举报
”妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,
2021-06-10 07:33:01
481次阅读
2个评论
  妇人焉能忘记?(罗伯特•慕烈•麦克谦)
祷告的殿  今天
  锡安说:“耶和华离弃了我,主忘记了我。”妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你!——以赛亚书四十九14,15
  这段经文最初是写给神古代的子民犹太人的。在他们最后归正之前,我相信神会开启他们的眼睛,使他们看见他们的罪和悲惨处境。“他们要仰望自己所扎的人”(亚十二10),并且痛哭流涕。听说神要赐给他们怜悯,他们无法相信:“锡安说:‘耶和华离弃了我,主忘记了我。'”但神回答他们说,尽管他们过去犯罪,使祂难过,祂还是爱他们,仍然是他们的神:“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你!”这些话对所有信徒来说都同样真实。
1.让我们来看看信徒认为自己被离弃的日子。
  (1)在痛苦的患难中
  拿俄米是这样。她在摩押失去了亲爱的丈夫和两个儿子;现在,她回到自己的家乡,与儿媳相携相扶,出现在伯利恒的山上。整个城都轰动了,人们说:“这是拿俄米么?”拿俄米对他们说:“不要叫我拿俄米,要叫我玛拉,因为全能者使我受了大苦。我满满的出去,耶和华使我空空的回来。耶和华降祸与我,全能者使我受苦。既是这样,你们为何还叫我拿俄米呢?”(得一19-21)
  希西家也是这样。当耶和华对他说:“你当遗命与你的家,因为你必死不能活了。”希西家就转脸朝墙,祷告耶和华,并且痛哭:“我象燕子呢喃,象白鹤鸣叫,又象鸽子哀鸣。我因仰观,眼睛困倦。耶和华啊,我受欺压,求祢为我作保!”(赛卅八)
  约伯更是这样。一夜之间,他失去了牛羊,十个子女,自己的健康也毁掉了。“约伯就坐在炉灰中……此后,约伯开口咒诅自己的生日,说:‘愿我生的那日和说:怀了男胎的那夜都灭没!受患难的人为何有光赐给他呢?心中愁苦的人为何有生命赐给他呢?惟愿我得着所求的,愿神赐我所切望的;就是愿神把我压碎,伸手将我剪除!'”(伯二8,三1,20;六8,9)
  唉,一个灵魂在神的击打下发昏,真是令人悲哀。这些击打实际上是要把你更深地引到基督里,领进神完满的喜乐中。所以,当祂击打你时,不要灰心丧气。一个灵魂进入基督后,总是期待从此能在一条青翠,柔软,无荆棘的路上走向天国。可事实正相反,他会被带到黑暗中,贫穷向他挑战,或孩子可能夭折,或是迫害使他痛苦不堪。现在他的心就记起了“苦菜和茵陈”(申廿九18),他忘记了爱和智慧仍与他站在一起,说:“我是一个太多患难的人。耶和华离弃了我,主忘记了我。”
  (2)当他们在罪中跌倒时
  只要信徒谦卑地与他的神同行,他的灵魂就有平安。主的灯照在他头上,他行在光明中,如同主行在光明中,耶稣基督的血洗净了他一切的罪。但“不信”偷偷潜入的那一刻,就把他领到罪中,让他跌得非常惨。大卫就是一个例子。一个信徒通常会比世人跌得还要低,跌入黑暗中。
  亚当犯罪后,很害怕,躲在伊甸园的树丛里,不敢见神,还为自己作了一件树叶裙。哎呀,当一个信徒跌倒时,他也会非常害怕,他躲避神的面。这会儿他失去了清洁的良心,变得怕见神。他不喜欢祈祷,变得非常多疑。他对自己说:“如果我是神的孩子,神怎么会任我凭自己心中的情欲行?”虽然,神从未向灵魂作旷野或作幽暗之地,但他说:“我们脱离约束,再不归向祢了”(耶二31)。他拒绝回头。“没有希望了;没有了。我喜爱陌生人,我跟他们走算了。”“耶和华离弃了我,主忘记了我。”唉,这是各种各样被离弃中最苦涩的。如果你把信心和清洁的良心丢到一边,你会堕落下去的。
 (3)在遭离弃的时候
