举报
用祷告与神同工、使神应许的恩典降临
2021-08-19 15:34:21
442次阅读
2个评论
   祷告专题 | (二)用祷告与神同工(上) 2019/6/21
原创 恩成 恩言召语 2020-03-24
《用祷告与神同工、使神应许的恩典降临》
前言:
  出17:8那时,亚玛力人来在利非订,和以色列人争战。17:9摩西对约书亚说:“你为我们选出人来,出去和亚玛力人争战。明天我手里要拿着神的杖,站在山顶上。”17:10于是约书亚照着摩西对他所说的话行,和亚玛力人争战。摩西、亚伦与户珥都上了山顶。17:11摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。17:12但摩西的手发沉,他们就搬石头来,放在他以下,他就坐在上面。亚伦与户珥扶着他的手,一个在这边,一个在那边,他的手就稳住,直到日落的时候。17:13约书亚用刀杀了亚玛力王和他的百姓。17:14耶和华对摩西说:“我要将亚玛力的名号从天下全然涂抹了,你要将这话写在书上作纪念,又念给约书亚听。”17:15摩西筑了一座坛,起名叫“耶和华尼西”(注:就是“耶和华是我旌旗”的意思); 
旧约是喻表、是影子,新约是实体。出埃及记,喻表基督徒的信仰历程。

   “过红海”是以色列遇到的第一次战争,当时,神不让他们做什么,看神亲自为他们成就大事;这是第二次战争,是一个转折点,神要以色列人起来,与他同工,一起争战。我们信主,是一个恩典,什么都不用做,稀里糊涂就得救了,但是接下来的信仰历程,你能走多远、能承受多少产业,就要看你与神配合、争战多少了。

  没有神,我们什么也不能行;没有我们的参与,神选择不去行。——奥古斯丁,这是神做事的原则。因着耶稣,神一切的丰盛已经环绕你的周围,只要你张口祷告,这些就会临到你身上。祷告,使神快速介入你的生活和生命;祷告,使他的旨意行在地上如同行在天上;祷告,使神已经给你的祝福临到你身上、使一切的丰盛恩典呈现在你生命中。
    一、看不见的,决定看得见的。我们需要祷告。

山上的争战决定了山下的争战。真正的战争是在山顶上。每一件事的背后,都有看不见的、看得见的领域;婚姻家庭、教会服侍、工作生活都是一样的。你灵里祷告(看不见的领域)得胜,外在生活(看得见的领域)就会得胜。

每一次教会的复兴,都是祷告的复兴带出来的。教会,是跪着前进的。一个祷告的教会,必会出现三种现象:1、人数增长,2、有信息供应,3、毫无缺乏。

祷告,就是一个恩典祭,你祷告多少,就会看到神的恩典临到你身上就有多少。我们身边的人事物,都是由于他们背后“看不见的”所造成的。想改变,先通过祷告击碎他们背后的势力。

神不拒绝我们恳切的祷告。当我们不断呼求主的时候,必会攻破那恶者坚固的营垒,在神没有难成的事。   

二、如何做有效的祷告来与神同工

 1、祷告,要在神的旨意里面。

约一5:14我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。

太6:10愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。

祷告就是,按照神的旨意求,把神的旨意和恩典求下来。

那什么是合神旨意的祷告呢?用下面的两个问题去赛选一下。

A、是否和罪有关系,B、是否是你的需要。

太6:32这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。6:33你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。 

“需要”和“想要”不一样的,要区分开来。

 但9:2-3我但以理从书上得知耶和华的话临到先知耶利米,论耶路撒冷荒凉的年数,七十年为满。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈祷恳求。 ......9:19求主垂听,求主赦免,求主应允而行,为你自己不要迟延。我的神啊,因这城和这民,都是称为你名下的。......9:22-23他指教我说:“但以理啊,现在我出来要使你有智慧、有聪明。你初恳求的时候,就发出命令,我来告诉你,因你大蒙眷爱,所以你要思想明白这以下的事和异象。 

但以理与神同工,向神祈求,蒙神应允和眷爱!

2、祷告,要在信心的状态里。

来11:6人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。

约11:40耶稣说:“我不是对你说过,你若信,就必看见 神的荣耀吗?”

