举报
成为别人的祝福
2021-06-21 15:19:06
452次阅读
1个评论
   
成为别人的祝福

原创 荣耀使者  刘建松长老  今天
创48:8 -9以色列看见约瑟的两个儿子,就说,这是谁? 约瑟对他父亲说,这是神在这里赐给我的儿子。以色列说,请你领他们到我跟前,我要给他们祝福。

       弟兄姐妹们主内平安:雅各是我们大家非常熟悉,也非常喜欢的一位圣经人物,从他身上我们可以看到人性的软弱。随着上帝对他生命的造就,他慢慢从雅各(抓住),成为以色列(神的王子)。他也由希望自己得蒙祝福,而后成为给别人带来祝福的人。

    雅各年纪老迈身体生病,儿子约瑟带着两个儿子玛拿西和以法莲,前来看望他。雅各看到两个可爱的孙子心里非常喜欢,要给两个孙子祝福。

一,生病的雅各

      雅各年纪老迈身体生病。虽然他是神所爱的人,可是,他的身体也会生病,不要误以为神的儿女就不生任何疾病。有人错误的认为,生病就是犯罪,就加以指责。不信上帝的人会生病,我们也同样会有生老病死,这是正常的人生规律。对于不信的人,会生病的痛苦,而对于神的儿女,也可以从疾病中经历神的恩典。圣经告诉我们说:“罗8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”疾病当中也有神的恩典。

      神给人的都不一样,摩西一百二十岁,耳不聋眼不花,精神没有衰败。迦勒八五岁了身体仍然强壮,无论是争战,是出入,……那时如何,现在还是如何”。

      就如保罗身上有一根刺,给他带来痛苦。提摩太的胃口不清,约伯也遭遇疾病的痛苦。无论我们身处什么环境,身体的平安或病痛,生活中的富足与贫穷,尊贵与卑贱,都是神给我们的,为要让我们从中有所学习,仰望依靠上帝的帮助和拯救。当我们身处这样的光景中时,凡不因主跌倒的就有福了。路7:23 凡不因我跌倒的,就有福了。

二,盼福的雅各

      雅各年轻时,对于福份充满盼望,他知道长子名份的重要,就利用红豆汤骗到了长子的名份。他知道父亲祝福的宝贵,就冒充哥哥骗取了父亲以撒的祝福。他也因此为自己遭来杀身之祸,最后在家待不下去了,只有离家出走,在伯特利梦中遇到了神,得到了神给他祝福的应许。后来,雅各无论到那,神的祝福就伴随着他的脚步,他也因此变得家大业大。富甲一方,儿子也得到上帝的高抬,成了埃及国的宰相。雅各的一生都有神的同在,并且给了他丰富的祝福,如果没有神的帮助,他的福份随时都会失去。

      他在离开舅舅家的时候,舅舅想抢走他的产业,神在梦中警告拉班,不能对雅各说好说歹。回别是巴时,他的哥哥带着四百人前来。神帮助他脱离了各样的恶劣环境,才有了后来蒙祝福的结果。正如大卫所说:“诗16:5 耶和华是我的产业,是我杯中的分。我所得的你为我持守。”

       我们的好处不在神之外,神知道我们的需要,他总会为我们预备丰盛的恩典。雅各的人生跌宕起伏,满了波折,充满凶险,常遇危机。但是,无论他身处任何环境都有神的同在和帮助,总会化险为夷,转危为安。上帝总会为他预备丰满的恩典。

三,为别人祝福

      神是万福之源,箴3:16 他右手有长寿。左手有富贵。雅各要奉神的名为他们祝福,从前是骗福,今天是舍福,创12:2“我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。自己有神的祝福,也要把这份祝福,分享出去,不能自己把福隐藏起来。

       以色列北部有加利利海,也是革尼撒勒湖,因着象竖琴,当地人也称竖琴湖。海里有很多鱼类,彼得和别的使徒就是这里成长起来的。而以色列南部有一个死海,在海平面以下,是世界上最低的海。从加利利海流出的水,通过约旦河流入死海里,只进不出。这个海里没有鱼类,海边寸草不生。

      我们要成为加利利海一样的人,有进有出,不要成为死海一样的人,只进不出。流水不腐,户枢不蠹,神的恩典白白得到,也要学会白白舍去。如果自私为利,不考虑别人,慢慢就成了发臭的死海了。

      我们要成为祝福的使者,无论在家庭,在社会,在教会,要常常为别人祝福,你祝福别人,别人也会祝福你。你帮助别人,别人也会帮助你,更重要的是上帝因着你是一个祝福的器皿,也会更多的祝福你。箴19:17 怜悯贫穷的,就是借给耶和华。他的善行,耶和华必偿还。

四,祝福的内容

      雅各的祝福,不是给孙子钱财,也不是给物质上的赏赐。不象我们总是希望把自己钱财,房子,车子,值钱的东西给自己的孩子们。孩子们得到的资产越多,他们感觉钱来的容易,就不会珍惜,也会享受罪中之乐。有些人没有钱还过的好好的,只要有了钱,家里没有过上安稳的日子。

     一切的祝福都在耶稣基督里,在他有无限的恩惠。彼得有一次去圣殿祷告,有一个瘸子向他求周济。彼得说:“徒3:6 金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。耶稣基督就是彼得认为最宝贵的,也是他生命中所拥有的一切。

       雅各给孩子们所祝的福,是把上帝给他们,上帝才是一切丰富的源头。
箴10:22 耶和华所赐的福,使人富足。并不加上忧虑。有神就有一切,如果生命中没有神,人拥有再多的财富也没有任何意义,人生都将以虚空而结束自己短暂的一生。有神就不一样了,神的慈爱与恩惠将会伴随自己的一生,并且,还有永恒的生命。

