举报
信耶稣是被洗脑吗?
2021-05-31 14:31:20
706次阅读
2个评论
最后修改时间:2021-05-31 14:31:56
《那么多的科学家信主,难道是被洗脑吗?》
基甸
基督徒,理科男,旅美成都人,“基甸聊天”主持人,业余在读神学。
“过去一百年诺贝尔奖科学类得主当中大多数都是相信上帝的人”,我看过统计数据[1],应该是真实的。而“杰出的美国科学家几乎全都不信上帝”这一流传甚广的说法则来自网络。。。。
其实我引用AAAS结果想要说的,只不过是——即使在今天,美国的科学工作者中也有很多(甚至可能超过一半)是相信圣经启示的”人格化“上帝的基督徒。这一点除了AAAS的调查结果支持,我也看到过其它一些统计数据支持。对我来说这应该没有什么问题。而且对我来说不仅是统计数据支持,也是我自己的个人经验支持的。我在美国科技行业工作了十多二十年,也做了二十多年基督徒。我认识很多从事科技工作、同时基本上每个礼拜天都上教会聚会的基督徒。

作者:基甸
链接:https://www.zhihu.com/question/33568190/answer/56869628
来源:知乎

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

   另外一种反击的方式,是给他看《游子吟》。化学家张郁岚的《认识真理》。。。。基督徒科学家写的书。或找一些科学家的见证。牛顿,焦耳,法拉第,摩尔斯(Morse)巴斯德(Pasteur)(Maxwell)百度:盘点12位基督徒科学家:科学与信仰不冲突。

收藏 0 0
    2021-05-31 14:33:22
      《诚实的神不用洗脑!》 洗脑就是欺骗的意思。 圣经使一个著名的骗子,主动投案自首!没有人知道他的罪行。
    张郁岚 《认识真理》:圣经可以使盗贼变成良民,恶人变成好人有一次,一个小偷听了牧师讲道大受感动,走到讲台前面,跪下认罪悔改,接受耶稣基督作他的救主,立志从此再不犯罪。第二天走过一家小食店,看见刚出笼的馒头,引起他的食欲,顺手偷了一个,吃下肚子,当天晚上一夜不能睡觉,心里非常不平安。天刚一亮就跑到牧师家里,牧师还没有起床。小偷对牧师说:“我实在没有得救,主耶稣没有住在我心里,因为我又偷了人家的东西。”于是把经过的详细情况告诉牧师。牧师说;“你从前偷了东西,心里难过不难过呢?”小偷说:“偷得越多,睡得越香,偷不到东西,反睡不着觉。”牧师说:”这就是你已经得救的凭据,你现在内心的不平安,就是主的圣灵在你的心里,禁止你去犯罪的结果。你需要把所偷的馒头作价还给他,并且向那个小食店的主人道歉,这样主才赦免你的罪过,你就可以恢复平安。”小偷立刻照办,从此内心又得到平安,再也不敢做贼了。

       有名的圣徒奥古斯丁他在年轻的时候,就是一个吃、喝、嫖、赌、放荡不受约束的青年。他母亲是个虔诚的基督徒,她要求主教引导他的儿子归主。主教说:“他的学问很大,我只要讲两三句话,立刻就会被他驳倒。”奥氏因为骄傲,所以没有谦卑的心来接受神话语的光照。母亲听见主教说没有办法,便跪下在救主面前大哭。主教说:“这样的流泪恳求,神必定会垂听。”
       公元372年的春天,那位三十一岁的青年,心里觉得很不平安,随便走到一个花园,他觉得自己所犯的罪,重重压在心上,就倒在一棵无花果树底下,不住的叹息流泪。这时候忽然听到附近有人喊叫说:“拿来读,拿来读。”他把这句话当做是神向他所说的,回去打开圣经一看,正读到使徒保罗写给罗马人的书信第13章13至14节上面,那两节圣经写着说:“行事为人要端正,好象行在白昼。不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒。总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲。”读完,他就立刻决定说:“够了,不用再读啦。”他立刻悔改信主,从此他的疑惑完全消散,心里当时就觉得光明起来。后来他大大地服事了主的教会。这难道不是圣经救了他吗?
    有一次,有一个白种人到非洲做生意,见一个黑人在树下阅读圣经,就讥笑他说:“这本书在我们美国已经成为过时的书,早已不时髦了。”意思是说,美国人已把这本书看为没有价值了。黑人一面望着他,一面指着自己的肚子回答说:“这本书如果没有价值,你早已进到我肚子里了。”因为那个地方的黑人顶喜欢白种人的肉,他们说白种人的肉嫩,见了就淌口水,现在因为受圣经感化就不再吃人了。如果不是圣经的能力,这个白人早已被他吃到肚子里去了。现在再分类举例如下:
       。。。。。。
      人格的改变可以从读科学书得来吗?恐怕科学书反使你有了科学的头脑,有了巧妙的方法,害你去造飞机原子弹来杀害人类。恶人变为好人,是因为读英文来的吗?英文反而能使你骄傲,因为你会用外国话骂人。人格能因为读算术而改变吗?请问你有没有见过一个坏人,因为在算八加八等于十六的时候,忽然受感动悔改,就此变成一个好人呢?恐怕算术学会之后,反使你贪心更大,把不是你的钱财算到你的口袋去。但是圣经能使

      吃人的民族变为文明当巴敦牧师初到新希伯奈时,他是和吃人的民族相处,这种民族常吃交战时被俘虏的囚犯。巴牧师说:“虽然这样,但不到三十年以后,那从前吃他仇人的人,现在竟然能够爱人,并且能够把耶稣基督介绍给他的仇人,带领他们一同记念主耶稣舍命救罪人的大爱,因他的爱,他们就能彼此亲密,互相交通。”


      王明道:王明道文库精选(八)

    、圣经有非常伟大奇异的感化力,证明圣经是神所默示的
     1、圣经能使品行卑鄙穷凶极恶的罪人变为德行高尚善良可爱的圣徒
     2、圣经能使心眼昏蒙自以为义,有罪而不知罪的人认清自己一切的罪,自卑悔改
     3、圣经能使绝望的人得着极大的指望
     4、圣经能使伤心的人得着安慰
     5、写圣经的人所抱的目的,所怀的志愿,与所有的德行,证明圣经是神所默示的
     6、圣经中的应许,成全在信的人身上,证明圣经是神所默示的
     7、圣经经过多次剧烈的摧残,却能存留二千年之久…
    第二章 耶稣是谁?
    基督是什么意思?
    耶稣为什么未曾作王?
    为什么称基督为神的儿子?
    如何知道耶稣是基督是神的儿子?
     ·1、旧约的预言证明耶稣是基督是神的儿子
     ·2、天使的报告证明耶稣是基督是神的儿子
     ·3、圣徒被灵感所说论耶稣的话证明耶稣是基督是神的儿子
     ·4、施浸的约翰证明耶稣是基督是神的儿子
     ·5、神自己证明耶稣是基督是他的儿子
     ·6、耶稣所作的事证明他是基督是神的儿子
     ·7、邪鬼证明耶稣是基督是神的儿子
     ·8、耶稣的预言成就证明他是基督神的儿子
     ·9、耶稣的复活证明他是基督是神的儿子
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注