举报
王月皓说不需要天天认罪,对不对?
2021-11-25 18:17:17
506次阅读
1个评论
   1,  悔改我们的心(好消息的术语,寻迷羊也这样说),就是不说悔改我们的行为
一次替死永远救赎,于是寻迷羊得出一个结论:基督徒不用天天认罪。而符合《圣经》的悔改?是具体的对付自己的罪。骂人,恨人,拜偶像。。。嫉妒。。贪心。。。一样一样地对付治死。该赔偿的赔偿。该道歉的道歉。而不是笼统的一句:原罪本罪都归耶稣了。
   因为我们身上还有罪的残余。旧人的残余势力,基督徒是一生与自己的战争。今生都不能完全。
    《海德堡要理问答》问87:凡不从那忘恩、顽梗的生活转向神的人,便不能得救么?
  答:绝对不能;因为圣经说,淫乱的、拜偶像的、奸淫的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,或类似这些的人,都不能承受神的国。
  问88:真正悔改或归正包含多少事呢?
  答:包含两件事:旧人死去,新人活过来。
  问89:什么是旧人死去?
  答:即真心为罪忧伤,以致我们时常不断恨恶罪,并远离它。
  问90:什么是新人活过来?
  答:即在神里面有真喜乐:以致我们喜欢照着神的旨意生活行善。

第九条 那些凡蒙福音所召的人,若拒绝前来,悔改归主,错处不在福音,也下在于福音中所提供的基督,也不在于那用福音召人并赐各种恩给他们的神。错处乃在于他们自己,其中有些人蒙召时,不顾他们的危险,拒绝生命之道;其他的人,虽然接受,却不容这道在他们的心中留下永久的印象;因此他们的喜乐既从暂时的信心而主,不久即消失,他们便跌倒了;还有些人因忧虑和今世的快乐把这道的种子给挤住了,不能结实—我们的救主在撒种的比喻中已经教导了。太十三章。

  第十条 但其他被福音所召的人,顺服此召,悔改归主,这并非在于人自由意志的适当运用,藉此使他们比别人出人头地,使他们有足以相信归主的同样恩典,如伯拉纠派骄傲的异端所主张的;
   乃完全在于神,他既从永远在基督里拣选了属他的人,就使他们相信并悔改,把他们从黑暗权势中拯救出来,又把他们迁到他爱子的国里,使他们可以赞美那召他们出黑暗入奇妙光明者的美德,并不以自己夸口,乃指着主夸口,这是照着使徒在各方面所作的见证。
    
    2,基督徒需要天天认罪悔改?   而不像寻迷羊说的不需要天天认罪?
  《多特信经》
第二条 因此就生出每天所犯的软弱之罪,从此在圣徒最好的善行上附带着污点;要使他们时常在神面前谦卑,并飞奔到被钉十字架的基督那里避难;用祈祷的心以及圣洁敬虔的操练多多治死肉体;并向着完全的标竿努力前进,直到至终脱离肉身的死亡,他们就在天上与神的羔羊一同作王。
  第三条 由于住在里面残余的罪,以及罪恶与世界的引诱,那些悔改归主的人,如果要靠自己的力量,就不能在恩典的境况中恒忍。但是神是信实的,他既赐恩给他们,以恩慈坚固他们,并以大能保守他们,直到末了。

   以我为例,今天我动了一次贪心,一次嫉妒的心。一次污秽的心。 这还是少的。
《韦斯敏斯德信条》
  五、神继续赦免被称义之人的罪,他们虽然永远不能从称义的地位上堕落,但他们可能因罪遭受神如父之忿怒,他们若不自卑、认罪、求饶、并重新相信悔改,就不能再得父神笑脸的光照。
二、此成圣之工虽是贯彻于整个人性之内,但在今生不得完全。在每一部分之内仍有些腐败性的残余存在;因此(在信徒心中)常有继续与不可和解的战争,情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争。
  三、在此战争中,那残存的腐败性虽一时甚占优势,然而那蒙神重生的部分,藉着从基督成圣之灵所得不断供应的能力,终必得胜;如此圣徒在恩典中有长进,敬畏神得以成圣。