先选择相信,才能看见、经历神的荣耀和大能。

相信三件事:

    A、相信神爱你,他肯帮助你。

可1:40有一个长大麻疯的来求耶稣,向他跪下,说:“你若肯,必能叫我洁净了!”1:41耶稣动了慈心,就伸手摸他,说:“我肯,你洁净了吧!”1:42大麻疯即时离开他,他就洁净了。 

B、相信神的能力,他能帮助你。

可9:21耶稣问他父亲说:“他得这病有多少日子呢?”回答说:“从小的时候。9:22鬼屡次把他扔在火里、水里,要灭他。你若能做什么,求你怜悯我们,帮助我们!”9:23耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”9:24孩子的父亲立时喊着说:“我信,但我信不足,求主帮助!”9:25耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去!”9:26那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一阵风,就出来了。孩子好像死了一般,以致众人多半说:“他是死了。”9:27但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了。

C、虽没有看到,但相信已成就。

来11:1信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。

祷告之后,我相信问题已经解决了。不相信症状,只相信事实。我们要宣告事实,就会使事实彰显在症状。(祷告,使客观事实成为主观经历!)
    3、祷告时,要把你的需要讲清楚。(注;说不清楚,表达不准确,如小孩子口齿不清。神也知道我们的需要。靠信心;而不是靠表达清楚,祷告蒙应允。)

  可10:46到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。10:47他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”10:48有许多人责备他,不许他做声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!”10:49耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心!起来,他叫你啦。”10:50瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。10:51耶稣说:“要我为你做什么?”瞎子说:“拉波尼(注:就是夫子),我要能看见!”10:52耶稣说:“你去吧,你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

   耶稣在一个瞎子面前,难道不知道这个人需要什么吗?但是为什么耶稣还要问他。很多时候,主知道我们的需要,但是耶稣就是要你亲口告诉他,否则他就不做。这个瞎子没有用表演式的祷告、没有用宗教式的术语,而是把自己的需要表达的很清楚、讲得很明白,主就为他成就了。

  祷告时,不要笼统,一句话把一年、十年的一切的需用都交在神手中,等于没有祷告。神不会答应含糊的祷告,纵然是神答应了,你也不知道这是神成全了你的祷告。祷告,不用跟人学,因为每个人的需要是不一样的,把你的需要清清楚楚、明明白白的告诉神。

腓4:6应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。4:7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。

   把你合乎神旨意的需要告诉神。写下《我的需要》 ,每天早晨起来,晚上睡前,然后按着顺序向神祷告。一段时间之后,你会惊讶的发现,神都在逐渐为你成就。尝试着去祷告,你会发现神使万事互相效力,使你得益处。

    4、祷告,心情迫切,坚持到底。

  路11:5耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去,说:‘朋友!请借给我三个饼;11:6因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’11:7那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’ 11:8我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切地直求,就必起来照他所需用的给他。

  路18:1耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。18:2说:“某城里有一个官,不惧怕 神,也不尊重世人。18:3那城里有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我伸冤。’18:4他多日不准。后来心里说:‘我虽不惧怕 神,也不尊重世人,18:5只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!’”18:6主说:“你们听这不义之官所说的话。18:7神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?18:8我告诉你们:要快快地给他们伸冤了。然而,人子来的时候,遇得见世上有信德吗?”  

  祷告最大的问题,就是不坚持。神做事有时间,我们需要做的就是:坚持。

  祷告,要彻底。不要轻易下结论说“祷告没有用”。祷告到神成就为止,不要轻易放弃。不要像一个小孩子去按邻居家的门铃一样,当主人来开门时,你却已经走了。“持续祷告”不是“法利赛人式的重复祷告”,法利赛人的祷告是有口无心、功德式的祷告。

5、祷告,属灵伙伴,共同参与。

太18:19我又告诉你们:若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。18:20因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。

   一个人祷告,神垂听;几个人一起祷告,效果更好。人是有惰性,所以需要有些制度去鞭策我们去祷告、亲近主,多参加教会的祷告会和晨祷。一个人,可以走得快,但是容易遇到危险;一个团队,有遮盖,可以走得稳、走得远。所以,基督徒,不要做独行侠,我们需要团队,需要合一,需要教会。在教会中,长者,有经验;中年人,沉稳;年轻人,有激情;聚在一起,最好。

团队的祷告,果效是不一样的。

利26:8你们五个人要追赶一百人,一百人要追赶一万人,仇敌必倒在你们刀下。

申32:30若不是他们的磐石卖了他们,若不是耶和华交出他们,一人焉能追赶他们千人,二人焉能使万人逃跑呢? 

