举报
今天的几个分辨
2021-08-16 16:01:21
408次阅读
2个评论
  一个群有几个异端,只要识别出来,赶出去,还是干净的。如一个水池。利未记11:35 其中已死的,若有一点掉在什么物件上,那物件就不洁净,不拘是炉子、是锅台,就要打碎,都不洁净,也必与你们不洁净。 
11:36 但是泉源,或是聚水的池子,仍是洁净;惟挨了那死的,就不洁净。 
  需要知道交通群里的是同工多,还是初信徒多?同工多,不怕。能分辨出来。2,小羊多,需要及时的指出分辨。小羊也可以获得分辨异端的聪明。
   董厚春:灵巧像蛇,驯良像鸽子,灵巧是蛇的动作的特点,诡诈狡猾是蛇的姓的特点,主耶稣是要我们灵巧敏捷,像蛇,不是狡猾阴险,像蛇,这一点我们要明白,驯良啊,他是鸽子的特性,基督徒在性情上应像鸽子。在应付邪恶的世代时,应有属灵智慧,洞悉人心的险诈,用智慧与外人交往,却要长存正直良善的心,切勿把奸诈当作智慧,把善良当作愚昧。
你重生了吗?
    一,
  圣子是受生的;不能说圣父创造圣子。
  圣父没有在圣子里面蒙圣灵的呼召?圣经上从来没有这种说法。
  而是圣子在圣灵里,蒙圣父的呼召。
  马太福音3:16 耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见 神的灵彷佛鸽子降下 ,落在他身上。
3:17 从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”
 亚他那修信经----
  8.父不受造,子不受造,圣灵亦不受造。
  22.子独由于父:非作成,亦非受造;而为受生。
  除非你是神,才能理解神。
  改革宗有一些人,将自己的理性理解,当成教义,教人学习了。
  这是不自量力,是理性的狂妄自大!
  只要继承那些《信经》就可以了;而不是靠自己的聪明,
  发明一个《耶稣被造论》。
  改革宗的神学家牧师,太过狂妄!与文士法利赛人,真没区别!

   二,解释的太细,是一种不自量力。以为靠自己的理性,可以明白神的全部奥秘(包括神人二性,圣灵感孕,耶稣的受生。。。。)真是把自己当神了!
申命记29:29 隐秘的事是属耶和华我们 神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”
   这是一个圣经难题。我不想争论。各按各的领受。一些福音派的肢体,是坚决反对耶稣人性受造的。他们也是得救的。因为不是【靠明白神的奥秘得救】的。而是因信得救。2,有一些奥秘的事,只有回到天家才明白。林前书13:12 我们如今彷佛对着镜子观看,模糊不清(注:“模糊不清”原文作“如同猜谜”),到那时,就要面对面了。我如今所知道的有限,到那时就全知道,如同主知道我一样。 ,3,基督徒不是靠知识(奥秘的知识)得救的。4,但是,撒旦会利用这些奥秘,破坏合而为一的心。在不同宗派之间,挑起纷争,辩论,互相定罪。5,不同宗派,应当同心合意地兴旺福音。而不是为了一些次要的真理,今生无法理解的神的奥秘,大大地纷争吵架。这是叫亲者痛,仇者快的事。腓立比书1:5 因为从头一天直到如今,你们是同心合意地兴旺福音。 

   三,《认识圣经丛书》怀爱伦。烧了,扔了。那是异端的书,家里不能留。不要想能说服安息日会,是不可能的。除非是圣灵做工。
  四,这是来自佛教徒的祈祷----实相,佛教用语。人没有神性,也不应当崇拜别人的神性。
耶稣爱人,忍受人的伤害,也要钉十架。动物始终不能与人同等同类。
转基因的视频,是一个阴谋论。美国人也在吃。是合法的。癌症多?不能推在转基因上。你的农药残留,空气污染,水质污染。。。。
 五,
  不署名,不许发。你若是群管。署名好分辨。也不犯偷窃罪(文贼)。
  不署名,要分辨的话,会浪费许多时间。你不可能认识所有的牧师,所有的讲章。署名的话,一百度就出来了。
   警告虚假的信仰(威廉·倪科思是改革宗的牧师) - 美篇。选自《窄路》P152-155,胡进卿译,改革宗经典出版社、
   外邦人引用文献,都需要在论文后面一一注明。讲章引用需要署名。书名。  一个姊妹的儿子被别人送一本《认识圣经丛书》怀爱伦,结果陷入了安息会的异端。