   第十五章    论得生命的悔改
  一、得生命的悔改乃是一种福音的恩惠。所以凡传福音的人,不单传相信基督的道理,也应传悔改的道理。
  二、罪人藉着悔改,不但看见又觉悟到自己的罪与神的圣性和义律相违反的危险,而且也看到又觉悟到自己罪的污秽可惜,罪人既明白神在基督里向悔改之人所显的恩慈,就为自己的罪忧伤而恨自己的罪,以致转离一切罪恶归向神,又立志竭力在神所有的诫命中与他同行。
  三、悔改虽然不能算作对罪的偿还,或得赦免的主因,因为罪得赦免乃是神在基督里白白的恩典;但悔改对所有的罪人是必要的,因为没有悔改,人不能得赦免。
  四、小罪不能因其小,而不被定罪;大罪不能因其大,而令真心悔改之人沉沦。
  五、人不应该以概括的悔改为满足,竭力为自己特殊的罪而特别悔改乃人人的本分。
  六、人人都当向神私自认罪,祈求赦免,由此,并由于离弃罪恶,他就必蒙怜悯;所以得罪弟兄,或基督教会的人,就当藉着私自或公开的认罪并为罪忧伤,甘心向那受触犯的人表示悔改;于是那受触犯者,就当与他和好,且以爱心接待他。


  十二、律法的刑罚
  问82:神的诫命有人能守得完全吗?
  答:从始祖犯罪以来,除了耶稣以外,没有人能在令生将神的诫命守得完全,反倒在意念、言语和行为上,天天违背神的诫命。
  略解:神的律法简明扼要地收在十诫里,乃是我们有目共睹的,但是问题来了,谁能守得完全呢?答案是,无人守得完全。每一个人每天在思想、言语和行为上都会触犯律法,唯一例外的是耶稣基督,堕落之前的亚当,与现今在天上的圣徒。
  1.传七20:时常行善而下犯罪的义人,世上实在没有。
  2.创八21:人从小时心里怀着恶念。
  3.雅三8:惟独舌头没有人能制伏,是不止息的恶物,满了害死人的毒气。
  4.雅三2:原来我们在许多事上都有过失。

 3,  《韦斯敏斯行小要理问答》
   圣餐?(3)悔改,认一切所知道的罪;寻迷羊却说,圣餐的时候也不许认罪。
问87:悔改以致得永生是什么?
  答:悔改以致得永主是神所赐的救恩,使罪人因真觉悟自己的罪,又确知神在基督里的恩慈,就痛心懊悔,恨恶并离开自己的罪,归向神,立志竭力重新顺从。
  略解:悔改素称之为「信心之泪」,这是从真正的罪观,与神赦罪的慈爱观念发源出来的,由两部分组成哀哀自罪的道路上转回;与带着爱他与服事他的迫切希望转向神。常言道:悔改得生命,因为悔改导向永生。
  1.徒十一18:这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改行生命了。
  2.徒二37:众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说:「弟兄们,我们当怎样行?」
  3.珥二13:你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的神;因为他有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。
  4.耶卅一18~19:求你使我回转,我便回转,因为你是耶和华我的神。我回转以后,就真正懊悔;受教以后,就拍腿叹息,我因担当幼年的凌辱,就抱愧蒙羞。
  5.诗一一九59:我思想我所行的道,就转步归向你的法度。

《海得堡要理问答解说》问67:人的悔改包括什么?
  答:包括从心里的悔改,逃避犯罪,诚心渴慕行一切的善事。
  解说:
  真正的悔改是神的工作(徒五31)。没有一个人能凭着自己的力量或自愿归向神,虽然在生活中有的时候有重大的改变,俄珥巴、亚哈及其他便是当中的例子。然而主却在人心中作成真正的悔改。
  主在大马色的路上阻挡了保罗,他开了吕底亚的心,主行事是按照他主权的美意,让他所选召的人,得到重生不能抗拒,用他的慈绳爱索吸引他们,当神使一个人悔改的时候,那个被更新的人就要有所变化。一个被神改变过来的人,不能继续话在罪中。因此真正的悔改:1.归向神(何六1):2.要悔改(耶卅一19)。
  藉着恩典,神的百姓又转向神。圣经说到转向耶和华不下140次。归向耶和华并不是凭着我们自己的力量,乃是神在他选民心中作工的结果。当撒该被耶稣改变过来的时候,他就离弃了过去生活所犯的罪恶,并决志要行善(路十九8)。先有神的工作,然后才有生活中的更新。悔改并不仅仅是为了我们生活上有什么修改,乃是更新。松树长出代替荆棘,番石榴长出代替蒺藜」(赛五十五13)。有新生命从神这个工作发出,罪变成心灵愁苦的根由。照样一个人有了新生命之后,才能发出为罪忧伤而想办法逃避。大卫说,主耶和华啊!那恨恶你的,我岂不恨恶他么。主也在他们里面造一颗喜悦他一切律法的心。藉着与基督信心的交通,神的百姓才开始实践诫命,因为善行是信心的果实。