传4:9两个人总比一个人好,因为二人劳碌同得美好的果效。4:10若是跌倒,这人可以扶起他的同伴;若是孤身跌倒,没有别人扶起他来,这人就有祸了!4:11再者,二人同睡,就都暖和;一人独睡,怎能暖和呢?4:12有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。

亚伦与户珥站在摩西的两边,扶着他的手臂,使他可以举起手来祷告,叫以色列人得胜。我们也应当“扶起”属灵领袖的手。分担责任,说安慰鼓励的话,或为他祷告,都会使属灵领袖重新得力。

只有我们几个同工为教会祷告是不够的,期待家人们一起为我们的家祷告,一起迎来属灵的复兴、使神应许的祝福临到。

愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。 (弗1:3)求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望;他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大, (弗1:17-19)

八、思考题:

参考答案:

约押:跟着大卫许久,但他充满野心、诡诈,没有学到属灵的功课。约押也因为血气落入争斗,使自己失去自己的弟兄。

押尼珥:机会主义者、很狡猾,以前跟扫罗。但后来立扫罗的儿子伊施波设做王,以成就自己的野心。

亚撒黑:死在自己的骄傲中,他跑得快,力气也大,非要把对方杀死不可,结果被对方杀掉。
收藏 0 0
    2021-08-19 15:39:40
       
         辛阔姊妹:在圣殿里面祷告的人,存心不同。就是心态不同。一个人是自以为比别人强。一个是看见自己的惭愧,亏欠神,看见自己是个罪人,而无颜抬头。诚实的承认自己的一切。
      董厚春:祷告不是控告别人的不义,报告自己的良善;祷告不是志气高大的妄求宣告,而是祈求得着那份把自己看得合乎中道,能够俯就卑微的爱心智慧和能力;祷告不是用道理教导别人,而是用基督的标准衡量并省察自己;祷告不是口才逻辑的表演,而是心灵诚实的交托与信靠;祷告不是求神满足我属肉体的需要,而是顺服神在我身上透过各种逆境,让我得着属灵生命的需要……

       我认为,如果不亲自经历这种亲密「相交」,人是无法在恩典上长进的。一定不要仅仅满足于笼统的正统知识:只知道基督是神和人之间的中保,人是因信心而不是凭行为称义,以及我们要信靠基督。我们必须进深。我们要寻求与主耶稣有个人的亲密关系,跟祂交往就像跟一位亲爱的朋友交往一样。我们必须懂得在面临每一项需要时首先求助于祂,告坼祂自己遭遇的每一项困难,在所行的每一步上求问祂,把所有的悲哀苦楚摆在祂面前,把所有的欢乐与祂分享,无论做什么,都好像祂在看着我们一样,每度一日都依靠祂、仰望祂。保罗就是这样生活的,他说:「我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活」,「我活着就是基督」(加2:20;腓1:21)。正是因为对这种生活方式一无所知,许多人看不到《雅歌》的美妙之处。但正是过这种始终与基督有亲密相交生活的人——我要强调地说,正是这样的人,他的灵魂才会长进。~~~莱尔主教《圣洁》

