合神心意的人
555次阅读
1个评论
   为何大卫王合神心意❓唐牧师怎么看❓(圣灵的洗要理问答 第039问)
我个人认为在全本《旧约》对基督最认识的神学家就是大卫王,大卫之所以被称为合神心意(参 撒上13:14, 徒13:22),不是他做什么事都懂上帝的心,不是他做什么事都讨上帝的喜悦,所以他是合神心意的人,我相信《圣经》所说的大卫是合神心意的人,因为他最明白,上帝心中所定的那一位弥赛亚,原来是怎样的一位弥赛亚,所以大卫对基督的认识,是超越了亚伯拉罕、摩西、亚伦、所有的先知、所有的士师、所有的祭司、所有的其他的君王。
  大卫对耶稣的认识,可以成为整个教会基督论信仰的根基,可以成为历世历代神学家研讨基督论内容的中心,大卫对基督的认识,是没有人可以超越他的。耶稣基督是被立为王的(参 诗2篇);耶稣基督被钉十字架为上帝所丢弃,以至于祂呼喊:「我的上帝、我的上帝,为什么离开我?」(参 诗22:1);耶稣基督死的时候,一根骨头也不折断(参 诗34:20);耶稣基督死的时候,祂如同巴珊的母牛、公牛围绕著祂,受尽痛苦…等等,这些最深奥的基督受苦的经文,都从大卫的笔从大卫的口中讲出来。(参 诗22篇)
  大卫怎么这么认识基督呢?对基督受苦的思想,怎么会如此契合神在圣经所讲所预定的事情呢?因为大卫是完全照神的心意明白耶稣基督,所以我对大卫的合神心意,不是从他的行为蒙上帝悦纳来看,乃是从他对基督的认识,完全吻合神要启示的基督真理,如此的统一、合神心意来看。我相信这几句话,几乎不是在书裡看见,你就在这个查经会,你认识这些重要的关键,感谢上帝
收藏 0 0
    把大卫说得太神了吧!他合神心意,是在他犯罪之前,如果犯罪之后仍然合神心意,神赏善罚恶的原则在那里!
    撒母耳记上13:14现在你的王位必不长久.耶和华已经寻着一个合他心意的人、立他作百姓的君、因为你没有遵守耶和华所吩咐你的。
    神要废王,由于扫罗王没有遵守耶和华所吩咐的,所以不合神的心意。
    先知们写预言时,他们是不明白的,除非神让他们明白。例如:
    但以理书12:8我听见这话、却不明白、就说、我主阿、这些事的结局是怎样呢。
    但以理书10:14现在我来要使你明白本国之民日后必遭遇的事、因为这异象关乎后来许多的日子。
    同样,大卫合神心意,不是因为认识关乎耶稣基督的事,是圣灵感动他怎样写他就怎样写。
    当他知道自己没有遵守耶和华所吩咐的,犯了上帝的诫命时,他的认罪是诚恳的。
    诗篇51:1〔大卫与拔示巴同室以后、先知拿单来见他.他作这诗、交与伶长。〕 神阿、求你按你的慈爱怜恤我、按你丰盛的慈悲涂抹我的过犯。。。3因为我知道我的过犯.我的罪常在我面前。。。
    虽然上帝赦免了他的罪,但他犯罪所结的果子,成为了他一生的污点。如果还有人称他是合神心意的,恐怕他必羞愧得无地自容。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注