举报
如何作婚姻和工作的决定?
2020-11-25 08:37:30
673次阅读
0个评论
  如果你想要知道该做哪份工作?就必须掌握原则。当你这样行的时候,就会发现神的旨意是让你对自己的天赋和才干作出冷静的分析。然后你要考虑一份具体的工作是否符合你的天赋,如果不符合,你就不该接受它。在这种情况下,神的旨意就是要你另外寻找一份工作。神的旨意还在于,你要将你的职业——你的呼召——与工作机会综合起来考虑,这需要比使用显灵板多得多的工作,它是指将神的律法应用于生活中的一切事上。  ——《关于神,我们能够认识什么?》史鲍尔R.C. Sproul
当你要决定和谁结婚时?应该查看《圣经》中关于神赐福婚姻的所有经文。然后,你可能会发现有几位满足《圣经》条件的备选人。那么你跟其中哪一个结婚呢?答案很简单:无论你想跟哪一个结婚都可以。只要你选择的人在神教训性旨意范围之内,你就有完全的自由可以随心所欲行事,你也不需要辗转反侧、夜不能寐——不确定自己是否违反了神隐秘旨意或定旨意旨。首先,你不可能置身于神定旨意旨之外。其次,你若想知道神今天对你的隐秘意旨,唯一方法就是等到明天。因为到了明天你可以回顾过去,清楚知道过去所发生的一切都是神隐秘意旨的结果。换句话说,我们只有在事实发生之后才能知道神隐秘的意旨。我们常常希望了解神对未来的旨意,而《圣经》则强调神现在对我们的旨意,这与祂的诫命息息相关。 ——《关于神,我们能够认识什么?》史鲍尔R.C.
     我们的人生,只有上帝决定。很多人以为,我就是我,我的人生我做主。其实不然,我们的人生根本不能自己做主,就像我们来到这个世界也不是自己决定的,很多事情,也不是你努力就有结果,都在于上帝奇妙的安排。的确上帝给我们自由选择的意识,但智慧的人更懂得顺服和尊主为大。因为他是创造宇宙和其中万物的神,预先定准人的年限,和所住的疆界。我们的生活、动作、存留,都在乎他。所以他才是我们生命的主。
    我们是主的羊:祂带领我们,不是在后面驱赶我们,乃是在我们前头行。有主领路,我们便有方向,也必不会走错路。路上有猛兽吗?主先对付它;道路岐岖难行吗?主先经历它。我们虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为有主与我们同在。我们只要紧紧跟随祂,聆听祂的声音,不听其他的声音,我们必蒙主的保守。耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边;祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。(诗23:1-3)
 向神祈求安慰的人甚多,与神同经患难的人甚少;顺境中跟随主的人甚多,逆境中凭信心交托的人甚少。多少时候,我们总希望每天都能一帆风顺,一旦天气阴霾,心情便随之低落、忧虑。    却不知道乌云和雨水乃是上帝的赐福,使土地松软结出丰硕的果实。 我们晓得万事都互相效力,叫爱 神的人得益处,就是按他旨意被召的人。罗马书8:28
  渴望知道神要你做什么?这实乃一种美德。祂对你的人生有一个隐秘的计划,这计划绝对不归你管,但祂会引导你、指引你的道路。所以在我们的生活中寻求圣灵的光照或神的引导并没有什么错,这通常是人们在询问神的旨意时所关心的事情。然而,我们往往有种不敬虔的渴望,想要知晓未来。我们想在开始的时候就知道结局,这实在是不关我们的事。这是神的事情,这就是为什么祂在《圣经》中严厉警告那些试图通过诸如显灵板、算命先生和塔罗牌等不正当手段来知晓未来的人。对于基督徒来说,那些事情都是明令禁止的。 ——《关于神,我们能够认识什么?》史鲍尔R.C. Sproul
    服事主的人你以为会万事亨通吗﹖ 不一定的,通顺是有的,却是另一种,即由神引导,走在神的道路上,作基督忠心的门徒,走通了这条世路,并非世人所想的没有痛苦、困难 、缺乏、流泪。 其实这个世界充满了眼泪、痛苦、困难、疾病、软弱、死亡,你来到这世界,希望没有这些,这并非圣经所应许的。
    我们来到这个世界,和世人一样,有种种难处,正如需要工作劳碌,与世人一样。 这个世界已经变成破坏不堪,神的儿子来到,也一样要忍受困难,你我却希望逃避困难么﹖ 怎可以妄求神行神迹,格外优待我们,以致人家有病我们没有;大家读书辛苦,我们不用辛苦,这是没可能的。
   当然在其中主会显出许多特别的恩惠,按祂的某种计划,在某些特别的情形下,祂会显出特别的恩典来,给一班不信的人可以看到;但这多是 患难中的恩典,没患难怎见到恩典呢﹖ 如果不经历患难,每天都是平平安安的过去,就不会感到这是神的恩典,因为我们麻木了。
许多时候,我们感恩是在难处脱离后,才懂得感恩,没有难处,一直在恩典中,却不晓得去感恩。节录 胡恩德牧师《朝向目标直跑》
    教会的多样性一词常被误用于教会内分门结党的事上。分门结党是属乎犯罪的分裂,你离开一个宗派而建立另一个宗派,是极其严肃的事,除非万不得已才这样做,不然不能等闲视之。在基督肢体中发生分裂的时候,若仅仅是为了一些小事,例如领圣餐时用无酵饼还是有酵饼,只会给撒旦一个亵渎的机会。多样性和分门结党是完全不同的俩回事。——瑞克·凯波尔(Rienk Bouke Kuiper)
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注