举报
扫罗眼上的鳞片是什么?
2021-09-10 08:02:48
419次阅读
2个评论
    扫罗眼上的鳞片是什么?
   一,自以为公义虔诚。属灵的骄傲。
    
  蓥蓥公主:  是不是寓意我们因为自己的骄傲挡住了自己的眼睛 ?
    因为自己的有限而看不到神 的无限。
     腓3:5 我第八天受割礼,我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人;就律法说,我是法利赛人;
3:6 就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。
3:7 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。
 徒22:3保罗说:“我原是犹太人,生在基利家的大数,长在这城里,在迦玛列门下,按着我们祖宗严紧的律法受教,热心侍奉 神,像你们众人今日一样。”
  腓3:5就律法说,我是法利赛人。
     26:他们若肯作见证,就晓得我从起初是按着我们教中最严紧的教门作了法利赛人。
加拉太书1:14 我又在犹太教中,比我本国许多同岁的人更有长进,为我祖宗的遗传更加热心。

  二,为错误的道理发热心(想靠律法和自己的好行为得救,称义)

       罗马书10:2 我可以证明他们向 神有热心,但不是按着真知识。
10:3 因为不知道 神的义,想要立自己的义,就不服 神的义了

  三,自以为侍奉神。实际上不认识神,恨主。
约翰福音
15:23 恨我的,也恨我的父。
16:2 人要把你们赶出会堂,并且时候将到,凡杀你们的,就以为是事奉神。
16:3 他们这样行,是因未曾认识父,也未曾认识我。

    这些鳞片落下来,才能恍然大悟,看清属灵的真相。
    the scales fall from one's eyes这 个 成 语 一 般 是 指 “ 恍 然 大 悟 ” 或 “ 看 清 真 相。
 从前我们与父神是隔开----因为厚厚的罪恶之墙。神是不听人类祷告的。以赛亚书59:1 耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见。 
59:2 但你们的罪孽使你们与 神隔绝。你们的罪恶使他掩面不听你们。 

  幔子-----我们一生所犯的罪,也包括将来要犯的罪,现在没犯的罪。从前的罪。都被圣子的宝血撕开了!感谢主!   所以,祷告要在圣子的名里,也是他的宝血里。马太福音27:50 耶稣又大声喊叫,气就断了。 
27:51 忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半, 
希伯来书
10:18 这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。 
10:19 弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所, 
10:20 是藉着他给我们开了一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是他的身体。 
10:21 又有一位大祭司治理 神的家, 

 在他的宝血之路里。我们的祷告,才能冲破我们罪恶的拦阻。进入天堂(真正的至圣所)
  祷告求的是父神(天父圣父天上的父)奉圣子的名(希腊文;在。。。名里)靠的是圣子的十字架上的功德功劳宝血,而不是自己的善行。求的内容靠圣灵的引导赏赐。

 A ,我胜过忧郁症自我控告的经验,从前的罪,经常控告我?就是背含有神赦免的经节;例如这一节:  【希伯来书10:18 这些罪过既已赦免,就不用再为罪献祭了。 】
  忧郁症的人先不要背定罪的经文?   例如不要被背犹大上吊的经文。这是病情决定的。先多背神赦罪的经节。

B, 我最近早上来不及读经?然后晚上又没读经?
心里不要急躁恼怒。
可以心里背诵(反复思想)一节自己已经记住的经节。
1,变化----经常打破你的读经计划。
本来你想今天读3章,结果给丈夫做饭或者起晚了。一章都没读。
晚上一般时间充裕,可以抽出一段时间。抽麦穗。

2,量力而行,灵活应对。
       没有大块时间,背一节的时间总是有。拾起一根麦穗。
如路得,在波阿斯的田里拾麦穗。

3,在天书里  找答案,只是限于理性满足的范畴;遵守遵行,不断地认识圣子。才是写圣书的最终目的。知识的满足是次要的。叫神的心满足才是最重要的。

 4,是的。神的道存在心里就是耶稣住在心里(耶稣就是神的话)。圣灵也会通过你记住的经文-----提醒你引导你,安慰你,帮助你,为你辩护。保护你,赐福给你。垂听你的祷告。