  神从一个信徒心中退走,他会感到见不着祂的面,这就是遭离弃。世界对此一无所知,但这是真的。神向属祂的人启示自己的方法不同于祂向世界显现的方法:“耶和华向敬畏祂的人亲密,祂必将自己的约指示他们”(诗廿五14)。
  耶稣总是与属祂的人同在。他们能感觉到祂,听到祂说话,他们的心火热。许多时候,他们感到祂在实现这个诺言:“我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来”(约十四18)。父神是祂儿女的避难所,他们可以感到祂永远的手臂在下面托住他们,祂的爱如光从天国倾注在他们身上。圣灵与他们同在,有时他们与祂鼻息相闻,有时他们感到圣灵在他们心中,呼叫:“阿爸,父!”(加四6)那完全、满足的喜乐,使世界变为天堂。
  有时神定意从灵魂中退去,我相信,其主要目的是:第一,要使我们在卑微中谦卑下来。第二,要使我们发现我们里面没除掉的败坏。第三,要引导我们更加渴望跟随祂。
  这就是大卫写《诗篇》四十二首时的境况:“我要对神——我的磐石说:‘祢为何忘记我呢?我为何因仇敌的欺压,时常哀痛呢?'我的敌人辱骂我,好像打碎我的骨头,不住地对我说:‘你的神在哪里呢?'”“神啊,我的心切慕祢,如鹿切慕溪水。”啊,一个遭离弃的饥渴灵魂切慕主的程度,远比受伤的鹿对纯净溪水的渴慕更强烈。
  这就是约伯呼叫时的感受:“全能者的箭射入我身。惟愿我的境况如从前的月份,如神保守我的日子”(约六4,廿九2)。他想起了往日的快乐,痛心疾首,感到那些快乐无法把他的灵魂带回安息中。
  这也是新娘的感受:“我夜间躺卧在床上,寻找我心所爱的;我寻找他,却寻不见”(歌三1)。
  弟兄们啊,如果你尝过任何这样的滋味,你就知道远离神,与祂远隔万水千山的悲惨滋味。正如这句经文所表达的:“耶和华离弃了我,主忘记了我。”
2.神不会忘记一个在基督里的灵魂。
“妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你!”
 (1)神的爱就象母亲的爱。
  世界上没有什么比得上母亲的爱。母亲的爱总是白白施与,无价,无私。不论她因孩子的缘故遭受多少痛苦,不论为了它是怎样没日没夜的麻烦不断,只要孩子在她怀里,它就比金子更珍贵。她的心里有一种东西,紧紧地与那孱弱,有病的,甚至白痴的孩子缠结在一起。神对一个在基督里的灵魂的爱比母亲的爱更强烈。诗人把这种爱比作父亲的爱:“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人”(诗一零三13);《玛拉基书》三章17节说:“我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。”还有《以赛亚书》六十六章13节:“母亲怎样安慰儿子,我就照样安慰你们。”
  母亲对孩子的爱是天生的,她无法解释,也无法改变这爱。要想改变她对她孩子的爱,你必须将母亲的心先撕成碎片。可是,也有些可怜的灵魂被撒旦折磨得变形,她们的心如此残酷,甚至残酷到忘记自己的孩子。印度母亲可以在她孩子坟头舞蹈,狠心的妇人能对她的小孩子下毒手。哎,“即或有忘记的,我却不忘记你!”
  神对一个在基督里的灵魂的爱也是天生的,是从祂的天性中发出来的。父神爱神子,也如此爱生在基督里的灵魂。祂不可能忘记他,因为祂就是爱。祂爱基督,因为基督值得爱,因为祂为群羊献出生命。所有这些都使父神深爱神子,爱祂的圣洁,公义,真实。所有这一切也使神爱那些在基督里的灵魂。
  不要灰心,患难中的弟兄。遭离弃的灵魂啊,除非神的本性改变,否则祂的爱是不会变的。除非神不再圣洁,公义,真实,祂才会停止爱那些藏身于基督翼下的灵魂。
 (2)父神的爱是完全的爱。
