举报
我是你的盾牌
2021-08-12 16:30:45
433次阅读
3个评论
  我是你的盾牌
基督教简明查经讲章大纲
文 /  黄彼得牧师
金灯台出版社出版
经文:创15:1-6
引言:
  “我是你的盾牌”,这句话是神在亚伯拉罕得胜了四王以后,向他显现而说的。这句话有许多宝贵的真理。
一.盾牌的作用
 1.是为战争用的,表明我们在世上有争战。除了在肉体方面之争战,还有更厉害和长久的属灵方面的争战。
 2.盾牌保护我们抵挡撒但和仇敌常用各种火箭的攻击。明枪易挡,暗箭难防,撒但的箭常是暗箭,所以我们需要盾牌的保护和抵挡。
二.神是我们的盾牌
 1.表明神是在我们与敌人之间,一切的攻击都先到祂身上,然后才临到我们;这在祂担当我们的忧患,代替我们受刑罚的事上可证明(赛五三:4-6)。
 2.表明神与我们的关系。祂没有离开我们,一直在我们身边。一切的攻击祂都为我们担当。祂永远活着,永远不离开我们。
3.神给我们信心(弗六:16),用信心来抵挡敌人的攻击。在任何的环境祂会赐我们信心,因祂是为我们信心创始成终的主(来一二:2)。
三.如何能得盾牌的保护
1.要在主的里面,在主的保护中。就是在真理中,在真理中祂会用真理保护我们。
 2.要跟从主,跟从真理。盾牌在哪里,我们一定要跟在盾牌后面,否则一定受伤。
 3.要永远跟从真理。撒但的攻击不是一次两次的,而是一直不断的。什么时候离了主,就有危险。
四.得着盾牌的保障
1.不惧怕(创一五:1),因为有主的同在。
 2.要得大赏赐(创一五:1),是属灵的,属天的,非物质可比的。
 3.要成为义人(创一五:6)。在神面前因信称义。人不明白我们,但神称我们为义。
结论:

  在这末世的时代中,我们更要仰望主的保护,以祂作为我们的盾牌!


    再者,你们晓得,现今就是该趁早睡醒的时候;因为我们得救,现今比初信的时候更近了。
     黑夜已深,白昼将尽。我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。
    行事为人要端正,好像行在白昼。不可荒宴醉酒;不可好色邪荡;不可争竞嫉妒。
    (罗马书 13:11-13节和合本)
   这三段经文是表达一个整体连贯的意思,保罗在这里再次补充强调:虽然信徒应当爱邻舍如同自己(罗13:9节,路10:27节),但却不可与邻舍一同活在黑夜之中(罗13:12节),而应当行事为人要端正,好像行在白昼之中(罗13:13)。
   当时的希腊人普遍认为,历史会持续下去,没有停止的可能,或者是一种循环;但是犹太人和基督徒都相信,历史终将有结束的那一天。保罗在写罗马书的时候,刚刚发生以弗所的骚乱(徒12:1节),而且犹太人设计要害他(徒20:3)。主耶稣曾说:“一有这些事,你们就当挺胸昂首,因为你们得赎的日子近了(路21:28节)”,所以在逼迫面前,保罗说:“我们得救,现今比初信的时候更近了”(罗13:11节),因为黑夜已深,白昼将尽(罗13:12),那时世上的国成了我主和主基督的国(启11:15节)。事实上,主后64~66年,尼禄皇帝对基督徒的残酷逼迫即将到来。
   得救(11节)指基督再来,信徒的身体得赎,救恩全部实现。趁早睡醒(11节),就是让我们常常祷告、警醒自守(帖前5:6节;太24:43节;可13:36节),不再对罪不敏感,而继续活在灵性盲目的自我欺骗的里面。而我们在黑夜之中赖以胜过罪恶的光明的兵器(12节),就是从我们里面神儿子的生命所活出来的属灵美德(帖前5:8节;弗6:13-17节)。
   荒宴醉酒、好色邪荡、争竞嫉妒(13节)都是外邦人在晚上常见的活动。在主再来之前,虽然黑夜已深(12节),天上的国民(腓3:20节)还是要顺服地上的权柄;但我们的行事为人,却应当好像行在白昼(13节),警醒地活在神的权柄管理之下,随时预备迎见你的神(摩4:12)。