      我们要奉耶稣基督的名为人祝福,为家庭祝福,为教会祝福,为国家祝福,为以色列祝福,为所有神的儿女们祝福。我们要成为祝福的器皿,让更多的人得到天上真神的祝福。
收藏 0 0
    2021-06-21 15:19:54
       人无法躲避神的面
    原创 荣耀使者  刘建松长老 
         人类是神所造的,人类的动作举止行为态度神都知道。有些人认为神对自己一无所知,那是因为人对神不认识,不了解。错误的认为神看不见,听不到,也可能错误的认为神是有点老糊涂了。其实,神是全知全能的,祂了解我们的一切。只要你心里想一想,祂都知道,所以,作为人类来说。对神要有敬畏,远离一切的罪恶和不义,过一个圣洁完全的生活。因为或善或恶,将来神都会审问,因为,我们没有一个人可以躲避神。

    一,始祖躲避神

          人类的祖先亚当和夏娃,受蛇的诱惑偷吃了分别善恶树的果子。他们听到神的声音,就躲藏在树林中,他们错误的认为,神看不到他们。创3:8 天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。神已来到他们的身边,创3:9 耶和华神呼唤那人,对他说,你在哪里?他们想推脱犯罪的责任,神对于他们所说的都了如知掌,对他们施行公义的审判。亚当没有看好自己的妻子,没有尽好做丈夫的责任,并且,随从亚娃违命吃果。只有汗流浃背才得糊口,夏娃接受蛇的诱惑偷吃禁果,只能受难产之苦。上帝对他们施行应有的审判和惩罚。

    二,亚干隐藏罪恶

         以色列民在攻打耶利哥城的时候,神有言在先,在攻击该城的时候,不要从中获取任何值钱的东西。书6:18 -19至于你们,务要谨慎,不可取那当灭的物,恐怕你们取了那当灭的物就连累以色列的全营,使全营受咒诅。惟有金子,银子,和铜铁的器皿都要归耶和华为圣,必入耶和华的库中。有一个叫亚干的人,在打仗的时候,看到左右无人,就把二百舍客勒的金子,一件示拿美衣私藏了起来。他以为没有人知道这事,可是,在以色列民攻击艾城的时候,却在敌人面前失败逃跑。约书亚和以色列民不知道失败的原因,后来他们抽签,神不是不知道,而是给亚干认罪的机会。可是,他没有悔改的表现,直到抽签显明亚干。约书亚问亚干,书7:19 -22约书亚对亚干说,我儿,我劝你将荣耀归给耶和华以色列的神,在他面前认罪,将你所作的事告诉我,不要向我隐瞒。亚干回答约书亚说,我实在得罪了耶和华以色列的神。我所作的事如此如此,我在所夺的财物中看见一件美好的示拿衣服,二百舍客勒银子,一条金子重五十舍客勒,我就贪爱这些物件,便拿去了。现今藏在我帐棚内的地里,银子在衣服底下。约书亚就打发人跑到亚干的帐棚里。那件衣服果然藏在他帐棚内,银子在底下。

        人所做的事,在神面前都是赤露敞开的,没有一点可以在神面前隐藏。神知道人所做的一切事,只是神没有显明,祂会兴起人来提醒你。你若悔改,神就宽容你,你若不悔改,一直的刚硬下去。神会管教,施行刑罚,让人经受痛苦和损失。若再不悔改,神会让你显露在众人面前,让你露出羞耻,如同亚干一样。

    三,先知逃跑

          约拿是神的仆人,神让他往尼尼微传道。审讲神的审判,可是,他却下到约帕,藏在船舱。他错误的认为谁也不知道,可是,他万万没有想到,神却兴起了风浪,来拦阻他的行动。船上的人因着风浪乱着一团,人人自危,想要逃命。船主来到船舱,把沉睡的约拿叫醒。拿1:5 -6约拿已下到底舱,躺卧沉睡。船主到他那里对他说,你这沉睡的人哪,为何这样呢?起来,求告你的神,或者神顾念我们,使我们不至灭亡。约拿睡的地方再隐秘,神也藉船主把他找了出来。约拿讲明遇到风浪的原因,只有把自己投到海里,才会止住风浪。为了保护全船人的性命,只得把约拿投在海里。神命一条大鱼把约拿吞吃,拿1:17 耶和华安排一条大鱼吞了约拿,他在鱼腹中三日三夜。多亏约拿祷告及时,神命鱼把他吐在旱地上。拿2:10 耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。

         弟兄姐妹们,我们有些时候不敬畏,不惧怕是因为我们对神的全知全能认识的不够。人越认识神,越是感觉神是可敬可畏。不敢犯罪,怕神的管教。因此,希望我们在凡事上都存敬畏之心。因为神知道我们的一切,大卫曾说:“诗139:1 -12(大卫的诗,交与伶长。)耶和华阿,你已经鉴察我,认识我。我坐下,我起来,你都晓得。你从远处知道我的意念。我行路,我躺卧,你都细察,你也深知我一切所行的。耶和华阿,我舌头上的话,你没有一句不知道的。你在我前后环绕我,按手在我身上。这样的知识奇妙,是我不能测的。至高,是我不能及的。我往那里去躲避你的灵。我往那里逃躲避你的面。我若升到天上,你在那里。我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住。就是在那里,你的手必引导我,你的右手,也必扶持我。我若说,黑暗必定遮蔽我,我周围的亮光必成为黑夜。黑暗也不能遮蔽我使你不见,黑夜却如白昼发亮。黑暗和光明,在你看都是一样。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注