举报
众圣徒的个人领受
2022-03-27 07:07:52
443次阅读
1个评论
    《圣洁》
 林前
1:30 但你们得在基督耶稣里是本乎 神, 神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。
     牧师的个人领受:
与上帝亲密同行;真正有属灵的心志;像寄居的和客旅那样活着;无论在使用时间上,在行事为人上,在休闲上,在穿着上,都与这个世界分别;在任何地方都为基督作忠心的见证;在每一种社会关系上都留下我们主的馨香之气;作一个祷告的、谦卑的、舍己的、柔和的、不争闹的、容易知足的、仁爱的、忍耐的、温柔的人;憎恶一切的罪,战兢地警醒于来自世界的试探——这些,这些都是罕有的!它们在今天称为基督徒的人群中不是常见之事,更可怕的是,人们并不因为缺少了这些而产生该有的觉悟与忧患。——莱尔
       圣徒的个人领受之一:
      教会没有自己的真理,只有耶稣的,正如教会不具有自己的圣洁,而是耶稣的。——罗云·威廉斯(Rowan Williams)


    约翰福音
14:16 我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师(注:或作“训慰师”。下同),叫他永远与你们同在,
14:17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。
14:18 我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。
14:19 还有不多的时候,世人不再看见我;你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。
14:20 到那日你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。
     圣徒的个人领受之一:
  圣灵的工作使我们面对一个非常奇妙的事实:上帝竟将祂自己赐给我们,使我们亲身在自己的经历中拥有祂!上帝并不只是为我们而工作,或在我们身上工作,施行创造与救赎,祂竟然是在我们里面工作,使我们的身体成为圣灵的殿——上帝亲自居住在我们个人的里面。我们必须清楚地宣告:上帝确是让受造的人经历祂自己!——米尔恩(Bruce Milne)

     马太福音15:1 那时,有法利赛人和文士从耶路撒冷来见耶稣,说:
15:2 “你的门徒为什么犯古人的遗传呢?因为吃饭的时候,他们不洗手。”
15:3 耶稣回答说:“你们为什么因着你们的遗传,犯 神的诫命呢?
12:1 那时,耶稣在安息日从麦地经过。他的门徒饿了,就掐起麦穗来吃。
12:2 法利赛人看见,就对耶稣说:“看哪,你的门徒做安息日不可做的事了!”

🌒《重寻圣洁》——作者:巴刻牧师的个人领受: 「道德挣扎」教义的陷阱
🌗 当信徒以道德挣扎作为他们思想圣灵的重点时,常会被许多陷阱围绕。
🌒 他们会渐渐变成律法主义者,常常为自己和别人定下严格的规例,好让自己对不相干的事情毫不染指,又给自己和别人强加一些呆板并约束性的行为模式,作为抵抗属世潮流的堡垒,并且大大强调遵守这些人为禁忌的重要。
🌗 他们的行事为人愈来愈像法利赛人,注重提防那能污染人的事情,以及毫不妥协地坚守原则,多于注重实践基督的爱;他们变得小题大造,对于没有真正构成威胁的事物,他们亦毫无理由地惧怕受到污染,又顽固地不肯安心;
🌘 他们变得没有喜乐,因为盘据他们脑海的,尽是这场属灵战争如何冷酷无情的思想;他们变成病态的人,终日内省,陷溺于懊悔自己心灵的腐朽,久而久之,滋长出灰暗冷漠的人生观;
🌗 他们对于道德成长的可能性感到悲观,不单看自己如此,看别人也是如此;
🌘 他们对于脱离罪恶,不敢存什么厚望,最大的希望只不过是不会比以前更糟。这种种态度可说是属灵的神经衰弱症,他们歪曲、损害并削弱圣灵使人成圣的工作,因此实际上使圣灵在我们生命中的工作蒙上污点。
🌒 我明白这些心态通常是累积了种种因素构成的,诸如天生的性情、早年的教育和训练,以及因害羞或缺乏安全感而形成的吹毛求疵习惯、低下的自我形象,甚至或者真正的自我憎厌,都往往是一些成因;
🌗 此外,一些内向的教会文化和社群,都可以导致上述的情况。只不过,现在我想指出的,就是对圣灵认识不足,也经常是一个原因。


