举报
翟相林
2024-05-27 09:37:52
189次阅读
0个评论
 你的圣灵论,罪论。解经学,都需要重新 学习。你可以找一些解经书学一下。
我们寻求解释《圣经》的原则?
【解经的大原则:教义解经,整体解经。原文解经。时代背景解经。上下文解经。谨慎的灵意解经。字句解经】而不是你这种唯灵论的解经。
我猜的若不错,恐怕也是李万熙的作品?
  
 一切被造物”的生命实质,都是“神的灵”
【不对的】土地是圣灵?天使是圣灵吗?鸟,鱼,马,是圣灵吗?

  耶稣基督在十字架上流出宝血的“死”,为什么必须死在“灵的道理”面前?
【这是你的原创?还是李万熙的书《至善的君》?】
 耶稣是死在父神面前。死在众目睽睽之下。
  而不是死在灵的道理”面前。

  你不明白基督教的罪论,原罪本罪是什么?
  用【唯灵论】解释人的罪是错误的,
   人是完全败坏的,感情思想意志,身体都有罪。而不是单单灵有了罪。
  我们人”的“罪”?

你需要重新学习《圣灵论》这些帖子,有许多错误:例如:圣灵会死。人也有“七灵的样式。
耶稣基督十字架上所流宝血”的伟大性、宝贵性,在哪里?
彼得前书
1:17 你们既称那不偏待人、按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子,
1:18 知道你们得赎、脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物,
1:19 乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵、无玷污的羔羊之血。

对于我们人里面的灵的“生”,实则是“神的灵在特殊情况下合一而成灵的状态”。【基督徒重生的定义?绝对不是什么神的七灵余力合一状态(或软弱)的灵】
  神的形象”是“神的七灵”各自相应属性的形象!
【靠主反驳】七灵。七,是犹太数学中最大最完美最完全的数字。七灵,不是神有七个灵。有七个形象。
耶稣就是神的公义,因为钉十架的流血功劳。归算在基督徒身上。
耶稣是受生的,不是被造的。是独生神。三位一体的第二个位格。2,犹太人的观念:神的儿子=与神平等。因为神是没有肉体儿子的。所以犹太人要拿石头打耶稣。
道和圣灵不是七灵之一?(这因为不了解七,是犹太人最大的数字。七灵指耶稣拥有所有圣灵的能力和智慧)。道和圣灵为我们生,为我们死(这是不对的?《圣经》没有记载圣灵为基督徒死,因为圣灵没有道成肉身,圣灵永远不会死,也不会为基督徒生)
宝血=神的七灵。不对。圣子不是圣灵。位格不同。不能混同。2,为世人所有人里面圣灵余力合一状态的灵(不对。世人没重生,哪里能圣灵内住)
他就成了活的魂(創2:7希伯来文直譯),《圣经》从来没有说人类有七灵的样式。唯独耶稣有七灵。约翰福音
3:34 神所差来的,就说 神的话,因为 神赐圣灵给他,是没有限量的。 
而使徒领受的圣灵也是有限量的。所以,不是一个使徒写完所有的使徒书信。假耶稣才会自称有七灵。2,灵的余力造多人?是指神只给亚当造了一个妻子;而不是多个,虽然神有这能力。

收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注