张牧师的祷告
582次阅读
3个评论
【T G】没有人能夺走( 王上16章 音频)
原创 张远来  归途之旅  今天
收录于话题
#与神对话
320个
【王上16:2】[和合本] “我既从尘埃中提拔你,立你作我民以色列的君,你竟行耶罗波安所行的道,使我民以色列陷在罪里,惹我发怒。
[文理本] 昔我舉爾於塵埃、立為我民以色列之君、而爾行耶羅波安之道、使我民以色列陷罪、激我之怒、
[NIV] I lifted you up from the dust and made you leader of my people Israel, but you walked in the ways of Jeroboam and caused my people Israel to sin and to provoke me to anger by their sins.
00:0007:03
亲爱的父上帝:
自北国以色列主前931年分裂建国,
到主前722年亡亡于亚述,
历时约210年历史,
历经19任国王统治,
其中竟没有一任好王!

19任国王有10位死于谋杀他杀或自杀,
他们无一例外地尽都敬拜偶像,
无一例外地统统走着耶罗波安教唆以色列人拜偶像,
政治愚弄宗教的老路。
带来国家混乱,
民心放肆,
最终国破家亡。

理由无比简单,
就是因为他们担心上帝给他们的会被人夺走,
以色列人回去南国犹大敬拜会复归犹大国家,
从而自己王位不保,
从而自己利益丧失。

他们却忽略了基本的真理:
王国之存在不是为了满足他们的国王梦,
上帝要他们治理不是占有,
给他们管理不是抢夺。
王位是为了社稷民生和上帝的荣耀,
职分是为了服侍与执行天道意志。
王国之坚立不是靠奸恶诡诈,
更不是靠愚民暴政。
而是大道之根基,
上帝之恩典。

上帝给你的没有人能夺走,
上帝要拿走的没有人能强留。
一切的权势尊荣本该都是上帝的,
祂可以给你,祂也可以拿走。
得到的是因为上帝的怜悯,
失去也是出于上帝的主权。

主啊!
权力为何如此诱惑,
竟让人敢于直接僭越祢的旨意,
藐视祢慈声或者严厉的劝导。
权势为何对人如此具有吸引力,
竟叫人冒着祢明显的斥责,
看着一个个历史的教训于不顾,
而痴迷于厮杀与权势的掠夺。

是他们深陷其中不能自拔,
还是甘愿陷入而不愿自拔?
权力到底满足了他们什么?
到底是什么让他们如此痴迷?

主啊!
求祢搭救我脱离一切缠累我的罪恶虚荣,
拯救我脱离自己一切的小气狭隘,
拯救我脱离一切的试探灾祸,
将祢美善的荣耀给我为衣服,
将祢真理和旨意为我前进的方向和奋斗的目标。

愿祢的旨意行在我的身上如同行在天上,
愿祢除去我的羞耻和自卑,
建立我的信心和异象。
愿祢的恩典一生一世伴随我终生不变,
在我敌人面前为我摆设宴席,
在我曾经跌倒的地方为我建立祢恩典的丰碑。
愿祢的救恩在我身上得着荣耀,
愿祢的救赎在我生命中彰显大能。
愿祢保守祢所给我的,
祢所给我的愿祢保守拓展到底。

奉耶稣基督的名。
阿们!

亲爱的天父上帝:

祢是我永远的光,
是我生命的盼望。
仰视祢我就被光照,
悲戚自己的痛苦,
我看到的都是躯体的暗影。

祢的救赎给我生命,
祢的生命就是我的光,
在祢里面没有幽暗,
仰视祢的就被光照。

主啊!
我的忧伤是因我没有仰视祢的慈容,
我的担心只因我没有向祢完全交托。
恳求祢光照我每天的道路,
引导我每日的生活,
用祢的慈爱吸引我一生快跑跟随祢。

奉我们主耶稣基督的名。
阿们! 