  六,
  华姊妹:这是对方按他的看到发表自己的观点,相信也是事实。
我的理解是:一般领人决志信主时,会较为简单地向人介绍"主的福音"和为什么我们需要这个福音,至于讲述如何过信心的生活的,这是信仰后的牧养部份。所以决志时的人,不都是已重生的。
不对。
因为信心的来源是圣道和圣灵,不是人说“我愿意信”,就是真的信了。
信,是有特定的对象。
信,是有特定的内容。
信,也会有行为的印证。
很多人虽然说信耶稣,但是首先他们听到的福音本身就错了。
比如,有些人宣传信耶稣能病得医,可以拜托生活的苦境,这种是福音的副产品,不是福音本身,但是,那些在痛苦中的人,只听了一半的信息,可能会出于“摆脱困境”的需要,而所谓我愿意信。
我“愿意”信,不过是人的一种意愿 ,有可能是出于信心的果子 ,也有可能是一种人的意愿而已。
很多人,是因为“人意”而信耶稣。
真信心,肯定是因为明白了上帝的福音,心中实在“信”了,而接受基督做救主的。

    七,董厚春:
   他们变相否定雅各书,否定使徒保罗关于基督徒生活守则方面的真理。教导人不需要认罪悔改,也不需要背十字架。不需要过成圣的生活,称义了就已经是义人了,再不能说自己是蒙恩的罪人,或者说自己还有罪,他们说,我们被神称义之后,先前所犯的罪、今天所犯的罪、以后所犯的罪,都不需要认罪悔改了,都已经赦免了。
小草与@一抹尘土 :
   一个人如果对罪没有任何知觉的人,那么他高喊自己是义人,他是真正的义人吗?义人一定会活出义的生活来,一个重生得救的基督徒一定会有相应的好行为来印证自己的真信仰,这个行为是真信心流露出来的。信就是动词,一个具有真信的人肯定会带来行为上的改变。这个就是雅各书跟罗马书互补关系。
  所以雅各书的信心与行为是不可分割的,是互补关系!
   真正相信的人一定得救,只有口头相信(没有行为的虚假信心是假信心)不能使人得救。
  雅各书讲信心和行为平衡,如果没有行为就无法证明真信心。
   所以假福音就害怕暴露这种自己“没有行为的假信心”假的“因信称义”所以要公然删去雅各书!
   虽然有的人可以随便高举“因信称义”可以随便诋毁好行为就是律法主义。
   但是只要多学习雅各书    就可以看到嘴巴高举信心如果没有行为那证明就是虚假的信。那是自欺的信。


  八,

1,约民------是改革宗的用词。
2,暗夜大光------这个词来自莱尔。
3,创世记中的福音(二十四):圣约家庭的美好见证
4,圣约家庭-----改革宗的独有用词。
5,创世记中的福音(二十):从恩典之约看救恩的保障------圣徒永蒙保守。
6,他解经引用《威斯敏斯德信条》来解经。
   结论;他是家庭改革宗的牧师;而不是三自改革宗的牧师。因为网上查不到,一般三自牧师网上都有名字。
改革宗的牧师中没有叫张良牧师的。(公开的百度,必应,搜狗,都没有)
网上只有 
1, 辽宁盘锦教会张良执事(改革宗)。没有张良牧师。
 2,张良,天主教神父,1960年生于天津市东丽区仁慈庄。
3, 张良视频,永远的神。被誉为天堂福音的牧师张良(是一个电子游戏的名字)
4,若有,
 可能是家庭教会的张良牧师。三自不承认。
 是不是异端?需要他的音频,公众号才能鉴定。
这群“牧养羊群”的狼也太贪婪了

  

    九,原创 梁慕天 我要向山举目2 今天

最后提醒一下, 这种营销号不仅仅是一两个人搞的,背后是一个团队,他们有一批人专门收集,编辑针对信徒的各方面资料。目前光从这个平台关联的,就有四个平台,分别是《圣洁羔羊》《分享赞美诗》《牧养羊群》《真实见证》。所以,如果说他们是狼,绝不是只有一只狼,而是一群狼。

   十,感谢耶稣!我在生活中,经历过一件事,不小心!一只脚插进粪坑里,极其肮脏,恶心!我没有勇气把这只脚砍下来!若是砍下,就干净了,没舍得砍,只用水,冲洗,当时心里恶心,现在没有那种感觉了,现在还在用它走路呢!
   有人会说你的眼叫你跌倒,要剜出来,有一只眼进入永生,强如有两只眼睛落在地狱。有一只手犯罪,就砍下来,有一只手,进入永生,强如有两只手落在地狱。
    主耶稣说的,这眼,这手,是指着什么呢?感谢耶稣!在基督里,我们互为肢体!阿们!

