举报
牧者的心肠(梁志勇)
2021-05-21 16:03:34
465次阅读
1个评论
最后修改时间:2021-05-21 16:04:02
牧者的心肠(梁志勇牧师)
【出32:11】摩西便恳求耶和华他的 神,说:“耶和华啊!你为什么向你的百姓发烈怒呢?这百姓是你用大力和大能的手,从埃及地领出来的。

当上帝发怒,说要灭绝悖逆的以色列人,摩西发出了最令人感动的祷告。摩西情词迫切的恳求,求上帝顾念祂的百姓,怜悯愚妄的羊群。
这时候的摩西岂不是内心痛苦万分吗?他岂不也是因以色列人的悖逆而羞愧难堪吗?但祂这时候没有因此就撇弃这些悖逆的羊群,而是切切地恳求上帝。
首先,这让我们看见牧者心肠的榜样。
无论主的羊群有多少悖逆软弱,牧者的职责不是抛弃他们,而是顾念他们,牧养他们。
今生的基督徒总有各种软弱和愚顽,当他们身上的缺点显出来的时候,让我们想起摩西的榜样,就有更多忍耐,更多爱心,和更多恳切的代祷。
其次,我们看到摩西如此忍耐的秘诀。
他看的不是以色列人的表现,而是神在这些人身上的作为——“这百姓是你用大力和大能的手,从埃及地领出来的。”,这就是“信心的牧养原则”,
信心的卓越独特之处,就是信心让我们定睛看上帝。
当我们满眼看见的都是人的表现,特别是人的软弱,我们就落在“凭感觉,凭现象”服侍的错误网罗里,我们的爱心和忍耐很快就会耗尽,我们就会失去服侍的盼望和喜乐。这时候我们甚至巴不得上帝伸手惩罚这群“悖逆的家伙”,我们很容易放弃,不仅牧者严重受伤,羊群也大受亏损。
但当我们用信心看神在祂百姓身上的作为,我们就可以不灰心,不气馁。因为我们就会清醒认识到,哪怕是他们极大的缺点和过犯,也不能淹没上帝在他们身上浩大恩典;就像大海能淹没最深的海沟并将它抚平,上帝的恩典也能彻底遮盖我们最糟糕的缺点,使我们“又善又美”。
但请我们不要以为摩西是牧者的最高典范,圣经告诉我们,每一个基督徒的永恒牧者,是耶和华,是我们的救主基督;祂的爱心无限,祂的智慧无穷,祂的信心永不消减。
所以你最软弱最糟糕的时候,也不要绝望;在你最迷茫的时候,也不要灰心!因为我们的好牧人耶稣不会任由你灭亡,祂永不会放弃你,祂会不断扶持你引导你,直到在天上见你面的日子!
(你若想认识更多《出埃及记》32章内容及其真理,请点击文末“阅读原文”,预订参加我们5月23日的信息分享)

给亲爱的慕道友:
如果你时常为自己的软弱而沮丧、懊恼,甚至后悔不迭。
我鼓励你,来到耶稣基督面前,我们这位救主有无限的忍耐,祂对你总不厌倦;同时祂又有无限的智慧和能力,能帮助从最深的低谷里走出来,把你带到青草地、溪水旁。
我们每个人最大的问题,就是没有“灵魂的牧人”,但耶稣愿意做你灵魂的牧者,陪伴你直到永远。
您若乐意接受祂慈爱的陪伴和牧养,你就可以:
按照下面的祷告文,做一个“接受基督”的祷告,接受祂的救恩,你就会开始“不再一样”的全新思想旅程:
图片
(上图来自网络)
决志的祷告文
主耶稣基督,感谢赞美你
    感谢你,你是最恩慈的牧者,你怜恤每一个寻求的灵魂
我  (你的名字)愿意接受你的救恩,使我从此成为你永远顾念的羊,在我软弱的时候,你会呵护我;在我悖逆的时候,你必挽回我;在仇敌攻击我的时候,你必为我争战,且要得胜有余。
我  (你的名字)承认,我对你的认识还很不够,但我愿意接受你的教导,越来越认识上帝。
   求你祝福我,让我  (你的名字)不仅得着你的牧养,而且生命更新,能成为多人的祝福。
   主耶稣啊,求你祝福我  (你的名字),让我的思想和行为都可以闪烁天堂的自由光辉,能照亮更多灵魂找到真理的道路。
如此感恩、祷告和祈求,是奉耶稣的圣名,阿们!

给亲爱的弟兄姊妹:
你若已经是基督徒,请你做两件事:
1)让我们常存慈怜的心肠。
我们既然看到摩西和主基督“牧者的榜样”,让我们看到周围还没有灵魂牧人的人群,就不要嫌弃他们,他们会说得罪上帝的话,但让我们怜悯他们,就像看到瞎子藐视世界名画的时候,我们不要生气,反而要怜悯。
让我们也对身边的弟兄姊妹存怜悯的心,我们都不是摩西,但我们得了和摩西一样的“新心、新灵”,摩西怎样怜恤跌倒的肢体,让我们也是如此。
2)请你顺服圣灵的带领,把这篇文章,发给你身边有需要的慕道友。
并请你为这些灵魂祷告,求圣灵使用这篇文章,拯救这些灵魂,让我们一同在这伟大的福音圣工上有份。
    因为,这篇文章是一枝福音的箭,你的努力祷告,则是发射这支箭的弓;你越努力祷告,这支箭对灵魂的穿透力就越强。
把这篇文章发送给你的朋友,虽然不需要你花一分钱,但将来在天上,你就会知道,这篇文章也许是你送给你的亲朋好友,最宝贵的

