举报
新年新祷告(林真儿姊妹)
2021-01-01 07:59:15
535次阅读
2个评论
诗65:1–13
  神啊,锡安的人都等候赞美你,所许的愿也要向你偿还。听祷告的主啊,凡有血气的都要来就你。罪孽胜了我,至于我们的过犯,你都要赦免。你所拣选、使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所、你圣殿的美福知足了。拯救我们的神啊,你必以威严秉公义应允我们。你本是一切地极和海上远处的人所倚靠的。他既以大能束腰,就用力量安定诸山,使诸海的响声和其中波浪的响声,并万民的喧哗,都平静了。住在地极的人,因你的神迹惧怕。你使日出日落之地都欢呼。你眷顾地,降下透雨,使地大得肥美。神的河满了水;你这样浇灌了地,好为人预备五谷。你浇透地的犁沟,润平犁脊,降甘霖使地软和;其中发长的,蒙你赐福。你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油,滴在旷野的草场上。小山以欢乐束腰,草场以羊群为衣,谷中也长满了五谷。这一切都欢呼歌唱。
   小时候每年岁末年终,家中的长辈就会在家庭敬拜的时候读这诗篇,慢慢地就把它存记在心中,不敢相忘了。然而,会背诵并不表示明白、晓得真理!如今年复一年再细细品味,才更加深觉主爱浩荡,长阔高深。他的又真又活,不仅仅是以理论和律的形式存在着,更是以每一个灵魂都无可推诿的实在关系互动着。
一年的最后一天,应当比其他364天更加成熟,因为生命的成长是一个积累与工程,绝不能一蹴而就。信徒的成长与改变,不能单靠自己努力,仿佛花心思、费功夫忙着装饰圣诞树一样,毫无生命的迹象。
   但信徒的生命转变重塑,的的确确需要我们尽心竭力追求。追求的,不是自我完善、自我突破、自我检讨、自我安慰,乃是竭力追求认识神!我们的追求,是建立在认识神的基础上的一种自我舍弃;是“他必兴旺、我必衰微”的一种生命实践。人可能透过默想和自我发明、探究,建造出另外一种偶像崇拜,却永远不能真正认识神。
    后现代主义善于取悦人自我中心的膨胀与需要,所以鼓吹在任何事物中都可以以自我意识的默想或冥想而达到天人合一。这种“图方便”的灵魂工程,根本不是什么新鲜事物,只不过是自古以来人悖逆顽梗、寻求自救的另外一种表达,仅此而已。
   人,永远不可能透过自己去认识这位造物主,除非他亲自向我们启示与彰显自己。为创造大功持续不断述说着神的荣耀来感谢赞美主!为新旧约全书的完整启示,感谢赞美主!为圣灵内住,继续光照、帮助我们明白圣经来感谢赞美主!更为道成肉身的救主基督来俯伏敬拜!
   如果不是因为这样一次一次又一次的完美启示,我们根本别想认识神。恐怕在每一次人努力的尽头,都仅止于罪所带来的深渊之边缘,我们已离开神太远,远到宇宙也跨越不了这段距离。唯有神自己,因为爱我们而舍弃,以自己的倾倒,填平了这惊人鸿沟。是的,“认识神,并他所差来的耶稣基督,就是永生!”
他以恩典为年岁的冠冕;他的路径都滴下脂油!对我们是恩典,是脂油!对他,却是舍命,是宝血!
我、当、如、何?
收藏 0 0
    2021-01-02 08:50:21
      西南郝鸣:
    今年的灵修资料,我选择了美国救赎者教会提摩太.凯勒牧师的《耶稣之歌》。
    在这本精致的灵修书的最后,编辑者这样说:如果你还没有灵修生活,这本书是一个帮助你开始的好方法。如果你已经有在固定读经、祷告,那么,了解每一节诗篇将会带领你到一个与上帝亲密的新境界,开启你在上帝国度中的命定。
    据悉,凯勒牧师已经身患癌症,愿我们为他有祷告。
    2021-01-01 09:06:42
    【新年有新的代祷需要】1,求主保护  农村的老年女性,远离恶人的侵害。2,李连杰,忧郁症的女儿。艾医生的眼睛。于正。郭敬明。叶远荣。袁龙婷。王军,张文宏。方舟子一家。屠呦呦,90岁啦!。有那么多的灵魂,需要代祷!我哪有那么多的空闲时间娱乐!代祷是与基督同工。我需要招募;30名代祷的勇士!
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注