  马太福音:28:1 安息日将尽,七日的头一日,天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。
28:2 忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
   圣守主日,  虔诚敬拜。🛐
【关于守主日】
1.新约将主日视作神的子民每周的聚会,为要得蒙恩惠和公开敬拜。
2.新约,坚持要求信徒固定地参加这些领受恩典的公开敬拜。我们需要一天时间与圣徒共同体一起被将要来的世代的大能所浇灌。
3.第四条诫命的道德含义,依旧有效,但其仪式和民事的层面则已经过时。
4.仪式层面过时是因为,预表和影子在现实中都已被成全了,那便是耶稣基督。任何纪念基督教安息日即主日的活动,如果没有充满在福音里所披戴的、在基督里欢庆节日般的喜乐,就是另一种迷信的仪式。
5.最终来说,对主日的轻忽,即是对蒙恩管道和与圣徒团契的轻忽,而这些正是我们当今这个时代诺斯底主义和反律法主义思潮中的一部分。正如基督是带着可见的身体入了坟墓一样,他并没有废去形式、结构和其他有形的手段。正如华菲德(B. B. Warfield)所表达的观点,“基督将安息日与自己一起带入坟墓,又在复活的清晨将主日和自己一道带出坟墓”。
——麦克•霍顿
收藏 0 0
    2022-03-27 09:26:29
         【错!真基督徒也有自私、愤怒、争吵的灵,直到死时。】
    🔵 圣经从未提及一个真基督徒,却有自私、愤怒、争吵的灵;
    🔵 如果一个人的灵还是在苦毒和怨恨的控制之下,那么不管他有何种的宗教经验,他是没有权利认为自己是真正地归主了。
    🔵 所有的真基督徒都在如同羔羊、如同鸽子之耶稣基督的灵的掌管下,所有真正的属灵情感都培育此种的灵。
    ~~~爱德华兹《宗教情操真伪辨》

    【内在的美德与外在的美德 都是来自基督】
      彼得后书
    1:3 神的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。
    一、内在的美德包括三方面:(林前13:13节)
    1、信德:
    主要涉及的是人的悟性,真正的信心是建立在真知识的基础上,更多地提现理性的力量。
    2、望德:
    主要涉及的是人的感情,当以盼望为导向,更多地体现情感的力量。
    3、爱德:
    主要涉及的是人的意志,当以意志的抉择,更多地体现意志的力量。
    二、外在的美德包括四个方面:(太5:13一16节)
    1、明辨:
    就是悟性上的认识,真正的公义是什么。
    2、正直:
    就是感情上对公义的执着。
    3、勇敢:
    就是意志上刚强壮胆,坚定不移地行公义之事。
    4、节制:
    就是在情感上的持中,不可行义过分。
             ———圣约文明论492页。
          
       《认罪》
        约翰一书
    1:9 我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;
     因此,弗莱林海森的讲道专注于使罪人归正,而不是对信徒的培养。他教导说,一种虚有其表的宣告和正直生活并不足以使人得救。
     圣灵必须向一位罪人显明出他邪恶境况及失丧的状态,继而驱使这位认罪的人来到基督面前寻求怜悯与救恩。在一次根据《以赛亚书》第66章2节“虚心痛悔之人乃是上帝的殿”所作的讲道中,他说道:
     从一个心灵痛悔的人身上可以看到:一种对罪深刻与清晰的认识,……真切的不安与忧伤……。
     一种敞开、自由的认罪。因为感到罪孽深重,他知道不能退缩或转身逃避;倒要因此依靠上帝透过自己儿子所施的恩典。
     所以,灵里痛悔的人逃避律法的诅咒来到福音这里……。这样,他就被从自我的窠臼里赶出来,来到上帝在基督里大有主权的恩典之下,来求得和好、饶恕、成圣和救恩。
    ~~~周必克《清教徒灵修学》