  回答:

这里的手脚是比喻-----犯罪工具。
手会赌博偷窃,点击黄色的网页。。。。。。
脚会去舞厅。。。。。
剜出来砍下来,是痛下决心,靠着圣灵的宝剑,制伏犯罪肢体的意思。
不是真的砍?
有一个赌徒,只有9根手指,还是赌。洪七公贪吃,砍了自己一根食指,还是贪吃。
歌罗西书
3:5 所以要治死你们在地上的肢体,就如淫乱、污秽、邪情、恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。
不是苦修主义;而是靠着圣灵的大能。



收藏 0 0
    2021-08-16 17:46:56
      张占荣:弟兄姊妹主内平安!下面又到我们学习神话语的时间了。籍着每天分享,帮您养成灵修的好习惯,成为基督的好精兵,凝聚信心的力量。感谢主!是主的爱使我们相聚在一起,让我们一起努力同心合意、兴旺福音,在主内同蒙福, 耶稣爱你,以马内利!
    如何才能过一个讨神所喜悦的生活?
      基督徒应该在意每天的生活讨神的喜悦,为只有这样才能成为光和盐,才能荣耀神,才能满足神的心意。我想这方面重要性和迫切性是不言而喻的。但问题是谁在过着这样的生活呢?谁在意每天所作的,所想的,所说的是否讨神的喜悦呢?恐怕有许多基督徒过着并不是讨神喜悦的生活,却一直没有去正视和处理这方面的问题。让我告诉你,如果你今生没有过一个讨神喜悦的生活,那么你将来的损失是没办法弥补的。况且如果过着一个讨神所喜悦的生活,在今生你也会经历神的同在和赐福。那么如何才能过讨神所喜悦的生命呢?
    第一;你必须迫切愿意成为这样的人
      没有什么比不渴慕讨神的喜悦更可怕了。一个不在意行事为人是否神喜悦的人,一定是一个放纵的人。实实在在地说,有人注重给神作工,却没有注重做工中神是否喜悦,有些人外表很火热,但却不注重去掉肉体的成分;有些人很说话作事很随意,但不知神正在为他忧伤等等。你如果是一个注重讨神喜悦,你就会凡事非常小心谨慎,存敬畏的心凡事怕得罪神。那怕是里面有一点点的恶也尽快除去,不让它存留,不体贴肉体,不向罪妥协,不给自己找任何理由。
      从我们现在的生命状况就可以看到自己是否在过着讨神所喜悦的生活。从那些地方看呢?不是背经文多少,不是说属灵话多少,不是转发了多少属灵微信,更不是自己写了多少属灵文章。而是自己的生命,是现在信心的分量。如果生命不成熟,信心分量还没有进入属灵阶段,那说明平时还没有学会追求成为每天讨神喜悦,不然怎么会信主这么长时间了,还明显带着属肉的痕迹?如果常常讨神喜悦,怎么会过着一个失败又失败的生活呢?怎么会过白天犯罪,晚上认罪的生活呢?所以你必须非常渴慕进入讨神喜悦的事奉中,拒绝一切的外在的诱惑,治死一切从肉体而来的冲动。
    第二  要自洁成圣
      “凡向他有这指望的,就洁净自己,象他洁净一样。”(约翰一书3章3节)讨神所喜悦的生活不但可以使我们更多明白神的旨意,也可以使我们的生命更丰盛。我们不可以一边活在自己生活里面,一面还让神更多占有我们,我们若指望与主永活,却没有悔改的眼泪、没有为自己多次体贴肉体而忧愁、没有经历死亡,怎能彰显更多神的形像?我们若单单在嘴上说爱慕主,并盼望天国,却仍活在罪孽中,就无法实现那盼望。唯独效法圣洁的主,自洁成圣,过讨神所喜悦的生活,即离弃罪恶成为圣洁,才能进入更美的天国。那么,向主有这指望的人,应当怎样行事为人呢?
       圣洁是神的话进入我们心里,神的光照在我们心里,并愿为自己的恶行悔改,转向。为此,我们必须每天用真理,即神的道对照自己,查验自己的心思意念和言行举止。怎样才能使我的心灵和言行更加洁净?怎样才能讨神的喜悦?我们应当带着这样的目标,坚定心志,全力以赴,过圣洁的信仰生活。那么,为此具体应该怎样做呢?
      我们必须首先使真理完全成形在我们心里。也就是说:我们当具备不照自己的意思进行论断和定罪的能力,以及正确理解和领会神道的能力。例如:有的人出于嫉妒和忌恨,冷言冷语对待对方,却不承认自己的恶。“我也不想这样冷待他,但他自己先做错了,还不醒悟,那我就不得不以这种方式待他了。”就这样把自己的行为正当化。我们不能这样随着自己的私欲,照着自以为是的想法去歪曲真理,辩护自己。而当以神的道为标准去对照自己,正确认清自己的缺欠。