收藏 0 0
    2021-05-21 16:06:20
       布衣圣徒——犹大(不是加略人犹大)约翰·麦克阿瑟
    约翰·麦克阿瑟  永活磐石  昨天

    作者:约翰·麦克阿瑟
    摘自:作者著《布衣圣徒》
    忠实的门徒名单上的最后一个是“雅各的儿子犹大”。“犹大”本质上是个好名字,它的意思是“耶和华带领”。但因为加略人犹大的背叛,“犹大”这个名字就永远给人以负面的联想。使徒约翰提到雅各的儿子犹大时,特别称他为“犹大(不是加略人犹大)”(约14:22)。
    雅各的儿子犹大实际上有三个名字(哲罗姆称他“有三个名字的人”)。在《马太福音》10章3节,他称为“利巴,姓达太”(译注:中文圣经没有使用利巴这个名字)。犹大可能是他出生时的名字,利巴和达太基本上是绰号,达太的意思是“乳儿”(breast child),使人联想到吃母奶的婴孩,几乎含有嘲弄的口气,听起来像“妈妈的小男孩”。或许他是家中最小的孩子,因此,也曾是许多兄弟姐妹中的小婴孩,特别受到母亲的疼爱。他的另一个名字“利巴”的意思也类似,是来自一个用以指心的希伯来文字根,字面的意思就是“心的小孩”。
        “达太”和“利巴”这两个名字都使人认为雅各的儿子犹大有颗温柔的、孩子般的心,想到这么一个温和的人竟然和奋锐党西门这样的使徒在同一个四人小组里,我们就会觉得很有趣。但主可以使用这两种人,奋锐党人可以成为很好的讲道者,利巴达太这种温良、和善、柔情、有恻隐之心的人也可以。他们一起对复杂而又有趣的十二使徒这个团队作出了贡献,在这个团队中,每一种我们想象得到的个性至少都有一人作代表。
       达太和这第三组使徒中的其他两个忠实的成员一样,几乎都是名不见经传的,但他们的默默无闻不会影响我们对他们的尊敬,他们后来全都成为大有能力的讲道者。
       新约圣经记载一个与利巴达太有关的故事,要想看这个故事,我们需要回到使徒约翰所描述的耶稣在最后晚餐的阁楼上所讲一席话。在《约翰福音》14章21节,耶稣说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”
    然后,约翰接着说:“犹大(不是加略人犹大)问耶稣说:‘主啊,为什么要向我们显现,不向世人显现呢?’”(22节)。在此,我们看到这个人的温柔谦卑,他没有说出任何鲁莽、大胆、过于自信的话,也没有像彼得一样责怪主。他的问题充满了温柔、谦逊,没有一丝一毫的骄傲,他无法相信耶稣会向这十一个平凡的门徒显明他自己,而不是向全世界显明。
        耶稣毕竟是全世界的救主,是地上合法的继承人,是万王之王、万主之主。他们一直都以为他来是要建立国度,把万物都收归己有,赦罪和救赎的好消息显然是给世上所有人的好消息。门徒们很清楚这一点,但一般说来,世上其他的人都不明白,所以,利巴达太想要知道“为什么要向我们显现,不向世人显现呢?”
        利巴达太是个敬虔且具信心的门徒,他爱主,能感受到主的生命带有拯救的大能,他对世界充满希望,又以自己温柔的、孩子般的方式想知道耶稣为什么不向每个人显现,他显然仍希望看到神的国降临到地面上。我们当然不能为这一点来责怪他,因为这正是耶稣教导门徒的祷告(路11:2)。
       耶稣给了他一个非常奇妙的回答,这个回答和他的问题一样温柔,“耶稣回答说:‘人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住’”(约14:23)。基督会向所有爱他的人显明自己。
    犹大利巴达太仍然在政治的、物质的层面思考问题,“你怎么还不接管世界?为什么你不干脆向整个世界显明你自己?”
       耶稣的意思是:“我不会接管世界的外在,我要接管人心,一次一个。人若爱我,就会遵守我的道,而如果他遵守我的道,天父和我就会来到他这里,一起在他心里建立国度。”
        有关利巴达太的早期传统都显示,五旬节之后的几年,他把福音向北传到美所不达米亚的一个皇都伊得撒,在今天的土耳其地区。有无数古老的记录记载他医治了一个名叫阿布加尔的伊得撒王。公元4世纪,历史学家优西比乌说伊得撒的历史档案(已遭破坏)里有达太访问该地和医治阿布加尔王的完整记录。
      在传统中,利巴达太的使徒身份是以一根木棒作为记号,因为传说他为了信仰而遭木棒打死。
    如此,这个温柔的人忠实地跟随耶稣,直到生命的尽头。他的见证和那些较有名气的、率直的门徒的见证一样有力,并且传到远处。他和他们一样,证明了上帝用不寻常的方式使用完全平凡无奇的人。



共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注