举报
基督徒自杀率高?
2022-02-16 08:31:10
453次阅读
1个评论
    《我的抑郁症男友》原创: 于友嘤:《自杀论》里有一个著名的推导,对比新教、天主教与犹太教三种宗教的自杀率。新教教徒受教育程度更高、思想精神更自由,自杀率也比封闭的天主教高出不少,由此可以推出自杀率与受教育程度、思想自由度呈正相关。然而,同样受过高等教育、致力于发展智力的犹太教,自杀率却是这三个宗教群体里最低的。涂尔干得出的解释是,犹太教受到的压迫最多,外界的敌意迫使犹太教强烈地团结一致,群体的整合性强,因此个人拥有较强的对抗自杀的免疫力。
金镰刀:
呵呵。那本书是一百多年前写的。选取的数据模型,早过时了。
金镰刀:
还有 作者的信仰背景,会直接影响结论的形成。百度作者作者是埃米尔·迪尔凯姆。是犹太人,从小信犹太教。自然高举犹太教了。选取数据,会偏心。
金镰刀:  有利己型自杀、利他型自杀、失范型自杀和宿命型自杀 4种类型。
他书中自杀的四种模型目的 ,是狭隘的社会学经验论。
 例如因为灵界的原因自杀,他不懂。
 因为忧郁症的生理原因,他不懂,也没列入。。。
  只是仅仅归因自杀率高是因为个人主义,缺少集体主义的约束帮助。这个理由是可笑的。
  金镰刀:
  罗马时代,受迫害那么严重,基督徒没有自杀,只有殉道。
  黑夜十年,因为集体主义的笔迫许多人自杀。例如,傅雷,老舍。。。。
  最新的生命季刊调查,真信基督保守的基督徒,自杀率,离婚率。吸毒率。都是最低的。福贡县中。基督徒社区 的犯罪率,被拐率也是最低的。

收藏 0 0
    2022-02-16 08:52:52
      于牧师:2. 素祭

      凡献为素祭的供物,都要用盐调和(利二:13)

    神的儿女重生归主以后,要顺从圣灵的引导,过圣洁荣耀主的生活,天天为主而活。这就是献素祭的生活。

    素祭是没有血的祭,是说不必须流血牺牲。素祭是用细面作成。主耶稣说:"一粒麦子,若不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”(约一二:24)信主的人就是因主的死而得生的麦子,有主的生命,还要经过苦难,受磨受炼,才会成为细面。磨得极为匀细,除去一切的粗糙,杂质,才可以奉献荣耀神。

    所献的素祭,不能用生的东西。献祭的过程,是把细面加上油,表明圣灵感动的工作;加上乳香,是荣耀归神,在坛上焚烧,发出馨香之气,蒙神悦纳记念。或作成饼,用炉烤,鏊烘,盘煎,都是要经过火焰的试验,才可以发出香气。不成熟的信徒,不能发出蒙神悦纳的香气。

    人在天然的状况,是不能发出香气的。雅各要经过试验,神说:"在苦难的炉中,我拣选了你”(赛四八:10)。

    "凡献给耶和华的素祭,都不可有酵;因为你们不可烧一点酵,一点蜜,当作火祭献给耶和华。”(利二:11)蜜是天然的甜,出于人的甜蜜,不能发生属天的香气;酵在面中,会使面膨胀,无论是受苦发怨言,或在另一方面,夸张自己,都是神所不喜悦的。

    "凡献为素祭的供物,都要用盐调和;在素祭上,不可缺了你神立约的盐。一切的供物,都要配盐而献。”(利五:13)盐能防腐,使食物得以持久,所以是"不废坏”的意思。神与利未祭司立"永远的盐约”(民一八:19)。因此,献祭的时候必须加上盐,在神的面前蒙记念。

    神儿女每天的生活,都是所献的素祭。但不论我们的生活如何纯全洁白,没有瑕疵,那只是个人的义行,不能算是为主见证。我们很少人能像保罗那样说:"我向你们信主的人,是何等圣洁,公义,无可指摘”(腓二:10);但保罗不是夸自己的义,是因信基督而得的义。因此,素祭不是单独献上,是要与流血的祭同献;这是说,我们必须靠赖耶稣基督流血的义,所献上的一切,包括生活工作,才可蒙神的悦纳。

    求主使我们天天与主同死,也因信与主同活。
共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注