信心大于工作,关系大过侍奉(张远来牧师)
493次阅读
2个评论
【约6:29】耶稣回答说:“信 神所差来的,这就是作 神的工。”
总想多给上D做点什么?有时候就像这些追随YS的众人一样,惊奇于YS所做的,却拿不定主意,将我们的信心全然倾注于JD。想做点什么,却不知道做什么才算是做上D的工。
结果每天忙来忙去,不知道有多少才是被S记念的。有多少是真心为主所做的,有多少只是为了自己的SY爱好所行的。不知道什么时候该安静等候,什么时候该奋力急追。什么时候该逃避远离,什么时候该坚守不让。
忙到没有时间安静反思,没有时间陪伴家人,忙到只有时间谈天,没有了时间入地。渐渐地连自己都不认识了。
但YS希望我们如何?YS回答说:“信 神所差来的,这就是作 S的工。”
也许,YS更希望我们安静在祂脚前听道,静静地听听祂的声音,静静地向祂倾诉衷肠。
亲爱的阿爸父:
祢悦纳的侍奉当是有滋有味的,
祢喜悦的灵修当是与祢亲密默契的,
若我们的侍奉成了任务,
我们的服侍成了负担,
我们的学习成了重负,
我们的家庭成了压力,
我们的敬拜成了形式,
我们的L修成了不得不完成的程式
我们需要做的成了我们厌W而逃避的,
我们的工作怎能蒙祢悦纳?
主啊!
我不在乎祢的路是否平坦易行,
我只在乎要祢带着我们前行。
我不怕祢的托付太过重负,
我只渴望祢带领我凡事与祢同工。
求祢用祢的爱吸引我,
使我乐意跟随。
求祢用祢的灵充满我,
使我大有能力侍奉。
带着喜乐与满足,
带着感恩与盼望,
在我们的侍奉中经历祢,
在我们的服侍中享受甘甜。
奉主的名!

阿们!

世上物以类聚,人以群分;
神家凡物共用,同为儿女。
从前活在肉体,没受割礼,
与主无关,与神远离。
如今
靠主宝血,活在主里,
主是和睦,两下为一。
拆了隔墙,主以身体,
废了冤仇,打破僵局。
 犹太外邦,同在主里,
 靠主十架,归为一体,
 成一新人,与神亲密。
广传和平福音,不论近远,
一灵所感,进到父前。
不再作局外人,寄居客旅,
而是圣徒同国,住神家里。
使徒先知,稳固根基,
基督自己,为房角石,
同被建造,联络合适,
渐成主殿,圣灵充满。
神借圣灵,永住其间。
主啊
求洁我心,拆毁墙垣。
与神和好,与主相连。
提升自己,对人友善。
求主
赐我每天,喜乐平安。
感恩不尽,赞美不完。
神恩浩瀚,主爱无边。

祷告奉主名。阿们!
作者 | 晓君牧师

收藏 0 0
         几个“凡事”(心得)
    原创 稳行高处en 今天
    题目:走出情绪的低潮
    经文:【徒23:1-11】
    一、低潮不能避免
    1、期望高失望大
    2、爱心被所爱的人拒绝
    3、忍受不公平的待遇
    4、跟别人比较上
    5、期望破灭
    6、前途茫茫
    二、如何走出心灵的阴霾
    1、情绪沉淀主前
    2、接受是人都会不可靠
    3、只有神才可靠
    4、苦难的益处
    5、努力面qian.
       六月二十八日《晨恩日新——保罗区普牧师》
    清晨敬听 今天
    晨恩日新   Jun28

六月二十八日
    祂的恩典又遮盖你的每样罪——
    你为何还要惶惶终日呢?
    但愿我能做到一些事,可惜我不能。
    但愿我能永不害怕,可惜我不能。
    但愿我能不让忧虑影响睡眠,可惜我不能。
    但愿我能永不怀疑上帝的作为,可惜我不能。
    但愿我能永不嫉妒人,可惜我不能。
    但愿我能时刻感受到上帝同在,可惜我不能。
    但愿我能永不懊悔,可惜我不能。
    但愿我能永不担心即将要发生的事,可惜我不能。
    但愿我能时刻满有平安,可惜我不能。
    但愿我能凡事出于信心而非出于恐惧,可惜我不能。
    我很清楚,虽然我熟悉圣经及教义,但恐惧与信心仍在我心中交战不息。换言之,在日常生活中,恐惧仍在信徒心中肆虐——在客厅、厨房、卧室、办公室、街道……虽然心里明白,自己其实有理由不用害怕(恐惧这东西理应属于远古文明遗产啊),可是仍要不断地与恐惧争斗——这是为什么呢?
       忘却上帝的主权和恩典,就会被恐惧充满并辖制。人若孑然一身,当然害怕不已。这堕落世界有太多试探、诱惑、危险、仇敌,都比我们更有力量。我们面对的许多事都不在控制之内。幸亏福音信息就是:我没有被撇下——那位称为“以马内利”的与我同在,祂有大能权柄,且有丰富恩典。祂在我害怕的所有景况中,仍然以全备的智慧掌管一切。祂赐厚恩给我,供应所有需要。我永不会孑然一身,永不会闯进上帝管治以外的领域,永不会走出祂的国境。上帝永不会因我面对的结局或处境吃惊,永不会丢下我去倚靠自己有限的智慧、力量、公义。祂总有耐性保护我、供应我。祂永不会沮丧。我不用害怕。唯有当我忘记上帝的主权和恩典,才会在心中给恐惧留下地步施行攻击与糟践。此刻就求上帝施恩让你记起祂吧!祂是全能的救主,乐意听你的祈求并应允你。
    更多的信息和勉励:以赛亚书四十四章1至8节

因为在它们的基因中,就没有攻击其它动物的本能。只有受欺,而不会欺负别人。我们基督徒,主把我们比喻成羊,约21:16 耶稣说:“你牧养我的羊”。

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

• 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注