举报
当将你的事交托神,并倚靠祂
2020-12-18 06:59:21
719次阅读
0个评论
【601】旷野吗哪:交托祂

     全文请看:原创 良友电台  良朋益友  今天。https://mp.weixin.qq.com/s/B73-i7EvK8tirzhOU7jjKg

     节选:

灵修短文
   摘自考门夫人《新荒漠甘泉》
「当将你的事交托神,并倚靠祂。」啊,很可惜!我们的失败就在这里。我们是把小船的舵交给了祂,但之后却胆敢站在主旁把我们的手放在祂的手上,深怕祂把我的小船弄翻了。结果我们信任的还是自己的手。
大卫说:「当将你的事交托神,并倚靠祂。」意思就是让神来作一切,相信祂知道你的航程,你会遇到的危险,祂也知道要如何保护你的安全,你只要放下一切,完全让祂来接手。在祂浩大的能力面前,无论承担什么,你就都感到轻省了。
当将你的事交托神,并倚靠祂。」我们常常把「并」这个字给忘了。结果交托归交托,自己还是烦心担心。哦,我们还要倚靠啊!要倚靠神,我们的灵魂才能停止一切从理性和深怕后悔的心,给自己带来的不安。
  交托吧!交托以后就信靠神的话!祂岂不是说祂会带领你渡过吗?信靠祂坚固的膀臂;当狂风巨浪来袭的时候,相信祂会凭着祂坚定的意志掌控它们,让这一切止息。
聪明的、充满信心的,真实的交托祂,相信祂能管理你现在所做的一切。把船上的一切,船帆也好、水手也好、船员也好,连同海相通通交托给祂,不问祂会为你怎么做,而是信赖祂。停止焦急、担心,无忧无虑躺下来休息吧!
今天我们思想《交托祂》这个题目。
   人的意志是喜欢「掌控一切,不愿放手」,但许多事不是我们所能控制的。《三国演义》第一百零三回,提到「诸葛亮绞尽脑汁,精心设计把司马懿父子诱入方谷内,并且以计划以“干柴火把”截断谷口,再以火箭射杀,让司马懿父子和魏国大军进退无路。没想到此时狂风大作,下起了大雨,点燃的大火,尽被大雨浇熄;司马懿父子带着魏军趁机杀出重围。事后诸葛亮只得仰天长叹道,“谋事在人,成事在天。不可强也!”」
大卫说:「当将你的事交托耶和华,并倚靠祂,祂就必成全。」当你将你的每一件事都交给神之后,就要「深信不疑地」信托祂来处理。要对你担心的事情放手,相信神会以无限的温柔、诚实以及能力替你解决一切。不要为神的方法设限,也不要给神的时候定规,而是信赖神的全智全能。
很多人信不过神,口里说「交托了」,又怕神不按他们的心意给他们成就,结果还是把重担自己担着。口里说「交托了」,还是担着担子自己忧虑。
弟兄姐妹,你如果你已经把你的事交托给神,就要信任神有祂自己的处理方法。不要「交托了」,又要指挥神要这样做,那样做。这不是「帮助神」,而是「阻碍神」。试问,你不愿放手,神又怎么能接呢?
