神针对尼尼微的假神
175次阅读
0个评论
   一,尼尼微人,崇拜富裕神。尼尼微意为“上帝面前最伟大的城市”。《圣经》中曾提到尼尼微城名:“耶和华必伸手攻击北方,毁灭亚述,使尼尼微荒芜,干旱如旷野。”
  【财神的败落】
1:12 耶和华如此说:“尼尼微虽然势力充足,人数繁多,也被剪除,归于无有。
2:8 尼尼微自古以来充满人民,如同聚水的池子。现在居民却都逃跑,虽有人呼喊说:“站住!站住!”却无人回顾。
2:9 你们抢掠金银吧!因为所积蓄的无穷,华美的宝器无数。
3:4 都因那美貌的妓女多有淫行,惯行邪术,藉淫行诱惑列国,用邪术诱惑多族(注:“诱惑”原文作“卖”)。
3:15 在那里火必烧灭你,刀必杀戮你,吞灭你如同蝻子。任你加增人数多如蝻子、多如蝗虫吧!
 2:9 你们抢掠金银吧!因为所积蓄的无穷,华美的宝器无数。
3:16 你增添商贾,多过天上的星;蝻子吃尽而去。

二,尼尼微人,崇拜文字神(纳布智慧神)。有巨大的图书馆。
1:9 尼尼微人哪,设何谋攻击耶和华呢?他必将你们灭绝净尽,灾难不再兴起。
1:10 你们像丛杂的荆棘,像喝醉了的人,又如枯干的碎秸全然烧灭。
1:11 有一人从你那里出来,图谋邪恶,设恶计攻击耶和华。

三,尼尼微人,崇拜月神。
 尼尼微人,崇拜太阳神。
      1:8 但他必以涨溢的洪水淹没尼尼微,又驱逐仇敌进入黑暗。

3:18
亚述王啊,你的牧人睡觉,你的贵胄安歇;你的人民散在山间,无人招聚。

四, 尼尼微人,崇拜冥王死神。
3:10 但他被迁移,被掳去;他的婴孩在各市口上也被摔死。人为他的尊贵人拈阄;他所有的大人都被链子锁着。
3:18 亚述王啊,你的牧人睡觉,你的贵胄安歇;你的人民散在山间,无人招聚。

五,人面飞牛雕塑,是新亚述人的“保护神”。
        后来,雕塑被打碎。

六,占卜、预兆的星神。
1:14 耶和华已经出令,指着尼尼微说:“你名下的人必不留后。我必从你神的庙中,除灭雕刻的偶像和铸造的偶像,我必因你鄙陋,使你归于坟墓。”

七,尼尼微人,崇拜国王神。
       宇宙之王、亚述之王。
我是亚述巴尼拔,伟大的国王、非凡的国王
宇宙之王、亚述之王、周边世界之王
王中之王,亚述的统帅、无敌的君主
支配着大海从高到低
所有的诸侯都匍匐在我脚下。
【针对宇宙之王】
1:3 耶和华不轻易发怒,大有能力,万不以有罪的为无罪。他乘旋风和暴风而来,云彩为他脚下的尘土。
1:4 他斥责海,使海干了,使一切江河干涸。巴珊和迦密的树林衰残,黎巴嫩的花草也衰残了。
1:5 大山因他震动,小山也都消化;大地在他面前突起,世界和住在其间的也都如此。
1:6 他发忿恨,谁能立得住呢?他发烈怒,谁能当得起呢?他的忿怒如火倾倒,磐石因他崩裂。

八,尼尼微人,崇拜性爱和战争女神。
      2:5 尼尼微王招聚他的贵胄;他们步行绊跌,速上城墙,预备挡牌。
2:6 河闸开放,宫殿冲没。
2:7 王后蒙羞,被人掳去;宫女捶胸,哀鸣如鸽。此乃命定之事。
2:13 万军之耶和华说:“我与你为敌,必将你的车辆焚烧成烟,刀剑也必吞灭你的少壮狮子。我必从地上除灭你所撕碎的,你使者的声音必不再听见。”

3:4 都因那美貌的妓女多有淫行,惯行邪术,藉淫行诱惑列国,用邪术诱惑多族(注:“诱惑”原文作“卖”)。
3:5 万军之耶和华说:“我与你为敌。我必揭起你的衣襟,蒙在你脸上,使列国看见你的赤体,使列邦观看你的丑陋。
3:6 我必将可憎污秽之物抛在你身上,辱没你,为众目所观。
3:14 你要打水预备受困,要坚固你的保障,踹土和泥,修补砖窑。
3:15 在那里火必烧灭你,刀必杀戮你,吞灭你如同蝻子。任你加增人数多如蝻子、多如蝗虫吧!

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注