收藏 0 0

基督教简明查经讲章大纲
    文 /  黄彼得
    金灯台出版社出版
    经文:创1:26-31; 2:18,21-25; 弗5:22-33
    引言:
    人人都有一个家,但家如何开始,怎样建立,维持及发展?可能在传统及社会的制度中有一些的知识,但身为基督徒当从圣经中认识这重要的真理教训。
    一.家的开始
    1. 本于神的旨意(创1:26-27)。
    2. 本于神的体恤(创2:18)。
    3. 本于神的作为(创2:21-22)。
    二.家的建立
    1. 体验骨肉的关系(创2:23)。
    2. 建立独立的一体(创2:24)。
    3. 实行坦白的生活(创2:25)。
    三.家的维持
    1. 丈夫为首妻子为身体(弗5:23-28)。
    2. 丈夫舍己为妻子,妻子甘心服丈夫(弗5:22,24-25)。
    3. 丈夫保顾妻子的圣洁(弗5:26-28)。
    4. 妻子敬重丈夫的尊严(弗5:33)。
    四.家的发展
    1. 灵命上的发展达到神的形像(创1:27)。
    2. 生命上的发展实现神的赐福(创1:28)。
    3. 智能上的发展完成神的托付(创1:28)。
    结论:
    家的幸福与否,取决于夫妇二人的心志和努力,以及肯否遵行在圣经中的教训。所以让我们靠圣灵的能力,按着圣经的教训去建立合神旨意的家庭。
    作者黄彼得牧师为东南亚圣道神学院荣誉院长,本刊顾问牧师。基督教简明查经讲章大纲为金灯台出版社赠书事工之一,全部题目约二千三百个,供应各地读者需要,查考圣经,传讲主道。

不停止祈祷
    文 /  王峙
    金灯台出版社 活页刊
    “至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华…”(撒上一二:23)
    撒母耳以停止祈祷为有罪,这话值得细味。
    一.停止祈祷,就是远离神
      雅各说:“你们亲近神,神就亲近你们”(雅四:8)。祷告就是亲近神的途径,也是邀神与我们亲近的妙诀。大卫说:“凡求告耶和华的,就是诚心求告祂的,耶和华便与他们相近。”(诗一四五:18)若我们停止祈祷,势必远离神,与神疏远。“远离你的,必要死亡,凡远离你行邪淫的,你都灭绝了。”(诗七三:27)。写这首诗的诗人──亚萨,看远离神的危险如灭亡,看远离神的罪恶如邪淫!
    .停止祈祷,就是与神停止交通
       主耶稣被钉死在十字架上,为我们开了一条与神交通的道路。(参来一○:19-23;弗二:13)。我们到神面前来,就是利用神人之间的交通线。我们若停止祈祷,就是与神停止了交通。
    祈祷如呼吸一般。“呼”就是把我们的里面的浊气呼出去,“吸”就是把天地间新鲜的空气吸进来。我们在神面前,将我们的罪恶,痛苦,忧愁,软弱…倾心吐意一般,全部卸给神;同时从神那里换取神的恩膏,平安,喜乐,得胜…停止呼吸的人,不能不病,不能不死;信徒若停止祈祷,不能不枯干,不瘫痪,与死的一般。
    祈祷又好比一支远征的军队,必定要与基地维持联络。敌人首先要破坏的,就是这种的联络,使这远征的军队,成为无援的孤军。信徒若停止祈祷,就是中了敌人的诡计,自绝由神来的援助。
    三.停止祈祷,就是心中冷淡
         “心里火热”(罗一二:11)是信徒正常的状况。没有心里火热的信徒不祈祷的。祈祷还要有“信心”(可一一:22-23),要有“诚实的心”(诗一四五:18),要“专心”(诗一○九:4),要有“恳切的心”(路一一:8)。既恳切也就必热心。
    今日常有人口里亲近神,心却远离神(太一五:8)。又有人祷告时匆匆忙忙,因为不祷告,心里不平安,祷告又怕费时间太多,所以心急发言,敷衍了事(传五:2)。这样的祈祷,与不祈祷何异﹖神是鉴察人心的,不祈祷的心,所值无几(箴一○:20)。
    .停止祈祷,就是不信神
       罗马书第十章十四节说:“人未曾信祂,怎能求祂呢﹖”停止祈祷,就是停止了信靠神。他必忘记了神是真的活的,会听我们的声音(帖前一:9)。他对神为全智全能的神,会成就一切,超过我们所求和所想的(弗三:20)起了疑惑;他必以为神是不肯施予的神(路一:11-13)。
    主耶稣对撒马利亚的妇人说:“你若知道神的恩赐,和对你说:‘给我水喝’的是谁,你必早求祂,祂必早给了你活水。”(约四:10)早知道,就必早求;愈知道,就必愈求,不知道就必不求。自旧约至新约,无论何人,凡是神所用的仆人,先知,使徒,教师,传道等,没有不祈祷的。神给人这个祈祷的恩赐,尚未见有人用尽,但可惜有人不用。
    .停止祈祷,就是自高自傲
       “你们若缺少…就当求…”(雅一:5)。自以为没有缺少的,是何等的骄傲,自满!老底嘉教会,把耶稣关在门外,就是因他们自以为已经富足了,没有缺乏了(启三:17-30)。巴不得神给我们看见我们贫穷,软弱,愚昧。
    主耶稣说:“离了我,你们就不能作什么”(约一五:5)。这话已经说明了我们的不足与主的可靠。世人每与神反对,神说:“不能”,我们偏以为“我们能”。神说:“一人不能服事两个主”,我们却以为“我们能”;诸如此类的顽梗,不胜枚举。
    六.停止祈祷,就是自招损失
      “你们得不着,是因为你们不求”(雅四:2)。停止祈祷,就是停止得着神的供应。这损失何等大!
    犹太王约阿施去见以利沙。以利沙命他射箭。他射了三次,就停止了。以利沙向他发怒。以利沙不是恕他不射箭,乃是恕他停止射箭。他本可完全制服亚兰人;现今只能三次战败亚兰人(看王下一三:14-19)。
    .停止祈祷,为教会招许多损失
       撒母耳为以色列国家祈祷,为以色列民族祈祷。我们今日要为我们的国家祈祷,也为我们的民族祈祷,更为我们的教会祈祷。
    我们与日本战争的时候,我们祈祷,卒见我们以弱胜强。但胜利之后,我们停止祈祷,或放松了,疲惫了,不如以前那样迫切祈祷,今日我们国家情形如何﹖我们教会情形如何﹖
    大陆有一信徒见证说:他以前每日读经,祈祷…现在停止了,因为现今有电视,时间都费在电视上,没有时间读经祈祷。大陆今日有机会赚钱了,发财了!我们不要以为大陆的教会很兴旺了,我们还要继续祈祷。
    作者王峙牧师曾任《圣经报》主编。
    金灯台无固定投资者,事工经费均由爱心肢体奉献,若有收获,可通过下方"赞赏支持"事工。愿神赐福与你!
       第一百四十七篇:赞美全能真神
    一、祂是建造的神     1-2节
    二、祂是医治的神     3-6节
    三、祂是施恩的神     7-11节
    四、祂是保护的神     12-14节
    五、祂是发命的神     15-18节
    六、祂是指示的神     19-20节