   引用:《诗意恩典1》。
生命来源于种子。种子的优劣,决定生命的质量。
若想拥有优质的人生,必须在生命里种下最好的种子。这最好的种子就是道。
太初有道,道就是主宰宇宙和人类的至高者。道是万物的第一因,最好的基因就是来自至高之处的道。

收藏 0 0
    2021-09-10 09:07:44
        祂却与我立永远的约
       司布真牧师 将来的城 今天
    神却与我立永远的约。(撒下23:5)
       这约的来源是神。“神却与我立永远的约。”神是多么伟大的一个字呀!我的心哪!要在此稍停。神,永在的父,自动与你立约;他说了一句话就有了世界;他,从他的宝座上俯身。拉着你的手与你立约。我们若真能了解他这样降卑的动作,我们的心就必永远狂欢不已。“神却与我立永远的约。”君王不曾与我立过约——其实他就是君王;但世上的万王之王,万君之君,全能者,足够的主,永有的耶和华,永在的以罗欣(希伯来文的神)“却与我立永远的约”。要注意,这一种行动是多么特殊。“神却与我立永远的约。”每一位信徒都可在此得到极大的快乐。他使世界和平对我是没有用的,我们要知道的乃是他是否使我得和平!他立约与我并不相干,我所要知道的乃是他是否与我立约。感谢神的可靠的恩典,他已经与我立了约!若圣灵叫我确实知道这事,那么他的救恩就是我的,他的心是我的,他自己也是我的——他是我的神。
       这约的期限是永远的。永远的约乃是没有开头,并且永远也不会终止的。倘若得知“神坚固的根基立住了”,并有神自己的应许:“我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的”,那是多么快乐的一件事呀!虽然我的家庭并未按我的心愿完全归向神,接受主,但我也要像大卫临终时一样地高唱:“神却与我立永远的约,
       灵粮婉语:亚伯拉罕舍去了故乡,却得到了更美的家乡;彼得舍去了网,却得到了更多的鱼;撒该舍去了地上的所有,却得到了天上的万有;耶稣为我们舍了生命,却得到了亿万人的灵魂;我们今天为主舍去了多少!主必会加倍赐福。耶稣说:“我实在告诉你们,人为 神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。” (路加福音 18:29-30)

       “我信独一主耶稣基督,上帝的独生子,在万世以前为父所生,出于神而为神,出于光而为光,出于真神而为真神,受生而非被造,与父一体,万物都是借着祂造的。”,第30条说,他是“神之子,既是神,又是人。他是神,与圣父同体,受生于诸世之先;又是人,与其母同体,生于这世界。他是完全的神,亦是完全的人,具有人的灵魂和肉体。在神性上,他与父同等,不因为其人性,而逊于父
    🔵 有些人以上帝的圣言为他们学习的目标,研究其中的奥秘,以获得关于奥秘的知识为乐,为整个圣经中所蕴涵的智慧而感到惊奇——也就是说,为预言的应验、将来一定会发生的奇迹以及天堂里的事情感到惊奇。
    🔵 这些人认为自己在从事一项圣洁的工作,因而是在荣耀上帝。而且,这样做的结果是,世人所犯的罪以及他们以前所犯的罪,对他们不再有任何影响。
    🔵 他们全身心地致力于获得关于圣经中各种事件的知识,如此迫切,以致倾注了他们全部的情感,占用了他们的全部时间。因为他们在这些知识中得到了满足,就不必再从其他东西中找寻快乐。再者,外在的知识也带来了外在的纯洁。“倘若他们因认识主救主耶稣基督,得以脱离世上的污秽……”(彼后2:20)。
    🔵 他们所做的这一切并不是荣耀上帝,只是停留在表面而已。《哥林多前书》13章2节谈及这样的人:“我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。”
    🔵 所以,任何人都不要以这些事情为满足,以为自己荣耀了上帝,免得最终自欺欺人。相反,我们在一切事情上,都要藉着基督得见上帝是我们的上帝,点燃我们对祂的爱慕,以这样的倾向赞美祂。这才是真正的荣耀上帝。
    ~~~布雷克《理所当然的侍奉》