  母亲的爱是我们在世上最完全的爱,她爱得全心全意。但父神对祂独生爱子的爱更完全。父神的心自始至终、不断地把爱倾倒在主耶稣基督的身上。在基督身上没有一样品性行为不吸引神无限的爱。在祂那里,神可以完美无缺地看见祂自己的形象;祂的律法得到执行,祂的旨意得到遵行。父爱子爱得如此完全,当一个灵魂来到基督里,父就给他同样的爱:“使祢所爱我的在他们里面,我也在他们里面”(约十七26)。不错,一个受造物无法象耶稣那样接受神的爱,但照在我们身上的和祂身上的是一样的爱——完全,令人满足,无限的爱。当太阳同时照在宽阔大洋和一朵小花上时,它们所接受的光是同样的。当然大洋接受阳光的能量比小花要大得多。同样,当神子接受父的爱时,一个躲在祂里面的可怜的虫子接受的是同样的爱。当然耶稣比罪人能容纳更多。
  神怎能忘记祂完全热爱的?如果神全心全意地爱你,祂不可能忘记你,也不会忘记你。一个受造物的爱也许会失败,因为受造物只不过是一只瓦器,一阵风就可以把他吹走,再也回不来。但创造主的爱不会失败,祂对一个无限配得这爱的对象爱得完全,而你,就分享这爱。
  (3)这是永不改变的爱。
母亲的爱是所有受造物中最不会改变的爱了。一个男孩离开父母的家,漂洋过海,在一片异国的天空下劳作。多年以后他回到家中,发现母亲老了,她的头发白了,额头上满是皱纹。可当她把他抱在怀里时,他会感到她的心还是那样。但是,啊,更不会改变的是神对基督,和在基督里的灵魂的爱。“因我耶和华是不改变的”(玛三6)。父神的爱不存在变数。被爱的耶稣,昨天,今日直到永远,是一样的。这爱怎么能改变?它在创世以前就存在了,世界消失了的时候,这爱还会照样奔流不息。
如果你在基督里,这爱也会照耀着你:“我以永远的爱爱你;因此我以慈爱吸引你”(耶卅一3);“因为我深信,无论是死,是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝,这爱是在我们的基督耶稣里的”(罗八38)。
  愿这些能安慰那些沮丧的信徒。你感到沮丧,心灵没有平安。你认为神对你太狠心,祂使你失去孩子,或者是象一头狮子,一头失去幼子的母熊冲着你发怒;或使你的蓖麻枯干(拿四);或祂离弃你,你找祂,却寻不见。你还是要仰望耶稣,神的爱照在祂身上,没有什么能把祂从这爱中分离出去,同样,也没有什么能叫你与这爱隔绝。当锡安说:“我的神忘记了我。”神却回答说:“我不忘记你。”
  你受患难和遭离弃只是证明了你在父神的手中。对一个医生来说,当病人在他的手术刀下,没有任何时刻他不关心病人的感受;同样,你也可以肯定,如果你是从神的手中受苦,祂的眼睛一直注视着你。“永生的神是你的居所,祂永久的膀臂在你以下”(申卅三27)。
  我们还要鼓励那些可怜的罪人来品尝神的爱。被爱是一件非常甜蜜的事。我想你们大多数人都经历过母亲的爱。你知道被她抱在怀里摇来摇去是什么滋味。哦,还有被她温柔的眼睛注视,被她的微笑逗乐。但是啊,弟兄,没有什么比得上神的爱。母亲温柔的眼睛会在死时闭上,她的膀臂会在尘土中腐朽。来吧,来分享那位永活之神的爱。神的爱只在耶稣的头上永远无遮无掩地落下:“父爱子”,祂从心底爱祂,完全地爱祂。要改变这爱,首先必须改变神的完美。耶和华心中珍藏的无限的爱都不断地流到神子的怀抱里。祂永不改变地爱,没有乌云,没有幔子,没有距离能隔绝这爱。
  但这对我意味着什么?每样福气都是你的,罪人啊。耶稣成为罪人的避难所,时刻准备接受你这样的罪人。逃到祂那里去,罪人,与祂在一起,那爱就会与你同在。你是一只虫子,但你可以进入你主的快乐里。你可以与耶稣一起分享神的爱,圣天使都不能这样分享呢。啊,罪人哪,难道你宁愿留在神的忿怒之下吗?“不信子的人得不到永生,神的震怒常在他身上”(约三36);“神是天天向恶人发怒的神”(诗七11)。但是,“基督耶稣降世为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁”(提前一15)。
  啊,从震怒到爱,从死到生,这是多么甜蜜的经历。当消息传来说可怜的女杀人犯不会因为谋杀被处死了,她在她的牢房中欢呼跳跃。而今天,神劝你拥抱福音中白白赐给你的耶稣基督,那岂不是比这要甜蜜一万倍,叫人快乐一万倍吗?!