收藏 0 0
    2021-11-25 18:17:57
    1, 【保罗的害怕?】  圣经的所有先知没有一位遵守星期日?那是《旧约》的先知。
       加拉太书4:10 你们谨守日子、月份、节期、年份,
    4:11 我为你们害怕,惟恐我在你们身上是枉费了工夫。
        林献羔牧师:  是归回小学(律法),走回头路。如果我们还要“谨守日子(安息日)”,保罗会为我们害怕(4:11)。

    2, 【守主日是使徒的传承;而不是律法的传承.】《历代教会信条精选——韦斯敏斯行小要理问答》:
     略解:先祖与以色列人的安息日是设在周六,因为这一天,神歇了他一切创造的工。
               基督教的安息日则设在周日,因为这一天是我们救主从死里复活的一天;改变乃是根据使徒与早期教会的惯例。
      1.创二2:到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。
      2.徒廿7:七日的第一日,我们聚会擘饼的时候,保罗因为要次日起行,就与他们讲论,直讲到半夜。启一10:当主日,我被圣灵感动。

       3, 【律法的礼仪律与民事律已经被废除了。】 
        《海得堡要理问答解说》:
     这样以色列的礼仪律与民事律已经被废除了。虽然在这些律法中有道德的标准,可以为各世代所适用,但是这些律法是赐给以色列人做为预表与影像,所以是已经失效了。
      然而道德律或十诫并没有废弃,此律要存到永远。
      若那废掉的有荣光,这长存的就更有荣光了。”(林后3:11)

    四,【安息日会的人,是不认识自己的原罪?】 【启12:17】:“龙向妇人发怒、去与他其余的儿女争战、这儿女就是那守上帝诫命、。。。。守上帝诫命的?
          《海得堡要理问答解说》:
       问7:你能完全遵守这些律法吗?
      答:绝对不能。因为按照我的性情我是恨恶神,恨我的邻舍,并在思想、言语、行为上干犯神的诫命。   
            《比利时信条》第十四条:    论人之创造与堕落,及人不可能行善
            《韦斯敏斯德信条》:
      六、凡是罪(不拘原罪抑或本罪)就干犯神公义的律法,也是违背神的律法,在其本性上就将罪责归给罪人,为了这个缘故就遭受神的忿怒,与律法的咒诅,如此服在死权之下,受精神的、暂时的、与永远的一切痛苦。
      七、按一般规定来说,为敬拜神而取出一适当分配的时间这件事,乃属自然之理;所以神在圣经中以积极的、道德的、和永久命令,特别指定七日中的一日为安息,吩咐各世各代的万人向他遵守此日为圣日。这圣日从世界之始到基督复活之前为一周的末一日,自从基督复活之后,这日改为一周的头一日,这在圣经中称为主日,而且要继续下去,此为基督教的安息日,直到世界之末。
          《海得堡要理问答解说》:
     问30:此外没有别的救主吗?
      答:没有:因为除了耶稣的名之外,在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救(徒四12)。
       基督在礼拜五晚上被埋葬,他在礼拜夭早上复话了。
      因此他使七日的头一日分别为圣,成为主日(启一9);就是新约的安息日(徒廿7)

    4, 【路23:56】:“他们就回去、预备了香料香膏。他们在安息日、便遵着诫命安息了。”
       回答:他们是犹太人。所以守安息日,而你是中国基督徒。上。”,
     5,【赛66:22-23】:“耶和华说、我所要造的新天新地、怎样在我面前长存、你们的后裔和你们的名字、也必照样长存。每逢月朔、安息日、凡有血气的必来在我面前下拜.这是耶和华说的。” 
     回答:安息日是赐给以色列人的。这样,我们因信废了律法吗?断乎不是! 更是坚固律法。”(罗3:31)因为律法是以色列的国法。