    罪之所以可怕,是因为它是在悖逆上帝;
    救恩之所以奇妙,是因为它将荣耀归于上帝;
    天堂之所以荣耀,是因为上帝在其中,上帝在万物之上,为万物之主;
    地狱之所以可怖,是因为它是上帝彰显自己公义烈怒之所在。
    上帝是所有这些真理的核心。——周毕克

    【伯 6:9】 就是愿  神把我压碎,伸手将我剪除。
      在悲痛中,约伯想放弃挣扎,结束自己的生命,从痛若中解脱出来。就是愿父把我压碎把我剪除。但天父没有应允他的请求。祂对约伯有更大的计划。像约伯一样,我们在遇到艰难和痛苦时,也有想放弃的念头。一帆风顺时要信靠神,但在逆境中也要信靠祂,这是考验我们承受极限并锻练我们信心的时机。不论困扰的大小,要相信天父掌管一切,凡事都互相效力,天父叫爱祂的人得益处。
    伯六章:互相效力
    每天一起读一章

       常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里。(箴28:14) 
       敬畏上帝是一切真正信仰的开端与基石。若对上帝没有一颗神圣敬畏的心,是不可能延伸发展其它的美德,那些不习惯敬拜上帝的人,也不会过一个圣洁的生活。
       怀有对犯错戒慎恐惧之心的人有福了,他不但凡事三思而后行,而且不敢玩忽职守,深恐犯罪得罪上帝。他谨言慎行,结交良友,不做落人话柄的事,如此他就不致醉生梦死,荒唐度日,而是过着光明快乐的生活。一个儆醒的哨兵,要比一个站岗睡着的士兵要来得快乐得多。那些能预见危险而躲避它的人,要比迷糊大意而失足悔恨一生的人快乐得多。
      一颗沉静敬畏上帝的心,引导一个人走在窄路上,经上记着:“这条路上没有狮子,也没有恶兽干扰。”远离试探诱惑,清心祷告主,是敬虔度日的原则,同时借着圣灵的保守,上帝使我们在世,毫无玷污或皱纹。
        所罗门王曾儆醒守住圣洁,也曾放荡追求享乐,尝过这两种生活,他发现后者让他感到空虚,而前者却带来喜乐。让我们不要重蹈他的覆辙,当遵循他醒悟后的度日原则。