    2021-08-19 15:38:19
      
    勇士何竟失态?
    原创 倪宏恩牧师 倪宏恩工作坊 2020-01-1
    点击倪宏恩牧师讲章工作坊关注我们
      勇士何竟失态?
    “大卫的长兄以利押听见大卫与他们所说的话,就向他发怒,说,你下来作什么呢?在旷野的那几只羊,你交托了谁呢?我知道你的骄傲和你心里的恶意,你下来特为要看争战。大卫说,我作了什么呢?我来岂没有缘故吗?大卫就离开他转向别人,照先前的话而问。百姓仍照先前的话回答他”(撒上17:28-30)。
      大卫打败歌利亚的故事在基督徒中是家喻户晓,老少皆知的。每当我们读到这个故事时,不禁为着神能借着一个牧羊少年打败巨人而感到惊奇,使每一位读者对神有一种莫名的敬畏,也使每一位读者有一股信心的暖流。但当读到故事的经过时,却不免会为着大卫所面临的重重拦阻而感到愤怒。面对满有负担,满有激情,满有信心的少年,以色列队伍中出现的不是鼓励,不是支持,不是安慰,反倒是误解,是妄论,是藐视。这些反对和质疑给大卫的故事平添了一些杂音,不但突显了大卫超越一切的信心,也突显了信仰生活一切的乱象。这其中大卫亲哥哥以利押对大卫的妄论特别使人惊诧。他对大卫出口不逊,冷嘲热讽,极尽伤人。他对大卫的妄论中连连出现五个“你”字,显得咄咄逼人。其中包括两个质问(你下来作什么呢?在旷野的那几只羊,你交托了谁呢?)和三个妄论(我知道你的骄傲和你心里的恶意,你下来特为要看争战)。其实以利押的妄论在现今的教会中也时有发生的,使我们不能不引起重视,以避免类似的现象继续发生。

    一、妄论的根源

    “论断”包括“评论”和“断定”两个方面。这是《圣经》一直批判斥责的现象。耶稣基督说:“你们不要论断人,就不被论断。你们不要定人的罪,就不被定罪。你们要饶恕人,就必蒙饶恕”(路6:37)。保罗使徒说:“你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿,你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪。因你这论断人的,自己所行却和别人一样”(罗2:1 )。雅各长老说:“弟兄们,你们不可彼此批评。人若批评弟兄,论断弟兄,就是批评律法,论断律法。你若论断律法,就不是遵行律法,乃是判断人的。设立律法和判断人的,只有一位,就是那能救人也能灭人的。你是谁,竟敢论断别人呢”(雅4:11-12)?论断是危害很大的现象,而妄论就更加严重了。妄论在人类历史中一直是挥之不去,避之不及的。如果外人妄论你,可能会泰然处之,毕竟“谁人背后不说人,谁人背后无人说”。但是此次妄论大卫的不是外人,乃是亲哥,这就令人惊异了。面对勇敢的大卫,作为勇士的哥哥应该欣喜才对,而为什么哥哥给予的不是鼓励,却是妄论呢?

    1、错误的解读

       妄论往往出于错误的解读。在教会中常常出现一些偏激现象,就是过犹不及。不是妄加定论,就是不去谈论。我们常常把指出别人错误当成论断,我们也常常把评论历史人物当成了论断。其实《圣经》中也有很多对某些人的评断。例如:称拿八为“愚顽人”,甚至他的妻子也说他是个“坏人”(参撒上25:25节)。其实正常的评述乃是就事论事。但妄论就不一样了。妄论常常是乱猜测某某人做事的动机。例如:一个人做慈善,有可能是出于爱心,有可能是出于传名。到底为了什么,他自己本人和真神最清楚,外人无法下准确的定论。当年的亚拿尼亚和撒非拉夫妇,从常人角度看,他们乃是热心奉献,从属灵角度看,他们却是欺哄圣灵。误解就是错误猜测别人做事的动机。此次大卫的哥哥以利押对大卫的妄论正是出于他对大卫做事动机的错误猜测。他对大卫的妄论是“我知道你的骄傲和你心里的恶意,你下来特为要看争战”。他认为大卫敢于迎战歌利亚乃是出于骄傲,甚至是出于恶意。这种胡说八道的妄论真是伤人不浅。其实大卫去迎战歌利亚乃是出于真神的感动和引导,是他里面的负担使他不能不去迎战仇敌。

    2、错误的看法

      妄论往往出于错误的看法。错误的看法会带来错误的举动。大卫的哥哥以利押质问大卫说:“在旷野的那几只羊,你交托了谁呢”?他的发问真是咄咄逼人,令人不寒而栗。他认为大卫不过是放羊的,还是个少年人,现在应该做的事就是好好的放羊,打仗的事是属于像他这样身材高大的勇士,每个人都应该各尽其职。在现实的信仰生活中错误的看法害人不浅。更可怕的是“自以为义”的人员却有了“错误看法”。这些人的执迷不悟往往拦阻了事工的开展。

