举报
容易被仇敌吞吃的人
2021-08-11 16:39:43
397次阅读
2个评论
容易被仇敌吞吃的人
原创 荣耀使者 刘建松长老 今天

    弟兄姐妹们平安,今天给大家分享一个内容,容易被M G吞吃的人。彼得提醒我们,仇敌如同吼叫的狮子一样,显明它的恐怖,凶残与可怕。我们要时时警醒,抵挡它,战胜它,不要给它留地步和破口。我们知道大卫虽然是以色王,由于他的不谨慎,给仇敌留下攻击的机会,数点以色列的军队,受到shen严厉的审判。国中死了七万人,今天的我们要引以为戒,靠着全能者的帮助,战胜仇敌。彼得说:“( 务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人)”。那么什么样的人,容易被仇敌吞吃呢?
一,没有牧人
   我们都是草场上的羊,羊需要牧人的保护,因无牧人,羊就分散,迷失在荒山空谷之中。这样的羊最易被M G盯上,因此,shen要寻找他的羊。(ye和华说:“我指着我的永生起誓,我的羊因无牧人就成为掠物,也作了一切野兽的食物”)。(ye和华如此说:"看哪,我必亲自寻找我的羊,将它们寻见。 牧人在羊群四散的日子怎样寻找他的羊,我必照样寻找我的羊。这些羊在密云黑暗的日子散到各处,我必从那里救回它们来")。他也必为我们预备美好的草场牧养我们,我们会躺在青草地,睡在溪水旁,有牧人的羊真是太幸福了。
    大卫也曾被牧人牧养过,他说:“(ye和华是我的牧者。我必不至缺乏。他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我)。罗得本来跟着叔叔来到迦南地,亚伯拉罕就是他的牧者,可以从他那里学习很多宝贵的功课,可是,他认为自己长大了,不需要老师了,也不需要牧者的带领了,最后住在所多玛,落下可悲的下场。

,独来独往
   我们知道天上的大雁,它们排成队,飞成行,这样可以飞行上千公里。如果只有一只,生存就比较困难。南极的企鹅,身上有很多的羽毛,皮下又有很厚的脂肪,可是,只要是一只也会被冻死,如果群居一处,抱团取暖,就可以生存下来。我们也是如此,不能独来独往,那样会充满危险。zhu安排门徒出去做工,都是两个两个的出去。( 耶shu叫了十二个门徒来,差遣他们两个两个的出去。也赐给他们权柄,制伏污鬼)。所罗门也说:“ 再者,二人同睡,就都暖和。一人独睡,怎能暖和呢? 有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他。三股合成的绳子,不容易折断”。
     我们知道摩西是一个很有能力的领袖,他学习了埃及的一切文化,可是,当他面对工作的时候,也身感困难。他说:“管理这百姓的责任太重了,我独自担当不起。你这样待我,我若在你眼前蒙恩,求你立时将我杀了,不叫我见自己的苦情”。shen却告诉他:“(ye和华对摩西说,你从以色列的长老中招聚七十个人,就是你所知道作百姓的长老和官长的,到我这里来,领他们到会幕前,使他们和你一同站立。 我要在那里降临,与你说话,也要把降于你身上的灵分赐他们,他们就和你同当这管百姓的重任,免得你独自担当)。

三,幼小瘦弱
     狮子也容易攻击幼小瘦弱的,它们没有抵挡、反抗、逃跑的能力,最容易得手。经上也提醒我们要长大成人, (惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍,习练得通达,就能分辨好歹了)。幼小的最好欺骗,就如夏娃一样,蛇说几句话,就被哄跑了,上了蛇的当,亚当也不成熟啊,夫妻两个都陷入仇敌的诡计之中。因此,我们要多吃灵粮,多喝灵奶才能长大成人。我们不能只会吃奶,也要学会吃干粮,不能只得祝福和恩典,也会学会吃苦,在各样的环境中成长。人总是希望要风得风,要雨得雨,安逸的环境培养不出来信心,舒服的环境也培养不出属天的生命。
     大卫在牧羊的时候,虽然人小,却能培养信心,锻炼身体,增长能力。因此,他由小长大,却能战胜狮子和熊。也能战胜非利士的巨人哥利亚,能够帮助扫罗驱魔,最得胜过扫罗。这一切,都是他生命成长,强大的表现。我们不能弱不经风,不能因为一点小小的试炼就软弱了,跌倒了,被仇敌掳掠,那样就太可惜了。