   不要把「神的作为」限制在自己的「期待」中,以为必定要这样,或那作才可以,却忘了神是「独行奇事」的神。以赛亚书40章26节,神说:「你们向上举目,看谁创造这万象,按数目领出,他一一称其名;因他的权能,又因他的大能大力,连一个都不缺。」
我们不能「摇动神的手」,只能求神增加我们「信靠的心」和「带着盼望的忍耐」,直到祂的旨意成就。祂怎样引导群星,也会在你所交托的事上「精准到位」,完美成全。以弗所书3章20节,保罗说:「神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。」
   神「能」,你要作的就全然信服。宣信博士说:「“真信心”有如把信件投入邮筒,就让它去了。可是怀疑就像还捏着信的一角不肯放手,之后又诧异怎么回信还没有来?」他说:「在我书桌上有几封几个星期之前我写的信,但因为不确定地址,又或者内容还要再斟酌,因此暂时没有寄出。在这种情况下这些信对我或者其他人来说一无用处。除非我把它们投进邮箱,完全信托给邮局,否则它们不能完成任何事。“真信心”也是如此,它把环境交给神以后,就让开,让神工作。
只有当你信靠神,把你的事交托给神,并且安息在祂里面,否则你不会完全了解神所赐给你,要你领受的恩典和福气。
圣经记载,在迦百农有一个罗马的百夫长,他所爱的仆人害病快要死了。百夫长风闻耶稣的事,就托犹太人的几个长老,去求耶稣来救他的仆人。这个百夫长很受当地的犹太百姓尊敬,他爱百姓,而且给他们建造会堂。这几个受托的长老去求耶稣救他的仆人。
他们到了耶稣那里,就切切的求耶稣说:「你给他行这事,是他所配得的;因为他爱我们的百姓,给我们建造会堂。」耶稣就和他们同去。离百夫长的家不远,没想到百夫长托几个朋友去见耶稣,对他说:「主啊!不要劳动;因你到我舍下,我不敢当;我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说:“去!”他就去;对那个说:“来!”他就来;对我的仆人说:“你作这事。”他就去作。」
罗马百夫长很清楚知道什么是「权柄」,他托人请耶稣不要劳动,他说:「只要你说一句话,我的仆人就必好了。」当耶稣听见这话,就希奇这个百夫长,转身对跟从的众人说:「我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过。」
于是,从头到尾耶稣和这个百夫都没有见到面,那受百夫长请托来见耶稣的人,回到百夫长家里,看见仆人已经好了。这是「真信心」。他一信,就看见神的荣耀。
    百夫长把事情交托给主,之后不是去指挥耶稣要怎么作、怎么作,而是信赖等候。陶恕牧师说:「不能指挥人的信仰,就不是真信仰,只是假信仰。」你说你信神,又不让神指挥,你的信心就不是真的。
    弟兄姐妹,交托完了还要「倚靠」啊!要倚靠神,你的灵魂才能停止一切从「理性」和「深怕后悔的心」,给自己带来的不安。真实的信心,是「活」的信心。是期待经历神的恩典,满心    愿意看见神的能力怎样成全一切,神的作为怎样在你生命中彰显的信心。
    哈拿把她不能生育,没有孩子的问题交托给神,结果多年后就得到神赐下撒母耳给她。撒母耳记上1章10-16节记载:「哈拿心里愁苦,就痛痛哭泣,祈祷耶和华,许愿说:“万军之耶和华啊,你若垂顾婢女的苦情,眷念不忘婢女,赐我一个儿子,我必使他终身归与耶和华,不用剃头刀剃他的头。”哈拿在耶和华面前不住地祈祷,以利定睛看她的嘴。[原来哈拿心中默祷,只动嘴唇,不出声音,因此以利以为她喝醉了。]以利对她说:“你要醉到几时呢?你不应该喝酒。”哈拿回答说:“主啊,不是这样。我是心里愁苦的妇人,清酒浓酒都没有喝,但在耶和华面前倾心吐意。不要将婢女看作不正经的女子。我因被人激动,愁苦太多,所以祈求到如今。”」
   撒母耳记上1章17-18节,经文记载:「以利说:“你可以平平安安地回去。愿以色列的神允准你向他所求的!”哈拿说:“愿婢女在你眼前蒙恩。”于是妇人走去吃饭,面上再不带愁容了。」
钟马田牧师说:「真信心的证明,是在它行动中显明出来。」说自己有信心是一回事,但到底有没有信心,还是要看行动表现。