  教牧侍奉必须有来自上帝的差派(The Necessity of a Divine Commission for the Ministry of the Word)
牧师是上帝的大使。“因为他是万军之耶和华的使者”(玛2:7);“所以我们作基督的使者”(林后5:20)。大使所做的一切,都是差派他的人命令他做的,因此他是在代表他的主说话。
  异议:每个人都有教导的本分,凡是被赋予这种能力的人,都有责任使用这种能力。每个人都必须切慕作先知讲道(林前14:39)。
  回答:私下的教导是每一个人的本分。然而,这并不意味着每个人都当公开教导别人。假使某人有治理的能力,那么他就可以作皇帝,统治全国吗?此处也可以如此类推。
⚫    因此,我们已经看到,牧师必须要有来自上帝的差遣。
~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》

2021-08-12礼拜四
蒙召是作基督的奴仆;
   读圣经【林前7:20-24】
20各人蒙召的时候是什么身分,仍要守住这身分。21你是作奴仆蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好。22因为作奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人;作自由之人蒙召的,就是基督的奴仆。23你们是重价买来的,不要作人的奴仆。24弟兄们,你们各人蒙召的时候是什么身分,仍要在 神面前守住这身分。
  各人蒙召/蒙恩悔改得救的时候,或是给人作奴仆的,或是奴役人的,都是以自己为中心/给这世界作奴仆的。人人都在有罪、有限、将来有审判和永远的灭亡中。
   然而,当我们被主耶稣基督,用他自己的宝血和生命所买赎,释放了我们,就使我们作了无罪、无限、无死的、永恒之生命的主的奴仆。从而,就有了遵行真理的自由;所以,我们当将这样的身分,牢牢地守着,直到见主面的日子。

  属灵外卖:
寻求神心意时该做的5件事我都做了:
Come to God in prayer
跟神祷告
Read scriptures and look for guidance
读经并寻求带领
Follow godly counsel from mature Christians
接受成熟信徒的建议
Consider the circumstances and look for open doors
审视环境并寻找敞开的门
Seek peace from the Holy Spirit
寻求从圣灵来的平安
Be determined to be courageous, don’t give in to fear
定意不给惧怕留地步,要刚强壮胆
When facing uncertainty, do not allow fear to have any place in your thoughts. Make the choice to be courageous, hold up your shield of faith! 
面对未知,不要让丝毫的惧怕占据你的心思。选择勇气,举起信心的藤牌!
Focus on Christ, not yourself, do not befriend self-pity
注目耶稣,不要关注自己,不要以自怜为友。
收藏 0 0
    2021-08-12 16:47:45
    【拉 10:11】 现在当向耶和华你们列祖的  神认罪,遵行他的旨意,离绝这些国的民和外邦的女子。
    口中承认,心里认罪,行动悔改,生命更新。经过以斯拉恳切祷告后,众百姓也向父神认了罪,并且祈求天父指引如何能恢复与祂的关系。真正的悔改不是口头上的认罪,乃要在行为上有所改过、在态度上有所改变。当我们犯了罪,就要真心悔过,向父神坦白承认,求他赦免,并接受他的怜悯和恩慈。为了表示我们感谢神的赦免,务必要改过自新。以斯拉坚决的行动,对某些人来说是难以接受的,但为整个民族能遵守向神所立的约却是必须的。
    拉十章:认罪悔改
    每天一起读一章
    8月12日礼拜四,灵修吗哪;
         读经;【西1章】26这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向他的圣徒显明了。
             观察;基督福音对信徒而言,已解开显明,就不再是奥秘了。我们若不肯与人分享属灵的看见,就真成隐藏的奥秘了。

         默想祷告;慈爱怜悯的主啊!我们因着信,领受了你的恩典,并在福音上显明出来。所以我们白白地得来,也要白白地舍去,让人不花钱得福音。我若不传福音,我便有祸了。我若甘心做这事,就有赏赐;若不甘心,责任却已经托付我了。奉主耶稣基督的圣名,阿们。