    2021-09-10 09:04:22
      作者:西番雅书之复兴的功课 经文:西番雅书第一至三章
    祷告的殿(转载) 今天
    引言:
       请大家坐稳,现在我要把大家带到拳击台上。你的对手不是别人,他是耶和华。他本来只需要打出一拳,就KO(击倒)我们。但他是一个怜悯的上帝,第一拳只是要敲醒我们,告诉我们做错了什么,要我们知罪悔改,给我们一个复兴的机会;如果不听,他才出击第二拳,这是致命的一击,以后再也起不了身。
    先知西番雅不会说讨人喜欢的话(一:1-3)。上帝呼召我们事奉他,也不是要我们说讨好人的话。这是上帝对他自己的人说话,也许我们以后要多多学习听他这样的对我们说话。
    本论:
       随着北方以色列王国在主前721年,撒玛利亚城被亚述帝国攻陷后,南方的犹大国经历了两次的复兴:第一次是在希西家王朝,约主前700年,但接续他的孩子和孙子,玛拿西和亚们都是行耶和华看为恶的事——敬奉偶像,离弃耶和华,不遵行他的道。(王下二十一:21-22)第二次复兴是在约西亚当政的时候,从主前639-608年,这次复兴是犹大亡国前最后的一次,离开亡国才20年(主前586年被巴比伦灭)。激发这次复兴的就是今天我们要思考的这本先知书——西番雅书。先知西番雅是希西家的玄孙(一:1),是属于朝廷里尊贵的人。他在王族上层阶级,传讲上帝的话语,带动整个国家的复兴。我们要从这本先知书,看上帝究竟用先知西番雅说了什么话,竟然能起着起死回生的作用?这些话是否也是对今天的教会说的?我们是否愿意听,也愿意行?
    (一)宗教的“四景”(一:4-6):
    希西家王朝之后70年,有玛拿西和亚们相继作王,这是犹大国最乌烟瘴气的时候。先知西番雅把当时的四个宗教光景描绘得淋漓尽致:
    (1)第四节:巴力,并基玛林的名和祭司。巴力是迦南的生殖神,到了主前八世纪,耶和华信仰已经在崇拜异教的影响下变得软弱无力。全力都建立了巴力邱坛,膜拜生殖神,女人充当巴力神庙的神妓,与进香客行淫,人也以巴力作为名字的一部分……基玛林是拜祭偶像的祭司,不再跟从耶和华。
    (2)第五节:在房顶上敬拜天上万象的。这是亚述攻陷撒玛利亚后,从别处迁徙一大群外族人到迦南,他们带着自己的宗教与偶像进来,最图出的是观天象的占星术,是公开的敬拜虚无之神,不再只是一心两意的敬拜。这里的敬拜是shachah,是俯伏在地,完全的顺服,以为自己的偶像比耶和华还大。
    (3)第五节:那些敬拜耶和华的指着他起誓,又指着玛勒堪起誓。这是耶和华与其他偶像混合在一起的敬拜。玛勒堪是亚们人的神摩洛,这宗教最残酷的是把儿女当祭物活活的烧死。还有许多从亚述带来的偶像崇拜,当这些外人来到犹大,一方面他们惧怕耶和华,一方面又立邱坛献祭给自己的偶像,两面讨好。
    (4)第六节:那些转去不跟从耶和华的,和不寻求耶和华,也不访问他的。这是一班以前是敬拜耶和华,如今对他冷淡,以为他是死了的神,不再跟从,或者那些无神论的人,只追求今生的物质享受,不管来生的人。