哈拿尽了她的本分之后,面上就再不带愁容了。她就把她的道路交托给神以后,就在等候中安息。时候到了,圣经说:「哈拿就怀孕。日期满足,生了一个儿子,给他起名叫撒母耳,说:“这是我从耶和华那里求来的。”」
   弟兄姊妹,一个人灵命的高度,要从他愿意「交托给神多少」来衡量。信不过神的人,低估神的大能,交托以后不久,又把重担拿回来自己担着。「信心」是建立在「事实」的根据上。神是真实、可靠的,有绝对的「可信度」。你一信,你的经历就跟着来。
    神会为你成全在你手中的事。当事情交托给神之后,你就安安静静、快快乐乐、勤勤勉勉地去尽你的本分,不要再担心挂虑。不要交托了,还站在神的旁边,继续「设法」去帮神的忙。
信心不是一直「只」看自己想要的结果,而是看你所交托的神。哈拿把想要得一个孩子的事情交托给神,得着神借着以利给她的应许之后,她就去吃饭,面上再不带愁容了。真实的信心,能让神完全作工。
   有一次一只小猫掉进井里,精疲力竭地挣扎求救,农夫听到牠的哀号,发现牠已爬出水面,攀在井壁上,就垂下一个水桶,哄牠跳进水桶里。小猫不敢跳,胆怯地伸出小爪子,试了几下,很快的又缩回去,继续绝望地哀号。就这样,一直僵持了很久,最后小猫终于累了,只好硬着头皮一跃,当牠一跳进那要救牠的水桶,农夫很轻易地就把牠吊上来了。
宣信博士说:「在许多事情上,我们如果能完全不动,真是莫大的帮助;反之,如果我们自己仍不停息的活动着,那是一个极大的阻碍。」当你将你的事交托给神之后,就当像大卫所说的:「默然倚靠耶和华,耐性等候他。」(诗篇37篇7节)
虽然环境不明朗,你继续倚靠神的慈爱,你的心继续因神的救恩快乐。司布真说:「神过去的恩典,就是未来的保障,也是我们继续呼求祂的理由。」若是你「不肯放手」就表示你信不过神。「等候神」是我们灵里对神的谦卑信靠。诗篇130篇5节,大卫说:「我等候耶和华,我的心等候,我也仰望祂的话。」
   十九世纪,德国有位牧师叫布蓝贺(Christoph Blumhardt),他每次为牧区的信徒祷告后,就能立刻安然入睡。他妻子对丈夫这一点极为佩服,因为许多牧者为教会的事挂心,甚至因为烦恼的事情多而睡不着。
有一天晚上,他妻子请丈夫说出何以能够这么安稳?有什么秘诀?布蓝贺回答他的妻子,说:「难道我的神是那么无能,需要靠我的忧虑,来使牧区信徒平安无事吗?」他说:「我的秘诀就是每天有一段时间,真正卸下肩头的重担,把它交给神。」
    司布真说:「尽管安然入睡吧!何苦熬夜在那儿替神苦思、忧心筹划?」是的,我们是在神浩大的能力面前,无论承担什么事情,要感到轻省,因为神会管理一切。神永远比我们更有智慧、更有能力,不要自寻烦恼,尝试去做唯有神能承担的事。
弟兄姐妹,交托吧!好好倚靠神,让自己完全安息在神广阔无边的大爱里,享受祂同在的甘甜。
诗歌
《平安夜里真平安》
平安夜里真平安,小小耶稣来世上
天国的消息祂宣扬,人间的希望祂点燃
真光啊已照亮,照亮在人心上
祂的故事万人传,平安夜里真平安
《耶稣,我来》
1.脱离捆绑忧愁与黑夜,耶稣,我来!耶稣,我来!
进入自由光明与喜乐,耶稣,我来就你!
脱离疾病进入你健全,脱离贫乏进入你富源,
脱离罪恶进入主里面,耶稣,我来就你!
2.脱离骄傲不平的血气,耶稣,我来!耶稣,我来!
进入我主有福的旨意,耶稣,我来就你!
脱离幽冥坟墓的可怕,耶稣,我来!耶稣,我来!
进入欢乐光明的父家,耶稣,我来就你!
脱离败坏无底的深渊,进入荫庇平安的羊圈,
永远瞻仰你荣耀慈颜,耶稣,我来就你!
让我们一起祷告:
    主啊,你是使死人复活,使无变为有的神。你的手可以乘载海洋,也可以掌握我们生活中的大大小小的事情。当我们将所挂心的事交托给你之后,帮助我们完全放手给你,用“顺服”、“等候”来与你同工。借着今天的信息,求主坚固我们的信心,不叫我们的目光转离你,把重担又悄悄的拿回来;而是放心壮胆,看你要为我们怎样行。你是赐诸般恩典的神,愿你亲自成全我们,坚固我们,赐力量给我们。我们把一切荣耀归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注