                         《谦虚之福》
        真谦卑的四大记号:一、从来不满足自己的成就;二、从来不停止追求真理的丰富;三、从来不认为自己是高贵的,而不去俯就卑微的人,或卑微的事;四、总是永远把荣耀归给上帝而不归给自己。——唐崇荣牧师

                      《不能坏的冠冕》
        “岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人?你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要得能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑,不像无定向的;我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”——林前9:24-27 
        回转吧,悔改吧!把你生命的主权交给基督,弃绝自己,信靠祂,尊祂为主!你会奇怪神的仆人为什么情绪如此激动,甚至像野兽一样对你翻脸吗?若不是从神来的呼召和恩典,没有人会向你大声疾呼,奉神的命呼召你悔改信福音!那些神忠心的仆人们不是为了建立一个帝国而呼喊,不是为了别人的认可而呼喊,而是为了永恒神的荣耀而呼喊!
       有一天,你会站在荣耀的主面前,和历代的君王、世上所有伟大的人物在一起。在神的审判下,所有人将面临分开、挑选、剔除,其中一些人被永远地扔进地狱,一些则被邀请进入永恒的荣耀中!我们受造是为永恒而活的!你正在为何而活?
       那些奥运选手,他们从四五岁就开始训练,一直训练到二十二岁,除此之外什么也不做。他们飞奔九秒钟去争取一块奖牌,仅此而已!无论他们再风光,也只是一瞬间!为着地上短暂、转眼就消残的荣誉,他们尚且如此;那么,你难道不能为永恒的事付出更多的代价吗?有一位拥有无限荣耀的神,需要你用永恒的时间去追求祂,追随祂!你甚至无法用双臂去环抱祂的山脚!有许多你想做的事情,然而你惟一的需要是认识神!
     我们不能再这样生活了!我们不能只是读书本上复兴的故事,却没有经历!人生就像浮云!我因自己年轻时就在神的旨意中而赞美神!年轻时,我奉献自己在安第斯山脉和秘鲁的森林中传道,做了那些我如今不再有精力做的事情。当趁着你年轻力壮的时候,竭力为主做工!
     把那些愚蠢的电子游戏都踩碎,把电视机都扔到窗外去!你被造是为了更伟大的事!如果你是天国的孩子,这个世上没有可以满足你的事物,任何东西都不能!你若要想在生命中经历神的大能,有些东西必须丢弃!我们要认识祂,就必须把自己分别为圣出来!在主的面前你必须这样做,向自己死!必须舍弃,为了让你更像基督!

    ——保罗·华许牧师


                       《热心》
        启示录3:16 你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。
      那么,你的热心在哪里呢?上帝是否在责备你灵里的不冷不热呢?你是否对服侍上帝漠不关心,以至于在末后审判时无法坦然无惧地站在主面前?对于成圣的呼召,你是否持中立的观点,不在乎你是不是在恩典和认识基督上成长,不在乎你是否为祂尽上自己的本分?

    你准备如何向造你的主解释,你是怎样的埋没了你的才干?你准备如何解释你浪费时间,挥霍上帝的怜悯、特权和你的生命?如果你说你没有那样做,那你的热心在哪里呢?——周毕克

        为了上帝能开始祂对子女的救赎工作,父母要热心地使用上帝设立的途径,把救恩的福音带给子女。这些途径包括公共敬拜和家庭敬拜。他要确保孩子们每个主日都在上帝的殿中(来10:24-25),他们在那里领受上帝赐给祂子民的祝福。在那里他们可以享受三一上帝在祂子民中的同在,见证上帝在他们中间的恩典,聆听上帝的话语,让他们每周都能确知上帝会拯救凡借着耶稣基督来到祂面前的人(赛 55:1-3, 6-7)。——周毕克

共1条 1

登录 后评论。没有帐号? 注册 一个。

可爱的大能勇士

  • 0 回答
  • 0 粉丝
  • 0 关注