    我要指出的是,不管是巴力的污秽淫荡的异教崇拜;或是对天上万象的迷信;或是一心两意,两面讨好的敬拜耶和华,又敬拜别神;还是只拜自己,心中无神,只顾今生,不管来世,归根结底,是耶和华还是巴力,没有中间的路。千万不要以为我们信耶稣的,就自然不在这四种人之内,可以沾沾自喜。耶稣要求我们的不是单单信他,他的祷告是求天父用真理使我们成圣(约十七:17)。成圣是叫我们虽身在世上,却不与世界认同,完全归给他,属于他。他用的方法是真理,他的话,由圣灵这位保惠师亲自执行,装备我们,保养顾惜,又管教我们,直到我们被塑造完全合乎他的形象为止。最终的目的是耶稣基督因我们得到荣耀,天父自己得到荣耀。这是一个对我们很高的要求,必须要我们全心全意地爱他,跟随他,服事他。绝对不能随从世俗,把心分给非耶和华的人与事。
    George William 说:“倘若撒但得了你的半个心,它必然会得着你的整个心。倘若你只献半个心给上帝,你就是没有献给上帝。”耶和华对以色列人的最严厉的责备是:“用嘴唇尊敬我,心却远离我。”(赛二十九:13)这是因为他们自称敬拜耶和华,却用祭祀巴力的礼仪来事奉他,敬拜和实际事奉的是两个不同的对象!这就是今天我们基督徒和教会的属灵光景!耶和华说:“我要剪除……。”(一:3)这是在全地被除灭,被剪除以前,耶路撒冷,耶和华自己的百姓先要被审。他的话出口还不到五十年,一切都应验了!没有一句落空。我们也不要像他们说:“他不降福,也不降祸!”(一:12)
    (二)人的“四不”(番三:2)
    上一段说的是犹太人的四个宗教属灵的光景。我们可以说这是“果”,有“因”才有“果”,他们落到这种宗教属灵的光景,是因为人的“四不”:
    (1)不听从命令:十诫的第、第二条完全被以色列人破坏。连上帝给的律例典章,那本律法书竟然可以不见了,若不是后来约书亚王命令修筑圣殿,可能永远会失掉。我们有听从命令吗?这跟我们的读经很有关系。我们不知道命令是什么?那本圣经被打开的次数有多少?属灵的饥渴,属灵的胃口有没有?
    (2)不领受训诲:训诲是“改正”。知道行为上的不对,知道自己的罪过,却不肯领受,不肯改过。旧约用的字是“硬颈”,我们是筑墙把上帝的话挡住,听了等于没听,不敬畏上帝,不顺服他的权柄的意思。付的代价往往是很重的。
    (3)不倚靠耶和华:这是不信的意思,所以才会转向别的神,别的东西,那些可以看见,可以拿在手的东西。却不知道这些东西是会毁坏,不能永存的。
    (4)不亲近耶和华:这是把上帝当作死的,或是只用嘴唇亲近他,按仪式亲近他,心却远离上帝。祷告、读经是人亲近上帝最好的量度表。
    (三)暴风前的寂静,宣判前的寂静:(这是没有打出第二拳之前,耶和华说的话。)
    (1)番一:7 “你要在主耶和华面前静默无声,因为耶和华的日子快到。耶和华已经预备祭物,将他的客分别为圣。”
        当人在圣殿,在祭坛,在高处,或在柱像面前,喧哗声中,香火鼎盛,敬拜祭祀,耶和华命令他们静默下来,因为在异教的祭礼,当祭司献上祭物的那刻,祭司会命令会众,等候他们的神来临。现在耶和华作的正是这样。不同的是,先知如以赛亚、耶利米,当他们谈到耶和华要献祭的时候,他是指以色列的敌人要被当作祭物被宰杀,而以色列人是被邀请来观礼的客人。(赛三十四:6,耶四十六:10,27-28)现在,西番雅作的刚好倒反,耶和华要将犹大当作是祭物来宰杀,外邦人是被邀请来观礼。这些都在50年后完全应验。今天的基督徒最好也学学在上帝面前安静下来,因为在喧哗声中,有时我们会得意忘形,不知道自己在做什么。