        我们若要洁净自己,其次必须要照着所听、所醒悟的去遵行。《圣经》说没有行为的信心是死的。一个人即便听了很多道,懂得很多真理,但若不照着行,那么他就是一个没有信心的人。然而人们往往因为自己懂得多,就认为自己信心很大、活在真理里面。我们应当照着神的吩咐,该离弃的离弃,不可做的不做,该做的要做。我们只有这样照着神的吩咐遵行的时候,才能使神的道发出功效,改变我们的生活。
    第三    要时常与主相伴 
       与主相伴的人,凡事有节律、圣洁、端正。神无时无刻不在察看我们的一举一动。甚至我们目光的动向祂都看在眼中,24小时注目着我们。对神时常察看我们的事实,我是深信不疑的。正因为如此,我的心态和举止,不论在众人面前,还是在独处的时候,都是一样的。甚至睡觉之前我也会梳理头发,整整衣着,以端正的姿势入寝。我之所以这样做,是因为我意识到父神在垂看我,希望我能够讨父神的喜爱。在独处的时候,不可随意,不可养成一种放纵的习惯,不要以为只有你一个人,要知道父神在看着你,注意着你的一举一动,你行在独处中的是真实的你,你行在人面前的有可能是处于你属灵的表演。
       纵然这种表演不是事前排练好的。所以既知道天父及天使时刻在我身边,便时常保持端正的举止行为。
       因此,我们无论在教会,还是在公司、家庭,甚至走路的时候、说话的时候、吃饭的时候,也要在真理中行。我们千万不要把生活中的一些小事看作与属灵无关,不!信仰是生活,没有生活的信仰就不是信仰,没有属灵的生活,就不能算是个属灵的人。无论你单独还是和人在一起,都能表明我们是活在肉体中,还是活在属灵中。我们要时刻想到主在看着我,主在听着我口中的言语,主时常在我身旁。只有这样,我们才能迅速完成新妇妆扮,成为圣洁,与主般配。
       许多人祷告说:“求主用火焰般的眼目看顾保守我!” 如果这个祷告是出于诚心的,那么他们的人生一定会改换一新。如果主在你身边,你能跟人开玩笑、说别人的坏话、论断别人、给别人定罪吗?你若意识到天使在旁边注视着你,你也能与世俗为友,享受罪中之乐吗?我们如果在黑暗中行,主就不能与我们同行。守护天使也无法帮助我们。
    第四   要带着向往主的心,呼求祷告
       耶利米书29章12-13节说:“你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。” 一次不落地殷勤参加祷告聚会,并不代表你祷告做得好。我们祷告的时候,应当就像主在我跟前听着我的祷告一样,专心诚意向主呼求。
       我们若带着“一定要蒙应允”的迫切的心情祷告,用不了多久就会被圣灵感动。一旦被圣灵感动,就更愿意凡事讨他喜悦不愿意得罪神。祷告最终的目的是让我们与神关系越来越亲近,越来越敬畏他。没有祷告你不可能成为属灵,没有灵里的祷告你也不可能尽心遵行神的旨意。
       落水的人喊救命的时候,岂不是竭尽全力大声呼求吗?在这末时、罪恶满盈的时代,若想保守自己不被罪所沾染、将罪恶脱去净尽,必须要尽心恳切呼求祷告。我们既然求神使我们离弃仇恨、嫉妒、贪心、恼怒等罪恶,就不能祷告时漫不经心,即动嘴不动心。应当像以利亚求   神从天降火时那样,要带着必蒙应允的迫切心愿,火热地呼求祷告。
       当然,由于每天都在祷告,从而我们祷告的内容或许每天基本相似。然而,即便是以同样的内容祷告一百遍,也要用真诚的心,在崭新的感动中祷告。而且,诚然向主呼求的人,不管有没有人看见,他都会以不变的心志不住地祷告,充足祷告的量。我们这样向主呼求祷告,是我们有信心的凭据。
       落水的人喊救命的时候,岂不是竭尽全力大声呼求吗?在这末时、罪恶满盈的时代,若想保守自己不被罪所沾染、将罪恶脱去净尽,必须要尽心恳切呼求祷告。我们既然求神使我们离弃仇恨、嫉妒、贪心、恼怒等罪恶,就不能祷告时漫不经心,即动嘴不动心。应当像以利亚求神从天降火时那样,要带着必蒙应允的迫切心愿,火热地呼求祷告。
       我们若做这种迫切的祷告,就会使迫切感不绝于心,延伸到往后的日子。从而我们的心灵和行为真正得到改变,罪恶得以除净。只有这样专心呼求祷告的人,才是拥有真信心的人,这样的人必蒙主称许,并能度过与主同行的人生。这样的人也是真正盼望天国的人。奉主的圣名祝愿你们都能沉浸在这样的幸福和欢乐之中,单单仰望永恒的天国,更新自己,一天新似一天,为了进入更美的天国再接再厉!
       感谢主的恩典分享学习到这里结束了!愿神祝福他自己的话语
    亲爱的家人辛苦了,谢谢你们的陪伴学习,求主得胜的灵,喜乐的灵时刻与我们同在,帮助我们活出不一样的生命,愿神赐福我们,感谢主!求主帮助我们在他的话语上建造我们的生命。