       “求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。“(诗90:12)人从一出生开始,就面向死亡;年纪愈大,死亡离我们愈近。我们的一生诚如诗篇90篇的作者所坦陈的――“转眼成空,如飞而去”。所以,明白生命的短暂能帮助我们智慧地使用这不多的时间多做些有永恒意义的事。主耶稣教导我们说:“趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。” (约9:4)所罗门也说:“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到……当记念造你的主。”(传12:1)我们应当善用每个将逝的岁月,用来建造我们的生命,建造我们永久居住的房屋,要 “只从神的旨意,在世度余下的光阴。”(彼前4:2)
    你们要爱惜光阴,用智慧与外人交往。”(西4:5)保罗把“爱惜光阴”跟“用智慧与外人交往”连在一起讲,是有特殊用意的。外人的生活行事,只为今世的物质享乐,所谈论、忙碌的,可能都是日光之下转眼成空的事。但基督徒的人生是有目标的,主来的日子已渐渐迫近,我们可以为主作工的时日已经不多了。所以跟外人交往时,要抓紧引领他们信主,而不要受他们的诱惑,随从他们那种无益而虚耗时光的应酬,或搬弄没有意义的是非,徒然浪费了我们宝贵的光阴。
      约书亚年纪老迈,耶和华对他说:‘你年纪老迈了,还有许多未得之地,就是非利士人的全境和基述人的全地。‘”(约13:1-2)我们喜欢夸自己已经做了什么,但神却提醒我们,我们仍有许多该做而还未做的。神不要我们「向下看」、「向后看」,而我们要「向上看」、「向前看」。因为我们「向后看」就容易夸耀自己,「向下看」就容易心高气傲。而当我们「向上看」,「向前看」,定睛仰望神,思想神继续要我们得的,要我们做的,就不会浪费光阴,白白错失许多机会。
    2. 〈为义受逼迫的人有福了〉
       “为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。” (太 5:10-11)
    “你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为神荣耀的灵常住在你们身上。” (彼前4:14)
     神从来没有告诉我们,天国的路是容易走的。相反,他强调这是艰难的,甚至是需要受苦的,为什么呢?因为天国的临在就是公义的彰显,而光明和黑暗不能相容,诚实和虚伪不能并立,义和不义不能相和,善恶总是相对立不能调和的。这样,为要持守公义,坚持信仰的真理,为真理作见证,广传福音,信徒在世上必定会遇到苦难。 这也是一场属灵的争战,因此每一个跟随基督的人,都不能逃避这场争战与苦难,所以耶稣说:”你们在世上有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约16:33) “我也要指示他,为我的名必须受许多的苦难。”(徒 9:16)
      凡顺从神、为主而活的人都会受到逼迫。所以,若别人因你的信仰和生活方式而误会你、批评你、甚至伤害你时,你不必感到惊讶,也不要放弃,要继续做应该做的事。我们只须讨神的喜悦。
     而苦难并不能夺去信徒的喜乐,因为这个斗争的结果是已经决定了:基督已经胜了世界。信徒能在指望中喜乐,在患难中忍耐,靠着圣灵,随时多方祷告祈求,把一切的忧虑卸给神。这样的生活绝不是忧苦的生活。而我们更要感谢神,因我们竟有份配得上为天国而受苦!
    1. <饥渴慕义的人有福了>
    “饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”(太5:6)
     饥饿与口渴是身体通知我们已经「空」了的信号,对肉体的饥饿与口渴的自然反应,是通过寻觅食物和水来满足我们的需求。而每个基督徒的内心都有个渴求,这个渴求只有神的公义才能填满。在整本《圣经》中,神强调那些全心追求渴慕祂的人会寻见祂----“你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”(耶29:13)
     “耶和华是公义的,他喜爱公义,正直人必得见他的面。”(诗11:7)“公义和公平是他宝座的根基。”(诗97:2)神是公义的,祂喜爱公义。我们不能小看公义的重要性,也不要以为公义是轻易可以达到的。“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义;因为祂用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪;好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。”(罗3:25-26)“神设立耶稣作挽回祭”----主耶稣不但挽回了人的灵魂,也挽回了神的公义。神设立耶稣作挽回祭,给人看见祂虽然宽容却公正严明,当神执行公义之时,连祂独生的儿子也不顾恤。神在耶稣基督的身上,一面显示祂的慈爱、怜悯,一面也昭示祂公义的审判。要知道,神是用祂独生子的生命来解决我们的罪孽,这是何等大的恩典!不知道恩典多大,就不知道公义的重要性,也不知道罪的后果有多严重!
     神不会把祂的公义赐给那些对公义无所谓的人,祂把公义赐给那些自知没有神的公义就活不下去的人。“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约一1:9)主耶稣也要求我们不只要寻求神的国度,也要追求祂的公义---“你们要先求他的国和他的义。”(太6:33)
     饥渴慕义是心意更新的表现,是生命丰盛的见证,是得主喜悦的道路。当我们热切渴望神的公义,我们就会为自己的罪悔改,并且神会赦免我们的罪。我们的自私会被圣灵的果子——仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制(加5:22-23)所替代,圣灵会使我们越来越像基督。