     6,怎样守安息日?
    “有一座山,名叫橄榄山,离耶路撒冷不远,约有安息日可走的路程。”(徒1:12)
    他们安息日的路程约是一公里。以色列人在安息日,不能走超过一公里那么远。若超过,就是犯了安息日。
    “当安息日,不可在你们一切的住处生火。”(出35:3)
    第九条证据:  【雅2:10】:“因为凡遵守全律法的、只在一条上跌倒、他就是犯了众条。
    好啦,你们安息日会的人,安息日走路有没有   超过1000米?做不做饭?
       有。只在一条上跌倒、他就是犯了众条。
        所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死;凡在这日作工的,必从民中剪除。”(出31:14)
     好啦-----世上若还有一个安息日会的人活着?他一定是犯安息日诫命的!
    “以色列人在旷野的时候,遇见一个人在安息日捡柴……。总要把那人治死,全会众要在营外用石头把他打死。”(民15:32-36)
     林献羔牧师:   如果要守,就得全守,把违犯安息日的人治死。我们能否用石头打死犯安息日的人呢?在以色列是可以的,因为这是他们的国法;但在其它各国就不可以。

    7,林献羔牧师:‘’耶稣守律法,为要成全律法(太5:17)
    所以我们肯定了,人称义是因着信,不在乎遵行律法。”(罗3:28,参20节,4:11)
    无知的加拉太人哪……你们既靠圣灵入门,如今还靠肉身成全吗?你们是这样的无知吗?”(加3:1-3)“入门”,就是得救;“成全”,是得救后的遵守与服侍(罗7:6)。
    “所以不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿,那形体却是基督。”(西2:16-17)
    你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。”(太24:20)七年灾难,特别是犹太人,他们还要守安息日。如果他们要逃难,安息日的路程只是一公里,在安息日逃难就很难了,因为他们还要守安息日。

    以赛亚书  66:23“凡有血气的”,不是新天新地的情况,因为永世是没有血气的,这是说千禧年的情况。

    “这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。”(诗118:24)第二十二节“匠人所弃的石头”,指耶稣被钉十字架;“已成了房角的头块石头”,指复活的基督(详看徒4:10-11)。
    主复活日“是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。”(诗118:24)

    基督复活后,有10次显现,其中有5次是在主日向人显现的:
    第一次:第1日清早向抹大拉的马利亚显现(约20:1,11-18)。
    第二次:7日的头1日向从坟墓回去的妇女显现(太28:1,8-10)。
    第三次:当日下午,向彼得显现(林前15:4-5)。
    第四次:那日向以马忤斯的两个门徒显现(路24:13-27)。
    第五次:向10个门徒显现(约20:19-25)。“晚上”,应是黄昏evening,仍属“七日的第一日”(19节)。
    (1)门徒在主日聚会。当然我们每日都可以聚会,但主日聚会是最要紧的。
    (2)“要高兴欢喜”(诗118:24)。
    (3)擘饼:
    “七日的第一日,我们聚会擘饼的时候……。”(徒20:7)按希腊文语法,这里“七日的第一日”是所有的7日的第一日。
    (4)在主日奉献:
    “每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。”(林前16:2)

    六、古教会史料
    许多古教父,至少有20-30位教父都说:从约翰的门徒起直到4世纪,他们都是在主日聚会。在主日,只要是主的工,就什么都可作。
    1. 教会第一本书Dedac
    这本书是在公元75-90年写的。每逢主日,各人需要聚会、擘饼与认罪。这样,所献的祭才是洁净的。
    2. 依拿修氏Ignatius(公元30-107年)
    他是使徒约翰的门徒。他说:“基督徒不守安息日,而是要照主的日子活着。”他最后为主殉道。
    3.游斯丁Justin Msrtyr(公元100-165年)
    他是一位有名的教父。他写了一本《辩道》Apology,说:“七日的第一日都要聚会在一起同读使徒的言行和先知的著作,一同擘饼。”他最后也为主殉道。
    4.《使徒遗训》The Didache
    这是2世纪时写的,其中说到:“在主自己的日子,你们要聚会在一起,并擘饼和感谢。”
    5. 米尼都Melito
    他是撒狄教会的教父。他在公元170年写道:“我们今天度过主日……。”
    6. 爱任纽Irenatius
    他是里昂Lyon一位监督。他说:“这是一个圣洁快乐的节期,它的权柄,乃是和主日的权柄一样。”“复活的奥秘,只在主日举行庆祝。”
    7. 革利免Clements
    他是亚力山大城的一位教父。在公元194年,他说:“我们当守主日”。
    8. 埃特利安Jatarian(公元200年)
    他说:“主日快乐,不是拜太阳”(Sunday太阳日,日曜日),“如果在主日(太阳日)是拜太阳的话,安息日(土曜日)是事奉土星了。”
    9. 俄利根Auligon
    他是一位著名的教父,也是亚力山大著名神学家。他认为“主日是基督徒的记号”。
    11. 奥古斯丁Augustine
    他在《神的城》一书中记着:“主日。。。。。

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注