耶稣家庭是异端吗?
2021-12-03 08:42:12
125次阅读
0个评论
一,耶稣家庭是20世纪上半叶,出现的一个重要的基督教灵恩派
           1921年,敬奠瀛(1890年-1957年)在山东省泰安的马庄。
          创办前身圣徒信用储蓄社、
    二,接受了“灵洗”、说“方言”等灵恩派(五旬节派)的主张。
    三,【其异端性,极端性,邪教性?】
       1,凡物公用,取消私有财产,变卖一切,撇”家庭、都献给大家庭。文凭也要烧毁。
      然后一起参加生产劳动,过男耕女织的集体生活。
      2,彻底的平均主义,吃同样的食物,奉献的衣服,都交在针线房里,然后平均分配。
     3,信徒一律按照性别不同,住在陆续兴建的砖瓦结构集体宿舍,睡同样的大炕,10多个人睡一排大炕。
     4,原有的小家庭,均被拆散,按性别和年龄分别住集体宿舍,因此已婚夫妇都分住在不同的地方,需要由家长安排夫妇同居的日子。40岁以上的夫妻,放弃同。房权利。

    5,未婚青年的婚姻,由家长安排。为人择偶的是左顺真。她和青年男女为婚事向神祈祷,寻求异梦异象。从1942年—1951年,马庄老家共有216对结婚,其中211对是以"异梦"婚配的
   6,大声哭喊祷告。
  7,拥护“三自”宣言。
  8,甚至连夫妻同房,都需事先征得其许可,否则将招致严厉处罚。如果不幸怀孕,被当作“鬼胎”而强制堕胎。
9,敬奠瀛的 奢靡生活。

   真耶稣教会内部,导致该会进一步分裂出“【长子会”】、“天母会”、“真真耶稣教会”、“真真真耶稣教会”等众多不同的灵恩派。
  引用:百度百科。
  2,《灵恩派教会的特点及其潜在风险,3,《汶阳田里的“耶稣家庭”》作者:张春慧
 守望:凡物公用的宗派,一定会沦为邪教。破坏夫妻生活。这是大罪。所以,视为极端,异端。甚至邪教。
收藏 0 0

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

123

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注