嫉妒淫欲。
       因为隐士也是罪人。沙漠 教父。这些苦修的人都是罪人。以苦修为属灵的骄傲 。这不是主的旨意。基督徒在地如同在天 。约翰一书
    2:24 论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。
    2:27 你们从主所受的恩膏常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的,你们要按这恩膏的教训住在主里面。


      史帝芬  劳森: 我们需要得着这样的提醒:离了基督并祂钉⼗字架,讲道⼈没有任何信息可讲。

        刘道顺牧师:
       主耶稣所说的“瞎眼的”,不是因为他们看不见教训,而是因为他们看不见祝福。主耶稣说旧约圣经就是“给我作见证的”约5:39,如果在旧约圣经看不见基督,不能见证基督的话,那么这人就是瞎眼的。            
                 亨利•马太牧师:
     《马太福音》第13章
    13:12 凡有的,还要加给他:这是赐给已经拥有一些恩惠并使用这些恩惠之人的应许,他将得到更丰盛的恩惠。上帝的恩惠应许人能够得到来自上帝的更多恩惠。上帝在那里立定了根基,必定会在上面建造。
     凡没有的,连他所有的也要夺去:对于没有恩赐和恩典或者没有正确使用自己所拥有的恩赐和恩典的人,上帝将会夺去他所拥有的或看似拥有的恩惠。
     龚姊妹:
      一,因着全人类都有罪,耶稣为了拯救众选民,只能上十字架被钉死。
    我们是在众选民的范围之内,因此也可以说是因着我们的罪让耶稣被钉死,换句话说就是所有罪人在钉死耶稣。
    二,耶稣既是主动顺服圣父去上十字架(担负救赎使命),又是被动上十字架(完成行为之约)。
    十字架既是羞辱(是残酷的刑法),又是荣耀(因着基督的复活)。
    这是从不同角度理解,也可以说是反合性,就如基督徒既是义人,也是罪人。
           洪老师: 
          罗马天主教是一巨大的崇拜体系 : 教堂崇拜,圣礼崇拜,玛丽亚崇拜,圣人崇拜,肖像崇拜,遗物崇拜,神父崇拜……!
         总之,罗马天主教是一巨大的、有组织的偶像崇拜。
        罗马教的弥撒,正正是异教偶像崇拜的精神,跪拜饼,说是向耶穌的真体肉下拜!
    平时跪頌、跪求玛利亚,和其他偶像,连玛利亚的丈夫約瑟也拜,拜称他为大圣約瑟!另外还拜有防腐葯的圣人尸体、遺物等等....
       到底天主教是基督宗教里的大异端,还是根本可算是披著基督宗教外衣的拜偶像异教,甚至是在末世最后统一普世异教搞巴比塔式,宗教大合一的坐在罗马七山上的末世大淫婦巴比淪!
       奧秘哉!大巴比倫,內藏各类污穢的邪灵,大搞世界宗教大合一,最后迎接敵基督魔鬼之子的来临!

        钟马田牧师《神的和好之道》:
     期盼非基督徒能有基督徒的行为,乃是危险的异端。你看我们的教导是多么重要,确实明白基督徒的信息对现今世界之含义是多么攸关重要。
    我们之所以不浪费时间谈论国际会议?也不谈论政治和国家关系?或是劳资纠纷,原因也是在此。
       钟马田牧师: 我们不把时间浪费在不断谈论反战主义问题、反对生化战争。这么作只不过是浪费时间罢了——虽然可能会吸引人的注意。
       钟马田牧师:我们所需要的信息-----应该从一个基要原则开始,那原则就是人在罪中、在其死亡中、在其无望中、在其全然无助中这个教义。
       钟马田牧师: 总而言之,消极的方面,基督徒信仰和基督徒福音所给世界的直接信息只是:世界真实的景况是在神的忿怒底下,是在定罪之下,所有死在那种光景中的人都要灭亡;此外没有别的信息。基督徒信仰给不信的世人之信息,最重要的就是关于审判,呼召悔改,并给他们一个确据:如果他们悔改、转向基督,就必得救。除此之外,教会、基督徒信仰就没有信息给世人。
        罗盘点头:牧师说得对。我过于 关注时事了。心里常因为时事而愤怒不止。
        作核酸 ,何时才是一个头呢?
        一群猪脑袋!一个普通感冒,七天就痊愈了。根本不用作核酸隔离。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注