    3、错误的观念

       妄论往往出于错误的观念。错误的观念也是今日教会很多问题的根源。在大卫哥哥以利押的质问中出现了自问自答式的语言:“你下来作什么呢?……你下来特为要看争战”。以利押的自问自答显出了他非常肯定自己错误的观念。他认为就是如此。这次大卫来到两军阵前是受父亲的委托来看看哥哥们平不平安。哪知这个乳臭未干的毛孩子竟然“自不量力”地要去打一个没有人敢打的勇士。作为哥哥怎能容忍。他认为大卫去迎战歌利亚就是自寻死路,不可能大获全胜。其实以利押的观念是完全错误的,正如《哥林多前书》2章14节所说:“然而属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙。并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透”。大卫对于迎战歌利亚的看法与哥哥以利押截然不同。大卫看到的是国重于家,大卫看到的是靠神凡事都能做。“我靠着那加给我力量的,凡事都能作”(腓4:13)。
    二、妄论的表显

    我们常说:“言为心声”,“口乃心之门户”。“观其言知其心”。大卫哥哥以利押对大卫的妄论并不是大卫的情形,乃是自己的写照。

    1、显出他的自义

      大卫哥哥以利押对大卫的妄论显出他的自义。妄论源于自义,自义显于妄论。有的时候妄论突显的并不是对方,乃是自己。我们对外部事物的解读往往受我们内里生命的影响。就如在网络上总有一些人喜欢批判别人,却不知道最需要悔改的是自己。当你说别人骄傲时,你有没有想一想你的妄论是多么的骄傲。你谦卑吗?你善意吗?你对别人的妄论岂不是来源于骄傲吗?大卫哥哥以利押对大卫的妄论也是如此。亲爱的弟兄姊妹们,如果我们一直以批判别人活着,那就悔改吧!不要以为整体世界就你是最正确的,最纯正的,最属灵的。要听听主耶稣的话:“为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?你自己眼中有梁木,怎能对你弟兄说,容我去掉你眼中的刺呢?你这假冒为善的人,先去掉自己眼中的梁木,然后才能看得清楚,去掉你弟兄眼中的刺”(太7:3-5)。 

    2、显出他的嫉妒

      大卫哥哥以利押对大卫的妄论显出他的嫉妒。我们想一想,大卫敢于迎战歌利亚,这是多么令哥哥以利押自豪,欣喜的事情啊!!自己的弟弟大卫能够成了打死歌利亚的大英雄,哥哥以利押面上多么有光啊!那么,自己的亲哥哥又怎么会产生出嫉妒之心呢?其实我们容易嫉妒正是与我们最近的人。大卫的哥哥以利押在家庭中是长子,并且在众弟兄中是最帅气,最高大的。而大卫却是弟兄中最不起眼,最幼小的。帅气,高大的哥哥不敢应战仇敌,而卑微,幼小的弟弟却敢应战仇敌。这让大卫哥哥以利押的脸往哪放,真是羞煞人也。《箴言书》27章4节说:“忿怒为残忍,怒气为狂澜,惟有嫉妒,谁能敌得住呢”?内心的嫉妒使大卫哥哥以利押对大卫出口不逊。

       大卫哥哥以利押对大卫的妄论显出他的失职。其实迎战歌利亚的人不应该是大卫,乃应该是大卫哥哥以利押。正是以利押的失职才给了大卫迎敌的机会。大卫哥哥以利押不思想自己的过失,却认为大卫越权。这是多么令人啼笑皆非的事情啊!哈哈!!基督徒的责任不是论断同工,乃是迎战仇敌。可惜,今日教会多少的“勇士”也如大卫哥哥以利押一样,只知攻击内部肢体,却不敢迎战仇敌,不能完成神的托付。真是可怜,可耻,又可悲!!!