收藏 0 0
    2021-06-10 07:40:01
      耶稣的比喻 39 财主与拉萨路
    信仰归正  信仰归正  今天。
    39、 财主与拉萨路的比喻
    一、财  主:奢华的人生——痛苦的结局
    1、民族身分——亚氏子孙
    2、他的名字——无名无姓
    3、物质生活——奢华宴乐
    4、信仰生活——无神无人?
    5、灵魂归宿——阴间受苦
    二、拉撒路:痛苦的人生——完美的结局
    1、民族身分——亚氏子孙
    2、名字意义——神是帮助
    3、物质生活——贪病交加
    4、属灵生活——安于现状
    5、灵魂归宿——亚氏怀里
    三、五兄弟:迷茫的人生------无定的结局
    1,因迷茫——不知道选择:
    2,因迷茫——不抓住机会:

    3,因迷茫——不考虑明天:

    追求极端灵恩说明了什么?
    文·周晓勤
    约翰福音第六章记载,耶稣行神迹,用五饼二鱼喂饱了五千男人,加上女人和孩子。耶稣行神迹的目的是要人看见,祂自己“就是(属灵)生命的粮。到我(耶稣)这里来的,必定不饿;信我(耶稣)的,永远不渴”(约6:35)。
    圣经说这些人都是寻找耶稣的人。“有许多人因为看见祂在病人身上所行的神迹,就跟随祂。”“众人见耶稣和门徒都不在那里,就上了船,往迦百农去找耶稣。”(约6:2;22-24)如果这些人生活在现今,他们都是去教会的“基督徒”,都是去参加各种医病、赶鬼、神迹、奇事等特会的“基督徒”!
    但这些“基督徒”寻找耶稣,根本不是关心除罪及生命改变等属灵的事,他们只关心今生今世肉体的需要。他们根本没有认罪悔改,没有尊耶稣为主,没想按照耶稣的教导生活,耶稣只是他们的菩萨和偶像,用来满足他们今生的欲望。
    耶稣一针见血的指出他们的错谬:“我实实在在的告诉你们,你们找我,并不是因见了神迹,乃是因吃饼得饱。”而且,耶稣警告他们,说他们没有得着生命,也就是说,没有得救。耶稣说:“我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。。。叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”(约6:26,53,63)

    这些为了“吃饼得饱”,为了今生今世的好处而寻求耶稣的“基督徒”,要认真检查自己信仰的内容,你可能没有按照圣经真理信耶稣,可能没有得救!
    圣灵的工作
    极端灵恩运动专注“圣灵权能的彰显”,提倡所谓的“高举”圣灵,这不符合圣经教导。圣灵来是为了荣耀基督,不是高举自己;圣灵帮助基督徒认罪悔改翻转生命,从而见证耶稣。
    圣灵帮基督徒想起耶稣所说的一切话(约14:26);圣灵为耶稣作见证(约15:26;徒1:8);圣灵引导基督徒明白圣经真理(约16:13);圣灵荣耀耶稣(约16:14);圣灵“叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己”(约16:8)。
    使徒行传中记载了早期教会时期圣灵的作为,仔细读会发现圣灵借使徒行神迹奇事的目的,不是为了彰显自己,也不是单单为了人今生今世的好处,都是为了见证和荣耀耶稣,正如耶稣所预告的。篇幅有限,这里仅举两例。
    五旬节时圣灵降临,门徒开始说“别国的话来”(就是方言),众人诧异。于是,门徒领袖彼得说:“……你们钉在十字架上的这位耶稣,神已经立他为主,为基督了。你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵……”(徒2:36,38)。
    使徒彼得靠着圣灵的能力医治了生来瘸腿的,众人惊讶。于是,彼得对众人讲:“你们杀了那生命的主(耶稣),神却叫祂从死里复活了;我们都是为这事作见证。我们因信祂的名,祂的名便叫你们所看见所认识的这人健壮了;正是祂所赐的信心,叫这人在你们众人面前全然好了。……你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹”(徒3:15-16,19)。
     
    ……
     
    况且,魔鬼也能行异能奇事(出7:11-12,22;启13:13),撇开全备的圣经真理,你怎么知道异能和奇事是出自于圣灵,而非魔鬼邪灵?