    2021-08-16 16:06:19

        神的孩子,根本就不该入入。就算不签字,你不向队旗起誓?两种好处都要

        其实是一点不肯为主舍弃政治资本,姊妹的孩子不入。你不是队员团员就不用签字。你是,就算不签,也是无神阵营里的人。你已经起誓了。

    一,一种意见。基督教不是宗教,不是邪教。而是接受基督的生命。信主不是信教。可以签字。
    二,另外一种看法:就是公然敌基督,向神挑战。遏制打压基督教。不签.
       
      器皿:我只知道一个理,灵巧如蛇温顺如鸽子,在圣经表达核心里面就是以诚实正直为根本核心。离开了这个忠心的灵巧叫诡诈,不叫灵巧。
      若真有信心单单倚靠仰望主,就可以得胜。难道耶稣基督的得胜,不足以是我们得胜?难道上帝不能是我们刚强?对,我们都是有彼得的性情,但在基督耶稣里也可以有以利亚的心志不是吗?

      董厚春:志气高大的话我会说,志气高大的诗歌我也会写,可是我在多少次的逆境中渐渐发现,我所说的我所写的,都是我做不到的。
      需要时间和环境造就的,因为信徒只有在环境里生命才能被主所陶造,使自己爱心的知识和各样的见识增多,最主要是认识自己的软弱小信败坏,有了这些属灵的信仰生活经历,才能体恤别人的软弱,使自己得到一颗为父的心。
      人没有天然的谦卑,只有在逆境中塑造出来的谦卑。
       一个没有圣灵内住的人,是谦卑不下来的,一个没有经历惨败的人,是谦卑不下来的。
      罪恶的世界,容纳不下一个真正的义人。

      羊羊仰望主:我不敢说自己如何爱主!如何刚强!
    因为我没有彼得那么爱主,彼得曾三次不认主!
    因为我没有以利亚那么刚强,他曾在罗腾树下求死!

      以赛亚书30:21你必听见:这里应许说,他们不仅将有公共崇拜的益处,而且将有私下警戒和劝勉的益处。“你必听见后边有声音提醒你,就好像人看见一个旅客走偏了路时就会提醒他一样。”这声音将来自“你不能看见他,他却能看见你的”那一位。这个声音将说:“这是正路,要行在其间。这声音将在你或偏左,或偏右的时候,提醒你。”
        1:2要以为大喜乐:这暗示困苦和患难可能是最敬虔的基督徒常常遭遇的事。有资格享受最大的喜乐的人,却也要忍受非常深重的苦难。在面对试炼时,我们一定不要伤心绝望,那会使我们软弱无力,而是要充分利用患难使自己得益。哲学也许会教导人在身处困境时保持平静,但基督教教导人要喜乐。落在百般试炼中:敬虔之人所遭遇的试炼不是他自己制造的,也不是他罪恶所招致的,而是他落入的。
     1:3-4忍耐也当成功:要操练基督徒的忍耐,我们必须让忍耐成功。当我们忍受了神所命定的一切,不仅忍受了患难,而且在患难中喜乐,那时忍耐就成功了。
    ------马太亨利牧师。


       弟兄:基督徒为什么要受苦?