    三、妄论的危害

      妄论的人比比皆是,妄论的话咄咄逼人。历来妄论所带来的危害有目共睹,神人共愤。这是每一位基督徒都要逃避的。虔诚的基督徒要善于管理口舌,“多言多语难免有过。禁止嘴唇是有智慧”(箴10:19)。 

    1、使同工受挫

      妄论会使同工受挫。大卫哥哥以利押对大卫的妄论无形中在大卫热心上浇了一盆凉水。这样的凉水不但不会让大卫“镇静下来”,有可能会使大卫“退缩下来”。只不过神在大卫内心的负担使大卫突破了哥哥的妄论。我们常说:“人带来的都是伤害,神带来的都是安慰”。这不过是对现实的一种无奈而已。难道人就不能带来安慰和鼓励吗?同工们,你做的是败坏他人的工作,还是成全他人的工作。好好反思吧!!

    2、使自己受辱

      妄论会使自己受辱。大卫哥哥以利押对大卫的妄论似乎让人觉得他就是一个专家,对实事评论得一针见血,入木三分,岂不知只能算是一个“砖家”而已。这种只知道对别人拍砖的人常常缺乏的就是自我反思。大卫哥哥以利押以“我知道”来表达自己的观点,以至于说话时,洋洋得意,满面春风。却不知道妄论的却是自己根本就不能知道,不能理解的事。“越无知越爱说”,这是人类历史中可悲的现象。我们试想一想当大卫凯旋而归时,大卫哥哥以利押的脸往哪搁。真是羞煞人也。弟兄姊妹们,如果我们所妄论的和事实根本不符,你如何为你的妄论收场呢?岂不是自寻羞辱吗?中国古人尚且说:“知之为知之,不知为不知,是知也”。更何况我们基督徒呢?

    3、使神家受损

       妄论会使神家受损。如今网络时代,信息传播速度大大提升,为传福音提供了方便。只可惜基督徒没有好好地利用网络来传福音,却是借助网络彼此攻击,妄论。真是亲者痛,仇者快。要想一想保罗使徒的话:“你这人哪,你论断行这样事的人,自己所行的却和别人一样,你以为能逃脱神的审判吗?还是你藐视他丰富的恩慈,宽容,忍耐,不晓得他的恩慈是领你悔改呢?你竟任着你刚硬不悔改的心,为自己积蓄忿怒,以致神震怒,显他公义审判的日子来到。他必照各人的行为报应各人”(罗2:3-6)。 

       亲爱的弟兄姊妹们,让我们都能在妄论上认罪悔改,化妄论为代祷,能把妄论的精力都用在传福音事工上。愿我们都能在众人以为美的事上同心竭力。阿们!!! 


    🔘 分辨各种形式的自欺,揭示错误根基
    🔘 另外一些人不像不敬虔的人;他们有良好的性情,有温柔的品性,外表上也很敬虔。但是,他们知道自己并没有属灵的生命,没有圣灵的内住,没有与上帝的相交,也没有信心,只是为看得见的东西而活。
    🔘 他们完全确信自己在上帝的恩典之外,但是这对他们的心灵并没有多少影响。没有迫切的关心,也没有忧虑;即使偶尔真心地倾向悔改,内心的罪也会拦阻他们,然后他们就长叹一声,放弃了这样的念头,就像那个少年财主一样,最终所选择的仍然是这个世界的事情,圣经这样写到:“那少年人……就忧忧愁愁的走了”(太19:22)。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》
    🔘 分辨各种形式的自欺,揭示错误根基
    🔘 还有另外一些人甚至更进一步,他们认识主耶稣,并且逃离世界的污染(彼后2:20)。他们与敬虔的人相交,在很多事情上都很积极,然而,对于自己的灵命光景,他们并不能得出最终的结论。因为他们不知道结论是什么,就不去想它。
    🔘 是的,他们向敬畏上帝的人大加抱怨他们在灵命上的贫乏,并且谈到他们非常害怕自己还没有重生。
    🔘 可是,他们内心里的目标却是赢得敬虔之人的尊敬、爱护和同情。如果有人胆敢忠心地对待他们,宣告他们看来仍然处在属血气的光景中,还没有重生,他们就会感到被人冒犯,就改变他们说话的方式,开始努力为自己辩护。结果常常表明他们是在欺骗别人,不让自己得到真正的关心。
    🔘 在这样的人当中,也有一些人很担忧,很惧怕,终其一生都带着这种知罪感生活在焦虑之中。但是,他们仍然保持老样子,没有圣灵和生命。
    ~~~布雷克牧师《理所当然的侍奉》
共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注