举报
为毕业后的服侍工场祷告
2020-12-28 08:36:24
495次阅读
2个评论
  林真儿:诗1:4–6
恶人并不是这样,乃像糠秕被风吹散。因此当审判的时候,恶人必站立不住;罪人在义人的会中也是如此。因为耶和华知道义人的道路,恶人的道路却必灭亡。
箴3:5–6

   你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。
还记得前年这个时候,我和先生都觉得迫切需要为他毕业后的服侍工场祷告。我们的每一个祷告,神都以他奇妙而又独特的方式回应了。两年之后,当我再回首来路,才更加深刻体会他的恩典与信实。
  过去的两年来,神清清楚楚让我们看到了他的同在。我们的道路,他知道;而他的道路,也从不向我们隐藏。在我们迫切想要知道他对我们未来的心意的时候,他乐意让我们清楚明白;在 我们定意要遵行他的旨意,单单求他的旨意成就的时候,他就将生命的道指示我们。
小时候常唱一首诗歌,叫做“义人的路”,现在仍然能背:“你要专心依靠主,不是自己的聪明;常常把圣经的教训,牢牢地记在心。主保守你啊,赐恩给你;他也要为你把路指引;义人的路,好像晨曦,渐渐照亮,越照越明。”
  以前不明白,现在经历他信实的带领,终于开始体会“渐亮的晨曦”是何等真实的基督徒生活日常。哪怕才开始我们有黎明前的迷离黑暗,但渐亮的生命道路,却是势不可挡的。专心倚靠主,就不可能不清楚明白他的旨意;我们的困惑不在于不明白,而是不想明白、不愿遵行。
  岁末年终之际,我们更需要认定这个事实。倚靠自己聪明、才干去追求开辟人生的道路,终将日落渐暗,失去方向;但倚靠耶和华的膀臂,我们就能丰富体验义人的道路,如同晨曦,渐渐照亮,越照越明!
祷告:亲爱的父,感谢赞美你!因为你爱我,期待向我开启你奇妙的计划与旨意。求主赐我顺服的心,在一切所行之事上,都要认定你。奉主名求,阿们。

收藏 0 0
    2020-12-28 09:09:25
    【2021年,恩惠恩赐恩爱】求主拣选吴谢宇,劳荣枝。李毅,胡锡进(他的父母是90多岁,已经回天家了,他们当然希望自己的儿子悔改归主!)蔡洋(U型锁砸人的)。杨笠。 主是新的黎明,新的太阳,新的方向。新的希望!   希望傅聪早日康复。(傅雷的儿子感染新冠,求主拣选他。赐福给江小燕姊妹。她收了傅雷的骨灰。现在上海的远郊区。单身。81岁。)
    2020-12-28 09:01:19
      敏从心来:
    12月27日 
    今天牙疼,疼到最难受的时候,做了一个祷告,其实也就是心里对神说,牙疼,太疼了,让我牙好吧,慢慢地牙就不疼了,现在终于好多了。
    然后华为的手机坏了,才买几个月就坏了,怎么弄都弄不好,就在特着急的时候,心里想着不急上帝会帮助你的,突然间就手指碰了一下哪里 ,然后就好了,有的时候这种情况很多,上帝总是在帮助你解决问题。
    其实这样的例子在我生活中有很多。一次在主日学上,一个小女孩遇到了问题,我记得我当时想了好多办法都没能解决,突然我就心有所感,我对小女孩说,老师跟你一起祷告,让上帝帮助你好吗?然后我们就一起祷告,我当时一边说让我们一起见证上帝的奇迹,一边动手去解决问题,神奇的是一下子就给解决了,我当时都蒙圈了,木想到居然一祷告完居然这么顺利就给解决了?但小姑娘却很高兴的说,太棒了上帝听了我的祷告,从那以后她就特别相信上帝愿意对神祈祷,这是非常奇妙的经历。
       还有一次就是我拿着医院出的病假条去给领导看。可刚走到楼前就吹来一阵风把它给吹走了,我当时找遍了每个角落都没有找到,給我急得呀,要是真找不到就只得又请假去重开可麻烦了,后来万般无奈之下才想起祷告,其实我当时并未觉得祷告就有用,甚至我都准备去医院重开了,然而很奇妙的是我刚祷告完没走几步我就看见在草坪上的病假条。
       我人生最为奇迹的一次经历就是,有一次我受伤躺在床上一动不能动,那时哪怕呼吸一下我就疼得满头大汗,别人用毛巾给我擦汗都弄湿了好几条,一拧哗哗的水声落在盆子里,全身感觉除了眼睛能动,哪哪僵硬得就跟个石头一样。
    后来有有爱心的姐妹们特意过来照顾我。我记得最深的就是上厕所,因为非常费劲,全程都是姐妹们在帮我,我当时根本不能动一下,有的姐妹看我这样境况眼圈当即就红了,我看着那位姐妹心里一片恐惧,我真的害怕全身最后真不能动弹了。
    后来姐妹们在我床边围成一个圈,一起握着我的手为我祷告,那个带领祷告的姐妹说道最后声音都哽咽了,我知道当时大家都很担心我。后来我就一一劝她们回去,当人都走了就剩我一人静静地躺在床上,直到后半夜我还不能动弹一下,我的眼泪哗得一下子就流了下来,我那时不停地不断地祷告,祈求上帝能让我动一下,直到快天亮的时候,我突然感觉身体那种不能动的僵硬感消失了,然后就尝试着动一下,慢慢地我居然就起来了,当时给我高兴坏了,我终于能动了,当我走出房间,慢慢地看着太阳升起来,阳光照在我身上的时候,当时心里就升起一个感想,那就是当你最无能为力最害怕的时候,只要你想起上帝,不放弃地向他祷告,哪怕信心微小微弱,只要不放弃,他一定能帮你解决你的问题。不管是什么。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注