四,不懂规矩
    作为羊得懂得规矩,常言道:“入乡随俗,出国问禁”。保罗也提醒我们,凡事要规规矩矩按着次序行。就如亚伦的两个儿子一样,本来是大祭司,他却不懂规矩,献上凡火,后来被击杀。大卫当了王以后,想把约柜接回圣城,本来约柜应该是利末人抬的,结果,他不按规矩,却用车拉。到了拿艮的禾场,牛失前蹄,乌撒看约柜要从车上掉下来,伸手去扶。被shen击杀而死,可以看到,不守规矩有多可怕。有不少人喜欢服侍,感觉服侍很蒙福,可是,他们却不懂得服侍的规矩。没有shen的同在,没有shen的引导,没有shen的权柄,就凭一时的热心。好心帮倒忙,出力不落好,就如亚伦的两个儿子和乌撒一样。
    就如今天的聚会一样,有的人打电话,走路发出声响,他们认为这很好。可是,他们哪里知道,这是得罪shen的事,经上说:“(你到shen的殿,要谨慎脚步。因为近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所作的是恶。你在shen面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为shen在天上,你在地下,所以你的言语要寡少)。
收藏 0 0
    2021-08-11 16:44:17
      复活主的差传令(附语音)
    原创 陈终道 金灯台微刊 8月11日
    讲解救道,造就灵命
    探讨圣工,实用研经
    服事在生命上追求长进的基督徒、神学生和教牧同工等,每日更新,欢迎传播。
    输入关键词查找内容
    复活主的差传令(附语音)
    文 /  陈终道
       金灯台活页刊
    近年华人教会对“差传”的涵义似乎有些混乱。有人说必须到国外布道才算是差传,或说必须是传福音的工作才算差传,又有人说必须到没有人听过福音的地方传道才算差传。由于华人教会参与差传工作渐多而产生不同的解释,有关差传的“定义”,似有澄清观念的必要。让我们一同思想复活主的差遣令的真义。
    1. 不论“海外宣教”,“大使命”,“差传”,“开荒布道”,都是从主耶稣复活显现中所给门徒的命令来的。主的命令是:
    “…天上地下所有的权柄都赐给我了。所以你们要去使万民作我的门徒…凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(太二八:18-20)
    主的命令中并没有限定“海外”,也没有限定“开荒”…这些都是人们各有偏重时渐渐形成的观念。
    2. 有人认为只有开荒布道才是差传。只可以说他们只把向没有人听过福音的地方传福音,看为遵守基督的“大使命”;但基督所颁给教会的“大使命”,并不单限于开荒布道。若单按“开荒布道”这名词来说是对的,因只有对从没有教会或从没听过福音的人传道才是开荒布道。但按基督所颁的命令来说,主耶稣没有限定这个范围。
      到没有人听过福音的地方传福音,是非常值得鼓励的事,能承当这样使命的人真是有福!但这不就是大使命的全部内容。
    3. 有人根据马可福音第十六章第十五节:“…往普天下去,传福音给万民听。”因而认为只有“传福音”的工作,才是“差传”。其实马可福音与马太福音的记载应合参阅读。马太福音第二十八章十九至二十节的记载较详尽完全,马可福音的记载可作补充。
       使徒保罗是最热心传福音的人,又是最伟大的开荒布道家。当他引领未信主的人信了主,又建立新教会时,是在遵行主的命令;但当他劝勉,教导,造就已经信主的信徒时,是否就不是遵行主的大使命﹖他每次游行布道,常会再去巡视所已建立的教会,坚固门徒的心。例如:他写了那么多教会书信教导众教会,是否在遵行大使命﹖当然同样是遵行大使命了。若只有国外布道才是“差传”,那么向犹太人传道的彼得(加二:8),难道就没遵行大使命么﹖
    4. 若有人有神的呼召到国外传福音,甚或没有文字的地方传福音,众教会都当支持代祷。但不能为着强调这种工作的重要,便把别的事工看作不在大使命之内。若有教会专门支持开荒工作,那是他们从主所领受的负担,但不能因此就把基督的差传令限于他们的“负担”之内。
    5. 按马太福音第二十八章十九至二十节,大使命包括传福音与教导门徒。传福音为使人作主门徒,作门徒为要遵行凡主所吩咐的。无论向什么人作工,都不能只遵守这大使命的一半,必须看重基督命令的全部。
    6. 差传的真义,不是在于表扬“我们教会”工作有什么独特的长处;乃在引领未得救的人得救,使已重生得救的人切实遵行主道。因我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主(林后四:5)。
    7. 华人教会用“差传”取代海外宣教,是七十年代才渐渐普及的。最初的用意是因为“海外”有浓厚的地区性,且因现代交通便利,何处是海外﹖对基督徒传福音来说应有新观念。例如台湾的信徒以印尼,新加坡,菲律宾…为海外;但新加坡,印尼,香港…的教会,可能把到台湾传道看作海外工作。所以差传真义,其实是要投身于或有分于远方传道事工,或支持神所使用的别的神仆或团体的工作。
    8. “差传”──基督的大使命,不是宗派的扩展,或任何人工作的延续,而是神国的扩展,基督身体的增长。虽然在实行方面,以自己的教会为起点,但在目标上却要抓紧以神全家的增益为目标。
    9. 从神永远到永远之救赎计画完成的过程中,我们都不过是在这无比的,永恒的大工作中,各人或“各家”(弗三:15)为神所交给我们的那一小段尽忠而已!让我们学习忠于自己所领受的托付,又留心是否值得“投资”在别人的工作上。
    10. 文字工作是唯一远近内外都合宜,可以用最经济的花费,产生最久远效果的传道事工。请问今日华人教会的差传工作中,支持过多少个全职文字工人﹖文字宣道,在各教会的差传意识中有否最起码的立足点﹖大使命若没用文字写下,何来差传﹖
    语音朗读:谦柔姊妹