第一百四十八篇:天地大赞美
    一、天上大赞美     1-6节
    二、地上大赞美     7-14节

第一百四十九篇:赞美耶和华
    一、选民颂赞真神     1-5节
    二、上帝刑罚列邦     6-9节

第一百五十篇:赞美耶和华
    一、赞美的地点——神的圣所     1节
    二、赞美的原因——神的大能     2节
    三、赞美的方式——各样乐器     3-5节
    四、赞美的人民——凡有气息     6节

每日灵修:
    【诗148:1】你们要赞美耶和华!从天上赞美耶和华,在高处赞美他。
    【诗148:2】他的众使者都要赞美他,他的诸军都要赞美他。
    六月九日 灵修
    来自孟庆柱牧师
    00:0002:46

小武姊妹:上帝不允许你医治所有人承担所有事。但是你可以尽你所能帮助,这个帮助也是有限的而永远能做的就是爱,。。。

@大宝儿Dobby
    同样都是神的仆人,有人像约拿,没做啥伟大的事,还充满孩子气,神仍用他,安慰他,慢慢教他明白主。
    而有人就像耶利米,他承受着国度的使命,每一天都在极重的属灵操练里。他的敬拜就是他的哀歌,他的服侍就是他的眼泪,他生命的破碎里叫人看见神爱我们的心有多碎……
    我羡慕性格浅亮的、单纯快乐的人们,因为我没有。神挤压、掩埋我,也使我敏感易惊恐,祂使我在各样的混乱与痛苦里行走,为的就是让道从我里面生出来,去服侍世代。
    服侍主,有人用纯粹,有人用深刻。
    我因心灵敏锐而遭受动荡,就生出细腻抚慰人心,这是我的杯。
    我的感受总是经受历练而至深深处……这让我不再轻省,却让我摸到十字架。为此所要经历的一切好坏,我都接受,因为我知道,有经历的人才是神选中的人!
    所以我作为自己,不逃避。就让神用着自己一切的特性吧!无论是敏感还是单纯!因为,这是祂为我们选择的。
    作为自己让神打磨就是最好的见证……我们只需要并肩,而不是互相羡艳。
    我也相信,在主里面的人,纯粹必然经历深刻,深刻也必然回到纯粹。我们都将合为一。

共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注