举报
被主的恩手洁净──痳疯病人
2021-02-23 08:24:11
485次阅读
1个评论
選自《真道分解》
圣贤脚踪:被主的恩手洁净──痳疯病人
【选读经文】:
有一个长大麻风的来求耶稣,向他跪下,说:“你若肯,必能叫我洁净了。”耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”大麻风即时离开他,他就洁净了。耶稣严严地嘱咐他,就打发他走,对他说:“你要谨慎,什么话都不可告诉人,只要去把身体给祭司察看,又因为你洁净了,献上摩西所吩咐的礼物,对众人作证据。”那人出去,倒说许多的话,把这件事传扬开了,叫耶稣以后不得再明明地进城,只好在外边旷野地方。人从各处都就了他来。
(马可福音 1:40-45 )
【人物介绍】:
圣经里记载的每一个人物,无论是有名字的,还是没有名字的,都是主所宝贵的生命,所以主耶稣愿牺牲自己的生命,将每个人买赎回来,当中包括马可福音1章记载的痳疯病人。这位病人长期被隔离,内心承受了孤单与恐惧,因为在犹太人眼中,长大痳疯是出于人的罪,所以遭到神的惩罚,唯有神的医治才可以痊愈。这位痳疯病人被世人厌弃,主耶稣却因着他的祈求而动了慈心,伸出恩典之手来触摸这位病人,使他得着洁净。从此以后,这位病人的生命不再一样。
【生活应用】:
亲爱的弟兄姊妹,我们总会遇到孤单、痛苦和难过的时候,当中的空虚和悲伤会使你我掉进心灵的低谷,无法释怀。在这个时候,你我可能会觉得没有人能够明白你我、帮助你我。不过,我们遇到再大的难处和痛苦,也请你我不要忘记,主耶稣是以马内利的主!唯有耶稣是我们最贴心、最值得信任的同行者,他对我们不离不弃,也唯有他才可以使我们得拯救、得医治。当世人都离开你我、厌弃你我,当你我经历不到爱的时候,请你我效法长大痳疯的人,立刻跪在主前,求主帮助。
亲爱的,你知道吗?主耶稣时时刻刻都带着怜爱的眼光看着你我,他不愿意看见你我受苦、犯罪、堕落,只愿意看见你我的喜乐、你我的笑容,只要你我感到满足,他就满足;只要你我快乐,他就快乐!这就是主耶稣的慈爱和恩典!让我们毫无保留地来到主前,投靠我们的主吧!我们一起祷告。
【同心祷告】:
亲爱的主耶稣!当我们倚靠你的慈爱,我的心必因你的救恩而快乐。求你怜悯我们,赦免我们的罪,拯救我们脱离罪恶的捆绑,使我们在你的爱里得自由!奉主耶稣基督得胜的名祷告,阿们!
【安静默想】:
你我现在的心情怎么样呢?你我需要主耶稣以慈爱来拯救你我、医治你我吗?
【圣经主祷文】:
主耶稣基督教导我们说:
我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣。
愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。
不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。因为国度,权柄,荣耀,全是祢的,直到永远。
阿们!
收藏 0 0
    2021-02-23 08:28:59
    认识神就得福气平安
    伯22:21--26 “你要认识神,就得平安,福气也必临到你。?!!!你当领受他口中的教训,将他的言语存在心里。你若归向全能者,从你帐棚中远除不义,就必得建立。要将你的珍宝丢在尘土里,将俄斐的黄金丢在溪河石头之间,全能者就必为你的珍宝,作你的金银。你就要以全能者为喜乐,向神仰起脸来。
    伯11:13--15 你若将心安正,又向主举手。你手里若有罪孽,就当远远地除掉,也不容非义住在你帐棚之中。那时,你必仰起脸来,毫无斑点;你也必坚固,无所惧怕。
    诗37:4 又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。
    箴3:2 因为他必将长久的日子、生命的平安赐给你。

    祈祷:耶和华啊,你的慈爱上及诸天,你的信实达到穹苍。你的公义好像高山,你你判断如同深渊。耶和华啊,人民、牲畜,你都救护。神啊,你的慈爱何等宝贵!因为在你那里有生命的源头,在你光中,我们必得见光。愿你常施慈爱给认识你的人,愿平安、喜乐、福气,从高天临到我们,祷告奉耶稣基督圣名求,阿们!

    人的脚步为耶和华所定

    耶10:23 耶和华啊,我晓得人的道路不由自己;行路的人也定不了自己的脚步。
    箴20:24 人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?
    诗37:23 义人的脚步被耶和华立定;他的道路,耶和华也喜爱。
    祈祷:慈爱的阿爸父,孩子感谢赞美你奇妙带领,我的疆界是你所定,我的脚步被你带领!今生无论何处去,我相信都有你的美意在其中,我愿顺服神的带领,按着你的旨意行,祷告奉耶稣基督圣名,阿们!
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注