    2021-06-10 07:36:04
     张远来牧师:
    士17:1-13
      没有传承信仰的真谛,只保留外在的礼仪,实在是自欺。生命没有更新,生活没有见证,大家只停留在表面上的岁月静好,相安无事,危机到来,谁也不能自保。不单因以色列中没有王各人任意而行,更是因大家不要神作王,自作主张,终将落得悲惨下场。
    以法莲山地米迦的母亲为被盗的一千一百舍客勒银子咒诅人,但一听到儿子承认是他拿去了,就立即改口,把咒诅变成祝福,说:“我儿啊,愿耶和华赐福与你!” 她看咒诅与祝福好像可随意更改,与品行无关,只因是自己的儿子就有特权可擅自拿走母亲的银钱,而不受丝毫管教,还愿耶和华赐福他。没有信仰的传承,没有真理的教导,只有宠爱溺爱。当儿子把钱还给她后,她却为儿子将二百舍客勒银子交给银匠,雕刻一个像,铸成一个像,安置在米迦的屋内。不知是不是害怕自己的咒诅真的临到儿子,而以此来将功赎罪,为儿子造偶像当神崇拜好换得平安,何等可怜。
      米迦归还母亲的银子不是认错悔改,求神赦免,而是怕受母亲咒诅。他得到母亲的祝福及赠送的偶像,便心安理得地供奉起来。这米迦有了神堂,又制造以弗得和家中的神像,分派他一个儿子作祭司。他和母亲都愿意敬拜神,且为神献财献力,但却不是敬拜真神,而是以人 手所造的偶像当神,且委以真神耶和华的名字。这样妄称神的名,早已违背了神的十条诫命,还以为自己在敬拜神,神必赐福,以自己想像的虚假平安来麻醉自己的良心,不受控告与咒诅,实在自欺欺人。
      而这种自欺的信仰,还有一定的市场。那时,以色列中没有王,各人任意而行。犹大伯利恒一个年轻的利未人,可能因为以色列人停止了向神献祭,而生活无着落,到处寻找住处。他来到米迦的家,坦诚相告自己是找住处。他的动机是为自己着想过于事奉神,但他明确自己是利未人。米迦见他是利未人,便窃喜,乐意留他作住家祭司,肯定比自己的儿子更合适。因此便以他为父为祭司,每年给他十舍客勒银子,一套衣服和度日的食物。利未人就进了他的家,情愿与那人同住,那人看这少年人如自己的儿子一样,分派这少年的利未人作祭司,他就住在米迦的家里。米迦说:“现在我知道耶和华必赐福与我,因我有一个利未人作祭司。”
       米迦如此肯定神必赐福他,因他有一个利未人作祭司。可怜,自欺欺人到何等地步。他以为神因他有个利未人作祭司就必赐福他。岂不知,这个祭司本身若真是神赐福的管道,也不会跟他一起拜偶像,而是引导他敬拜真神啊,他已自顾不暇,还管别人死活吗?可悲,一群偶像崇拜者以神的名互相利用,神能赐福吗?揭穿人虚假的安全感,看上去残忍,但实则真怜悯。而假平安让人不防范,自欺欺人后果悲惨,越事奉离神越远。

      主啊,感谢你牺牲自己赐下平安。世界变幻莫测,在你里面才有真平安。求主救我们脱离虚假的安全,带领我们进入你的里面,与你亲密无间。求主光照的心田,除去仇敌的欺骗,让我敬拜事奉真神,不听魔鬼谎言,单按照主的心意事奉敬拜真神到永远。主啊,孩子是你重价宝血买赎的儿女,是你眼中的瞳仁。求你吸引我活在你里面,活出你的圣洁完全。求你塑造我成为你手中贵重的合用的器皿,任凭你差遣,带领我每天与主同工同行,打完美好仗,跑完当跑路,守住所信的道,完成使命,领人归神,预备整齐,迎接主再临。祷告奉主耶稣基督的圣名。阿们!

共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注