    2021-08-12 16:44:08
      《每日经历神》
      那因认识基督而有的香气
       感谢神!常率领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。因为我们在神面前,无论在得救的人身上,或灭亡的人身上,都有基督馨香之气。(林后2:14-15)
       罗马人每次在军事上得到大胜利,就会举行盛大的游行来庆祝。指挥的将领会站在一辆豪华双轮战车上,在整个游行队伍的最前方引导。他的后面则跟着士兵、乐师和其他军官。然后,士兵会领着被俘、战败的敌人穿过城市大街。除此之外,罗马人在祭坛上烧香,也是庆典的一部分,整个城市会充满令人愉悦的香气。即使那些不能亲眼看见胜利行伍的人,也能听到胜利凯旋的音乐,闻到令人愉悦的气息。每个人都会知道,自己的军队已经得胜,凯旋归来。这个特别的香气,对每个闻到的人都像征着胜利。
      保罗用这个生动的比喻来说明基督徒对世界的影响。根据保罗所说,神要在我们身上充满那因认识基督而有的香气。无论去哪里,我们的生命应该向人展示出耶稣基督是得胜者。当未信者看见我们的生命,他们会知道基督得胜的大能。当其他的基督徒亲眼看见基督的大能使我们战胜自己的罪,他们也能庆祝欢喜主的胜利,并且确信基督同样也可以使他们拥有得胜的生命。
      最令人信服的证据是基督活着,并且祂在祂的百姓身上彰显自己得胜的作为。有基督的馨香之气,是何等的荣幸!借着拥有基督的馨香之气,他人可以知道基督拥有战胜罪恶、改变人生命的大能。你的生命应该是使人信服的确据,使人看到神今日仍在祂百姓身上行大能的作为。
     

      司布真牧师八月十一日(夜)
    经文: 永远的安慰。(帖撒罗尼迦后书二:16)
       安慰——这个词中包含着音乐。安慰就好像大卫的竖琴,驱走悲哀的罪恶之灵。巴拿巴能被称为「劝慰子」(参阅徒4:36),是一项特殊的荣誉。祂比巴拿巴更伟大,被称为「以色列的安慰者」(路2:25)。永远的安慰——这是一切事物的精华,最珍贵的香料,因为永恒的慰藉是其冠冕和荣耀。所有属世的安慰在本质上都会逝去,它们的存在也是短暂的。属世的安慰像肥皂泡上的彩虹一般,明亮却脆弱;但是上帝给祂百姓的安慰,既不褪色,也不变陈旧,能忍受各种试验——试炼的震撼、迫害的烈火和岁月的消逝,甚至可以忍受死亡。这永远的安慰是什么呢?它包含赦罪的意义。圣灵在基督徒心中就将此意义证明出来。他的罪污已如厚云被除去。主也赐祂百姓被接纳于基督内的同在感。基督徒明白上帝看他与耶稣同等,能知道上帝接纳我们是何等美好。与复活的主联合是更高层次的安慰,因为那是永远的。你是否憔悴并拒绝接受安慰?这样能荣耀上帝吗?这样能做得使别人希望认识耶稣吗?振作吧!耶稣能赐永远的安慰,继续发怨言就是罪。

      

      ⬛️ 教牧侍奉必须有来自上帝的差派(The Necessity of a Divine Commission for the Ministry of the Word)