       现在的人不懂得安静的艺术:因为心里空空,需要东西来填补,有的用声响,有的用颜色,有的用佳肴,用外面的东西来刺激感官,得到暂时的满足。有的是用东西来填补时间,这是教会最常用的方法,如用祷告、用歌唱、用见证、用故事……心里没有上帝的时候,是最寂寞的时刻。
      耶和华说:“你们要休息(安静),要知道我是上帝。”(诗四十六:10)这是千军万马,山河动摇的时候,上帝叫以色列民安静下来,他是他们的避难所。让我们大家学习安静在上帝面前的功课,听听他有什么话要说?不要忙,忙,忙……“忙”字是“心”和“亡”两字组成的,忙到心都死了!
    (2)番二:1-3 “发怒的日子未到以前……当寻求耶和华……寻求公义谦卑。”这是对那些不知羞耻的犹太人说的。他们厚者脸皮,不把耶和华放在心上,以为他是死的。“寻求”(biqqesh)一共出现三次,是坚持不懈怠,狂热的寻求。寻求什么?第一是公义,是他的品德,对罪绝对不容忍妥协,这是今天基督徒最需要的。我们时常因为为了得到人,把进入天国的标准降低;我们也时常误解上帝的爱和恩典,以为在上帝的面前可以随随便便。公义的上帝是不可以轻慢的!
       还要寻求什么?要寻求谦卑。耶和华一再地责备人的是:自夸自大(二:8),骄傲和自夸自大(二:10),矜夸高傲之辈,在圣山狂傲……(三:11)因为骄傲,人才不会顺服在上帝的权柄地下。
    (3)番三:5-8 耶和华叫犹大看看周围的列邦,怎样被上帝惩罚,叫他们只要敬畏耶和华,领受训诲,上帝是公义的,言出必行,上帝的烈怒是一定要倾倒在他们身上。“你们要等候……”不要以为上帝是死的!像彼后三:3-13,有人讥笑,主要降临的应许在哪里?我们多少时候也是这样的想,不会来的……像买了保险,just in case,不会来的。这是很多信主的人的心态。
    上帝一再苦口婆心地劝戒犹太人,要他们安静、寻求、等候,要来的一定会来,绝不迟延!
    四)暴风雨终于来了——耶和华的日子到了!(第二拳出击了)
    (1)那日……对犹大,耶路撒冷说的。(番一:9-18)50年后,这都一一应验。
    (2)那日……对列邦,那些毁谤万军之耶和华的百姓说的。(番二:4-15)西面是非利士,东面是摩押与亚们,南面是古实,北面是亚述。东南西北,那些骄傲自大,毁谤耶和华的百姓,都要在那日,被击打,成为荒凉。历史告诉我们,这些都一一应验。
    (3)那日……是未来的那日……我必从地上除灭万族……我必将人从地上剪除。(番一:2-3)
       这一天,是公义的上帝宣判的一天,我们最好不在当中。
    全本圣经告诉我们的,就是那天的到来。属他的人,不是像新妇被带到他面前,在羔羊的婚宴里与主同在(启十九:7),就是像从火里经过的一样。(林前三:15)
    (五)在严厉的谴责声中,我们最终明白,那位审判官原来是一位慈爱的天父。他心里破碎,流着眼泪,一声声的对所爱的孩子说:(番三:14-20)。当那日,他倾倒烈怒的时候,他没有忘记他所爱的人,那些顺服他,寻求他,寻求公义谦卑的人。他是施行拯救,他在他们当中,默然爱他们。什么时候人归向上帝,什么时候他都施恩怜悯。当西番雅在宫廷宣讲这些话的时候,约西亚王不会超过十六岁,当时可能还是在摄政时期,上帝却用他复兴犹大,虽然犹大终究要灭亡,但只因为约西亚有寻求耶和华的心(王下三十四:3),上帝再给犹大另一次机会!
       慈爱的天父还是这样的对我们说话。公义的审判官和慈爱的天父都是同一位。作为基督徒的我们,在信主之前,一粒坏的鸡蛋(罪)都不能接受;信主之后,不要以为慈爱的天父可以接受一粒坏的鸡蛋(罪)。他还是同一位公义和慈爱的上帝。天父是完全,我们也要完全。(太五:48)他没有改变,是我们以为他改变了。
    结语:
       上帝今天是这样的对我们说话,是慈父带着伤痛的心对我们说话。诗篇三十二:6 “凡虔诚的人都当趁你可寻找的时候祷告你,大水泛滥的时候,必不能到他那里。
    我们再读番一:2-3,说这话的是一位审判官,他说的时候,是流着眼泪,心里破碎。你如果听到的话,你告诉他:“父啊!我得罪了天,又得罪了你;从今以后,我不配称为你的儿子。”天父在等着你。
    教会要复兴,先要知道自己属灵的光景,要认罪悔改。犹大国在约西亚当政的时候复兴,不是没有付出代价的。


共2条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注