    作者陈终道牧师(1924-2010)本社创办人。
    2021-08-11 16:40:51
      【信心日引】八月十一日
    律法指向爱
           “因为全律法都包在‘爱人如己’这一句话之内了。”《加拉太书》五:14
           那些自认为对神给人的爱的命令已经完全明白的宗教人士,事实上犯了很大的错误。这个命令早就写在他们心里了。他们的本性自然知道要别人怎样待他们,他们也必须如此待别人(太七12)。但那并不表示他们真正明白这个道理,否则他们也一样会爱人超过一切。他们也就不会把奇异行为和迷信看得那么重要。
           这些奇异的行为包括:带着愁苦的脸到处行走、守独身、只吃面包喝白开水,住在旷野,穿着褴褛不堪等等。这些都是奇异并且迷信的做法,是他们给自己选择的生活方式,并不是神要他们做的。
           也不是神所悦纳的。这些人以为这么做是很光荣很神圣的事,因此把这些事看得比爱更重要,事实上爱是胜过这一切的。人的理性是多么愚昧,无法正确明白神,更不用说是在生活中作正确的判断了。
           因此,我们必须强烈反对自以为是的想法,就是对于救赎的事,我们很自然地以为靠着我们心里的想法,而不是靠神的话就能作到。我们也必须强烈地抵挡自己选择、决定的表面善行。相反地,应该学习了解神的呼召、以及随着这呼召而来的责任。虽然这些命令显得微不足道,却是道道地地神的命令。我们应该轻看的是那些不顾神的命令、自己决定、以为是好的行为,不管那些行为看起来是多么地冠冕堂皇、多么地神圣而具有意义。
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注