    ⚫️ 这也可以从上帝在旧新约中的作为得到证明。上帝呼召并设立利未支派代替头生的,在此之前,耶和华已经为这一事奉把他们分别出来。上帝拣选亚伦和他的后代来担任祭司的职分。
    ⚫️ 论到这件事,使徒保罗这样说:“这大祭司的尊荣,没有人自取,惟要蒙上帝所召,像亚伦一样”(来5:4)
    ⚫️ 祭司的使命之一就是教导,这一使命使他必须像上帝的大使那样行事。“祭司的嘴里,当存知识,人也当由他口中寻求律法,因为他是万军之耶和华的使者”(玛2:7)。
    ⚫️ 上帝严厉警告那些没有祂的差遣却枉自行事的人。“我没有打发那些先知,他们竟自奔跑;我没有对他们说话,他们竟自预言”(耶23:21)。
    ⚫️ 同样,在新约时代,没有上帝的差遣,也没有人可以枉自传道。使徒们在书信的开头先提出上帝对于自己的差遣,然后他们再按立其他人。“二人在各教会中选立了长老”(徒14:23);“你们不要轻忽所得的恩赐,就是从前藉着预言、在众长老按手的时候赐给你的”(提前4:14);“给人行按手的礼,不可急促”(提前5:22);“在各城设立长老”(多1:5)。
    ⚫️ 从这些经文中,我们可以得出结论:所有传道人都是受到差遣来这样做的。因此,现在我们可以说,来自上帝的差遣是教牧侍奉的先决条件。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》
    2021-08-12 16:40:34
      01 人生标杆
    【腓3:13-14】弟兄们,我不是以为自己已经得着了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。
    一、看万事为粪土(放下我)
    腓立比书3:8
    【腓3:8】不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督
    二、诸事都有节制(付代价)
    哥林多前书9:24-27
    【林前9:24】岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。
    【林前9:25】凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。
    【林前9:26】所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。
    【林前9:27】我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。
    、金银宝石工程(为永恒)
    哥林多前书3:11-15
    【林前3:11】因为那已经立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。
    【林前3:12】若有人用金、银、宝石、草木、禾秸在这根基上建造,
    【林前3:13】各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来,有火发现,这火要试验各人的工程怎样。
    【林前3:14】人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得赏赐;
    【林前3:15】人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。
    世人为了短暂今生的益处而起早贪黑的忙碌、攻克己身的操练,我们更应该为了永恒的益处和荣耀甘心付代价而奋斗不息!
    — AMEN —
    如果您喜欢本文,请分享到朋友圈,或分享给他人,让更多人看到;
    如果您想要获得更多信息,请关注“恩言召语”。

    【信心日引】八月十二日
    基督是中心
       “摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。”《约翰福音》三:14
      当摩西在旷野举蛇的时候,有许多以色列人对神的命令——注视那条铜蛇——都不以为然,因为注视蛇并不是一件愉快的事。唯有有信心的以色列人——没有其他人——了解这个功效,并且得到医治。这完全是由于他们对神话语的信心。除了我们的主以外,还有谁会用这个故事来预表耶稣呢?
      换作我,我也必定不会那么勇敢地对人们说:“那是一条铜蛇,但我是人子。以色列人必须用他们的眼睛注视铜蛇。可是你们必须用信心的眼睛注视我。
      他们因为注视铜蛇,身体得了医治,但是透过相信我,你们可以从永恒的罪恶之毒中被释放出来。看铜蛇的人身体得了医治,可是相信我的可以得到永远的生命。”这是个很奇怪的说法。却也是个奇妙的教导。
      主藉着这样的教导,教导我们适当地解释旧约的方法。他帮助我们了解旧约圣经的作者和先知都是用他们的故事和图画比喻指向基督。基督向我们表明,他是画整个圆的中点。每个圆圈看起来都指向他。任何一个跟随基督的人都是在同样圈子里,任何圣经故事,如果我们给予正确的解释,都是指向基督的。