    ~受苦是要为真理的缘故,不能为了闲言闲语。有信心之人所说的话,我们是欣赏,不是打击。软弱之人所说的话,我们也要体谅。因各人信心大小不一。
    罗12:3我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。
       所以,因一些事有不同看法时,除了表达自己的看到外,真不能勉强别人的。因他或站立,或跌倒,自有他的主人在管理他。
    当监督的,信主时间长短固然重要,但那人是否谦卑、顺服主的道?这个就显得绝对的重要了!

         这个话题又跟“天主教”有关系了,因为天主教说“圣母玛利亚”是无玷污之身,所以上帝使她是没有原罪的。因此才可以生出没有原罪的主耶稣。圣母玛利亚乃“天主(上帝)之母”,如果她都有罪,那么他们的信仰就会崩溃了。所以天主教这个逻辑是世界的“小学”逻辑。其实玛利亚和我们世界上每个人一样。都是亚当的后代,只是她蒙上帝拣选为主耶稣肉身的母亲(但不是男女结合的那种)。玛利亚生了主耶稣后,才和丈夫约瑟结合生了主耶稣的弟弟们。
      耶稣不是从玛利亚的卵子受孕,神只是使用了玛利亚的肚子而已,因此耶稣没有原罪。


       人若侮辱苦难中人,把别人的苦难当作寻欢作乐的题材,那么卑鄙、奴仆般、肮脏无耻的心就表露无遗。——《马太亨利圣经注释:马太福音注释及应用》
       基督的话语绝不会使我们停留在原处。若我们小心地聆听,它就使我们高升,给我们更清晰的信心和知识;若我们待之以冷漠的态度,它就使我们变得更糟。人们以为,「等我想要回应基督与基督教时,再来回应吧」,结果太迟!他们已丧失他们自以为能掌控的一切(路十九26)。小心聆听神的道是什么意思呢?这是指认真地对待基督所讲的一切。我们必须守住我们所领受的真理,并愿意不惜代价接受更多的真理。唯有如此,人才能越发认识基督和祂的恩典(参彼后三18)。——《字字珠玑:细读路加福音》米尔恩
      牧者神学思想录
           ——《唯独藉教会成全》
     
      “为要藉着教会使天上执政的,掌权的,现在得知上帝百般的智慧”  (弗3:10)。
    🔵  上帝的旨意不仅通过教会来传讲真理,使得信徒不断归向上帝的真道,从而得蒙上帝的赐福,并且也使得教会成为一个享有上帝同在和赐福的圣约共同体,有力地抵挡并胜过来自各种敌基督的势力的冲击。
           ——霍志恒
     
    🔵  教会就是上帝的约民,是上帝特别拣选成就他的旨意的器皿。基督为他的教会作万有之首,教会是他所亲自建造的,上帝的旨意就是要藉着教会保守并传讲真理,使天上一切执政的、掌权的,现在得知上帝百般的智慧(弗3:9-10)。
            ——加尔文
     
    🔵  当今很多基督徒一是不愿意参加教会生活,二是哪怕到教会中来也仅仅是听牧师讲道,不愿意和其他弟兄姊妹建立主内深度的关系。罪的本质就是极端地自我中心,向他人封闭。真正的自我,只有在关系中才能确立。因此,在《使徒信经》中告白说:“我信圣而公之教会,我信圣徒相通。”
            ——莱尔
     
    🔵  教会要见证上帝,最重要的是顺服上帝的约法,否则我们不仅无法担任上帝的祭司和管家,甚至成为上帝的仇敌。戈们不是通过遵行上帝的律法而成为上帝的子民,但是,我们成为上帝的子民之后,我们必然遵守上帝的律法。那些不愿意遵守上帝的律法的人,当然显明他们根本不愿意成为上帝的子民。
            ——巴文克
     
    🔵  上帝把教会差派到世界之中的目的是什么,当然是传福音,但也不仅仅是传福音,正如耶稣基督来到这个世界不仅是作见证(约18:37),还包括侍奉一样(可10:45)。前者是福音使命,其根本就是作为上帝国度的使者,劝人与上帝和好;后者是文化使命,其根本就是作为上帝百般恩赐的好管家,管理好上帝赐给我们的一切。
             ——莱尔
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注