    迦拿婚宴,酒用尽了
    原创 荣耀使者 刘建松长老 今天
      在旧约,shen设立了婚姻,并把夏娃领到亚当跟前,亚当说夏娃是骨中骨,肉中肉,神参与了他们二人的婚礼。在新约ye su参加迦拿的婚宴,可见神愿意分享人的快乐,正如圣经所说:“罗12:15 与喜乐的人要同乐。与哀哭的人要同哭。”婚姻需要shen的祝福,有shen的参与婚姻会更加幸福美满。如果不让shen参与到婚姻中来,仇敌魔鬼就会施行破坏的工作。约10:10 盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。牠会破坏家庭婚姻,会毁坏人的幸福生活。而shen却要让我们享受幸福美满的婚姻生活。
    一,邀zhu赴宴席
       世界各地的婚礼,都有饮酒的习惯。ye su那个时代所喝的是低度葡萄酒,酒能增加喜庆的气氛。咱们中国也是如此,无酒不成席。这次婚宴来的客人比较多,酒预备不是太丰富,正当客人们喝的兴高采烈的时候。有人发现酒快用完了,如果现在去买,由于路远,已经来不极了。如果缺了酒,客人们喝的没有尽兴,婚宴显得很尴尬,这家主人显得非常着急与无助。
    人生中也是如此,我们有时感觉凡事都很平安顺利,可是,有时也会遇到不测风云,计划赶不上变化。环境好了一切都好,环境不好就会充满了忧虑烦恼,重担压身。孤单无助,唉声叹气。无论任何人,只要生活在世界上,都会有酒用尽的那一天。
    二,马利亚的代祷
       这个家庭酒用尽的时候,他们非常着急,忙着一团,也与事无补。无论怎么发愁也缓解不了燃眉之急,马利亚得知情况后,给ye su说:“约2:3 酒用尽了,ye su的母亲对他说,他们没有酒了。”马利亚知道ye su的能力,这个家庭的困难,ye su能够帮助解决。马利亚没有帮这个家庭想办法, 也没有思想人的方法,只是求ye su帮忙,就不是难事。ye su是一个充满了爱心的shen,凡是求告祂的,祂从不会让人失望而回。ye su又是全能的shen,在祂凡事都能。
       ye su的能力当时还没有显明出来,很多人对ye su不了解,也不知道ye su到底能做什么。听马利亚说:“约2:5 他母亲对用人说,他告诉你们什么,你们就作什么。”ye su可以帮助,真是艰难中看到了希望,绝望 时抓住了救命稻草。现在也有不少的人,遇到同样的困难,需要人分享ye su的大能,也需要为人代祷的人。
    三,耶稣的吩咐
       在这个家里有六口石缸,耶稣吩咐人往缸里倒水。这些人没有异议,完全照着主的话去做。ye su 又说:“约2:8 现在可以舀出来,送给管筵席的。他们就送了去。”他们就端上去,从这些经文里,我们看到他们非常听话,ye su让如何做,他们就如何做。显明他们对ye su的完全信任,圣经也说:“可16:17 信的人必有神迹随着他们。”又说:“可11:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。
       ye su有能力,需要有坚定的信心,完全按照shu的话生活,工作和服侍。shen会用神迹奇事伴随着我们,因为,ye su是真shen活shen,又是昔在今在,以后永在的全能者。祂说有就有,命立就立,今天我们所面临的困难,在zhu的手中不算什么。坚信zhu的帮助,切切祷告,shen必定会给我们开通达的道路。
    四,好酒在后边
       管宴席的品尝了ye su所变的酒,感觉真是太好了,从来没有喝过这么好的酒。他说:“约2:10 对他说,人都是先摆上好酒。等客喝足了,才摆上次的。你倒把好酒留到如今。”我们从中也可以看到,zhu所给的都是最好的,并会超过所求所想。正如大卫所说:“诗103:5 他用美物,使你所愿的得以知足。”作为shen的儿女,我们在shen面前求恩典,求祝福。可是,有时往往事宜愿违,没有达到我们所预期的结果,就容易引发埋怨的情绪。其实是误解shen了,成就美事之前,先有艰难,艰难过后才是恩典。我们需要忍耐等候shen,对于一切的事,都有所定的时间。
       约瑟先经苦难,后来当了埃及的宰相,好酒在后边。大卫先受逼迫与追杀,后来当了以色列王,好酒在后边。约伯先受魔鬼的攻击,受尽痛苦,可是,苦尽甘来,shen给了他加倍的赐福。今天的你所面临的困难,不要怕,只要信,shen为你预备的好酒也在后边等着你呢!

      

      信徒必须要谨慎,不要做任何使牧师的设立失去其重要性的事情。

       这指的是有人模仿牧师的事奉,在自己家里或别的什么地方,把人聚集在一起,以讲道的形式宣讲一段经文,解释这段经文,然后加以运用;或者有人列出一些标准(想到这里我都觉得害怕),他藉着这些标准宣布某个人在灵命上的生死。

       然后,人就会在没有受到上帝差遣的情况下到处奔跑,由此消除人们心中关于设立牧师的印像,从而降低教牧事奉的果效。
        尽管某些人很有天赋,比最优秀的牧师还更有天赋;尽管某些人的目的是要建造人,而且也确实有人因此得了建造,但这并不能使他的行为称义,因为他的行为所带来的损害超过益处十倍。
    这样的行为通常伴随着骄傲自大和自吹自擂,往往会导致意见分歧。常常是不敬虔之人的阴谋得逞,而敬虔之人的心却因这些传道人的卤莽言辞而受到搅扰,变得不安、焦虑、忧伤。
    我可以预料到,这样的行为会在教会中引起困惑。哦,如果这些人至今尚未归正,主将会使他们心中充满恐惧。如果他们已经归正,那么主将会使他们认识到自己的错误并停止这样的行为!
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》
共3条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注